Ватерслайгер

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Rudolph » Вс апр 26, 2009 16:51

IR писал(а):Закройте чем-нибудь дырку-то,или повесьте кормушку,а то ведь опасно так...

2116 Привет IR!

Если "дырку" закрыть "чем-нибудь".... то бедная канарейка с голоду помрёт blush
Это отверстие специально для того и зделано, чтоб она могла есть или пить из кормушек. :52
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение IR » Вс апр 26, 2009 18:12

:) А-А-А! Понятно!Кормушки-то навесные , да? botte
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение Юлия Павловна » Вс апр 26, 2009 21:47

IR писал(а):Кормушки-то навесные , да?
Вставляются чашечками в металлическую скобку.
Шутки-шутками...а мне очень волнительно...Трусик сейчас наказан, сидит в учебке, из которой невозможно вылезти. Но он всё равно пытается - птицы умные, понимают, что через дырку можно улететь и баловаться по комнате. Другие, кто не вылетал и не видел, как вылетел Трусик, не пытаются.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Пт май 01, 2009 0:55

Почему птица с песней с (хорошой водой) более положительныe чем птица с песней с разнообразноми турами соловя.??в белги фундаментально зделалось селекци тех птиц у каторых звучайность воды (натурально)и тех птиц у каторых были достигнуты наикрасивые и глубокие исполнение в первую клок. вол. и рол.по етому и птица называлось белгиским ватерслагер.в голандие хотели cultivated>( культивировать) standaardeisen>(стандартизировать)a natural nightingale song.натуральую соловийную песню,.у голандцев прицель был к разнобразным турам соловя и зделанны селекци с особами каторые легко копировали ети туры но и такие птицы тоже пели из (под сердца) водянные туры но на много ниже были они по качеству, чем те каторые делали белгиские селекционеры. The natural song of nightingale is not at all the ideal example for the waterslager, in practice and even also not in (the song) theory.
натуралная песня соловя, ето не идеальный пример для ватерслагера в практике и даже в теори в ихнем песне.Формулируевать теорию песни и стандартизировать еe в практике, самый сложный момент для создани пароды ,и дествительно очень трудно поднятца и приблизитца к желаемому результату ещё не говорю отдельно обратить внимание о различие желательных и нежелательных элементов в естественной песне. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Ср июн 10, 2009 8:13

Бeльгийская пeвчая канарeйка, или малинуа, была вывeдeна в кoнцe XIX вeка в oкрeстнoстях бeльгийскoгo гoрoда Мeхeльн (Малин). Она имeeт мнoгo oбщих чeрт с рoллeрoм, вeдь прoизoшла малинуа oт штамма гарцских канарeeк, владeвшeгo сoлoвьиными аурами. Однакo пeсня бeльгийскoй канарeйки слoжнee и бoгачe. В нeй oцeниваются нe 9, а 12 кoлeн, срeди кoтoрых мoжнo назвать журчаниe, бульканьe, клoкoтаниe, кнoрру, флeйту и различныe вариации кoлoкoльчикoв. Нo вышe всeгo цeнятся 3 сoлoвьиных тура. Так жe как и рoллeр, малинуа имeeт чистo-жeлтую oкраску. Наличиe бoлee чeм oднoгo тeмнoгo пятнышка считаeтся сeрьeзным дeфeктoм. Бeльгийская канарeйка крупнee, нo намнoгo стрoйнee и пoдвижнee гарцскoй. Пoeт oна тoжe прeимущeствeннo с закрытым клювoм. >>>>>>>>>> кто ни будь знает о каких солоаейных туров автор упоминает??. конешно автор ошибся при преставление пароды малинуа.парода ценилось за мастерские исполнение водянных тур и за ето получила название ватерлагер.но мне интересно другое,есть у кого то или пришлось услышать вот такие название соловийных колен ( «водопойная россыпь».(роленде) «лешева дудка», «дудки», «стукотни»,(чок) «раскаты» «дроби». клыкание», «желна», «пленьканье»,
вот две мне понятно а вот остальные не очень ну, раскаты, дудка можно на флейту, а желна?? лешева дудка может глухая флейта? если кто то поможет буду рад и блогодарень. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Ср июн 10, 2009 13:39

Уважаемый Mike, все перечисленные тобой слова относятся к старым названиям соловьиных колен. Такие колена, как "россыпи", "дудки", "стукотня", "раскаты", "дроби", "клыканье",
"пленьканье" представить с натяжкой можно по названию. Колено "желна" очевидно названо из-за сходства его с позывкой чёрного дятла - желны. У ватерслагеров есть подобное колено под названием Fluiten.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение www » Ср июн 10, 2009 14:09

mike писал(а):Наличиe бoлee чeм oднoгo тeмнoгo пятнышка считаeтся сeрьeзным дeфeктoм

А размер и местонахождение пятнышка не регламентируется?Сегодня эта позиция также актуальна?Слышал что уже выведен белый ватершлагер.
Я специально просмотрел фотографии роллеров-очень много желто-зеленых,с множественными"пятнами".Значит у роллеров эта позиция не принципиальна,так же как и у русской,овсяночного напева? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Alexander » Ср июн 10, 2009 23:40

Всем привет ! 2116 Рад,что в этой теме опять что-то происходит,объсуждается. :))
www писал(а):А размер и местонахождение пятнышка не регламентируется?

В основном ,у чисто породных птиц ,пятна бывают на голове и шеи.
www писал(а):Сегодня эта позиция также актуальна?

Алекс ,такая позиция будет всегда октуальна ,так как это стандарт.
Но я неслышал еще ,что за это на конкурсах были сняты баллы или наложенны кокие либо другие санкции.Заводчики ватеров,на сколько я знаю,стораются брать в разведение только "чистую" птицу (пятна на голове не в счет).Рябую птицу берут в производство только в экстренных случаях,когда птица обладает теми или другими уникальными качествами.Тем немения такую птицу можно не редко встретить на конкурсах.
Бытует мнение ,рябость или множественная пятнистость-показатель наличия чистой крови дикой канарейки( гирлиц). Такая птица лучше размножается и кормит потомство. От сюда и вывод. :ii3
www писал(а):Слышал что уже выведен белый ватершлагер.

Да это правда.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение mike » Чт июн 11, 2009 8:21

АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ мне понятно што все перечисленные название колен относятца соловей.я спрашиваю есть у кого записи етих тур.WWW во первых автор статьи не я, а во вторых пятно не должна перевишать 25 % процента Ha теле у птиц.здесь тоже автор не правильно описовал,пятно может у птиц быть два и три не больше 25% .. на голове, на шеи, на спинке, на груде у птиц.а белые ватерслагеры уже сушествуют боле 30 лет,но для них отделная секция на конкурсе.они проходит двойную судейство на цвет и на песню.допустим на цвет получил 80 очков а за песню 96.80 +96= 176.разделяют на два получитца 88 очков.САША кстати крёстный отец белых РОБЕРТ МИТИМАЕР.больше всего белые ватерслагеры стали любимчиком у француз. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Чт июн 11, 2009 10:47

Всем добрый день, то же рад продолжить тему.
Начитался умных статей от Mike. Главное сходство ватерслагеров и роллеров, свидетельствующее об их общем происхождении:

"Вся гортанная область канареек-роллеров потенциально могла бы быть задействована, но, вероятно, в ходе развития пения данная порода певчих канареек перешла на высоколатерализированное пение, схожее с пением породы ватершлагер".

"Необычайно низкое пение, характерное для данной породы канареек (здесь про ватерслагеров), сильно латерализовано и происходит в основном или исключительно за счет левой части гортани (Ноттбоум и Ноттбоум 1976 г.)".

Далее о главном генетическом отличии роллеров и ватерслагеров:

"Канарейки ватершлагер представляют особый интерес, так как они частично глухи (Оканойа и Дулинг 1985 г.). Не так давно Дулинг также сумел выявить задействованный механизм, а именно циклы дистрофии волосковой клетки и ее замещения (Глейк и др. 1997 г.). Вероятно, это является генетическим дефектом данной породы канареек. У остальных пород, а именно: у роллеров и американских певчих канареек (последние – помесь роллера и бордер, полученная в результате обратного скрещивания), в отличие от остальных певчих птиц дефектов слуха не наблюдается (Оуканойа, Дулинг 1985 г., 1987 г.)".

Таким образом очевидно, что ватерслагер произошел от роллера в результате мутации центрального слухового аппарата, проявившейся в дистрофии волосковых клеток и развитии генетически закреплённой частичной глухоты. Это в свою очередь повлияло, как на восприятие различных звуков, так и на их воспроизведение что конечно отличает данную ПОРОДУ певчей канарейки от других.
Оговорюсь сразу, это отличие было на момент образования породы. Создаётся впечатление, что современный ватерслагер несколько удалился в генетическом и фенотипическом плане от первоначального образа из-за селекционных мероприятий современных канароводов.
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение mike » Пн июн 15, 2009 23:29

АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ 2116 всё время говорите про вчерашних и сегоднящих ватерслагеров?.вам пришлось услышать обеих или как?ето как написанно.новые времена - новые птицы,новые птицы-новые песни.Быть может,они мне и понравились бы,если я преобрёл новые уши.и што бы услышать и понять их,не надо брать напрокат чужие уши и тем боле души. :) 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср июн 24, 2009 13:16

У меня есть птенчик – ЧЕРНОХВОСТИК. Скорее всего – девица. Половина хвоста вся чёрненькая. Родители – жёлтые, без пятен – Малышка (жёлтая) (жёлтая) и Большой….Прародители-Хорошка и Трусик (пятнышки на шее). Прапрародитель – САША….Так что линия что ни на есть расчистейшая. Откуда появился чёрный хвост и часть «штаны» ? Все остальные птенчики чисто жёлтые или с небольшими единичными пятнышками на голове. Если бы не кольца с номерами, то хоть караул кричи с опознанием птенцов в детском саду….
Александр Владимирович цитирует интересные выдержки из литературы. Вот мне непонятно выражение «пение сильно латерализовано». Вся извелась….Значит, может быть и «сильно медиализовано» или «сильно централизовано» или ещё как…А на слух это как понять –различить???
Про отмершие волоски важных слуховых клеток (воспринимающих звук) я читала на форуме в переводных статьях Миши. Где-то это было. Но автопереводчику так трудно быть ясным, что в вопросе не разобралась. То есть, получается, что ватерслагер не способен воспринимать часть звуковых сигналов или определённого диапазона (длины волны) или силы звука ,амплитуды или ещё что-то….А может, это и хорошо??? Может, песня будет устойчивей и менее зависимой от внешних звуковых раздражителей – телефонный звонок, автомобильная сигнализация, пение других птиц…Может,для генетической (специфически породной) песни этот факт есть более положительный для стабильности породы певчей канарейки ? Просто в статьях этих умных иностранных товарищей термин «глухота» надо обязательно брать в кавычки, или оговаривать, что это – избирательная глухота к определённого вида раздражителям. А то люди интересующиеся породой ватерслагер ненароком подумают, что птичка-то глухая и ничего не слышит….. А это – неправда.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Пт июн 26, 2009 22:58

ЮЛЯ ПАВЛОВНА в россие ватерслагеры приобретут третие название (канарейка глухарь. :)
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Moona » Пн окт 19, 2009 23:35

Продам пару двухлетних бельгийских ватерслагеров. Бельгийцы с кольцами, с Сертификатом от австрийского заводчика - федерального судьи по бельгийским ватерслагерам. Самка желтая, самец необычного для ватеров окраса - желтый с меланиновым "пальтишком" на спине. Зовут Пушкин и Мадам.

Могу обменять на пару амадин гульда. Могу привезти птиц в Минск.
Moona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Вт окт 20, 2009 0:08

Moona
Здраствуйте ! 2116 А как имя австрийца ? Должно стоять на оценочном листе.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Вт окт 20, 2009 10:24

Moona
И если можно баллы которые они набрали.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Moona » Вт окт 20, 2009 10:47

Пушкин набрал 100 баллов. У заводчика Пушкина звали "Паваротти".
Имя заводчика могу сообщить в личку.
Moona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Вт окт 20, 2009 12:16

Moona
Будте добры,сообщите в личку. Может есть у вас возможность выложить запись песенки вашего самечика. 100 баллов ,это хорошая птица для разведения . Сейчас ваша птица должна петь лучше ,глубже,так как стала старше .2116
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Moona » Вт окт 20, 2009 12:44

Ловите письмо в личке. 2116
Moona
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт ноя 26, 2009 17:55

Ну вот и наступило самое интересное время для держателей певчих пород - подготовки к конкурсам. :56
Во всех точах мира они чудесным образом совпадают или почти совпадают по дате проведения - 4-5-6 декабря. Вот чудо-то !!!
(из известных мне :Россия, Германия, Израиль, США - это ведь что-ни-на есть ВСЕ ТОЧКИ !!!!)
Пожелаем удачи АЛЕКСАНДРУ и МАЙКУ, чтобы их птицы спели свои лучшие песни и порадовали своих хозяев высокими баллами. :ii7
Мои пташки тоже "пошли в школу". Будет конкурс для них на кухне. :ii А чтобы можно было сравнить пение птиц ДО и ПОСЛЕ, я наделала записей-роликов на фотоаппаратик (нет видеокамеры) и,дабы не загружать форум мегабайтами, поставила ролики на ю-туб.
Кто желает послушать - милости прошу. Вот ссылка:

http://www.youtube.com/watch?v=201rwccM0LE
Надеюсь, что дала ссылку правильно...
Из молодых ЭТОГО ГОДА у меня "Пятёрочка" и "Шестёрка-улетайка". Но это их песня дообученческая !!!! Экзамен через неделю. Будут новые их записи, тогда и сравню. Будет ли результат. Поэтому не судите строго (сейчас).
И так же самечики прошлого года - Слоник, Трезорка (был в разведении, сидел долго с самкой, кормил птенцов), Правый, Левый.
Позднее добавлю туда Большого (учитель), Трусика и Параолимпийца (полукровка ватера с русской).
Спасибо всем, кто послушал моих птичек !!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Чт ноя 26, 2009 18:50

Юля ,приветик ! Чудный получился клип.Слон и котик !!!! :ii5
Котяра твой молодец ,слушает и облизывается. N1 Врятли его трогает песенка птички.А птичка молодца.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Nаталья » Чт ноя 26, 2009 20:06

Юлия Павловна
Здорова! Слоник умничка,Леди уснула прям под серенады.Я тоже себе приобрела Ватерслайгера,поёт прикольно но издаёт ноющие звуки-это как нормально?
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Чт ноя 26, 2009 20:18

Nаталья
2116
А у кого купили? Птица от куда ? Чья линия,поделитесь если знаете .
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Nаталья » Чт ноя 26, 2009 21:21

Alexander
Купила на выставке у Александра Владимировича,наверное у Разуваева,я извиняюсь просто я его в лицо не когда не видела.
Вложения
DSC05647 - копия - копия.JPG
Вот мой красавец.
DSC05647 - копия - копия.JPG (23.67 КБ) Просмотров: 2361
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт ноя 26, 2009 21:52

Ой...А чего такой красненький-то ????
Симпатяга !!! coucou Очень хочется, ну прям "хочунемогу" послушать его песенку. Запишите хоть на телефонный диктофон , там звук дурацкий будет, но хоть представление о песне иметь хотелось бы.....
Nаталья писал(а):но издаёт ноющие звуки-

Если у него не болит животик (шутка), может это - флейта??? :ii
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки