Тут рядом Грег как раз вовремя пост написал, по поводу уборки в клетке при разведении.
У меня все гораздо проще(тьфу-тьфу),при выемке поддона самочка не реагирует на мои манипуляции.Я сейчас стараюсь менять бумажную подстилку через день(раньше менял раз-два в неделю.Т.к.на ту же площадь пола уже приходится две птички.Самочка продолжает сидеть в гнезде,они у меня привыкли к частому"проникновению".
Сегодня утром "появилось"четвертое яичко,я вернул на место(в гнездо) предыдущие три.Этот процесс я совершил,когда самочка слетела на кормушку.Она за мной внимательно понаблюдала,поела и опять сидит в гнезде и попискивает(точнее сказать-поскуливает).А самец практически все время недалеко от нее сидит на жердочке.
Теперь(как всегда)вопрос
.Если после откладывания третьего яйца самочка практически с гнезда не слетала(за исключением коротких выходов на "туалет",попить-покушать),знасит с самцом контакта,наверное,не было.Значит ли это что все яйца после 3-го будут неоплодотворенными?Спасибо! 

Всего появилось 5 яичек.Действительно последнее более светлое(это меня ГРЕГ просвещал).Самочка сидит нормально,начали более активно интересоваться кормушкой с мин.материалами.Ну почему самка уделяет больше внимания это понятно- был большой расход кальция,а самцу это зачем?Из-за нескольбко жидковатого желудка у самочки,убрал всевозможные доп.корма и даже пророщеную пшеницу.Даю только зерновую смесь.Спасибо за "руководство процессом"
).Все делал по науке:под гнездо поставил большой стакан(0,5литра) с водой.Успел два раза утром"помыть"яички кисточкой,за 2-а дня начал ставить в клетку толченное яйцо.Иногда сгоняю самочку с гнезда,но "голодных"клювиков пока не видел.Самочка слетает с гнезда неохотно,слетев-оправится,потягуси сделает,поклюет зернышек и обратно в гнездо.Птенчики, кажется, все время спят.Так интересно
,я наоборот, ежедневно, в зерно добавляю льняное семя,что бы облегчить прцесс"туалета".К готовым яичным смесям у меня(почему-то)предвзято-отрицательное отношение.Может быть если птиц много-это и имеет смысл.А так я этот кулек(1 кг) буду скармливать до "новых веников".
.А я утверждаю,что все должно быть по науке
Это при том, что ванного яйца я ей ложила в избытке во все кормушки, даже туда где зерно, меняла его по сто раз, так хотела, чтоб это чудо выжило... Теперь я на свою канарейку разозлилась. Не знаю стоит ли ее вообще допускать к размножению. Самец проявил себя отличным отцом.