корм и здоровье

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение ostermann » Пн сен 12, 2005 0:15

Михаил38...
Вы абсолютно правы...Но я читала о исследованиях причин долгожительства ...
и как это не странно,но чистый(лучше горный
или морской)воздух считается даже важнее,
чем качество питания.Ведь без еды можно
продержаться значительно дольше,чем без
воды(т.е. на лицо полезность талой воды)...
И без воды можно прожить гораздо больше,чем без воздуха!
А у нас ,слава Богу,горный чистый воздух!
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Пн сен 12, 2005 4:59

Ребята (пож. извините за некоторую фамильярность, ну да все свои...)!
Я бы, в "канареечной тематике", переиначила данную цитату по своему: "У жизнерадостного, внимательного и заботливого хозяина канарейки показывают чудеса долгожительства". Причем без каких-либо конкретных действий, препаратов и методик. Просто живут. По непроверенным данным до 20 лет. Почти как при "горном воздухе" (что, теоритически, не правильно, посмотрите видовую привязку относительно уровня моря!). Кстати, у меня дома стоит воздухоочиститель, "гарантирующий эффект горного воздуха". Пока не готова опубликовать наблюдения на этот счет... но, похоже, не все "есть гуд". Однозначно: канарейки четко ощущают разницу между искусственным и настоящим изменением климата. И придерживаться стоит одного. И еще: я только думаю над этим вопросом, но похоже они "слышат" подобные изменения. (Это по-секрету тем, кто занимается пением).
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пн сен 12, 2005 12:25

живу не в горах, пою кипяченой водопроводной водой и кормлю без прибамбасов (никаких палок и прочих сладостей).... живу-у-у-ут... и пою-ю-ют... некоторым самкам по 9 лет, до сих пор птенцов плодят.... так что тут по-моему никакой взаимосвязи с воздухом и водой нет...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ирина » Пн сен 12, 2005 14:17

Морган, и я, собственно, о том же.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Михаил38 » Вт сен 13, 2005 16:39

На Все выше сказанные вопросы прекрасно отвечает тема " Домашние животные и проблемы человека"

morgana писал(а): живу не в горах, пою кипяченой водопроводной водой и кормлю без прибамбасов (никаких палок и прочих сладостей).... живу-у-у-ут... и пою-ю-ют... некоторым самкам по 9 лет, до сих пор птенцов плодят.... так что тут по-моему никакой взаимосвязи с воздухом и водой не...

ой голубушка ,не скажите. Вы живёте в райском уголке. А в нашей водичке и ртуть есть и дидоксин есть, короче вся таблица Менделеева блогодаря пром. производству. Сами знаете в России о здоровье людей неочень заботятся.

есть ещё такое понятие "здоровый фон организма" Т.Е. если человек здоров, все меры по улучшению здоровья просто невидны на этом фоне.(ты итак здоров и трижды здоровым ты не будеш)
Последний раз редактировалось Михаил38 Вт сен 13, 2005 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вт сен 13, 2005 16:46

:ii5 если там где я живу райский уголок..... не точно как в сказке... на лево пойдешь завод по переработке аммиака найдешь http://www.ventamonjaks.lv/public/?l=ru , на право пойдешь нефтебазу найдешь http://www.vnt.lv/vnt/info/?cid=5&c , а прямо пойдешь в порт с калий парком попадешь http://www.vto.lv/index.php?go=6&article=11 ... :bye:
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Михаил38 » Вт сен 13, 2005 18:55

Важно ,не что производиш. А ,что в воду не скидываеш. А прибалты любят чистоту.

Главное ,что у вас ртуть и дидоксин в реки не грохают.
Последний раз редактировалось Михаил38 Чт сен 15, 2005 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Anjeyy » Вт сен 13, 2005 19:10

Михаил38, енто почти в точку...............

...я своих пою из под крана, без всякого отстоя, а в плане таблицы Менделеева.............так на досуге делали анализ воды мы, из родничка, куда весь город сьезжается за "кристально" чистой водой, так вот, если бы люди знали, что они пьют....:(.......проста ужас, в озере вода чище........
...здоров не тот кто не пьёт, здоров тот кто не знает....:)
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение ostermann » Вт сен 13, 2005 21:03

Какая здесь интересная развернулась дискуссия!
Читая ее хочется пожелать крепкого здоровья
всем присутствующим и их питомцам!
У моего Пушистика заметны значительные
сдвиги...Он весел,чирикает,немного летает
(я боюсь его переутомлять)по комнате и многократно купается...Но все еще пушистие
остальных птичек.Я продолжаю задавать вопрос
себе и знакомым врачам:что же все-таки с ним
приключилось...?Моя хирург-ветврач предположила ,что возможно я его просто
перекормила...Но он был вместе с остальными
птичками,тогда почему он так обьелся...
Еще одна врач сказала,может у него
тяжело проходит процесс линьки...
Но так или иначе-если был вирус-мы его уничтожили...а питание похоже наладили...
Потому,дай Бог ему не болеть более!..
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Anjeyy » Ср сен 14, 2005 11:53

...а по моему, он страдает от переизбытка вашего внимания......:):)
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Ср сен 14, 2005 12:44

http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... at=0&pos=8

нарна, ветврачь был прав..... палок-то сколько.... это уже, как мне каца, перебор...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ostermann » Ср сен 14, 2005 16:39

Это просто пустые уже давно обьеденные палочки-на них я ложу немного цветочной
пыльцы...порошка для восстановления микрофлоры после антибиотика...капельку
витамина...немного тертой морковки или творожка-просто их удобно закреплять и вынимать между прутьями клетки-не надо ее открывать...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Ср сен 14, 2005 16:52

если только..... :bye:
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Михаил38 » Чт сен 15, 2005 14:59

Стелла писал(а):Я продолжаю задавать вопрос
себе и знакомым врачам:что же все-таки с ним
приключилось...?_

А ,я всегда пользуюсь золотым принципом, ( во всём) " От простого к сложному "
Зачем прорубать стену если можно влезь в окно(дверь).
Наладим правильное питание , питьё, режим,отсутствие стрессов, движение , а потом думать о болезни.
Если грешить на вирус то должны болеть все окружающии его птицы.
У каждого организма свой запас здоровья и период востановления.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Пт сен 16, 2005 16:27

Ну...вирус гриппа например=в детсаду...
кто-то болеет...у кого-то иммунитет.
потом может он случайно сьел травинку с вирусом
или инфекцией...а остальных пронесло...
все-таки если много птиц - нельзя рисковать...
вирус необходимо уничтожить...пока он всех
не уничтожил!
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Помирает Митька?...

Сообщение Петрович » Вт окт 11, 2005 0:10

Канарейка последнее время ведёт себя неправильно... Падает набок, долго не может встать, не попадает на жёрдочку, если попадает, то вскоре падает...
Питание не меняется уже годы, всегда свежее зерно, добавки с витаминами... Вода чистая, что ещё?
Может старый? Попал к нам случайно, возраст неизвестен. Пел раньше очень здорово, а теперь даже не чирикает, линька затянулась.
Петрович
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт окт 11, 2005 0:28

Петрович,очень жаль, конечно...:ii8
А сколько времени птичка находится у вас?
Чем и как кормили( желательно подробно)?
Насколько долго тянется линька? И когда была предыдущая линька?
В каком городе вы живёте?
Возможно потребуется помощь ветеринара.
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ирина » Вт окт 11, 2005 1:08

Подобные симптомы могут наблюдаться в очень многих случаях. Чтобы попытаться сделать какие-либо выводы требуется больше информации. Очень жду ответы на вопросы, заданные Ярославой. И еще: на лапках никаких наростов нет? Утолщений на суставах? (может быть и возрастной артрит).
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Петрович » Вт окт 11, 2005 23:25

Ярослава
Попал он к нам два года назад. Прилетел и остался :good:
Ест он мелкие продолговатые зёрна, как называются, я не знаю. Вообще, давали смесь для канареек, он в ней ковырялся, выедал именно эти зёрна, а остальные игнорировал. Поэтому упор делаем на них. Дополнительно он грызёт палочки с добавками от Витакрафта. Даём зелень понемногу. Яблоко, немного салат. Тут одни пишут, что это яд, другие опровергают... :\
В период линьки давали соответствующие добавки. Последний раз он линял весной, точнее не скажу. Эта линька, вроде как, закончилась, но на голове остались нераскрывшиеся перья. Длится уже около двух месяцев.
Стригли когти, иначе они ему мешали сильно, но проблема, вроде, не из-за них, так как когда он падает на бок, то начинает дрыгать лапами, а крыльями не помогает. Может так барахтаться довольно долго если не помочь.
Сегодня, вроде, получше. Сидит на жёрдочке, вчера прям как пьяный был...
Ирина
Наросты были, мы их научно убрали, но они отрастают снова. Утолщений нет. Видимых паразитов нет, клетку дезинфицируем регулярно.
Мы склоняемся к тому, что он старый просто, однако, надо убедиться, что это на самом деле так.
Петрович
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср окт 12, 2005 0:37

Да, вы знаете, по всей видимости птичка действительно не молодая. Правда я не совсем поняла, как вы "научно убрали" наросты (я имела в виду утолщения на суставах или в вашего были другие?)?
Кормите вы свою птичку совершенно неправильно, так что проблемы могут возникать и из-за этого. "Мелкие продолговатые зерна", как я понимаю - это канареечник, в нем не достаточно необходимых для нормальной жизнедеятельности птицы веществ. Нужно переходить на хороший полноценный корм, то, что птичка первым делом выедает именно это зерно - не проблема. Просто не досыпайте корм до тех пор, пока кенар не съест почти все. Ни одна еще птичка на моем веку принципиальную голодовку не объявляла и от нее не умирала. Покапризничает немножко и будет есть все, что нужно. Пожалуйста, перечитайте разделы, посвященные кормлению. (А вот палочки с добавками - это уже баловство, к тому же сахаросодержащее. Ими злоупотреблять не стоит, тем более если птица уже "в возрасте".)
В качестве кормовых добавок птице необходимы яйцо и морковь. По поводу салата - вы не правы. На форуме нет двух различных мнений. Ничего плохого, если этот салат выращен вами и вы уверены, что он без опасных "добавок". В Москве птицы часто отравлялись (вплоть до смертельного исхода) магазинными салатами "из горшочка" - оттуда и предостережение. Правда, салат не столь полезен, как морковь, поэтому заменять одно другим не стоит. Вам нужно отрегулировать питание для птички - тогда у нее будет меньше "болячек" и дольше проживет.
Когда кенар "падает и дрыгает лапками" - это у него судороги. В вашем случае, скорее всего, они вызваны острым гиповитаминозом (хотя лучше всего, если диагноз установит грамотный специалист - ветеринар). Все упирается в неправильно питание.
Укажите, пожалуйста, в "профиле" ваш город - нам будет легче вам помогать.
Птичке нужно срочно отлаживать кормление и подавать витамины группы В. У вас есть в продаже продукция фирмы "8 в 1"? И еще: вы ничего не написали по поводу обязательной минеральной подкормки... вы ее даете?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Петрович » Ср окт 12, 2005 11:50

Спасибо за ответ, Ирина
"совершенно неправильно" мы её кормим уже вот два года, ухудшение здоровья же случилось недавно. Палочками мы его кормим именно с целью, чтобы он ел что-то кроме этого канареечника. Но не пичкаем, конечно. В-основном, он пасётся всё же в зерне. Я понял, что мы имеем в виду разный салат. Я говорил о салате, похожем на капустные листья, но мягче и кудрявее. "В горшочке" я его не выращиваю, но мы сами его едим, пока живы... Разделы про кормление я читал, как раз и запомнилось "яд", "смерть"... :\ Заменили на одуванчики, однако скоро зима, и в магазине их не достать. А про морковь спасибо, добавим.
ничего не написали по поводу обязательной минеральной подкормки...
У него есть песок с какими-то добавками, на пачке написано как раз, что там минеральные добавки... Оно? Ещё у него висит мелок. Когда линял, давали корм с яичной скорлупой и ещё чем-то полезным.
Вы же знаете, как на упаковках пишут? "Много-много всего самого полезного и жизненно необходимого..."
Купили "тоник" - "состоит из специальных зёрен и сушёных фруктов, прекрасная подкормка для вашей канарейки. Этот корм обогащён витаминами, аминокислотами и минералами. Кроме того, содержит Фрукто-Олигосахариды (F.O.S > 1%) которые гарантируют прекрасную работу кишечника и общее состояние. Эта добавка обеспечивает жизненность и способствует пению".
Уверен, что если я сам буду это есть, то тоже запою. :)
Про наросты: это чешуйки, мы их размягчали, отмачивали и аккуратно снимали пинцетом. Без усилия. Никто не пострадал.
У вас есть в продаже продукция фирмы "8 в 1"?
Поищу, полно всего...
Укажите, пожалуйста, в "профиле" ваш город - нам будет легче вам помогать.
Живу я не в России, так что вряд ли...
Грамотный ветеринар выпишет счёт и посоветует то же, что и Вы. Анализ крови уж точно делать не будет. :)
Ещё раз спасибо за подробный ответ. Мы пока чайники в этих вопросах, хотя и пытливые чайники. Читаем, однако. :)
Петрович
Участник форума
Участник форума

Сообщение Петрович » Ср окт 12, 2005 11:54

Попробовал поправить профиль, но получил сообщение "Извините, на данный сайт не допускаются пользователи старше 0 лет" Неужели я такой старый? Дату рождения ввёл честно...
Петрович
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср окт 12, 2005 15:15

Петрович, всегда пожалуйста на все спасибо! :)
Видите ли, видимые ухудшения общего самочувствия в связи с неправильным кормлением так и возникают: не сразу и часто "вроде бы ни с того ни с сего" - это типично. К тому же с возрастом обычно возникают проблемы с обменов веществ. Поэтому я очень рекомендую вам перевести птичку на полноценную зерновую смесь (на сайте в разделе кормления есть статья, в которой рассказано о том, какие зерна и приблизительно в каком соотношении должны быть в хорошей, качественной зерновой смеси для канареек, есть фото этих зерен - чтобы пытливому любителю было проще разобраться).
По поводу салата еще раз. Дело в том, что салат, выращенный промышленным способом часто подвергается специальной предпродажной обработке (для того, чтобы сохранил "красивый внешний вид") - для человека он при употреблении видимой опасности не представляет (хотя, думаю, накапливается эта гадость постепенно в организме), а вот канарейка - птичка маленькая с очень быстрым обменом веществ. Им и чуть-чуть достаточно, чтобы отравиться (для сравнения помните про "каплю никотина" для лошади? - а для человека "ничего страшного").
Да, "песок с какими то добавками" - это, должно быть, и есть минеральная подкормка. Важно, чтобы он был нужного размера и хорошего состава. Но главное, что есть.
А вот по поводу тоника я более чем не уверена... он вообще его ест? Если да - можно подождать в надежде на результат. Если нет - я бы подавала птице водорастворимые (в поилочку) витамины группы В (лучше, если найдете фирмы "8 в 1" - они опробованы, но подойдут и другие производители. Здесь важно, чтобы препарат был выпущен специально для мелких птиц с точно указанной дозировкой), в профилактической дозировке - хуже точно не будет, а если это гиповитаминоз, то состояние птицы будет со временем улучшаться).
И яичко, Петрович, яичные добавки птице необходимы. Один раз в неделю долька вареного вкрутую яйца - и сколько съест.
По поводу наростов поняла. Это, скорее всего, возрастные изменения, ну и опять таки - кормление.
P.S. В профиле Вы, наверное, год рождения неправильно указали... от этого и проблемы. :ii4 УДачи, пишите!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Ср окт 12, 2005 18:00

именно салат в горшочках самый опасный.... салаты в горшочках выращиваются на гидропонике, то есть с применением большого количества удобрений.... человек может и не почувствовать всего, что там содержится.... птицы очень чувствительны к такого рода веществам...скажу только одно у моего знакомого именно от *салата в горшочках* отправилась в свет иной целая популяция птиц в количестве более 30 штук...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Ср окт 12, 2005 19:42

Петрович
Согласен с ИРИНОЙ по поводу профиля
Ирина писал(а): Вы, наверное, год рождения неправильно указали

У нас есть один любимчик,так ему уже 101 год dance ,и ничего высвечивается.Да и мои 48 показываются.Попробуйте еще раз.
Что же касается перечня зернового корма(составляющие),различных дополнительных мягких кормов,то можете посмотреть здесь
http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=50
А более полно о кормлении говорится на сайте здесь
http://canaria.msk.ru/index.php?clauses_catID=75
Удачи. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария