ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение lyudmila » Ср янв 13, 2010 22:51

Нет Жутик. Нужно было ставить шину снова. Пальчик выправляется, я уже видела у двоих любителей такие случаи и Моргана тоже об этом писала, и Элла ставила ссылку на Израильский сайт. Нужно только терпение.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение IREN » Ср янв 13, 2010 23:02

Я тоже в прошлом году исправила пальчик шиной в два приема. Только это надо заметить и проделать чем раньше, иначе не будет эфекта и не использовать лейкопластирь на тканевой основе - не возможно будет снять, не поранив ножку!
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение ИринаSok » Чт янв 14, 2010 0:06

Жутик
Вот мне удалось с помощью фиксации полосочкой лейкопластыря полностью исправить положение пальца у кенара. Правда делать это пришлось с 18-дневного возраста и до 7 месяцев. Я уже писала об этом. Слишком часто не меняла и сама повязка была достаточно свободной, т.е. палец фиксировала в правильном положении, но не стесняла движение лапки.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Чт янв 14, 2010 0:07

lyudmila писал(а):Нет Жутик. Нужно было ставить шину снова. Пальчик выправляется, я уже видела у двоих любителей такие случаи и Моргана тоже об этом писала, и Элла ставила ссылку на Израильский сайт. Нужно только терпение.

Надеюсь такого больше не повторится,но если бдруг,то буду ставить и держать в шине!!!Спасибо за совет!!!
lyudmila
А пальчик был рабочий у птиц у которых положение пальца восстановилось????У моего он был отрафированный и не загибался вокруг жордочки а торчал прямо.Я подумал парализованный,вот и решил ампутировать.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Юлия Павловна » Чт янв 14, 2010 0:20

Жутик писал(а):моего он был отрафированный и не загибался вокруг жордочки а торчал прямо
Поначалу так может быть...птички потом "научаются пользоваться им правильно...
У меня так было - кольцо сползло на сустав, да и самка припечатала...16 апреля вылетел птенец - и я увидела нашу проблему...первый пальчик смотрит вперёд. Вызвала помощницу - замотали вокруг ножки пластырь (старый, 20 лет пластырю, но импортный...ещё в Берёзке куплен), пальчик фиксировали назад...через день отмотался пальчик...Снова замотали - подружка купила уж пластырь "поновее". Но тот, что был обмотан вокруг самой ножки - не отмотался. 9 мая отвалился новый пластырь...Тоже было неловко птенцу - и ножку смотрел, и пальчик плохо обёртывал вокруг жёрдочки. Но !!!! Тот старый кусочек (вокруг ножки) отвалился только 4-го июля !!!!! Замотано было хорошо - ни слабо-ни сильно. Никаких проблем. И пальчик выровнялся. Хоть и страшно мне было всё это делать - но я рада, что удалось исправить неправильное положение пальчика и эта самочка сейчас с женихом...Будет мамой. :52
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение К.Е.Д » Чт янв 14, 2010 0:34

Юлия Павловна писал(а):и эта самочка сейчас с женихом...Будет мамой.

Ссамкой это дело проще,она может и пароватся и сидеть и прыгать,а вот если самец с таким пальчиком то птенцов может и не быть,так как он не сможет полноцено оплодотворить самку,не сможет удержатся.
Вот у меня на данный момент есть самка с таким пальчиком,она и прыгает,и спаривается отлично.Уже отсидела одну кладку,всё нормально.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Жутик » Чт янв 14, 2010 0:38

Юлия Павловна писал(а):и эта самочка сейчас с женихом...Будет мамой.

К.Е.Д писал(а):Вот у меня на данный момент есть самка с таким пальчиком,она и прыгает,и спаривается отлично.Уже отсидела одну кладку,всё нормально.

Подскажите.....А для чего пускать в паровку птиц у которых в генах есть палец фига???
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт янв 14, 2010 0:42

К.Е.Д писал(а):а вот если самец с таким пальчиком то птенцов может и не быть,так как он не сможет полноцено оплодотворить самку,не сможет удержатся.

У меня сейчас есть такой жених...Знаю, что 99 процентов неудача. Но я должна сама убедиться.
Пока он жадничает и сгоняет самку с "дивана" ( у него в клетке есть такая вещь). Первые дни вообще шипел и ругался на ней, от кормушки отгонял, пришлось поставить девочке вторую миску. А сейчас уже разрешает ей и на диване посидеть и с кормушки кушать. Вот дурачок - ему тётку дали, а он фыркает...
Думаю, что первая кладка будет точно пустой, а на вторую надеюсь на полптенчика. Этот самец- инвалидик уж больно умненький - всему научился, что птица должна уметь. Может, и жениться научится??? Посмотрю...
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение К.Е.Д » Чт янв 14, 2010 0:53

Жутик писал(а):Подскажите.....А для чего пускать в паровку птиц у которых в генах есть палец фига???

Ну скорей всего это не ген,я иногда вижу как она его разгибает.Ей наверное так удобней.Это во первых.А во вторых вы выше написали.
Жутик писал(а):Надеюсь такого больше не повторится,но если бдруг,то буду ставить и держать в шине!!

Значит всеравно будите этих птиц пускать в пару,раз уж вы хотите их лечить,и к тому же у вас уже есть такие птицы с такими генами.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт янв 14, 2010 1:01

У одной птицы сто процентов не генетическая патология - которой исправила. Это кольцо сползло на суставчик, а самка редко слетала...такое встречается. То есть это патология механического происхождения. Не генетическая. нет близкородственного скрещивания и у родителей не было, и у дедов не было и у прадедов - всех знаю.
А вот другая птица - один из родителей - тёмная лошадка.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Чт янв 14, 2010 11:40

К.Е.Д писал(а):Ну скорей всего это не ген,я иногда вижу как она его разгибает.Ей наверное так удобней

Ничего не могу сказать по этому поводу,так как у меня это в первые!!!И я не дал птицу остаться с таким пальчиком,а ампутировал его и не было возможности понаблюдать.
К.Е.Д писал(а):Значит всеравно будите этих птиц пускать в пару,раз уж вы хотите их лечить,и к тому же у вас уже есть такие птицы с такими генами.

Не факт,что буду!!!!Скорее нет,чем да!!!Кенар с ампутированным пальцем самец и я его оставил только для того,чтоб посмотреть,что из него получится!!!Если хорошо выйдет то оставлю как учителя!!!Если нет,то продам.
Юлия Павловна писал(а):близкородственного скрещивания и у родителей не было, и у дедов не было и у прадедов - всех знаю.

Юлия Павловна
У Вашего птица я надеюсь механическая травма и беспокоиться не о чём)Хотя это очень коварный ген!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Люляша » Вс янв 17, 2010 23:21

на лапке видна венка.
передвигается он нормально, опирается на нее, но когда садится, поджимает лапку.
поет, кушает, все нормально
если просто ушиб, то как сделать так, чтобы он поскорее зажил?
Люляша
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн янв 18, 2010 16:27

Люляша
У канареек часто происходят травмы лапок.
Если общее поведение птицы как вы описали,то я бы посоветовал ничего не предпринимать.Поменьше беспокоить птицу,дать ей покой,а кормушки,поилки разместить поближе к жердочкам.Можно уменьшить расстояние между жердочками,чтобы ослабить силу удара при перескакивании.
Если в течении недели боли в лапке не прекратятся,попробуете смазывания и др.процедуры.Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение www » Вт янв 19, 2010 11:42

Задал вопрос по поводу применения ЙОДА и ПЕРЕКИСИ на вет.форуме.Вот такой получил ответот врача-орнитолога
При опухолях йод применять нельзя, можете спровоцировать рост.В отношении йода я имею в виду спиртовой раствор. Полимерные синтетические препараты йода можно, но крайне осторожно, всегда есть риск. Перекись можно применять. А потом можно зеленку.
2116
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Вт янв 19, 2010 11:48

www писал(а):При опухолях йод применять нельзя, можете спровоцировать рост

Алекс 2116
а про остальные случаи? с этой цитаты не очень понятно.
www писал(а):А потом можно зеленку.

к стати тоже спиртовой раствор.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение www » Вт янв 19, 2010 12:15

kay
Я не вдавался в бОльшие подробности.
У нас восновном или опухоли или ссадины на лапках.Ссадины если идет кровь-лучше перекисью.Думаю процентный состав у зеленки ниже чем у йода. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Nаталья » Вт янв 19, 2010 12:31

www писал(а):если идет кровь-лучше перекисью.

А мне орнитолог советовала кровь останавливать марганцовкой (Калия перманганат) :ii обсыпать ранку,потом смыть.Она это проделывала при мне,когда мы кровь сдавали.
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Вт янв 19, 2010 12:33

Всем Доброе утро!!!
Вот сейчас у моего кенаря опухли лапки,пальчики,раньше были такие случаи,но чтоб в таком масштабе и так долго.
Я уже мазал всеми мазями,маслами но к сожалению ничего не помогает,сегодня утром гляжу он лежит на дне клетки и распустил крылья.но кушает славаБОГУ,и помёт нормальный.Минподкормка в клетке есть,заметил что когда мазал мазями то лапке стало ещё хуже,один знакомый ветеренар посоветовал помазать лапки гусиным жиром,так он лечил лапки курям,но и это не помогло.Уже от очаяния я сегодня намазал Метиленовым синим.
Может у кого то будут другие рекомендации.
Он хоть и старичок,самый первый мой кенарь,но очень жалко его.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение ИринаSok » Вт янв 19, 2010 16:56

К.Е.Д
Кенар мог и накушаться мазей, но тогда было бы расстройство кишечника. Может быть пока остановиться, последить за состоянием кенара и его пометом? Возможно, какая-то часть мази всасывается даже через кожу. Перепробовав множество средств, Вам трудно будет определить на что такая реакция (может быть даже аллергическая). Пусть уж лучше живет с такими лапками, чем отравится, тем более, возраст почтенный.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт янв 19, 2010 17:20

К.Е.Д писал(а):Всем Доброе утро!!!
Вот сейчас у моего кенаря опухли лапки,пальчики,раньше были такие случаи,но чтоб в таком масштабе и так долго.
Я уже мазал всеми мазями,маслами но к сожалению ничего не помогает,сегодня утром гляжу он лежит на дне клетки и распустил крылья.
Сейчас надо что-то нейтральное, успокоительное...можна попробовать тёплые ванночки с ромашкой. Я делаю так - наливаю в большую миску теплый настой на глубину 1-1,5 см и накрываю прозрачной тканью(тюль, марля...), закрепляю резинкой по кругу и запускаю туда птичку, чтобы немного минут пять походила по водичке, заодно и покупалась. Потом салфеткой её промокаю. Сразу лапкам становится легче.
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение К.Е.Д » Вт янв 19, 2010 17:25

ИринаSok
IREN
Спасибо,обьязательно попробую.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение www » Ср янв 20, 2010 12:54

К.Е.Д писал(а):Он хоть и старичок,самый первый мой кенарь,но очень жалко его.

Это понятно!Да и не такой он и старый!Лет 6 наверное!?Он был сейчас в разведении? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение яна » Вт янв 26, 2010 12:46

Добрый день! У моего кенара на лапках нет наростов и ничего подозрительного, но он пальчики(иногда один пальчик) постоянно клюёт. Может взять зернышко или уголь и начать ими чистить пальчик.Они потом становятся красными и припухшими. Что это такое?
яна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вт янв 26, 2010 12:59

IREN писал(а):можна попробовать тёплые ванночки с ромашкой

При многих покраснениях и отёках ромашка хорошо помогает. Полностью согласна с Ирэн. Вот только купать птичку насильно - для некоторых птиц это большой стресс. Хотя и применяют при активном лечении.
Я бы поставила купалку с отваром ромашки. Сразу, конечно. купаться не будет, а потом (3-5-7-10 дней) закупается. Я ставила всем своим птицам в период линьки. (Очень полезно для блеска пера). Сначала все фыркали и плевались. Никто не купался. А потом стали.
Да и если попьют из купалки - только польза.
Но я делала слабый отвар. 6 ромашинок на большую чайную кружку. Чтоб нетоксично наверняка.
А для ножек воспалённых - самое то !!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение яна » Вт янв 26, 2010 13:11

спасибо! 2424
яна
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария