Вопросы по разведению

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение www » Сб фев 06, 2010 23:07

славка говорушка
Это нормально что самочка плотно сидит на яйцах.Она выскакивает,когда уже терпеть не может,хочет оправиться.Попутно немного поесть и глотнуть водички.У вас все идет хорошо! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Вс фев 07, 2010 1:42

Ласка писал(а):Я страшно нервничаю, когда дело касается взять яички в руки. Видимо поэтому, из 7 яичек, что я держала в пальцах, целыми остались только 3... Такая вот я неуклюжая...

А почему бы Вам не пользоваться чайной ложкой? А лучше- десертной...Я раньше тоже несколько яиц растрескала руками...больше не беру. Только ложечкой. Хотя и с ложки один раз выкатилось - волновалась, яйцо запрыгало, закаталось, стало падать, я извернулась, поймала на лету, оно опять вывалилось и..шмякнулось об пол. Теперь беру яйца ложкой, оставив нервы по ту сторону двери. Больше таких безобразий не делаю... coucou
Ласка писал(а):из 7 яичек, что я держала в пальцах, целыми остались только 3

Как-то Вы ударно яиц нахлопали...
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Ласка » Вс фев 07, 2010 2:15

Юлия Павловна писал(а):А почему бы Вам не пользоваться чайной ложкой? А лучше- десертной...

Неподлезу я к гнездыку с ложечкой!!!! botte Ну что ж, впредь наука будет. ...и опыт- сын ошибок трудных.. :) В следующий раз по другому буду гнездо распологать.
Впринципе, вообще в планах яйца проверять небыло, а тут про фанарик прочитала- любопытно ж!!!!
Кстати, одно яичко я грохнула имено ложечкой!)))) У меня же детишки, вредные существа- как только надо маме чем то занятся, то они тут как тут и по шумовому эффекту и тактильным ощущениям под ногами-руками их раз в пять больше двух- тут бы не то, что яичко неуронить, тут бы самой устоять! :ii5 Именно поэтому я уже на яичницу какареечных яиц набила- мало что волнуешся, так еще и помошники.)))
Ласка

Сообщение kay » Вс фев 07, 2010 2:23

Ласка писал(а):а тут про фанарик прочитала- любопытно ж

Ласка
так ручка фонарик тем и хорош, что яйца просветить можно не вынимая из гнезда..... blush
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Ласка » Вс фев 07, 2010 2:39

kay писал(а):Ласка
так ручка фонарик тем и хорош, что яйца просветить можно не вынимая из гнезда..... blush

Так я их и просветила- ПУСТО!!!! :ii5 А теперь эти пустые яички опережая график :ii6 .
Ласка

Сообщение Remez » Вс фев 07, 2010 8:37

Ласка 2116 Необходимо потренироваться на пустышках и, или берите яйцо тремя пальцами как-бы накатывая его по стенке гнезда. Вырабатываем тактильность, до этого срезаем маникюр :ii5 . А вообще это как на велосипеде кататься или плавать - раз научился и не забыть ни в жизнь
2424
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение Marshall » Вс фев 07, 2010 14:25

я ложечкой откладывала яички, все получилось нормально. сейчас вторая парочка,Рыжик и Борисовна(потому как она певчая и поет как Пугачева), строят гнездо, так эта мадам Борисовна, прям енот полоскун, берет из гнезда стройматериал, тащит его в поилку, напихивает, он там намокает, она его вытаскивает, бросате на пол клетки и ждет когда он высохнет тогда только его несет в гнездо и бросив туда начинает утаптывать. вот такая чистюля, стройматериал дается чистый, а она вот его еще раз стирает! Звезда!
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Вс фев 07, 2010 17:42

Marshall писал(а): поет как Пугачева
тоже басом что ли ?!

:00
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение Marshall » Вс фев 07, 2010 17:56

нее, не басом, она приятно поет, она из павловских певчих, вот теперь подумываю, нужно ли ей купить самца певчего или уж пусть с моими цветными паруется, смогу ли я обеспечить должные условия для певчих я незнаю.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Вс фев 07, 2010 18:02

Marshall Приобретайте не задумываясь! Не такая уж это непосильная ноша, создать условия для десятка превосходных певунов :)
Remez
канаровод
канаровод

Сообщение Marshall » Вс фев 07, 2010 18:05

понятно, что певуны они превосходные, но их ведь надо наверное отдельно держать от цветных, чтоб песня не портилась, а я смогу только в своей комнате их держать вместе с цветными. Кстати, подскажите пожалуйста сколько может стоить певчий кенар?
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вс фев 07, 2010 20:45

Marshall писал(а):понятно, что певуны они превосходные, но их ведь надо наверное отдельно держать от цветных, чтоб песня не портилась, а я смогу только в своей комнате их держать вместе с цветными. Кстати, подскажите пожалуйста сколько может стоить певчий кенар?

2116 Наталия

Не стоит заводить певчую птицу, если Вы не сможете полностью её отделить от других птиц.
В одной квартире невозможно содержать певчих, цветных и позитурных канареек (я имею ввиду породную птицу), так как в конечном итоге песня у певчих - испортится.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Marshall » Вс фев 07, 2010 21:05

Rudolph, как всегда спасибо за ценный совет! я так и думала, зачем порить песню, пусть уж она тогда так и живет у меня одна певчая.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Вс фев 07, 2010 22:30

скажите уважаемый Рудольф-а почему не бывает наоборот-пусть бы певчие обучили красавчиков....чисто философский вопрос...мой хохлатый,например,выдаёт 5 колен(по моему тимбрадос) и глостер тоже поёт прилично0может у них в предках певуны?
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вс фев 07, 2010 23:01

славка говорушка писал(а):скажите уважаемый Рудольф-а почему не бывает наоборот-пусть бы певчие обучили красавчиков....чисто философский вопрос...мой хохлатый,например,выдаёт 5 колен(по моему тимбрадос) и глостер тоже поёт прилично0может у них в предках певуны?

2116 славка говорушка

Песню у цветных или позитурных канареек можно значительно улучшить песней певчих канареек, только не с применением учителя-певца -
а с применением диска :78
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение славка говорушка » Вс фев 07, 2010 23:20

спасибо-я инстиктивно так и делала...но ставила не песню русской канарейки а тимбрадо-так как это ближе к их(моих)песне
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение славка говорушка » Вс фев 07, 2010 23:35

ладно-вернёмся к теме-моя Люси села на яйца-(я их вернула)27 января в 7 утра и с тех пор(даже раньше сидела на подкладах) плотно и очень серьёзно сидит на яйцах...когда мне ждать гузалим(птенчиков)-послезавтра? или уж завтра...я уж и не сплю почти..-она одна без самца-как то справится.... а ещё 2 самочки строят гнёздышки и однаносится с пёрышками... а мозаика в ожидании...вот так я развернулась благодаря нашему чудному форуму....у всех по разному,что очень интересно-но все самцы перестали петь-видно не до песен 2116
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Вс фев 07, 2010 23:49

славка говорушка писал(а):когда мне ждать гузалим(птенчиков)-послезавтра? или уж завтра...

скорей всего 9-го, может 10-го.
coucou
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение славка говорушка » Вс фев 07, 2010 23:53

спасибо Юрий-я так ,приблизительно и считала-начинаю давать яйцо..страшно-такая ответственность... :ii3
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ласка » Пн фев 08, 2010 0:00

Славка, успокойтесь, все будет хорошо! coucou
Вы просвечивали яички? Что углядели?
А у меня на еще одном яичке надклюнутая изнутри (надеюсь!) дырочка. Что произойдет, если он ночью решит родиться??? Как себя самочка поведет? Может свет им оставить?
Ласка

Сообщение Birdy » Пн фев 08, 2010 1:31

Здравствуйте, уважаемые канароводы!
Очень нужен совет по разведению, т.к. никогда еще этим не занималась, только начинаю. Мой кенар поет целый день, а самочка носится с пером, из чего сделала вывод, что пора! Если не делать искусственное освещение, когда можно начинать? Я прихожу с работы в 7 вечера, и тогда могу включать свет. Клетки с птичками я сначала поставлю рядом, а надо ли вешать к самцу гнездо? Или повесить потом, перед тем, как подсаживать самку? И сколько времени их держать в разных клетках? Заранее спасибо всем, кто поможет советом! Думаю, вопросов будет еще много.
Birdy
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение tritosa » Пн фев 08, 2010 13:03

Я конечно сама ещё новичок,но уверена,что раз самочка готова,то день удлинять уже не надо. blush
tritosa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Пн фев 08, 2010 13:16

tritosa
Удлинённый день нужен не только для того,чтоб самочка пришла в готовность,а ещё и для того,чтоб она могла полноценно выкармливать птенцов!!!!Если световой день 10 часов то всё остальное время 14 часов птенчики будут голодные.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Юрий Гончар » Пн фев 08, 2010 13:25

Birdy писал(а):Очень нужен совет по разведению, т.к. никогда еще этим не занималась, только начинаю.

почитайте здесь http://canaria.msk.ru/index.php?clauses_catID=42
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Marshall » Пн фев 08, 2010 14:28

вот не все как у других! две парочки сидят так мирно, одна уже на яйцах, другая готовится, обустраивает гнездышко, а вот третья парочка ни в какую! все даю как и другим, весь уход такой же, но самка вообще никак не реагирует на самца, а вчера вообще ему щеку прокусила, сидит сейчас как пират. рассадила их, самцу даю уксус яблочный и яблочки, мед, а самку посадила на сухой паек(один зерновой корм), она живет у меня уже год, брала ее у разводчика, сказал, что ей уже год, значит ей уже года два, ни разу у меня не паровалась. вопрос-бывают ли такие самки-пофигистки к размножению, может ну ее, больше не пробовать, она уже второго самца покалечила, хулиганка, она даже не расстроилась, что ее отсадили, такая довольная и гордая.
Marshall
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения