Ну вот и наступило самое интересное время для держателей певчих пород - подготовки к конкурсам.
Во всех точах мира они чудесным образом совпадают или почти совпадают по дате проведения - 4-5-6 декабря. Вот чудо-то !!!
(из известных мне :Россия, Германия, Израиль, США - это ведь что-ни-на есть ВСЕ ТОЧКИ !!!!)
Пожелаем удачи АЛЕКСАНДРУ и МАЙКУ, чтобы их птицы спели свои лучшие песни и порадовали своих хозяев высокими баллами.
Мои пташки тоже "пошли в школу". Будет конкурс для них на кухне.

А чтобы можно было сравнить пение птиц ДО и ПОСЛЕ, я наделала записей-роликов на фотоаппаратик (нет видеокамеры) и,дабы не загружать форум мегабайтами, поставила ролики на ю-туб.
Кто желает послушать - милости прошу. Вот ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=201rwccM0LE
Надеюсь, что дала ссылку правильно...
Из молодых ЭТОГО ГОДА у меня "Пятёрочка" и "Шестёрка-улетайка". Но это их песня дообученческая !!!! Экзамен через неделю. Будут новые их записи, тогда и сравню. Будет ли результат. Поэтому не судите строго (сейчас).
И так же самечики прошлого года - Слоник, Трезорка (был в разведении, сидел долго с самкой, кормил птенцов), Правый, Левый.
Позднее добавлю туда Большого (учитель), Трусика и Параолимпийца (полукровка ватера с русской).
Спасибо всем, кто послушал моих птичек !!!!