долгожители

Модераторы: lyudmila, Модераторы

долгожители

Сообщение Наташа » Чт апр 01, 2010 12:55

Здравствуйте! я честно искала по поиску что-либо подобное и честно не нашла blush
Вот везде написано, что самочки живут лет 10, самцы лет 10, а то и 15, но это все в теории. у меня вопрос к форумчанам, которые давно держат канареек. а какие у Вас были долгожители?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Р.С. » Чт апр 01, 2010 13:14

Здравствуйте, Наташа,
у моих друзей кенара жили 14 и 18 лет.
А в последней книге рекордов Гиннеса есть статья о кенаре, прожившем более 30 лет. Якобы с документами о продаже.
Успехов в разведении и обучении,
Р.С.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Наташа » Чт апр 01, 2010 21:26

спасибо!
30 лет это конечно невероятно :00
просто я так искала кенара помладше. нашла в своем городе разводчика. когда покупала, спросила какой у него возраст и он сходу так ответил, что рожден был 3 января. покупала я в сентябре, то есть ему должно было быть 8 месяцев. но в январе годовалой линьки не было, как не было и в феврале и в марте и сейчас как-то не ожидается... причем я, не зная тогда о существовании годовалой линьки, спросила когда он будет линять и он ответил мне, что примерно летом... вот и не понятно теперь, какой у него возраст, а так хочется, что бы радовал меня и собой и пением своим еще много лет...
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт апр 01, 2010 21:44

Наташа писал(а):а так хочется, что бы радовал меня и собой и пением своим еще много лет...

Продолжительность жизни не предсказуема, даже, если Вы бы знали его возраст....
Какие у него лапки? Стройные? Без чашуек?
Иногда при увеличении светового дня (как сейчас в природе) линька отодвинется.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Наташа » Чт апр 01, 2010 22:18

стройные это в смысле не кривенькие?) если так, то стройные. а вот по структуре не могу сказать, что они прям идеально гладкие... но оттопыривающихся чашуек нет, да и на ощупь мягенькие. и ногти ни разу не подстригала...
а вот про световой день были у меня мысли, ведь когда я взяла, я по дурости и незнанию, думала, что ему наоборот, чем больше день, тем лучше botte но потом к зиме его сократила
ну а про продолжительность канареечной жизни и вообще интересно
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Чт апр 01, 2010 22:51

А у моего кенора годовалая линька началась в год и 2,5 мес так что может вот вот и начнется...
Беляева Ольга

Сообщение Весна » Вт апр 06, 2010 12:06

Всем добрый день! Я вот тоже везде читаю, что примерно 10 лет живут кенеры. А моему дедуле Кеше уже 18! Интересно, мы большое исключение? Или на форуме есть еще такие же пенсионеры?
Весна
Участник форума
Участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вт апр 06, 2010 14:05

Весна
напишите подробно, какой у дедули режим дня, питание на протяжении его длинной жизни? Он продолжает петь, несмотря на возраст?
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Весна » Вт апр 06, 2010 14:32

xenia_benidorm, да никаких особо секретов нет! регулярно меняем воду в поилке, кормим по совету ветеринара кормом Vita Kraft (они разные бывают - для пения, для здоровья и долголетия). Периодически (и то не каждый день) даем морковку, яблочко или какие-нибудь другие овощи-фрукты. Камушек у него все время висит, об который клюв чистит. В клетке газетка обычная, хотя первые несколько лет делали все, как положенно, песочек клали промытый и обожженый. Гулять он сейчас уже не гуляет, по молодости летал, на пальчик садился даже. Не поет последние несколько месяцев, до этого пел. Лет 5 назад болел сильно, у него было что-то с почками + сказали, что очень худенький и на лапке был перелом, перо на крыле оттопыривалось и росло не в ту сторону из толстой трубочки (до сих пор так растет, кстати), мы его отпаивали глюконатом кальция, растворенном в воде (5 мл на поилку). Ему от этого полегчало. Пару раз давали ципролет, которым сейчас глазик лечим, как на этом форуме посоветовали, и преднизалон - но это очень в маленькой дозе и строго по предписанию доктора. Тогда Кешу реанимировали просто. После этого почти не хворал, а как чувствовали, что у него слабость, проводили еще курс кальция. Сейчас вот очень переживаю за его глаз. Вот темка, если кто с таким сталкивался, буду очень благодарна за помощь:

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?p=88755#88755

ну а так еще из особенностей содержания, м.б. сыграло роль то, что он с апреля по октябрь живет в деревне на свежем воздухе с бабушкой :) там ему листики каждый день зеленые даем.

на ночь платком всегда укрываем. т.е. режим у него получается. и если где окошко приоткрыто, тоже платочком накрываем, чтобы не надуло.
Весна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Факел » Вт апр 06, 2010 14:38

нашему старшему кенару 12,5 лет...если, конечно, при покупке опять же не обвели с его возрастом... вполне живая птичка, но вот не поёт уже, пимкает только...а такой был певец - ах! может, кто-н.подскажет, в таком возрасте уже от старости не поют, или ему что-то не хватает?
Факел
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт апр 08, 2010 14:49

Весна писал(а):какие-нибудь другие овощи-фрукты

Если можно перечислите поподробнее все что даете?
Весна писал(а):перо на крыле оттопыривалось и росло не в ту сторону

Это было только в какойто момент времени или всегда перо торчит"не в ту сторону"!?
Дело в том что "перпендикулярное"перо, вероятный признак близкородственного скрещивания.Поэтому особо интересно.
==========================================
Факел
Думаю ваш не поет уже от возраста.Он у вас тоже"ветеран"!
Пусть они будут вам здоровы!!! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Факел » Чт апр 08, 2010 18:47

У нашего ветерана тоже перо на крыле торчит вот уже года 1,5, наверное.
Факел
Участник форума
Участник форума

Сообщение Весна » Пт апр 09, 2010 21:57

Факел
а вашему сколько?

Весна писал(а):
какие-нибудь другие овощи-фрукты

Если можно перечислите поподробнее все что даете?

капуста, яблоки (но редко, т.к. расстройство у него бывает от них), мандаринку, бананчик, раньше по книжке длала ему салатик из яйца вареного, сухариков (белый хлеб засушенный на терке) и сахара, сейчас нашли ему первые одуванчики (только надо мыть как следует) - он прям набросился на них! а когда в деревне живет, там, в основном, одуванчики и подорожник.

Весна писал(а):
перо на крыле оттопыривалось и росло не в ту сторону

Это было только в какойто момент времени или всегда перо торчит"не в ту сторону"!?
Дело в том что "перпендикулярное"перо, вероятный признак близкородственного скрещивания.Поэтому особо интересно.

это началось лет 7 назад и до сих пор, причем трубочка, из которой торчит это перо, а то и целый пучок перьев, толстая, и доставляет ему беспокойство, чешется, а иногда внутри кровью наполняется, доктор меня тогда научил аккуратно его выдергивать и прижегать перекисью.
Весна
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб апр 10, 2010 15:24

Весна
Спасибо за ответ!
Тоесть,грубо говоря,никаких особых кормов,продливающих птице жизнь(если такие и существуют!?) вы не давали.
Скорее всего действительно,результат долголетия-свежий воздух,зеленый корм и хорошая наследственность!
В вашем ответе прозвучала интересная фраза
Весна писал(а):доктор меня тогда научил аккуратно его выдергивать и прижегать перекисью

Мы не однажды обсуждали эту проблему-можно или нельзя применять перекись!
Значит ваш ветеринар за "МОЖНО"! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Весна » Сб апр 10, 2010 20:16

Алекс, это очень профессиональный доктор, он работал в московском зоопарке с птицами, а сейчас уехал на Канарские острова повышать квалификацию! Так что ему можно доверять на 100%.
Нам с Кешей его сейчас очень не хватает :(

Насчет корма, продлевающего жизнь, не знаю, можно ли таким считать Вита Крафт? Там написанно, что для долголетия.
Весна
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб апр 10, 2010 22:14

Весна писал(а): можно ли таким считать Вита Крафт? Там написанно, что для долголетия

Не думаю!Скорее всего это реклама.Да и в этом корме нет ничего сверх-естественного-самые обычные зерна.Возможно несколько лучшего качества,чем базарные(на развес).Но уже неоднократно встречал отрицательные отзывы об этой фирме.То помет "крысиный"в корме,то еще что нибудь. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение xenia_benidorm » Сб апр 10, 2010 22:35

мне почему-то кажется, что то, сколько проживут наши питомцы в большей степени дело случая... Хотя конечно, приятно видеть их сытыми и ухоженными!
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Весна » Вс апр 11, 2010 13:35

xenia_benidorm, я согласна, это как и у человека непредсказуемо. Но это не значит, что не надо заботиться о своем здоровье и о здоровье наших питомцев! :ii4
Весна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наташа » Вс апр 11, 2010 14:06

Весна
а я так понимаю, Вы вашего дедулю ни разу не женили?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Весна » Ср апр 14, 2010 19:34

Наташа, нет, дедулька всю жизнь прожил холостым!
Весна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наташа » Ср апр 14, 2010 19:51

вот он - секрет мужского долголетия! :ii5
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Весна » Ср апр 14, 2010 19:56

:ii5 :ii5 :ii5
Весна
Участник форума
Участник форума

Re: долгожители 14 лет и поёт

Сообщение jane1980 » Пн апр 21, 2014 23:01

на форуме сегодня ответили на мой срочный вопрос я и спешу внести скромную лепту в копилку форума о долгожителях)

моему кенарю овсяночного напева 14 лет, он всегда был холост и доволен общением с нимфой-кореллой, с которой делит моё внимание. от попугая он научился нескольким словам и разнообразно вплетает их в свои нехитрые коленца. таким красавцем он был в 6 лет

красавец 1.JPG
овсянчик был красавцем в 6 лет

кенар всегда жил в очень чистой клетке, поддон я застилаю бумажными полотенцами и каждое утро их меняю как и водичку в купалке. отдельно в лоханочке стоит морской "прожаренный" песок, основное питание- зерновая смесь, намешанная в местном зоомазине (только рапс не ест) и всегда листья римского салата. если я запаздываю подать листья, то он пищит невыносимо, пока я их мою и несу. вообще он ест всё: яйца, вареную свеклу, яблоки, чернослив, морковку, в молодости (его, не моей) залетал в вазочку с мармеладом и жадно его клевал. летал он неохотно и всегда влетал в корелкину клетку, где быстро воровал семечки и овес и мстительно гадил в поилку. у моих птиц сложная любовь-ненависть: кенарь гневно прогоняет попугая с крыши своей клетки и всегда пытается его тюкнуть в лапу, а когда корелка вылетает из комнаты жалобно-жалобно зовёт его. они забавно перекликиваются по утрам тихим звуком "у-уу".

общаются.JPG

до 11 лет кенар пел без умоку пока вздруг не затих на 2 года. ну не поет и не надо. однажды, вернувшись с работы, я в ужасе обнаружила совершенно опухшие покрасневшие и почти закрытые глазки у любимой птички, в панике закапала дексаметазоном и через 2 дня он опять запел. понятия не имею, как капли для человеческих глаз вернули птичке голос, но факт остаётся фактом. ещё через полгода он ослеп и я поила его какое-то время из пипетки, а за неделю он освоился жить на дне клетки: ест, пьет, купается, поёт и выглядит бодренько.

кенарь, в противоположность корелке, совершенно не ручной и всегда верещит и пытается укусить мою руку пока я убираю клетку и кладу корм. орел, а не кенар)

4 дня назад появился новый птах-2хлетний мюнхенский горбатый кенарь, он пока на карантине в другой комнате, но птицы провоцируют друг друга на безостановочное пение. очень разные, надо сказать, песенки у овсянчики и горбатика.
jane1980
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: jenny
Дата рождения: 17.06.1980

Re: долгожители

Сообщение kredolia » Пн апр 21, 2014 23:47

А по виду вроде похож на цветного. Хотя я особо не разбираюсь)
kredolia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Лия
Дата рождения: 06.03.1978

Re: долгожители

Сообщение академка » Пн апр 21, 2014 23:51

Спасибо за интересный рассказ, Дженни!.. 2116 coucou coucou
академка

Ваше имя: ТАТЬЯНА
Дата рождения: 29.08.1950

След.