morgana » Пт июл 11, 2008 20:37
Катя М. отравлением это уже быть не может... почему я посоветовала давать глюкозу, не только на основании того, что глюкоза топливо организма, но и потому, что для птиц глюкоза основной нейтрализатор ядов, она нейтрализует - карбофос. хлорофос, метафос, метилнитрофос, другие фосфорорганические соединения, ДДТ, гексахлоран, гексахлорбензол, другие хлорорганические соединения, кальций мышьяковистый, натрий мышьяковистый, дрйгие мышьякосодержащие соединения, поваренную соль, и при этом абсолютно безопасна в применении, ее нельзя передозировать.....
она не нейтрализует только нитраты и нитриты, фосфиды цинка, медный купорос, и испорченные жиры...
то, что у птицы держиться понос даже при применении смекты и рисового отвара, говорит о наличии в организме птицы какой-то кишечной инфекции... птица погибает и болеет ни столько от самих бактерий, сколько от накапливающихся в организме токсинов. в том числе...
те признаки что вы описываете очень часто возникают у большинства больных птиц в том числе и простуженных... поэтому точно поставить диагноз тут просто не возможно... угадай 1 из 100 как говориться... это может быть что угодно, нефрит, колибактериоз и многие другие...
следует понят, что по описанию у птицы жидкий понос и она дрожит. никакого диагноза по сути поставить нельзя.... нужно знать какая кожа, какой живот, как выглядит клоака, как пахнет помет, как птица дышит....
по тому что понос так долго длится и его не остановить по состоянию птицы ,я могу только предположить, что это ВОЗМОЖНО колибактериоз... дело в том, что птицы могут являтся носителями заболеваний в латентном состоянии, и вдруг, при какаих-то непонятных условиях эта бактерия начинает размножаться и выделять в организм токсины... то что у птицы возникают судороги это говорит о нехватке минералов в организме (очень много вымылось с поносом).. кокцидиоз лечиться антибиотиками широкого спектра действия... НО посоветуйтесь с врачом...
диагноз я ставить не могу, могу только предположить... если бы это было отравление, то глюкоза бы их уже нейтрализовала, конечно, если они подпадают в тот список, что я написала, от остальных отравляющих веществ другие противоядия... кроме того, корм вы даете из той же пачки, что и до этого?... в случаях отравления лучше купить корм из другой партии... увеличте дозу смекты, и продолжайте давать рисовый отвар... кроме того НИКОГДА не давайте птице пить антибиотик из поилки... так как птице может не нравиться вкус и она может бросить пить.. птице дают антибиотик строго по времени и строго в клюв, чтобы быть уверенным, что оно в него попало..
что такое катозал?* Действующие вещества, входящие в состав Катозала, участвуют в синтезе протеина, тем самым ускоряют рост животного и восстанавливают утомленные мышцы. Стимулируют энергетический обмен за счет усиления утилизации глюкозы организмом. Снижают действие стресса и повышают общую резистентность организма благодаря длительному повышению уровня кортизона в крови. Стимулируют кроветворение, участвуют в формировании креатина, обмене жирных и карбоновых кислот. Способствуют усвоению пищи.* и ничего вы им не вылечите... это просто добавка..
а гамавит? *Оптимизирует водно-минеральный и другие виды обмена организма, восполняет дефицит витаминов и белка, снимает интоксикацию, активизирует работу внутриклеточных ферментов, нормализует клеточный состав и биохимические показатели крови. Оказывает иммуно- и биостимулирующее воздействие.*
это как бы так сказать.... не лечение.. это гомеопатия... то есть надейтесь на имунитет и естесственные силы организма...
дайте антибиотик широкого спектра действия (врач вам подскажет, я не могу по правилам форума)... витамины продолжайте давать, смекту и глюкозу... смените корм на более проверенный в мировой практике витакрафт... осмотрите птицу, если это возможно особенно не поменялся ли цвет клюва, цвет слизистой зева, как выглядят мышцы возле киля, сильно ли он выдвется... как пахнет помет... какой он консистенции и цвета, как выглядит клоака... может тогда удастся определить более точно..