Моня писал(а):morgana писал(а):опыта у вас , чтобы им делиться пока никакого нет, да и который есть не совсем верен в плане выводов...
Любой опыт, даже неверный полезен. Форумчане высказались по поводу ошибочности выводов, глядишь- другим наука будет(впрочем наши люди всегда идут своей, не протореной дорогой).
П.с. А Вы, разве не делали вещи вопреки общему мнению?
я согласна с Моней-любой опыт полезен... и на мой взгляд- всегда надо
искать что-то новое...стараться анализировать накопленный опыт и идти дальше- ведь это и есть РАЗВИТИЕ...ПРОГРЕСС!
я с вами уже 3 года...правда бываю редко...но постоянно стараюсь найти
вариант содержания птиц в неволе- чтоб они были счастливы...как бы в основу ложу просто любовь к птице...ну и естественно - свои возможности...мои канарейки живут по парам- я не отсаживаю их-
в паре они кажутся мне счастливее...ну и в связи с постоянной загрузкой у меня порой не хватает времени их пересаживать или отбирать первые яйца-чтоб подложить впоследствии все вместе...
да мне и кажется эта процедура немного жестокой-хотя я понимаю,что смешно очеловечивать птиц...
мои гнезда тоже отличаются от принятого стандарта-я стараюсь использовать природный материал-травинки и перышки...иным нравится шерсть моих бассетов...а одна глостерша любит высиживать малышей в кормушке с зерном-типа чтоб еда всегда была рядом.Для нее я вешаю много разных обьемных кормушек...
еще я постоянно ищу новые "деликатесы"своим любимцам...опять таки-отталкиваясь от природных условий.Так я обнаружила-что канарейки очень любят толстую зеленую тлю-которая обычно бывает на молодых побегах роз или на одуванчиках-что растут вблизи этих роз...за 2 последних года у меня практически не погибла ни одна из моих птиц...они успешно перенесли переезд в другой город-в феврале этого года...сейчас успешно продливают свои династии и кажутся мне счастливыми...вот такой скромный опыт...