Мой опыт по разведению канареек - отчёт

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение ostermann » Чт июн 26, 2008 3:13

Моня писал(а):
morgana писал(а):опыта у вас , чтобы им делиться пока никакого нет, да и который есть не совсем верен в плане выводов...

Любой опыт, даже неверный полезен. Форумчане высказались по поводу ошибочности выводов, глядишь- другим наука будет(впрочем наши люди всегда идут своей, не протореной дорогой).
П.с. А Вы, разве не делали вещи вопреки общему мнению? 2116

я согласна с Моней-любой опыт полезен... и на мой взгляд- всегда надо
искать что-то новое...стараться анализировать накопленный опыт и идти дальше- ведь это и есть РАЗВИТИЕ...ПРОГРЕСС!

я с вами уже 3 года...правда бываю редко...но постоянно стараюсь найти
вариант содержания птиц в неволе- чтоб они были счастливы...как бы в основу ложу просто любовь к птице...ну и естественно - свои возможности...мои канарейки живут по парам- я не отсаживаю их-
в паре они кажутся мне счастливее...ну и в связи с постоянной загрузкой у меня порой не хватает времени их пересаживать или отбирать первые яйца-чтоб подложить впоследствии все вместе...
да мне и кажется эта процедура немного жестокой-хотя я понимаю,что смешно очеловечивать птиц...
мои гнезда тоже отличаются от принятого стандарта-я стараюсь использовать природный материал-травинки и перышки...иным нравится шерсть моих бассетов...а одна глостерша любит высиживать малышей в кормушке с зерном-типа чтоб еда всегда была рядом.Для нее я вешаю много разных обьемных кормушек...
еще я постоянно ищу новые "деликатесы"своим любимцам...опять таки-отталкиваясь от природных условий.Так я обнаружила-что канарейки очень любят толстую зеленую тлю-которая обычно бывает на молодых побегах роз или на одуванчиках-что растут вблизи этих роз...за 2 последних года у меня практически не погибла ни одна из моих птиц...они успешно перенесли переезд в другой город-в феврале этого года...сейчас успешно продливают свои династии и кажутся мне счастливыми...вот такой скромный опыт... coucou
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Чт июн 26, 2008 8:00

ostermann писал(а):как бы в основу ложу просто любовь к птице...

ostermann писал(а):любой опыт полезен... и на мой взгляд- всегда надо
искать что-то новое.

Ну, Вашему опыту по разведению птиц на люстрах завидует большая часть форумчан! :)
Я думаю, - птицам в Вашем доме очень комфортно живется. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Чт июн 26, 2008 11:49

ostermann!
Мне очень по душе Ваше отношение к птицам - с любовью и без напряга 2424 Единственный у меня вопрос - если они у Вас живут постоянно в паре - поют ли кенари для своих подруг и как Вы регулируете количество кладок? 2116
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение www » Чт июн 26, 2008 22:38

На форуме каждый может поделиться своим(пусть и небольшим)опытом по содержанию и разведению,лечению и т.п.
Просто нужно всем,особенно начинающим любителям помнить что раз на раз не приходится!
Все знают что птиц на гнездах не стоит беспокоить!А БАЗИЛИО неоднократно устраивал им "кордебалет"и все прошло нормально!
Так же точно и с перестановкой клеток.Одна самка стерпит,а другая бросит гнездо.(у меня, еще в Союзе-бросила).
Лично я не согласен со Стеллой в ее способе содержания птиц(на люстре),но ей так больше нравится!Птицы выростают здоровыми!Но и однажды недосмотрев(за дверью),лишилась части стаи!Да и не все имеют возможность содержать каждый вид птиц в отдельной комнате.(Могу Стелле только позавидовать-по доброму).
Жужа,вот поделилась,как перевитаминизировала своих птиц.
Каждый делится своими открытиями,проблемами.Ну а опытные товарищи правильно делают что объясняют,критикуют,советуют.
Чтобы каждый мог понять для себя что стоит брать из оглашенного опыта,а что не стоит!
Еще раз повторюсь-каждый решает сам для себя!И пожинает САМ плоды,как положительные,так и отрицательные! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение IREN » Чт июн 26, 2008 23:30

www!
Полностью с Вами согласна 2424 То что мне нравится, как Стелла содержит птиц - ещё совсем не значит, что я последую её примеру :ii3 , но мне импонирует разнообразие решений любых вопросов. Готовые схемы, рецепты к одним птицам подходят, а другие не хотят им подчиняться - потому мы новички спрашивая - экспериментируем blush , иногда, к сожалению, не во благо птичкам botte
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение ostermann » Пт июн 27, 2008 13:24

Ребята!Я сама не знаю-правильно ли я содержу птиц...вот просто есть такой опыт содержания...каждый из нас не просто очень индивилуален-но и окружен своей особой судьбой и средой обитания-и каждый старается в ней адоптироваться...У меня тоже есть своя особенность-я потеряла фактически всех своих родных и близких-и это накладывает на человека свой отпечаток...когда 15 лет назад умерла от рака сестра-близняшка-я завело бассетов-и это помогло мне выжить и не тронуться мозгами...Живя в Германии-иногда чувствуешь себя как-то
особенно опустошенно и одиноко.Это может понять тот-кто оказался тут вырванным из своей привычной среды обитания.Когда мне было особенно тоскливо- я покупала себе птичку.Лично меня это спасало.
в какой-то момент наступает равновесие-животных уже много и скучать не приходится...
Изображение
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Пт июн 27, 2008 13:39

IREN писал(а):ostermann!
Мне очень по душе Ваше отношение к птицам - с любовью и без напряга 2424 Единственный у меня вопрос - если они у Вас живут постоянно в паре - поют ли кенари для своих подруг и как Вы регулируете количество кладок? 2116

ОООООО!КАК ОНИ ПОЮТ!!!они не просто поют по утрам-как было раньше...они поют практически целый день -многоголосо-перекрикивая один другого...у меня нет музыкального слуха-но их мелодии можно сравнить с пением райских птиц...иногда кажется что ты в райском саду...
если к нам кто-то звонит по телефону-он слышит пение птиц и восторгается...если кто-то проходит мимо моего дома-пение канареек вырывается из окон даже если они закрыты...иногда они поют тише-иногда так громко-что я не слышу собеседника в телефонной трубке-потому вынуждена выйти во двор

Изображение
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Пт июн 27, 2008 13:45

morgana писал(а):форум читает много начинающих... и примером должен служить хороший опыт... негативный опыт не должен вноситься в аксиому... для начинающего лучше делать все верно по законам природы. чтобы набраться достаточного опыта, и потом не мучиться из-за совершенных ошибок... то что годиться с одной птицей не годиться со второй, и те кто давно занимаются птицей это знают... все схемы разведения нельзя подогнать под одну линейку, каждый случай индивидуален...

Полностью согласен и поддерживаю в этом плане Лену !!!!!!!!
Могу только добавить,что каждый год, занимаясь разводом ,познаеш чтото новое и сталкиваешся с различными новыми случаями.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение ostermann » Пт июн 27, 2008 13:52

Ирен!Вторую половину вопроса я немного не поняла...
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА РЕГУЛИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВО КЛАДОК?
Мне это кажется не просто неестественным- а даже несколько насилием...
Если б в вашу семью пришел дипломированный высококвалифицированный врач и заявил,что хочет регулировать
количество детей в вашей семье? НЕ ВЫСТАВИЛИ Б ВЫ ЕГО ЗА ДВЕРЬ?
Или возможно окатили б ведром холодной воды?Я б точно окатила!
Моя глостерша успешно высидела 3х самочек!НУ И СЛАВА БОГУ!
Сейчас красная пара премило кормит в гнездышке 4 пушистых комочка с длинными шейками.Они их сами произвели на свет и сами выращивают...
Причем малыши совершенно не отличаются между собой...я не знаю-какой вылупился на 1й день- а какой на 4й...???
А в прошлом году- неслись-неслись и никого не высидели...ну=тоже не сильная трагедия!были б все здоровы- и слава Богу!

Изображение
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Пт июн 27, 2008 14:01

Александр!Приятно вас видеть тут поутру!Такое слово жестокое"РАЗВОД"!
Вы пишите..."занимаясь разводом"...я аж ужаснулась- не разводитесь ли вы с супругой?!!!Для меня- развод-это все таки распад семьи...
а вы наверное все-таки занимаетесь РАЗВЕДЕНИЕМ...
Уж простите меня такую нелепую-но я видимо сильно очеловечиваю птиц-переношу на них человеческие чувства...понимаю-что неверно...
но таковы мои ощущения и восприятие этого мира...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Пт июн 27, 2008 14:17

Привет Стелла ! Аналогично приятно !!!! хахаха .... развод,разведение...для меня подчти одно и тоже. Вы же знаите я жестко,требовательно отношусь к своим птицам. coucou
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Пт июн 27, 2008 14:24

ostermann писал(а):ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА РЕГУЛИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВО КЛАДОК?
Мне это кажется не просто неестественным- а даже несколько насилием...
Я очень Вас понимаю и радуюсь, что Вы нашли настоящий бальзам для души 2424 А на счёт регулирования кладок - чисто из-за переживания за самочек - ведь некоторые из них не знают им предела :00
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение ostermann » Пт июн 27, 2008 14:51

Вот поговорила с Сашей по телефону- и родилось много планов на будующее- мечтаю перейти к вольерному содержанию канареек...
Если в саду поставить вольер и деревянный садовый домик для зимовки-то в наших условиях зимовки канареек можно практически
содержать в саду-а это и здоровье птиц...и их более счастливое
существование-нежели в доме в клетках...
Ирен- когда самочки много несутся-в целом у меня они сами переставали нестись-то тоже по совету Саши из Штутгарта-которая никак не остановится- ее помещают в более прохладное затемненное помещение-
например келлер*подвал и кормят ограниченно-немного зерна и воды- и фактически за неделю- другую она восстанавливает свои силы и перестает нестись,а меняет свои перышки на новое оперение...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение piric » Пт июн 27, 2008 23:27

кто подскажет , (по своему опыту, а не по прочитонному в книжках), при содержании на улице,в вальере до какой температуры выдерживают канарейки?
piric
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Сб июн 28, 2008 11:10

В Европе вальерное содержание птиц очень широко приминяется и прапагандируеться.Птица находится в вольерах круглый год и при минусавых температурах.Все зависит от корма.
Последний раз редактировалось Alexander Сб июн 28, 2008 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение полет » Сб июн 28, 2008 20:17

piric Выдерживают до -30 градусов,но если корм будет более масляничным,я своим в таких условиях давал много подсолнуха,грецких орехов,и корм,а в место воды я им давал чистый снег,так как вода замерзала сразу.Но незабудьте чтоб небыло сквозняка,и чтоб была крыша,и стенка с углом.Напишу как было у меня,у меня было зделано из камня,большое окно,лампа дневного света,и при таких условиях там было -20 градусов.А птица какая была здоровая,красивая,выносливая,
полет

Сообщение Rudolph » Сб июн 28, 2008 21:52

piric писал(а):кто подскажет , (по своему опыту, а не по прочитонному в книжках), при содержании на улице,в вальере до какой температуры выдерживают канарейки?

2116 Привет piric!

У меня раньше в саду была открытая вольера.
Зимой по ночам температура падала иногда до -15°, -17°, а днём было где-то -10°. Канарейки чувствовали себя хорошо. Для этого надо снабжать их ежедневно витаминами и жирным кормом.
Но в основном зима у нас мягкая, такие холодные ночи у нас очень редки.
Ниже этих температур, я бы не рискнул держать канареек в открытой вольере. :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Сб июн 28, 2008 23:15

полет писал(а):Выдерживают до -30 градусов,но если корм будет более масляничным,я своим в таких условиях давал много подсолнуха,грецких орехов,и корм,а в место воды я им давал чистый снег,так как вода замерзала сразу.Но незабудьте чтоб небыло сквозняка,и чтоб была крыша,и стенка с углом.Напишу как было у меня,у меня было зделано из камня,большое окно,лампа дневного света,и при таких условиях там было -20 градусов.А птица какая была здоровая,красивая,выносливая
Забыли добавить,птицами были пингвины .
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Сб июн 28, 2008 23:29

Alexander!
:ii5 :up:
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Сб июн 28, 2008 23:44

о чём идиот речь? допустим кто то купил канарейку каторую держали при домашнем услови ,допустим при плюсь 20 и пускают в валер во двор где минус 10 и больше.как будет переносить птица такой разницы температуры? во первых надо им в дестве приучить низкую температуру.когда покупаеш гулдика с перва обращаеш внимание где они содерженны в домаших условиях или на улице.домашние не будут выживать на уличном ниском температуре а улечние выживают в домашних условиях. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение IREN » Вс июн 29, 2008 0:20

Какие бы закалённые птицы с детства не были, не верится, что канарейка выдержит 20 - 30 град. мороза, даже воробьев в такой холод на улице не видно botte
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Вс июн 29, 2008 0:31

ИРЕН совершенно верно. 2424 но если молодых держать в минусавом температре они привыкнут к такой температуре .правда не минус 30 как пишет полёт. хоть водкой напои blush
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Вс июн 29, 2008 2:15

2116 Привет Миша!

Ты правильно пишешь, что канарейки должны быть с детства привыкшие к наружней вольере, т.е. птицы постоянно находятся там.
Если комнатных канареек перенести в наружнюю вольеру и зимой будет -15°, я думаю, что половина (если не больше) из них погибнет.
В Германии многие держат канареек в садовых вольерах и птицы постоянно находятся там, а так же разводятся. Но я уже писал, что у нас лишь иногда температура зимней ночью падает до -15°, а большая часть зимы - плюсовые температуры.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Вс июн 29, 2008 11:12

РУДИК привет. 2116 между минус 15 и 30 разница очень большая. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Вс июн 29, 2008 11:51

mike писал(а):РУДИК привет. 2116 между минус 15 и 30 разница очень большая. 2424

2116 Миша

Может "полёт" вывел совершенно новую породу канареек-"моржей" :ii10 (купаются же русские в прорубях зимой),
а может спаровал кенара с пингвинихой и получил потомство :r10
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения