У птенца первый палец "смотрит" вперед.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

У птенца первый палец "смотрит" вперед.

Сообщение Костик » Вт фев 21, 2006 3:29

Птенцу 25 дней. Летает хорошо, но когда садится на ветку, первый палец на обеих лапах загибается вперед. Если его сам сажаю на ветку, садится правильно. Решил зафиксировать его лейкопластырем к лапе, т.е. придал правильное положение. Хочу подержать недельку. Правильно ли это, что делают в таких случаях?
Костик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт фев 21, 2006 9:12

Костик, здравствуйте! 2116
Вы говорите про задние пальчики? У птиц не родственное спаривание? У других птенцов есть отклонения?
С пластырем всё правильно..Но я думаю, что недельки маловато будет.. Пусть с ним подольше попррыгает..
Кстати, при снятии пластыря будьте весьма осторожны.. Можно, снимая его " насухую" задеть кровеносные сосудики..Обязательно размочите его..
coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение morgana » Вт фев 21, 2006 9:37

это часто случается при близкокровном скрещивании...
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 63&start=0

но иногда причиной этого бывает плотная посадка самки на птенцах... в следущий раз, если будете спаривать птиц попробуйте оставить в гнезде поклады и не вынимайте их... это будет мешать самке плотно прижатся к птенцам... если и после принятых мер в гнезде появляются такие птенцы, то это абсолютно точно свидетельствует о родственном происхождении птиц, тогда лучше задуматься о смене партнера для спаривания...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Костик » Ср фев 22, 2006 15:38

Из пяти птенцов, только у одного так. В первой кладке все нормально. Может правда тесно им было. Родители не родственники.
Вот еще мне интересно. У меня появилась новая пара канареек, крупных белых, я про них раньше писал. Первая кладка 5 яиц, птенцы получились большие красивые. На вторую кладку села, снесла 4 яйца( я клал подклады), после четырех я ее посадил. Убрал самца к другой самке на спаривание, а первая еще три снесла, итого аж СЕМЬ крупных яиц. :00 Последние три будут ли не пустыми? Достаточно ли нескольких спариваний вначале, чтобы последние яйца были не пустыми? 2116
Костик
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср фев 22, 2006 16:06

самца можно убирать после снесения 2-го яйца.. почему?.. потому что яйцо в самке образуется не в один день... так что думаю, что последние 2 точно будут оплодотворенными, если конечно паровка имела место....
а на счет белых?
Костик писал(а):У меня появилась новая пара канареек, крупных белых, я про них раньше писал

много писали (и я в том числе), что двух белых немецких скрещивать НЕЛЬЗЯ, большой процент летального исхода у птенцов... есть отдельная тема про спаривание белых канареек.. спаривать можно только белых английских...
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1683
это не предположения.. это непререкаемая АКСИОМА сделанная на генетических исследованиях...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Костик » Пт фев 24, 2006 3:54

Судя по Вашей ссылке, у меня получается самка немецкая, т.к. на маховых крыльях и на сгибах крыльев желтовато-красноватые полоски, а самец чисто-чисто белый и кожа у него правда сизоватая, значит английский. Дети получились( 5шт) все персикового цвета, чему я был удивлен, теперь понял с Вашей помощью. 2424 2116
Костик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Костик » Пт фев 24, 2006 4:07

botte Так, что получается птенцы могут погибнуть в дальнейшем? Написано, что можно спаривать только английских, а если немецкую и английскую? И где найти провитамин А в чистом виде?
Костик
Участник форума
Участник форума

У птенца загнут большой палец!!!

Сообщение Катена » Чт май 17, 2007 14:58

У моего птенцика загтут большой палец! На одной лапке все нормально, а вот на второй нет! Тот пальчик, на который он опирается, чтобы не упасть назад. Что мне делать, может к врачу его отнести???
Катена
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 07.02.1985

Сообщение Ярослава » Чт май 17, 2007 15:16

Катена писал(а):У моего птенцика загтут большой палец! На одной лапке все нормально, а вот на второй нет!

Сколько времени птенцу? Откуда у вас пара канареек? Нет ли вероятности близкородственного спаривания?

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1845 вот похожая темка
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение lyudmila » Чт май 17, 2007 18:23

Катена
Если ему не более 20 дней можно попробовать поставить "шинку"
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Re: У птенца загнут большой палец!!!

Сообщение Rudolph » Чт май 17, 2007 18:28

Катена писал(а):У моего птенцика загтут большой палец! На одной лапке все нормально, а вот на второй нет! Тот пальчик, на который он опирается, чтобы не упасть назад. Что мне делать, может к врачу его отнести???

2116 Привет Катена!

На лапке, на которой загнут пальчик, находится кольцо?
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Re: У птенца загнут большой палец!!!

Сообщение kiti » Чт май 17, 2007 19:27

Катена писал(а):У моего птенцика загтут большой палец! На одной лапке все нормально, а вот на второй нет! Тот пальчик, на который он опирается, чтобы не упасть назад. Что мне делать, может к врачу его отнести???

Скорее всего, это так и останется теперь. Но если птиц вам нравится, то это не страшно! У меня тоже такой есть. Но я его люблю не меньше чем здоровеньких...Удачи!!! coucou
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kolobok72 » Чт май 17, 2007 20:36

У меня история была в 100 раз хуже,только не с канарейкой а с голубем.

В мою голубятню часто захажывали крысы за молодыми птенцами,я стал ставить ловушки(капкан ) в таких местах где даже крыса ели ели пролазиет,И вот както раз я опять обнаружел крысу в голубятни,я стал за ней гонятся и сшыб фанерную коробку ,где стоял капкан .
Не заметив что коробка отодвинута ,я пошол домой.
Утром захожу,смотрю чтото в капкане трепешится,посмотрел а это мой голубь.Стал его освобождать и вижу дело худо ,лапка отрубленна и висит на пару ниточек.Я помытыми в спирте ножнецами отрезал лапку до конца.
Культышка долго ,зажывала но зажыла,долго мучился голубь с этой культышкой и я придумал!зделал протез с алюминивой проволоки с резиновым креплением.

Немного голубь помучился и потом он стал шагать как капитан флинт,протэз конечно не удобный но зато две лапки.

Видеш Катена какие бывают случаи но а твоя канареечка имеет 2 лапки ,(конечно с небольшым браком) но это уже хорошо.
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Виктор » Чт май 17, 2007 22:59

Пальчик птенцу в возрасте трёх недель можно спасти элементарно.Возьмите палец и прижав его к лапке оберните пластырем.Сидеть на жёрдочке птице будет неудобно,но зато через месяц (примерно) пластырь сам отвалится и вы увидите,что сустав установился.У меня были такие случаи,советую из личного опыта.Только в дальнейшем пускать в разведение эту птицу не рекомендую. :\
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение kiti » Пт май 18, 2007 11:50

Спасибо за совет. 2424 Жаль раньше не знала... botte
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Катена » Сб май 19, 2007 0:29

Спасибо большое за ответ! Птенцу сегодня исполнился месяц, он не кольцован, не знаю, что могло это спровацировать, прочитала на форуме, что может самка придавливала плотно в гнезде. Завтра с мужем попробуем проделать трюк с пластюрем. Что из этого вышло буду тогда сообщать.
Катена
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 07.02.1985

Сообщение Тана » Вс июл 20, 2008 20:47

Ну вот,только порадовалась за птенца,вылезшего из гнезда,да оказалось,что рано:на левой лапке пальчик загнут вперёд! :ii8 Близкородственное скрещивание у нас исключено,видно Марфуша придавила по неопытности.
Поняла,что нужно примотать пальчик пластырем,только не поняла:его нужно отогнуть назад и примотать вертикально к лапке?Кто знает,помогите советом! :r10
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс июл 20, 2008 21:20

ТанаЛучше взять пластырь на нетканной основе. Отрезать ленточку 5мм шириной и 6-8 см длиной. Сделать 1 оборот вокруг ножки сразу около пальчиков, за тем отогнуть пальчик назад и примотать его пластырем к ноге( щиколодке). Совсем не обязательно плотно его прижимать к ножке, его положение относительно ноги может состовлять даже градусов 20-30 и тогда птенцу будет легко сидеть на жердочке с заневоленным пальчиком. Через месяц действительно, как обещает Виктор, с суставом должно быть все в порядке, если это не близкородственное скрещивание.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Тана » Вс июл 20, 2008 21:41

Людмила,спасибо!Попробую завтра при дневном свете.Как ещё Марфуша отреагирует?!
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вс июл 20, 2008 22:52

Тана!
Ну не можем мы жить без проблемм... :)) Это, действительно будет ювелирная работа - я Вам не завидую... :r35 , это даже похлеще, чем быть "кормящей мамашкой", с чем Вы, насколько я помню, успешно справились! Желаю завтрашней удачи 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Тана » Вс июл 20, 2008 23:03

IREN
Спасибо!Только я была не кормящей мамашкой,а скорой помощью при остром авитаминозе у птенцов :r26,отлучённых от мамашки,строящей новое гнездо :r6 из пуха бедных птенчиков.И птенцам-то был уже месяц,а без мамашки стали погибать :r25
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Пн июл 21, 2008 13:04

Операция проведена.Марфуша отнеслась спокойно,а птенчик в шоке...
Вложения
лечение.jpg
лечение.jpg (35.01 КБ) Просмотров: 2663
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Пн июл 21, 2008 13:49

Тана! Здравствуйте! У меня аналогичный случай, я делал более узкую повязку, сейчас всё нормольно... три раза сплюнул... 2116
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Тана » Пн июл 21, 2008 15:18

Повязка ,может быть,и широковата,но пластырь так лип к рукам,так сложно было разобраться в крохотных пальчиках,сжатых в кулачок!
Надеюсь,что всё обойдётся,а то у нас этим летом сплошные проблемы с нижними конечностями:сначала Марфуша падала с палочки по ночам,потом сын оступился и получил сильное растяжение связок,следом Малыш в любовных играх заработал ушиб лапки,и вот теперь проблема птенчика.Пусть она будет последней! :r35
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Пн июл 21, 2008 22:17

Тана,у птенчиков очень слабые ножки,поэтому всякое случается.В этом году у меня одного птенчика засидели,так что пришлось делать ему массаж,разрабатывать.А последний выпрыгнул из гнезда ,повредил ножку,пришлось его спелёнывать и фиксировать с помощью лейкопластыря.Но всё обошлось,только последыш спит на двух ножках.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

След.

Вернуться в Ветеринария