слишком странный вопрос !

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Марина1972 » Ср май 13, 2009 16:26

Обязательно пипеткой. Если у вас есть пипетка от носовых капель, то это лучше всего. Там маленькая капля получается. И лучше капайте вечером. Птица меньше будет чистить перья. Запомните 1 капля на кожу.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Ср май 13, 2009 17:13

как насчет моики ?.. как промить ?..

с ФАИРИ можно ?.. с помошю феири на мачалке прочистеть хорошо а потом просто перелить с верху кипиченную воду ?..

или как ?..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Ср май 13, 2009 20:31

hit-rik писал(а):кстати хотел бы узнать как правильно дезинфицировать деревяные клетки...

Мне кажется деревянные лучше зольным щелоком промыть будет.
hit-rik писал(а):а когда обсохнут - еще раз, но влажной тряпкой с дезинфицирующим средством против клещей.... правильноя рассуждаю?
Наверноее тогда еще раз нужно будет после промыть тряпкой с водой, чтобы смыть яд. blush
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Ср май 13, 2009 20:37

hermit писал(а):шас шприцом накапать ( взать в шрприц средство, потом переломать итолку и капать каплю) ..или с пипеткой ?

Можно и шприцом, так удобнее, флакон не вскрываете, протыкаете сквозь резиновую пробку, набираете в шприц сколько нужно и капаете. А флакон остается закрытым, так его можно дольше хранить.

Пластиковую клетку можно промыть и хоз. мылом и ошпарить кипятком.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Ср май 13, 2009 22:30

NATA писал(а):
hermit писал(а):шас шприцом накапать ( взать в шрприц средство, потом переломать итолку и капать каплю) ..или с пипеткой ?

Можно и шприцом, так удобнее, флакон не вскрываете, протыкаете сквозь резиновую пробку, набираете в шприц сколько нужно и капаете. А флакон остается закрытым, так его можно дольше хранить.

Пластиковую клетку можно промыть и хоз. мылом и ошпарить кипятком.

вот !
я умник :)
ната я все точно так зделал с шприцам :)

я прочистил клетку так что некто некогда так не чистил !

с начала с ФЕИРИ, потом горячой водой.. потом доместос (анти бактерий 100% !) намазал очен тчатьельно.... хорошо помыл.. и потом кепетком.. кепеченной водой обмыл..

кароче ето так !..

я накапал 1 каплю на шею.. вот толко именно глаткую кожу я не смог добыть некак на шее.. ! ! ! !

тоест , то рукой отодвинул перя, то продувал.. но некак ! глаткую чистую кожу я не смог освободить некак !.. исходя от етого я не накапал на явную кожу !.. тоест не доконца продуто было.. там и кожа было видно и перо.. и накапал..(тоесть накапался и на коже, и на перо.) лучше не смог освободить кожу от перо.. надеюс нечего плохого я не зделал..

только что накапал.. он в отличной форме.. толко вот чешется он так что обчесалсья весь.. :) чуть голову не отрезал себе.. :))))
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Чт май 14, 2009 2:03

надеюс поможет .. и мой кенар больше не будет видобать такие звуки и хохльится не станит больше..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Чт май 14, 2009 9:45

друзия мне интересно на протеженние которого времени деивствует лекарство с момента накапливаний ?

тоесть он борьется склешами и в следуши день ?..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт май 14, 2009 9:59

hermit

он борьется склешами и в следуши день

Начинает бороться, но поборет не сразу!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение hermit » Чт май 14, 2009 10:19

lyudmila писал(а):hermit

он борьется склешами и в следуши день

Начинает бороться, но поборет не сразу!

и сколько ето прадолжится ?.. тоесть мне сказали что следушю каплю наносить через 9 дней..

мне интересно пока проидет ети 9 дней лекарство будет деиствовать ?.. сколько времени деиствует лекарство смомента накопливание ?..?..

по моему мой кенар чуть лучше ! :) (если ето не само внушение)..

:)

и ише .. дорогая людмила ви прочитали как я нанос каплю ?..

пожолусто ответте на ето..

вы досигаите обсолютно кожу ?. т.е. кожную поверхност ? ( или как ише сказат .. надеюс понемаите) так что перо вообше вам не мишала ?.. ?..

ише один вопрос .. на жилудок нельзя накоплевать ?
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт май 14, 2009 11:30

hermit
Да , прочитала, как смогли, так и накапали, главное, что на КОЖУ попало лекарство! Лекарство накапливается и сразу не все выводится из организма, а постепенно Если вылечите, то устойчивость организма к клещу, думаю, на пол-года сохранится.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение hermit » Чт май 14, 2009 11:38

я ето и спрашываю.. с момента накоплевания как долго деивствует лекарство ?..
я не спрашываю сколко раз надо накапать чтоб вилечить.. ето помоему завесит от состояния заболевшого да ?.. (если не так поправте меня)
..

я через 9 дней накапаю ише раз.. как мне сказали 2 раза и хватет..

а если он у меня в чистое место, и кормлю чистым кормам то тогда почему сохронит на пол года ?..

от куда возьмутся ети клеши заного ?.. выходит я должен лечить его целы жизнь ?..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт май 14, 2009 13:05

hermit
Клещи и другие кровососущие и пероедящие попадают в наш дом с улицы.Можно занести личинки на подошве.Если открыты окна,форточки,двери и т.п. то от присевших отдохнуть диких птиц также можно получить"посылку".Наверно и в корме также можно принести паразитов.
Я не знаю сколько времени действует в организме препарат,но знаю что в качестве профилактики рекомендуется один раз в году обрабатывать всех птиц противопаразитными препаратами.
Необходимо капать именно на кожу,т.к. препарат впитывается в кожу и дальше попадает в кровь.Если капнуть на перо,то всасываемость препарата в организм будет значительно дольше и хуже.Часть препарата просто испарится непопав в организм.
Капнув часть жидкости на перо,вы просто уменьшили количество препарата поступившего в организм.Это не смертельно,но и не очень хорошо.
При повторной обработке постарайтесь нанести более точную"атаку".Попросите кого нибудь помочь подержать птицу! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение hermit » Чт май 14, 2009 18:01

www писал(а):hermit
Клещи и другие кровососущие и пероедящие попадают в наш дом с улицы.Можно занести личинки на подошве.Если открыты окна,форточки,двери и т.п. то от присевших отдохнуть диких птиц также можно получить"посылку".Наверно и в корме также можно принести паразитов.
Я не знаю сколько времени действует в организме препарат,но знаю что в качестве профилактики рекомендуется один раз в году обрабатывать всех птиц противопаразитными препаратами.
Необходимо капать именно на кожу,т.к. препарат впитывается в кожу и дальше попадает в кровь.Если капнуть на перо,то всасываемость препарата в организм будет значительно дольше и хуже.Часть препарата просто испарится непопав в организм.
Капнув часть жидкости на перо,вы просто уменьшили количество препарата поступившего в организм.Это не смертельно,но и не очень хорошо.
При повторной обработке постарайтесь нанести более точную"атаку".Попросите кого нибудь помочь подержать птицу! 2116

кстате!

сегодня мой кенар выдает ети звуки но гороздо мало, несравнительно мало !:)) !!!!

всеголиш пару раз.. и то тихо..

надеюс что паразиты постепенно умерают.. или они должны были умерет уже все ?..

процесс вилечивание ише запушен да ?.. надеюс я все правельно понемаю ! :)

большое всем спасибо.. особенно КЕИ, ВВВ, ЛЮДМИЛА, НАТА. :) и всем всем.. :)

но ише главное все впереди .. я дожен вылечить моего парня !!!!!

кстате ише к информацыю, у меого кенара голос хриплы.. какбы.. он поет, но мало,.. и голос не чисты.. он хриплы.. можно предпологать что ето тоже из за паразитов ? и как только они умрот то голос тоже очишется ?..

я вот не очен хорошо помню какой у него был голос .. но по моему он не был хриплым ..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Чт май 14, 2009 20:36

hermit
В слудующий раз, когда будете капать лекарство, раздвигайте перья мокрой рукой( руку в воде намочите), тогда легче добраться до кожи.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Чт май 14, 2009 20:39

lyudmila писал(а):я обрабатываю 1% -ым раствором.

Полагаете, что 0,1% слишком слабо будет, не проберет клеща?? blush
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Чт май 14, 2009 20:41

NATA писал(а):
lyudmila писал(а):я обрабатываю 1% -ым раствором.

Полагаете, что 0,1% слишком слабо будет, не проберет клеща?? blush

исходя от того что я обработал с-1%, и птичка себя чувствует очен нормально -> то 0.1 будет наверно очен слабо !.

наверно :)
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Пт май 15, 2009 10:55

мои кенор сегодня вновь видает ети звуки.. гороздо тише, но всеровно видает..
но оперение стало красивеи.... по моему лучше себя видет..

может быть ише очен ранно говорить о полноценной виздоровлений, но всетаки..

знаете в аптеке мне посоветовали прокапать в клюв емы антибиотик "КАЛИВЕР".. или "КАЛИВЕТР" не расслышал точно.. (кто небуд слихал об етом препарате?) ..

говорят хорошый препарат.. и специально для птиц.. мне сказали что использывают на кур.. и можно и на папугаев.. и на канарейк.. кароче, если я напою шас его етим антибиотиком что небуд плохое не станит сним ? (я подчеркиваю что имею в веду то что 2 дня назад я покапал ИВЕРТИН, против клеша.. но логично думаю что ивертин токсичный препарат.. и если я дам антибиотик шас ему (через 2 дня после ивертина) то не будет нечего плохого с взаимодеиствием с ивертина, потому что антибиотик наверно не содержыт токсик..) ) ..

что посоветуите ...,..? надеюс вопрос поняли.. :) (я не смог нормально обеснить)..

И !, если Можно ! То !

как вклув закапать етот антибиотик ?.. тоесть как открыт птичке клюв рукой ?..
-----------------------------------
и ише.. против клеша мне посоветовали ДУСТ,

каково ваша мнение ?.. по моемы ето на счет с наружных клешах, стоит ли оброботать с дустам тоже ?..

(Я столько не нервничил по моему некогда на счет птиц)
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Пт май 15, 2009 11:07

Не грузите себя своими думками.
Дождитесь второй обработки, и этот препарат долго ещё действует.
Птице больше ничего не надо давать.
Зачем ей такая нагрузка. Вы ей устроите токсикоз лекарством.
Лучше успокойтесь. Вы очень нетерпеливый. Так всё быстро не проходит. Только время. Препарат должен действовать.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Пт май 15, 2009 13:08

Марина1972 писал(а):Не грузите себя своими думками.
Дождитесь второй обработки, и этот препарат долго ещё действует.
Птице больше ничего не надо давать.
Зачем ей такая нагрузка. Вы ей устроите токсикоз лекарством.
Лучше успокойтесь. Вы очень нетерпеливый. Так всё быстро не проходит. Только время. Препарат должен действовать.

а следушя обработка через 9 дней?. или ранше или позже ?..

ето указанно где небудь ?

и ише, пожалусто кто небудь ответте, МОЖНО ЛИ НА ЖЫЛУДОК НАКАПАТь ?..

впринцыпе, кенар наверно сможет сживота достать и попробовать да ?.. или можно ?..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт май 15, 2009 13:32

Нужно капать на кожу шеи сзади, повторить через 7-9 дней
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Марина1972 » Пт май 15, 2009 18:54

hermit
Вы над нами случайно не издеваетесь?
А то терпение у нас ангельское.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Сб май 16, 2009 0:13

я не смеюсь не на ком !

и пожолусто не надо кидать черты между нами !

помоему мы здес очен нормально относемся кдруг другу !

а если что небут нетак то можно ето сказать так как говорят нормальные люди.. а не ругатся сразу !

--------------------

шас к делу..

я сегодня был у врача птичного ветеринара.. он очен хорошо расберается ..

как только я ему сказал что я обработал с раствором иверметкина он чут не убил меня !

ето оказавается один из самых смертельных лекарств ! ето убивает не тоьлко клешей но и организм !

оказавается что ивермектин очен отрецательно реагирует на печен ! (ето мне сказал врач) сегодня мой кенар целы день сидит с поднятым лапком.. (тутже вспомнил что людмила гдето читала что птичка лапку поднемает когда у него печен болит ! ) шас я уже тревожус.. поправится ли мой кенор ?.. :(

я рассуждаю .. -> если ети дни он переноц нормально то значит хучшый позади..

док. тоже сказал.. славо богу кенор не умер ! , наверно если он не перенос бы, он бы не протенул следушие 2 дня.........

шас ише один факт..

друзя, я то накапал на шею.. но мне интересно одинь веш, етот раствор (ивермектина) уберает только внутренные клеши ?.. или те которые снаружу тоже ?.. я обратил внемание что сегодня кенор ЦЕЛЫ ДЕНь чешется.... он чешется,чешется,чешется,чешется целы день ! не перестая !..

что ето может значит ?.. клешы вискачили на ружу ?.. или ето ефект препарата ивертин ?.. ..

или ише иесть другие версии ?..

спасибо за рание..

ише раз подчеркиваю !

я не наком не смеюсь ! я просто очен полюбил свою птичку ! и если я немножко волнуюсь за него то ето не грех !.. я думаю что етот форум именно для етого и сучествует чтоб помогать друг другу !

удачи всем !

и спасибо ише раз (зарание тоже) !
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение серелена » Сб май 16, 2009 8:01

hermit
Любое лекарство имеет свой побочный эффект. Я Вам уже писала, что Вы можете залечить птицу.

Ваши действия сейчас должны быть такими:
1. Вам нужно прокапать ивермектин второй раз, чтобы закончить курс обработки. Птице этого хватит месяца на 3-4.
2. Успокоиться самому.

По поводу Ваших вопросов:
1. Птичича поджимает лапку и хохлится, когда отдыхает.
2. Птичка чешется, потому что приводит себя в порядок после обработки.
3. Клещи не могут выскочить наружу, потому что наружные и внутренние клещи - это совсем разные виды. Но лечатся одинаковыми препаратами.
4. Если Вы любите свою птичку, как об этом говорите, то не травите ее лекарствами и оставьте ее в покое. Пусть живет спокойно.
5. Внимательно читайте ответы на Ваши вопросы - Вы задаете одни и те же вопросы по нескольку раз. Людей, которые Вам отвечают, обижает Ваше невнимание.
6. Если Вы не доверяете людям, которые находятся на форуме, зачем Вы вообще сюда зашли?
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб май 16, 2009 10:27

hermit
я сегодня был у врача птичного ветеринара.. он очен хорошо расберается ..

А я не доверяю этому врачу! :00
Многие заводчики и любители обрабатывали и не один раз ивермектином и никто не потерял своих птиц, если конечно, следовал правилам.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение МУЛИНЕ » Сб май 16, 2009 18:04

hermit писал(а):
lyudmila писал(а):Про звуки Вам раньше уже отвечали. hermit, поймите. что мы стараемся Вам помочь, но это трудно blush

дорогая людмила.. ето я понемаю что ви хотите мне помоч и я очен блогодарен вам..
но на счет звука мне ответил толко каи, и и то он сказал что ето "может бит" трахеини клеш, но я прочитал по клеша.. и нечего такого у моего кенара нету.. тоесть симптомы, .. я написал наверх..
и ише.. здес нету орнитологов и птицебодство не на таком висоте чтоб здес врачи били птичние..

тоест здес нету не лекарств для птиц и не врача для птиц..
мне нужно както вдомашних условях справится сетим проблемом..

домашний медицинские старые методи ..

..

Вы же утверждали врача нет, лекарств нет! Потом нашли лекарство, прокапали птицу, а потом нашли врача! Который разбирается!Что врач подтвердил наличие трахейного клеща у Вашей птички? если нет почему она издает такие странные звуки?Чем предложил лечить? И почему нахохляется птичка сказал? Обязательно напишите, какие рекомендации он Вам дал!!! Он Вам посоветовал какое нибудь профилактическое средство на будущее? Нам всем очень интересно! Мы все переживаем за Вашу птичку!!!
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы