Модераторы: СОА, Модераторы
ИринаSok писал(а):в каком положении правильнее хранить изъятые из гнезда яйца (тупым концом вверх или вниз и особенно сразу после изъятия) и как переворачивать (можно ли класть на бок или менять местами тупой и острый конец)?
ИринаSok писал(а):в каком положении правильнее хранить изъятые из гнезда яйца
Remez писал(а):количество мембран на тупом конце больше,
Вот от этого, то положения и зависит активный воздухообмен. Поворачивая яйцо - даём порам дышать со всех сторон.dimba писал(а):положения яйца в пространстве.
ИринаSok писал(а):У меня возник вопрос: в каком положении правильнее хранить изъятые из гнезда яйца
К.Е.Д писал(а):хотя я не переворачиваю
А если яйцо будет на боку, то площадь поверхности пятна будет больше, чем на концах. Попробуйте воду в бутылку налить и покрутите.Remez писал(а): А я немного заморочился: количество мембран на тупом конце больше,
Потому что "дышит" вся скорлупа, а не только где воздушный мешок.dimba писал(а):А воздухообмен происходит одинаково, независимо от положения яйца в пространстве.
Remez писал(а):В каком плане две?
Remez писал(а):Поворачивая яйцо - даём порам дышать со всех сторон.
Юлия Павловна писал(а):Заметила, что они крутят яйца каждые два-три часа...
dimba писал(а):так они их крутят, чтобы прогревались равномерно
Remez писал(а):Поворот на 45 градусов поможет, при необходимости, воздушному мешку принять правильное положение.
Remez писал(а):От ваты желательно отказаться.
Remez писал(а):Европа на опилках!
Remez писал(а):А чем тогда, по мнению цитаты, дышит птенец в яйце?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1