во первых ! я не предпренимал некакие меры лечение .. тоест я не давал некакого противо клешавого препарата ! не антибиотика.. нечего нечго !..
единственное я довал несколко капля меда крацыону ежедневного корма..........
у меня вот интересные новости..
я пресматриваюс на кенора очен окуратно.. и я обнаружыл что.. :
1) если я не нахожус втои комнате где клетка она видает такие звуки но гороздо ретко чем тогда когда я в комнате..
2) когда я преближаюс к клетке он пребовляет ети звуки ! (но я всеравно не думаю что ето страх и толко ради страха он видает такие звуки .. я думаю ето обичны случае потомучто если ето вправде из за дыхания то логично что он пребовляет дихание когда я преблежаюс..(волнуется) и соответсвенно пребовляется ети звуки).. но бывает и так что я не нахожус в комнате и он всеравно видает ети звуки (боюс все совпадает к тому что КАИ прав :( )..
3) у меня как вы уже знаете в доме иесть ише канарейка (самка) .. правдо они в различных комнатах но иногда бивает что они досегают друг друга с отзывами.. тоест если очен хорошая тишена то они слышат друг друга.. ти сразуже наченают говорит между собои.. дают друг другу отзыви.. я вот подумал может быт ето и потому что кенар возбуждается ?.. и хочет к самке ?.. (я думаю что ето бред и я сам себя утешаю.. а реално КАЫ прав.. :( .. но всетаки......) .. может такое ?..
4) один явны факт которого я обнаружыл явно ! ! ! !
ОН такие звуки видает без паузы и очен много ранно утром ! до того как я дам ему корму.. очен ранно утром ети звуки достежают пика ! .. как только я дам корму он сразуже наченает кушать !
5) вопрос к КАИ ! : дорогой кау я вот задумался .. если ето и правдо дыхание.. то почему ето иногда иесть а иногда нет ?.. я вот логично думаю что если ето из за дыхание то он дышит всегда одним и тем же органами и тогда он должен выдовать ети звуки целы день.. ( может я ошыбаюс.. но ето просто мое мнение..) ... напремер .. если у человека рука сломана он же не может иногда пользоватся етой рукой а иногда нет ?.. очен надеюс что не смотря на моего русского вы всеравно поняли о чем я говорю и что я имею в веду !
6) сразуууу же ! как я открываю клетку он выпригивает с клетки на ружу ! .. и летает .. доволно много.. вот сегодня я обнаружыл ише что он сядится на пол и пригает на пол.. но не сидит как болная.. а пригает.. но сегодня он целы час провел на поле ! у нас пол паркет обичный деревянны.. и какбы он игрался.. пригала пригала.. очен долго он пробыл на ногах на паркет.. пригал и пригал.. потом уже начел летать и потом сново вклетку обратно !.. двигается то он много !..
7) сегодня я в первие обнаружил что он один два раза начел чешится.. я понемаю что на протежение целого дня один два раза ето нечего но всеравно.. .. ето по моемы обично.. если птица иногда причешыт себя..

8) и на конец !
помните он сидит нахохльибшис.. ? я не один раз ето говорил.. вот и у меня интересное инфо !
я забыл сказать что кажды раз у него нахохльивалис те же самые перя.. тоесть нахохльинные были ВСЕГДА одны и теже перо (крайние перо на крылях)..
вот и те перо которые нахохльивались вчера утром я увидел что слетели.. шас сегодня нахохлилис в те же самые место (край крылях) ише множе перешки.. вечером они тоже слители.. и шас тоже нахохльившысья.. я вот подумал может ето льинка начелся ? но перед тем как слители первыие перя они были нахохльинные около 10 днеи !!!!! бывает так ?.. и вообше может быт что ето линка ?.
не знаю но я лична обрадовался кетому последнему информацыю потомучто как только увидел что перо слетает сразу же предположыл что ето линка.. и связал ето стем что может нацелся линка !
настолко ето возможно ? реально ли ето ?. и что ви думаите о моего мнение на счет линки ?..
спасибо зарание !!!!!!!!
надеюс я подробную информацыю написал и надеюс ето поможет вам пояснится к ситуацые. !