Ватерслайгер

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение ФПРК » Пт авг 06, 2010 10:10

mike, не воспринимай наши рассуждения, как "наезд" на ватерслагеров или, как не желание видеть развитие русской певчей канарейки в отрыве от общепринятых мировых норм. Дело не в этом.
Роман всегда рассматривает певчую канарейку, как хорошо настроенный музыкальный инструмент и не понимает зачем нужно мучиться и слушать расстроенное пианино в оркестре только потому, что оно должно там быть. Тем более, что если послушать старые записи малинуа, там абсолютно другие стальтоны. Так почему бы не обучать лучшими образцами колен, пусть с фонограмм, а не штамповать худшие, прекрываясь генетикой.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Р.С. » Пт авг 06, 2010 14:46

Миша, привет!
Автоперевод твоей фразы из положения о судействе:
оценка песни птицы- акт предоставления ценности пункта (колена? Р.С.)в связи с тем, что выражено птицей в форме песни.

Что ты понимаешь под "резонансами"?
Я уже не знаю сколько можно терпеть и обяснить што бы вам ставить на правильный путь.или всё ето нарошно

Конечно, НАРОЧНО! :ii7
Буду дальше прояснять свою позицию:
ЛЮБЫЕ достижения зоотехнии, будь-то в коневодстве или собаководстве, или в птицеводстве быстро сходят на нет в отсутствие селекции (и обучения) и животные стремятся вернуться к состоянию дикого предка - родоначальника породы. Это классика.
Так и с пением канареек. Если прекратить селекцию и обучение, в будущем канареечные породы станут и по песне, и по фенотипу приближаться к канареечному вьюрку.
Пение домашних пород канареек имеет по сути много общего, просто искусственно закреплены определенный тембр, манера исполнения и предпочтение отдается конкретным коленам.
Роллеры - "моторчики", ватерслагеры - "фонтанчики", русские поют набор колен овсянок-синичек-куликов (упрощенно :ii4 )
А с судейством можно договориться как угодно: по числу колен, по мягкости звучания, по определенному набору или последовательности колен.
Ты и сам прекрасно (лучше меня) знаешь, что есть множество вариантов пения и ватеров, и роллеров. Все это текуче и сменяемо, в зависимости от вкусов и предпочтений разводчиков.
"Ставить на правильный путь" кого бы-то ни было имеет смысл разве что в армии! :))
Но уж никак не в музыке! 2424
Спасибо за ссылку! Там звучат две нитки и нечто похожее на "весеннюю синичку" в исполнении "малой синицы" - пойдет по НАШЕЙ оценочной шкале разве что в "прочие" - 2 балла...
Лучшие нитки запевки-тройника должны быть похожи на очень частую высокую россыпь или на стрижиные свисты, то есть, со слышимой вибрацией.
Как исполнитель игры на ДУДУКЕ головой трясет или скрипач пальцами-кистью, прижимая струны, вибрирует.
Обнимаю,
Р.С.

Изображение
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

ватерслайгеры

Сообщение Шеф » Пт авг 06, 2010 16:50

Р. С. Помоему уже настал тот момент когда необходимо хотябы вне конкурса или выставки зарубежом выставлять на всеобщее обозрение под двумя брендами Павловскую канарейку как национальную а конкурсную Московскую как пересмешника иповерьте год два три и судьи от С.О.М. сами предложат вступить в конфедерацию. А за границей живут люди с различными вкусами как и у нас. Когда танцевальный коллектив БЕРЕЗКА приезжал на гастроли за кордон люди на роскладушках ночевали у касс не могли преобрести билеты. Вот правда единственно прийдется перестраиватся всем птичим обществам и клубам свою работу иглавное искать финансовую поддержку. Ознакомившись с уставом иусловиями приема в С.О.М. не отходя от компьютера мне кажется птицы там имеют второстепенную роль главное надо как у них по схеме министерство сельского хозяйства финансы далее сильные клубы финансово плюс общества и хорошие взносы для сом
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пн авг 09, 2010 8:43

Песня чистого, качественного тона, общее и широко распространенное явление у птиц и предмет давнишнего обсуждения.(может несколько дней меня не будет на форуме.) в настоящее время есть три гипотезы нука перечисли ???.Роман Николаевич. botte
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Инар » Вт окт 05, 2010 12:38

Доброго времени суток всем форумцам! Очень заинтерисовался ВАТЕРСЛАЙГЕРАМИ!!! Просто влюбился в великолепную песню! Огромная просьба ко всем ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРИОБРЕСТИ ПОРОДИСТУЮ ПТИЦУ!!!!!!!!!
Инар
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт окт 05, 2010 12:56

Инар
В Питере у Юлии Павловны хорошие ватерслайгеры, а в Казани никто голоса не подавал blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Инар » Вт окт 05, 2010 13:05

Lyudmila большущее спасибо за ответ. А Юлии Павловне я писал да только она молчит. Мне бы очень хотелось списаться с ней.
Инар
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт окт 05, 2010 13:41

Инар
Попробую вечером ей позвонить.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Инар » Вт окт 05, 2010 19:09

Lyudmila. Вы очень любезны. Буду ждать с нетерпением...
Инар
Участник форума
Участник форума

Сообщение mike » Вт окт 05, 2010 20:45

Людмила, Инар Юля Павловна на даче , приедет 25 ого числа.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Инар » Вт окт 05, 2010 21:17

MIKE. Большое спасибо за информацию. Единственное что хотелось бы узнать есть ли у Юлли Павловны птица на продажу?
Инар
Участник форума
Участник форума

Сообщение mike » Вт окт 05, 2010 22:03

у Ули Павловны помоему под 30 птиц.в етом году после дачи она сразу займётца тринировкой с молодыми птицами 2010 ого года.она планирует очень серёзно подготовитца домашнему конкурсу. :) я думаю што у неё будут птицы на продажу. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Инар » Вт окт 05, 2010 23:25

MIKE. Еще раз спасибо Вам за участие. Напишите пожалуйста как я могу называть Вас по русски? Если честно то читал Вашу переписку в форуме. С большим уважением отношусь к Вашему серьезному уилечению!!! Так держать!!! Напишите как много потребуется времени на тренировку молодняка?
Инар
Участник форума
Участник форума

Сообщение mike » Ср окт 06, 2010 8:00

Инар можно подумать што вы не имели в виду поетичиские переписку :) .
можно и назвать Мишей.на тренировку молодняка потребуется месяца полтара.я сейчас не знаю на какой стадии песня птиц у Юли Павловны.но думаю што в середине декабря будут петь уже взрослую песню.последных выводок каторые вылупились на даче можно самцов ставить ближе к свету к окну, к солнцу если конешно будет в ноябре в Питере,што бы догнать старших собратьев.Инар а каких канареек держал в прошлом?
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Инар » Ср окт 06, 2010 8:17

Приветствую Михаил. Практически всегда держал обычных канареек. По три-четыри птицы. Только самцов. Миша я правильно понимаю что со старой птицей лучше расстаться что бы не портить пнсню ватеров. Думаю что созрел до породистой птицы.
Инар
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср окт 06, 2010 9:19

Инар
По крайней мере Ваших нужно изолировать в другое помещение.
В прошлом году в начале декабря слушала птиц Юлии Павловны. Птицы показали себя хорошо. Посмотрите хотя бы фото от 6 декабря 2009г http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... c&start=50
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Инар » Ср окт 06, 2010 11:02

Людмила.Спаибо Вам за информацию и за фотографии. Классные фото!
Инар
Участник форума
Участник форума

Сообщение mike » Чт окт 07, 2010 11:24

Инар а как вашa настоящее имя?.и такой вопрос .што именно понравилось у ватерслагера ,што решили приобрести именно их.ведь песня не обычная,и на первый слух не разберёшся,ещё не говорю што очень разнообразная.вот послушай на ютубе.туры исполняютца по разному многоварянтнoе исполнение украшает песню в целом.а когда в квартете зделав друг друга комплеметы во время песни, то значит они из хороших кровей и тренировались правильно. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЕвгенийХ » Чт окт 07, 2010 12:06

ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Инар » Вс окт 10, 2010 13:13

Михаил приветствую Вас. Инар мое настоящее имя. Отвечаю не сразу был в командировке. Разумеется всех тонкостей одной линии от другой я пока не отличаю но надеюсь что со временем одалею эту интересную науку. Пение ватеров настолько необычно чистое. Очень нравится клок, флейта и журчание воды. В ютубе сижу регулярно там и полюбил эту птицу. Великолепное пение! У Юлии Павловны хотел бы приобрести 3-4 птицы. Еще мне бы хотелось заняться разведением. если Юлия Павловна поможет подобрать мне правильно пару.
Инар
Участник форума
Участник форума

Сообщение mike » Чт окт 14, 2010 5:17

Инар 2116 . я рад што появляютца любители ватерслагеров в россие.да тонкостей много у етой пароды,одной страницей не наполниш.у Юли Павловны есть хорошие птицы и я уверень будет выбор.наш друг Саша, Александр из германии готовит перевод на русский пару книг специально пpo ватерслагер.так што подождём до оканчании. http://www.youtube.com/user/mikesimtyan вот одна из пролёток с моими молодыми самцами.через пару недель они уже будут вставленны в шкаф,што бы тренеровались перед конкурсом.в етом году где то 34 самца буду тренировать,посмотрим што получитца.уже некоторые показывают себя. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Инар » Чт окт 14, 2010 7:50

Здравствуйте Михаил. Посмотрел на птиц. Если бы Вы только знали как дразните меня. Разве можно не влюбиться в этих канареек! Они самые элегантные прапорциональные красивые по сравнению с другими породами! Уже заказал клетки. С нетерпением жду когда ответит Юлия Павловна, и согласится ли продать птиц. Михаил присылайте мне пожалуйста любое видео о ватерах. Книг буду ждать с нетерпением!
Инар
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт окт 14, 2010 15:16

Инар писал(а): А Юлии Павловне я писал да только она молчит

Здрасьте, Инар...Вы мне писали??? Ничего не получала...Странно...Хотя в инет хоть раз в месяц, но выхожу из интернет-кафе dance
lyudmila
Здравствуйте, Людмила !!! coucou
Спасибо, что отвечаете в моё отсутствие!!! И что звонили мне - приятно...Я Вам там должна кое-что за другое кое-что.Я помню...
Встретимся на Зоосфере??? Хотелось бы!!! coucou
mike писал(а):я сейчас не знаю на какой стадии песня птиц у Юли Павловны
На "хорошей" стадии. Бормотание закончилось и начинается песня. Но так как ещё все в детском саду - сразу видны сильные и серьёзные певцы и лоботрясы. Скорее бы в школу их определить - через 7-10 дней пойдут. Тогда и окончательная шлифовка. В этом году хоть есть из кого выбирать - до сих пор самцов не пересчитала..но не менее 10 молодых. Хоть есть с чем поработать и наслушаться.
Людмила, я Вас можно опять приглашаю на прослушивание в конце ноября??? Была бы рада!!!
Инар писал(а):С нетерпением жду когда ответит Юлия Павловна, и согласится ли продать птиц.

Вот отвечаю Вам. Если заинтересуетесь, то подберём что Вам понравится.
Буду на связи после 25 октября 2010 года!!!
Миша, спасибо тебе большое, что за меня отвечас на форуме и не оставил человека без внимания. coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт окт 14, 2010 15:21

Инар, а Вы моих птичек послушали на ю-тубе???
Ссылку не получается дать с чужого компа - не помню пароль...
Если наберёте в поисковике "Колыбельная для кошки", то там будет и мой файл в списке ...просто по имени меня найти сложнее - "ЮлияЯдревская" по латински набрать почти невозможно...
coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Инар » Пт окт 15, 2010 8:36

Здравствуйте Юлия Павловна! Очень рад получить от Вас послание. Птиц Ваших видел и послушал. Понравилось!!! У меня к Вам очень много вопросов. Надеюсь после 25 го обовсем распросить. Очень хочется иметь у себя таких красавцев! С прошедшим Вас днем рождения! Здоровья успехов и всего самого наилучшего!!!
Инар
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки