Модераторы: lyudmila, Модераторы
hit-rik писал(а):кстати хотел бы узнать как правильно дезинфицировать деревяные клетки...
Наверноее тогда еще раз нужно будет после промыть тряпкой с водой, чтобы смыть яд.hit-rik писал(а):а когда обсохнут - еще раз, но влажной тряпкой с дезинфицирующим средством против клещей.... правильноя рассуждаю?
hermit писал(а):шас шприцом накапать ( взать в шрприц средство, потом переломать итолку и капать каплю) ..или с пипеткой ?
NATA писал(а):hermit писал(а):шас шприцом накапать ( взать в шрприц средство, потом переломать итолку и капать каплю) ..или с пипеткой ?
Можно и шприцом, так удобнее, флакон не вскрываете, протыкаете сквозь резиновую пробку, набираете в шприц сколько нужно и капаете. А флакон остается закрытым, так его можно дольше хранить.
Пластиковую клетку можно промыть и хоз. мылом и ошпарить кипятком.
lyudmila писал(а):hermitон борьется склешами и в следуши день
Начинает бороться, но поборет не сразу!
www писал(а):hermit
Клещи и другие кровососущие и пероедящие попадают в наш дом с улицы.Можно занести личинки на подошве.Если открыты окна,форточки,двери и т.п. то от присевших отдохнуть диких птиц также можно получить"посылку".Наверно и в корме также можно принести паразитов.
Я не знаю сколько времени действует в организме препарат,но знаю что в качестве профилактики рекомендуется один раз в году обрабатывать всех птиц противопаразитными препаратами.
Необходимо капать именно на кожу,т.к. препарат впитывается в кожу и дальше попадает в кровь.Если капнуть на перо,то всасываемость препарата в организм будет значительно дольше и хуже.Часть препарата просто испарится непопав в организм.
Капнув часть жидкости на перо,вы просто уменьшили количество препарата поступившего в организм.Это не смертельно,но и не очень хорошо.
При повторной обработке постарайтесь нанести более точную"атаку".Попросите кого нибудь помочь подержать птицу!
lyudmila писал(а):я обрабатываю 1% -ым раствором.
NATA писал(а):lyudmila писал(а):я обрабатываю 1% -ым раствором.
Полагаете, что 0,1% слишком слабо будет, не проберет клеща??
Марина1972 писал(а):Не грузите себя своими думками.
Дождитесь второй обработки, и этот препарат долго ещё действует.
Птице больше ничего не надо давать.
Зачем ей такая нагрузка. Вы ей устроите токсикоз лекарством.
Лучше успокойтесь. Вы очень нетерпеливый. Так всё быстро не проходит. Только время. Препарат должен действовать.
я сегодня был у врача птичного ветеринара.. он очен хорошо расберается ..
hermit писал(а):lyudmila писал(а):Про звуки Вам раньше уже отвечали. hermit, поймите. что мы стараемся Вам помочь, но это трудно
дорогая людмила.. ето я понемаю что ви хотите мне помоч и я очен блогодарен вам..
но на счет звука мне ответил толко каи, и и то он сказал что ето "может бит" трахеини клеш, но я прочитал по клеша.. и нечего такого у моего кенара нету.. тоесть симптомы, .. я написал наверх..
и ише.. здес нету орнитологов и птицебодство не на таком висоте чтоб здес врачи били птичние..
тоест здес нету не лекарств для птиц и не врача для птиц..
мне нужно както вдомашних условях справится сетим проблемом..
домашний медицинские старые методи ..
..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0