У меня проблема с самочкой

Модераторы: lyudmila, Модераторы

У меня проблема с самочкой

Сообщение NicO » Чт янв 29, 2009 1:36

Самочка прошлой осенью начала ленять, и до сегодня она на наполовину лысая. Подскажите что делать? Зарание благодарин.
NicO
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Чт янв 29, 2009 11:58

Попробуйте покормить яйцом,подавать комплекс витаминов(если она до сих пор линяет)Если уже закончила линку то придётся ждать следующей.Такое бывает от не правильного кормления и содержания или же сильно Вы её замучали выведением птенцов.Максимум 4 гнезда в сезон при условии отличного кормления!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение NATA » Чт янв 29, 2009 12:01

Расскажите поподробние,чем кормите, какой световой режим, сколько лет птице, как часто неслась в последний сезон, давно ли она у вас. Ну и вообще побольше информации, иначе трудно сказать, что вам конкретно делать.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NicO » Пт янв 30, 2009 1:24

Я живу в Испании и работаю на строительстве. Два года назад на обьекте мы подкамывали птиц хлебом и я заметил что прилетает канарейка, зделал ловушку и поймал её. У меня небыло самца, только щегол. Спустя около месяца я увидел в клетке яичко, дал ей строй материал, она в течении дня сделала гнездо и положила 4 яичка. Это было в мае. До декабря садилась на гнездо 7 раз по 5-6 яичек. После нового года купил ей самца. По двух месяцах села на гнездо с 3-ма яичками, появился один птинец но прожил 1-ну неделю. Кормлю её комплексными кормами для канареек и подкармливаю кормом для птинцов. Сколько лет ей незнаю, не умию определить. А в октябре выставлял клетку на балкон на день, пришёл с работы и увидел самца убитого (была оторвана голова и раздолбаная грудка),самочка была жива. Сейчас купил другого. Три дня назад опять построила гнездо но яичек пока нет. Вот и всё вроде.
NicO
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт янв 30, 2009 1:31

NicO
Ваша самка истощена непозволительным количеством кладок!
В год для здоровой самки не рекомендуется делать более 3-4 кладок.
Поэтому вам сейчас необходимо содержать самку в отдельной клетке и дать ей хорошо восстановиться.Я бы рекомендовал даже в этом году ее не паровать вообще.
Необходима комплексная минеральная подкормка.1 раз в неделю яичный корм.Желательно провести птице профилактический курс мультивитаминов(на препаратах есть рекомендации по применению).Яблоки+морковка+тыква+красный перец--все по очереди.Каждый день что либо одно!
Кроме того возможен сильный стресс из-за нападения когото на клетку(когда погиб самец). 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение NicO » Пт янв 30, 2009 1:57

Спасибо большое за совет 2116
NicO
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт янв 30, 2009 1:59

www писал(а):Кроме того возможен сильный стресс из-за нападения когото на клетку(когда погиб самец).
Да...Клетка с маленькими беззащитными пташками была чудесной приманкой для крупной птицы...вороны, например...Да и попугаи в Испании летают без всякого надзора.....
NicO писал(а):садилась на гнездо 7 раз по 5-6 яичек
Это ОЧЕНЬ МНОГО :00 ......Подкормите самочку, дайте ей отдых, создайте курортные условия для восстановления - здесь на Форуме всё-всё написано - что и как...только осталось почитать. coucou И Ваша канарейка ещё порадует вас птенчиками....Но только после "санатория". coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Тана » Пт янв 30, 2009 3:13

Юлия Павловна
А моя Муся "в санатории"уже 1,5 года и лысеет всё больше,уже почти совсем голая.Так что всё не так просто...
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт янв 30, 2009 11:40

Тана писал(а):А моя Муся "в санатории"уже 1,5 года и лысеет всё больше,уже почти совсем голая.
Ну Ваша Муся - необычная птаха....Я помню её подвиги и активность в паре, несмотря на не очень презентабельный вид. С характером. Активная. И ей очень нравится жить у Вас в "санатории". Ну не вырастают пёрышки как надо - не беда, решила Муся - жизнь продолжается !!! coucou
Пы.Сы. Мысль - материальна.....Три дня назад я много вспоминала Вас, а особенно Мусю....И всё думала:" Как же там Танина Муся? Жива ли? Давно ничего не слышно...." Но, "споткнувшись" - как правильно писать "Танина Муся" - Вы ведь ТАНА, а не ТАНЯ...а получается одинаково - так вопрос и повис в воздухе.....И вот сегодня вы написали сами и я теперь знаю,что Муся жива-здорова !!!! А мне так это было интересно знать. Так что Мусе - пламенный привет.Я её помню и люблю. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение valensia » Пт янв 30, 2009 14:20

А что вы расстраиваетесь? может быть, это появилась новая мутация канареек - сфинкс! Сейчас очень модны кошки, крысы, морские свинки лысые :) вот и канарейки появились! :00
Извините, если юмор мой кого обидел blush
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение ostermann » Пт янв 30, 2009 14:45

а ведь и люди иногда лысеют- и даже порой в юнном возрасте!
однако это не вредит жизни...так что - пламенный привет вашей Мусе
и долгих лет жизни!рассказывайте нам иногда новые подробности о ней.
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Пт янв 30, 2009 16:25

Спасибо всем за внимание к Мусе coucou .Кирюша влюблён в неё по-прежнему :r6 ,орёт,если её не видит.Сейчас капаю Муське очередной курс поливитаминов,но это скорее для очистки собственной совести,чтобы не укорять себя за бездействие.Пёрышков на Мусе осталось совсем мало,но лопает много(больше энергии расходуется на обогрев),скачет,рвёт подстилку в клочья и очень красиво подпевает Кирюше. :59
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Пт янв 30, 2009 16:36

Тана
как так? сочувствую Вашей птичке..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Пт янв 30, 2009 19:02

Тана!
Я Вас приветствую! 2424 Давно Вас не было! :ii3 Самочки по характеру очень разные, в основном от них ИМХО зависит сложится пара или нет :ii3 Вчера я соединила четыре пары, так на три, любо смотреть - с первого же дня никаких побоищ , ухаживают друг за другом, носят ниточки, а одной стервозной даме уже и кавалера поменяла и жилплощадь увеличила, трепает бедных мальчиков ... :00
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Тана » Пт янв 30, 2009 19:24

IREN 2116
Я купила новый комп,новый фотоаппарат и увлеклась открывшимися возможностями,вот и заходила редко botte.
Очень жалею,что Муся не может участвовать в разведении:мамочка она очень хорошая,хоть и строгая,а наблюдать за их нежными отношениями с Кирюшей было очень интересно.У Марфуши с Малышом ничего подобного не было,были драки,выдернутые перья и ушибленные лапки.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Kosha » Пт янв 30, 2009 20:02

По поводу не совсем оперённой Муси. У меня много лет назад была такая же проблемма с одной самочкой. Начала лысеть как бы беспричинно. Знакомый ветеринар посоветовал ей включить в рацион что-нибудь йодосодержащее. Я купила в "Океане" морской капусты, не маринованной, конечно, а просто замороженной и стала добавлять в варёное яичко. Ела с удовольствием и месяца через три на ней заколосились свежие пёрышки, а там и лето подошло, я её на дачу, на солнце. Наверное было что-то типа нарушения функции щитовидной железы. Почти как у людей. Но я не берусь это утверждать, дабы не смешить ветеринаров, просто делюсь положительным опытом. Попробуйте, может и сухая морская капуста поможет. Удачи и привет Мусе.
Kosha
Участник форума
Участник форума

Сообщение Тана » Пт янв 30, 2009 20:04

Kosha
Спасибо за совет,попробую.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 30, 2009 20:58

Если помогла морская капуста,то можно приобрести таблетки СПИРУЛИНА,они изготовлены из морских водорослей.Я пользуюсь ею.
Раз в неделю(примерно)насыпаю толченую спирулину (пару щепоток)в минералку .Не знаю что происходит,но через некоторое время ничего зеленого в кормушке не остается.У нас есть тема СПИРУЛИНА_посмотрите. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение NicO » Пт янв 30, 2009 21:05

Kosha Писала... может и морская капуста поможет
Попробую воспользоватся Вашим советом, с морской капустой здесь проблем нет, я ей капельки купил для леньки, но не помогли. Попробуем капусту.... Спасибо
NicO
Участник форума
Участник форума

Сообщение valensia » Пт янв 30, 2009 22:32

IREN
ого, целых 4 пары! это будет 16-20 птенцов в каждом выводке, куда будете девать? у меня в последнее время мало берут.. не до птичек, видимо, людям, кризис..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 30, 2009 22:44

valensia
Есть такая пословица:"Не стоит делить шкуру не убитого медведя!".
НО надеяться конечно нужно по максимуму!!! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Пт янв 30, 2009 23:12

:ii6 цыплят по осени считают :ii6
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Тана » Сб янв 31, 2009 0:58

www писал(а):Если помогла морская капуста,то можно приобрести таблетки СПИРУЛИНА,они изготовлены из морских водорослей.Я пользуюсь ею.
Раз в неделю(примерно)насыпаю толченую спирулину (пару щепоток)в минералку .Не знаю что происходит,но через некоторое время ничего зеленого в кормушке не остается.У нас есть тема СПИРУЛИНА_посмотрите. 2116

Я купила минерально-витаминный комплекс для декоративных птиц NEO в виде гранул.В составе есть метионин(источник серы),йод,спирулина,травяная мука.Попробовала дать своим по несколько гранул-остались нетронутыми.Попробую завтра прокатать скалкой и дать в виде муки.Правда,вспомнила,что в РИО,которым я сейчас кормлю птиц ,тоже должны быть водоросли(объявлены в составе),но никаких зелёных гранулок в корме не замечала.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Kosha » Сб янв 31, 2009 9:40

Конечно всегда хочется верить, тому что пишут на коробочках. Но, к сожалению, это не всегда правда, даже если и есть там те йодосодержащие добавки, то их содержание ничтожно мало и может подойдёт здоровым птичкам, а мы рассматриваем случаи тотального облысения, посему думаю, что спирулина или морская капуста в чистом виде принесут больше пользы.
Kosha
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб янв 31, 2009 11:30

Тана
Попробуйте эти гранулки подмешать в любимое кушанье(тертая морковь,яйцо,творог...)Я когда давал цветочную пыльцу просто несколько "песчинок"в кормушку-не ели,а в составе яичной смеси-ушло все! 2116
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Вопросы и ответы