Cesa конечно обидно за погибшего птенчика!
Как правило самка может покинуть гнездо после 10 дней птенцам.Но бывает всяко!Скорее всего она сама чувствует,что птенцы начинают"самообогреваться".Сначала она начинает редко сидеть на гнезде днем,возвращаясь на ночь.Позже покидает гнездо и на ночь.
НЕ думаю что самка задавила птенца,хотя о таких случаях рассказывали(предполагали!)
Винить себя бесполезно,ничего вы не измените уже.В дальнейшем доверьтесь инстинктам птиц!
====================================
АлексН писал(а):Уважаемые, подскажите, что я делаю не так, как надо.
Первое что вы сделали не так-это объединили птиц без карантина!Дай Б-г,чтобы птицы были здоровы!
Все остальное,описаное вами, выглядит вполне прилично и обнадеживающе!Пусть вас не пугает что самец не строит гнездо.Они этим очень редко занимаются,чаще они вытягивают ниточки из построенных гнезд.
Если возникает
АлексН писал(а):не большие конфликты из-за корма
то поставьте по две кормушки для зерносмеси и с яичным кормом.
Конфликты,когда самец пытается"гонять"самку(или даже наоборот),в период разведения "нормальное"явление.Это у них так ухаживание проявляется.
Удачи вам!
======================================
Vitaliy!
Какой возраст птенцов?
Насколько я вижу по своим птахам,у них пузики всегда"беременные".Думаю это не пища,а внутренние органы.
Точным признаком накормленности служит "набитый"зобик.Я бы подкармливал птенцов.Но зависит и от возраста.Если они маленькие(несколько дней)-то подкармливать,если им уже ЗА 13-15 дней,то скорее всего зобик уже не просматривается.