Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Marshall » Вт мар 30, 2010 20:50

Ну вот, Борисовна сидит уже вторую неделю в гнезде, яиц нет, спариваются, питание, яйцо, пророщенная пшеница, яблоки, морковь, зерносмесь РИО, минеральная подкормка РИО, гнездо строит, то выкинет все, то опять, вот чего не хватает? вторая парочка Малышка и Санек, отложили 2 яйца, сидит самочка честно, правда с другим самцом 2 кладки пустые были, третья парочка тоже спариваются, построили гнездышко, Лайма иногда сидит там, но пока яиц тоже нет. посадила всех на гнезда в одно время. как долго Борисовна с Лаймой будут безяйцовыми мамашками, чего еще такого дать? Спасибо.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Вт мар 30, 2010 21:02

Нужно давать им пророщенное зерно!!!Там много витамина -Е!!Отвечающего за процесс размножения у канареек!!
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Вт мар 30, 2010 21:08

даю, каждый день пророщенное зерно пшеницы, пропоила ЯУ перед посадкой на гнезда, вроде все делаю как написано на форуме и световой день какой нужно и питание вроде нормальное, а вот яйца не несут, я уж их уговариваю, прошу, в конце концов настаиваю, а они ни в какую!
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт мар 30, 2010 21:21

Marshall
Все правильно делаете! Ждите...
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение IREN » Вт мар 30, 2010 21:24

Marshall!
Не толстенькие они у Вас? Мои тоже долго раздумывали, но природа взяла свое, сказали, что раскормленые птички не спешат...
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение славка говорушка » Ср мар 31, 2010 13:09

у меня такие дела 1..из моих 5 пар пока что результативна 1 Люси -два птенца во 2 выводке им уже 11 дней чудненькие(помоему оба коронованные)-2 предыдущих были консорд(им почти 2 месяца-начали линять)
2.-две самочки сидят на второй кладке(первая была пустой)Твити свела с Рыжиком любимцем в ближ дни жду птенчиков а Рина с Рокки как и была- 2 яйца-одно я грохнула при подмене(теперь не лезу и не проверяла)
3,самое важное и прошу совета-Диана наконец то после 2х с лишнем месяцев снесла позавчера 1 яйцо(подменять не стала Т.к. не заметила точно когда она снесла...вроде слава богу ,но не тут то было-яиц больше нет и она почти не сидит а иногда сидит самец потом никто-в общем я сегодня рассердилась и подложила яйцо к Рине(та сидит уж неделю) а Диане подклады...надеясь,что если всё же снесёт ещё яйца и станет нормально сидеть-верну назад
правильно ли я сделала? если нет,что получше посоветуете 2424 coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Ср мар 31, 2010 22:25

А у меня такой вопрос. Мурашка активно просилась на гнездо, я ей его повесила, и она за 1 день свила гнёздышко.
Решила подсадить к ней Кирюшу. Он, как известно, любит свою лысую Мусю, но я решила всё же попробовать. Когда он сидел с Муськой, то прыгал вокруг неё, кормил, а она его тюкала то и дело, и бедняга подолгу висел под потолком клетки.
Оказавшись в одной клетке с Мураней, он повёл себя агрессивно, гонял её по клетке, не давал есть, бедняжка пряталась в гнезде. Понаблюдав один день такое безобразие, я решила Кирюху отсадить.
Через 3 дня Мурашка снесла первое яйцо. Я вечером вновь подсадила Кирюшку, а утром отсадила. В гнезде было уже 2 яйца. Вечером опять подсадила, а утром отсадила. В гнезде было 3 яйца. Больше не стала подсаживать, безобразно он себя с Мурашкой вёл.
Сейчас в гнезде 5 яиц, и вот мой вопрос: есть ли какая-нибудь вероятность, что может появиться хоть один птенец?
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Ср мар 31, 2010 22:33

Тана
Вероятность есть ВСЕГДА...!
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Тана » Ср мар 31, 2010 22:34

Remez
Значит, будем ждать.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Чт апр 01, 2010 8:06

есть вероятность даже тройная а ты процесс спаривания не заметила иои хоть услышула(верещание после)
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Чт апр 01, 2010 8:40

нет не толстые, я брюшки смотрела, нет большого отложения жира, сегодня пришла домой с суток и увидела, что у Лаймы 2 яичка, а Борисова динамит до сих пор.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Чт апр 01, 2010 8:54

тарам там там elefant elefant elefant у Рыжика -спасёныша моего первый птенчик :ii6 я так счастлива-на мой взгляд это означает Полное выздоровление он такой чуткий и внимательный муж и папа как только Твити выкинула скорлупку он поглядел и ТААк нежно запел...будто благодарил её жду ещё 2 coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наташа » Чт апр 01, 2010 10:01

ААА!!какая прелесть! Вы подарили ему не только жизнь, но и любящую канареечную семью :ii7
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт апр 01, 2010 11:04

Cesa конечно обидно за погибшего птенчика!
Как правило самка может покинуть гнездо после 10 дней птенцам.Но бывает всяко!Скорее всего она сама чувствует,что птенцы начинают"самообогреваться".Сначала она начинает редко сидеть на гнезде днем,возвращаясь на ночь.Позже покидает гнездо и на ночь.
НЕ думаю что самка задавила птенца,хотя о таких случаях рассказывали(предполагали!)
Винить себя бесполезно,ничего вы не измените уже.В дальнейшем доверьтесь инстинктам птиц! 2116
====================================
АлексН писал(а):Уважаемые, подскажите, что я делаю не так, как надо.

Первое что вы сделали не так-это объединили птиц без карантина!Дай Б-г,чтобы птицы были здоровы!
Все остальное,описаное вами, выглядит вполне прилично и обнадеживающе!Пусть вас не пугает что самец не строит гнездо.Они этим очень редко занимаются,чаще они вытягивают ниточки из построенных гнезд.
Если возникает
АлексН писал(а):не большие конфликты из-за корма

то поставьте по две кормушки для зерносмеси и с яичным кормом.
Конфликты,когда самец пытается"гонять"самку(или даже наоборот),в период разведения "нормальное"явление.Это у них так ухаживание проявляется.
Удачи вам! 2116
======================================
Vitaliy!
Какой возраст птенцов?
Насколько я вижу по своим птахам,у них пузики всегда"беременные".Думаю это не пища,а внутренние органы.
Точным признаком накормленности служит "набитый"зобик.Я бы подкармливал птенцов.Но зависит и от возраста.Если они маленькие(несколько дней)-то подкармливать,если им уже ЗА 13-15 дней,то скорее всего зобик уже не просматривается. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Чт апр 01, 2010 11:08

славка говорушка 2116
Поздравляю :ii7 ! Рыжик настоящий боец, а его птенчики - награда Вам.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Чт апр 01, 2010 11:50

elefant elefant elefant - уже два Рыжиковича 2424
Люсиным птенчикам 14 день а вчера они затеяли с Касимом забавы а сегодня уже ищет ниточки и складывает им на голову-повесила 2-ое гнездо(наружное) она на него даже не реагирует что делать?
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт апр 01, 2010 12:18

славка говорушка
Поздравляю с успехом,и Рыжика и хозяйку!
славка говорушка писал(а):повесила 2-ое гнездо(наружное) она на него даже не реагирует что делать?

Возможно самочка должна понять что ЭТО гнездо!Понаблюдайте,если будет продолжать таскать "мусор"на головы птенцам,то попробуйте сами набросать "мусор"во второе гнездо-посмотрите реакцию.В крайнем случае в 18-19 дней пересадите птенцов в новое гнездо.Они к этому возрасту уже в нем будут редко сидеть.А старое быстренько промоете,высушите и обратно дадите! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение славка говорушка » Чт апр 01, 2010 12:47

спасиб 2424 о Алекс я сразу набросала и новое ей связала пока наблюдаю-птенцов кормят
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Андрей_09 » Чт апр 01, 2010 14:57

чтобы самка не носила стройматериал в старое гнездо, я старое гнездо перевешиваю пониже, а новое вешаю на место старого.
Андрей_09
Любитель
Любитель

Сообщение славка говорушка » Чт апр 01, 2010 15:09

у меня так не получится ,так как одно внутреннее,второе-наружное,в принципе могу повешать ближе,но хотела сразу там,где можно будет разделить решёткой-пока выжидаю 2424
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Cesa » Чт апр 01, 2010 17:36

www согласен с Вами, что нужно доверять Природе.
Самка отказалась сначала их греть,потом кормить. Мало того, стала мешатьсамцу кормить детей. Судя по всему она собралась строить новое гнездо.
В результате все закончилось тем, что с того момента единственными кормильцами птенцов являемся мы с супругой, и очень хорошо, что подобные темы рассмотрены на страницах данного форума.
Cesa

Сообщение славка говорушка » Чт апр 01, 2010 17:44

молодцы! coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Чт апр 01, 2010 18:53

сделала наблюдение, Малышка уже в третий раз откладывает яйца, первые два раза были с одним самцом, сейчас с другим, но положение яиц при осмотре в ложечке все три раза одинаковые. когда проходит дней 7, я беру ложечкой яйца и просвечиваю, они всегда занимают одно и тоже положение, острым кончиком вниз, а тупым в верх, такое ощущение как поплавок. вот и третий раз так же, думаю, что и эта кладка пустая, вот досидит и отпущу ее на волю...в другую клетку без самца и гнезда, пущай отдыхает. а вот у Лаймы сегодня второе яйцо, взяла ложечкой оба яйца, так стало ощущаться, что что то держишь, лежат ровненько на боку, просвечивать конечно еще рано, но надеюсь, что не пустая будет кладка. а у вас какие наблюдения есть по поводу пустые яйца или нет.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Сб апр 03, 2010 6:05

www писал(а):Первое что вы сделали не так-это объединили птиц без карантина!Дай Б-г,чтобы птицы были здоровы!

Спасибо.

Птица была взята из одних рук, и по внешниму виду вполне здорова, а других птиц у меня нет.

Сегодня самочка на восьмые сутки снесла первое яйцо.

Не когда не предполагал, что так может тянуться время, мне показалось, что прошло не семь (с небольшим) суток , а целый месяц. :r35
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение славка говорушка » Сб апр 03, 2010 7:30

АлексН
первый раз я тоже ООчень волновалась и время таак тянулось и второй и третий...... :)
но это Такое Чудо рождение новой жизни и то ,как они борятся и особенно умиляют меня Очень заботливые самцы...после тишины сидения на яйцах постоянная забота о детя.... banana
у меня уже 3 Рыжиковича,очень активные,чуть поскребёшь по гнёздышку(когда родители кормятся)и все клювики открытые как по стойке смирно11 :))
средние замучили своих родителей постоянными требованиями еды аж скачут в гнезде-я их перенесла по вашему совету в наружное гнездо с их же внутренностью(только почистила) а Люси оставила старое гнездо с новой вязанной вставкой....но это морда всё равно иногда им на головы складывант ниточки coucou
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения