слишком странный вопрос !

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение hermit » Вт май 12, 2009 1:09

здравствуите !

во первых ! я не предпренимал некакие меры лечение .. тоест я не давал некакого противо клешавого препарата ! не антибиотика.. нечего нечго !..

единственное я довал несколко капля меда крацыону ежедневного корма..........

у меня вот интересные новости..

я пресматриваюс на кенора очен окуратно.. и я обнаружыл что.. :

1) если я не нахожус втои комнате где клетка она видает такие звуки но гороздо ретко чем тогда когда я в комнате..

2) когда я преближаюс к клетке он пребовляет ети звуки ! (но я всеравно не думаю что ето страх и толко ради страха он видает такие звуки .. я думаю ето обичны случае потомучто если ето вправде из за дыхания то логично что он пребовляет дихание когда я преблежаюс..(волнуется) и соответсвенно пребовляется ети звуки).. но бывает и так что я не нахожус в комнате и он всеравно видает ети звуки (боюс все совпадает к тому что КАИ прав :( )..

3) у меня как вы уже знаете в доме иесть ише канарейка (самка) .. правдо они в различных комнатах но иногда бивает что они досегают друг друга с отзывами.. тоест если очен хорошая тишена то они слышат друг друга.. ти сразуже наченают говорит между собои.. дают друг другу отзыви.. я вот подумал может быт ето и потому что кенар возбуждается ?.. и хочет к самке ?.. (я думаю что ето бред и я сам себя утешаю.. а реално КАЫ прав.. :( .. но всетаки......) .. может такое ?..

4) один явны факт которого я обнаружыл явно ! ! ! !
ОН такие звуки видает без паузы и очен много ранно утром ! до того как я дам ему корму.. очен ранно утром ети звуки достежают пика ! .. как только я дам корму он сразуже наченает кушать !

5) вопрос к КАИ ! : дорогой кау я вот задумался .. если ето и правдо дыхание.. то почему ето иногда иесть а иногда нет ?.. я вот логично думаю что если ето из за дыхание то он дышит всегда одним и тем же органами и тогда он должен выдовать ети звуки целы день.. ( может я ошыбаюс.. но ето просто мое мнение..) ... напремер .. если у человека рука сломана он же не может иногда пользоватся етой рукой а иногда нет ?.. очен надеюс что не смотря на моего русского вы всеравно поняли о чем я говорю и что я имею в веду !

6) сразуууу же ! как я открываю клетку он выпригивает с клетки на ружу ! .. и летает .. доволно много.. вот сегодня я обнаружыл ише что он сядится на пол и пригает на пол.. но не сидит как болная.. а пригает.. но сегодня он целы час провел на поле ! у нас пол паркет обичный деревянны.. и какбы он игрался.. пригала пригала.. очен долго он пробыл на ногах на паркет.. пригал и пригал.. потом уже начел летать и потом сново вклетку обратно !.. двигается то он много !..

7) сегодня я в первие обнаружил что он один два раза начел чешится.. я понемаю что на протежение целого дня один два раза ето нечего но всеравно.. .. ето по моемы обично.. если птица иногда причешыт себя.. :)

8) и на конец !
помните он сидит нахохльибшис.. ? я не один раз ето говорил.. вот и у меня интересное инфо !

я забыл сказать что кажды раз у него нахохльивалис те же самые перя.. тоесть нахохльинные были ВСЕГДА одны и теже перо (крайние перо на крылях)..

вот и те перо которые нахохльивались вчера утром я увидел что слетели.. шас сегодня нахохлилис в те же самые место (край крылях) ише множе перешки.. вечером они тоже слители.. и шас тоже нахохльившысья.. я вот подумал может ето льинка начелся ? но перед тем как слители первыие перя они были нахохльинные около 10 днеи !!!!! бывает так ?.. и вообше может быт что ето линка ?.

не знаю но я лична обрадовался кетому последнему информацыю потомучто как только увидел что перо слетает сразу же предположыл что ето линка.. и связал ето стем что может нацелся линка !

настолко ето возможно ? реально ли ето ?. и что ви думаите о моего мнение на счет линки ?..

спасибо зарание !!!!!!!!

надеюс я подробную информацыю написал и надеюс ето поможет вам пояснится к ситуацые. !
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Вт май 12, 2009 6:16

hermit
, знаете....а мне из вышенаписанного показалось, что Вы описали обычный день из жзни птицы....обычное поведение...они все иногда хохлятся, и перестают чирикать когда кушать....
Если про ЛИНЬКУ, то это Вам СЮДА

По Вашему 6-му пункту-птица у Вас общительная, но я бы ыла с полом осторожнее....
Читаем ЗДЕСЬ

На первый взгляд все нормально! В дальнейшем просьба, не создавать новые темы, а писать по теме уже в существующей! УДачи ! И главное без паники! 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение hermit » Вт май 12, 2009 11:41

хеиии !!!!!!!!!!!!!!!!

вот я случаино надкнулся на такое препарат !

ИВЕКТИН ! (сказали что ето тоже самое что ивермектин)

а вот и ссылка..
http://www.calier.es/pdf/IVERTIN.pdf

мне нужен совет, ето деиствительно то же самое средство и следует ли мне его купить ?

там правдо написано что содержит ивермектина но всеатки.. посоветуите..

может здес дозы другие?.

дорогои КАИ ето то что мне нужно ? :) (если да то урааааааааааааааааа ! )
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Вт май 12, 2009 11:59

ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа !

я нашел иверметкина ! (но в аптеке говорят что ето уже раствор.. но думаю они не очен разбераются .. потомучто я посмотрел на бутылку и там написано 50 МЛ (ИВЕРМЕТКИН 0.1%)

по моему ето то что мне нужно да ?..

купит мне ето ?..

я задаю етот вопрос потомучто меня чуть запутал тот факт что продавец мне сказал что ето уже раствор..
и когда я ему сказал что мне надо лекарство для птиц он сказал: аууууууу.. ето очен силны для кенора.. но он сам не знал что говорил..

так надеюс ето то что мне нужно .. 50 Милилитровы ивермектин 0.1%

? ? ? ?
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Вт май 12, 2009 12:21

УУПС !!!!!!!!!!!!
к сожаленю я шас прочетал что здес на форуме беседа идет не о ИВЕРМЕТКИН-е а о ИВОМЕКТИН-е :(

я подумал что нашел препарат !....

оказавается что ето другои..

может быть то же самое смесь ?..

кто небудь знает ?..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Вт май 12, 2009 12:24

Если вы нашли Ивермектин с дозировкой 0,1%, то препарат должен называться ОТОДЕКТИН 0,1%. Это можно.
Есть ещё Новомек 1%.
А если вы нашли чистый ивермиктин, то там, кажется очень большая дозировка 10%. Канарейкам нельзя.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Вт май 12, 2009 12:29

шас пзвонил и так сказали что ето :

иверметкин для инекций и ето 50 МЛ бутылка а на нем написано 1%.

что ето значет ?..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Вт май 12, 2009 14:04

так друзя!

я узнал что етот надпис (50 МЛ 1%) значет что бутылка 50 милилитровая и етот раствор содержыт 1% ивермектина..

тоест получается что ветой бутилке у нас 0.5% ивермектина (ето же так да ?)

значить если ето бутылка содержит вцелом 0.5 ивермактина как шас им пользоватся ?..
мне здес посаветовали что иест ампулы тоже.. 2милилитровые ампули.. и сказали что растворит их в 1 литре воды.. (етому последнему варианты не знаю насколко можно доверится)..

пожалусто научите как дозироват и как пренемать ? (сказали что напоит надо птичку)..

я прочитал здес уже тему но всеравно не понял..

может поможете ?..

дозировки ?..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина1972 » Вт май 12, 2009 14:18

Если 1% раствор Ивермектина, то пользоваться можно.
Мне пришлось раньше, этим препаратом обрабатывать свою птицу, но мне советовали что должно быть 0,1% в итоги я не нашла и обработала 1% растворам.
Капают одну маленькую каплю на затылок птичке, чтобы попала на кожу. 3-4 дня купалку не ставить. Обработку повторяют через 9 дней.
Клетку надо вымыть и обдать кипятком. Корм и минеральную подкормку заменить на новые.
Подождите, может на ваш вопрос более профессиональный знаток ответит.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Вт май 12, 2009 14:32

Марина1972 писал(а):Если 1% раствор Ивермектина, то пользоваться можно.
Мне пришлось раньше, этим препаратом обрабатывать свою птицу, но мне советовали что должно быть 0,1% в итоги я не нашла и обработала 1% растворам.
Капают одну маленькую каплю на затылок птичке, чтобы попала на кожу. 3-4 дня купалку не ставить. Обработку повторяют через 9 дней.
Клетку надо вымыть и обдать кипятком. Корм и минеральную подкормку заменить на новые.
Подождите, может на ваш вопрос более профессиональный знаток ответит.

я всеровну послушаюс вас и подожду других :)

и огромное спасибо вам тоже ! :)

значит повтараю через 9 днеи да ?..
а сколко раз надо повторят еты процедуру ?..

значит беру 1%-ны раствор (ивермектина) и капаю 1 капельку птичке..

(или ише растворит чтоб получилос 0.1 % ивермектина ?..)

об етом ише подожду других форумчан :)

и сколко раз ету процедуру повтарюать ?.. клетку обично хорошо почишу и потом перелею сверху кепеченную воду..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Вт май 12, 2009 15:44

hermit
да все правильно.
1% р-р ивермектина вполне нормально, учти что нужно капать обязательно на кожу, на затылок или на шею, чтоб птичка не достала и не попробовала его на вкус. Процедуру повторить 2 раза.
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вт май 12, 2009 19:19

hermit писал(а):и вообше может быт что ето линка ?.

Может быть. Но для обычной линьки еще рановато. Если птенцовая - нормально. Или же перья летят из-за паразитов...
Какой возраст кенаря?
С лекарстовм горячку не порите, всегда прокапать успеете.

hermit писал(а):я задаю етот вопрос потомучто меня чуть запутал тот факт что продавец мне сказал что ето уже раствор.
Продавец Вам совершенно правильно сказал, Вам и нужен раствор.

hermit писал(а):и когда я ему сказал что мне надо лекарство для птиц он сказал: аууууууу.. ето очен силны для кенора.. но он сам не знал что говорил..
Продавец знал, что говорит, это сильное лекарство, используется в том числе и для крупного рогатого скота, поэтому с дозировкой нужно быть осторожным!

hermit писал(а):потомучто я посмотрел на бутылку и там написано 50 МЛ (ИВЕРМЕТКИН 0.1%)
Сам препарат как называется? blush

hermit писал(а):я узнал что етот надпис (50 МЛ 1%) значет что бутылка 50 милилитровая и етот раствор содержыт 1% ивермектина..
А этот препарат как называется? blush
Вам нужно знать на чем раствор приготовлен. Если я конечно ничего не путаю (если путаю пусть форум меня поправит) не любой раствор ивермектина против трахейного клеща нужно наносить наружно, некоторые - только путем приема внуть, чтобы достать трахейника. Поэтому узнайте точные название препаратов.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Вт май 12, 2009 20:12

препарат назевается ИВЕРТИН..

а вот и ссылка..
http://www.calier.es/pdf/IVERTIN.pdf

ише здес вгрузии удалос наити 2 милилитровые ампулы промектин..

назнею которого вибрать для употребления,

посоветуите..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт май 12, 2009 20:21

hermit
hermit
да все правильно.
1% р-р ивермектина вполне нормально, учти что нужно капать обязательно на кожу, на затылок или на шею, чтоб птичка не достала и не попробовала его на вкус. Процедуру повторить 2 раза.

По вашей ссылке видно, что ИВЕРТИН это тот же Ivermectin

Для профилактики я обрабатываю птиц 1% р-ром ивермектина.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение hermit » Вт май 12, 2009 20:32

но оказавается что иесть ише одно НО ! (или нету ? )

на етом препарате написанно что ето для инекцыий.. ето нечего ?.. или ето значет что препарат обезательно надо шприцам делать ?.... и ише.. негде не написано что ето используется для трахеинного клеша..

как ето понять ?.. и как поступить ?

пользоватся етим препаратом ?..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Вт май 12, 2009 20:41

ИВЕРТИН

Состав и форма выпуска
Противопаразитарный препарат, содержащий в 1 мл 10 мг ивермектина. По внешнему виду ивертин представляет собой прозрачный бесцветный или бледно-желтый раствор для инъекций. Выпускают во флаконах по 50 мл и 500 мл.

Фармакологические свойства
Ивермектин относится к классу макроциклических лактонов и обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен против нематод, личинок оводов и эктопаразитов. Препарат нарушает передачу нервных импульсов паразитов, что приводит их к параличу и гибели. Не обладает мутагенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием.

Показания
Диктиокаулез, гемонхоз, телязиоз, стронгилоидоз, эзофагостомоз, буностомоз, хабертиоз, трихоцефалез, сифункулятоз, гиподерматоз, саркоптоз и псороптоз крупного рогатого скота; диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, гемонхоз, остертагиоз, нематодироз, коопериоз, хабертиоз, эзофагостомоз, буностомоз, стронгилоидоз, трихоцефалез, псороптоз, саркоптоз, хориоптоз, эстроз, маллофагоз и вольфартиоз овец и коз; аскаридоз, эзофагостомоз, стронгилоидоз, трихоцефалез, метастронгилез, стефануроз, гематопиноз, саркоптоз свиней; диктиокаулез, стронгилоидоз, трихоцефалез, эзофагостомоз, буностомоз, эдемагеноз и цефеномиоз и саркоптоз северных оленей и маралов.

Дозы и способ применения
Препарат вводят подкожно однократно: крупному рогатому скоту, овцам, оленям — подкожно в области шеи в дозе 1 мл раствора на 50 кг массы тела, что соответствует 0,2 мг/кг массы тела по действующему веществу; свиньям — внутримышечно в области основания уха в дозе 1 мл раствора на 33 кг массы тела, что соответствует 0,3 мг/кг массы тела по действующему веществу.

Побочные действия
При передозировке проявляются признаки интоксикации.

Противопоказания
Не разрешается применять препарат ослабленным и истощенным животным, дойным, а также беременным самкам менее, чем за две недели до начала лактации.

Особые указания
Каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (7 — 10 голов) животных. При отсутствии осложнений через 3 дня препарат применяют остальным животным. Убой животных на мясо разрешается через 28 дней после введения препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм плотоядным животным или для производства мясо-костной муки.

Условия хранения
Список Б. В заводской упаковке, защищенном от света месте при температуре от 0 до 30 °С. Срок годности — 3 года.
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вт май 12, 2009 20:53

Ивертин и промектин аналаги, они оба на 1 мл вещества содержат 10 мг ивермектина. Поэтому с этой точки зрения без разницы какой препарат брать.
hermit писал(а):Препарат вводят подкожно однократно: крупному рогатому скоту, овцам, оленям — подкожно в области шеи в дозе 1 мл раствора на 50 кг массы тела,

Вот поэтому то канарейкам ни какие инекции под кожу не делают, им капают всего одну капельку на холку (капелька это где-то 0,04 мл)
И еще, я бы все-таки поискала препарат который содержит на 1 мл вещества 1мг ивермектина, а не 10.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт май 12, 2009 21:08

По ссылке http://www.calier.es/pdf/IVERTIN.pdf
COMPOSITION:
Ivermectin ......1 g
Excipient q.s. ...100 ml

т.е. 1%
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение NATA » Вт май 12, 2009 21:19

NATA писал(а):Ивертин и промектин аналаги, они оба на 1 мл вещества содержат 10 мг ивермектина

т.е. 1%, совершенно верно.
NATA писал(а):я бы все-таки поискала препарат который содержит на 1 мл вещества 1мг ивермектина, а не 10.
, это как раз 0,1 % .
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт май 12, 2009 22:24

я обрабатываю 1% -ым раствором.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение hermit » Вт май 12, 2009 23:49

lyudmila писал(а):я обрабатываю 1% -ым раствором.

ну и как ?..

давно ви 1 % -ом пользуитес ?..
.. как птички реагируют на таких дозах ?..

я чета не очен понял .. ето такое частое заболевание что все обрабатоваите птичек ?..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Ср май 13, 2009 10:40

Lycra писал(а):hermit
да все правильно.

я думал что можно на жывотье .. продуть и накапать..

а чем то вымить клетку ?.. можно обичном с посудомоюшим средством ?.. напремер ФЕИРИ ?..

с начала вымою с ФЕИРИ а потом перелиу сверху кипиченную воду.. правельно да ?..

значить нельзя капать на жылудок.. обезательно на шею или на затылок ?

NATA
птичке от 6 до 7 месяцов
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hit-rik » Ср май 13, 2009 11:50

hermit
а чем то вымить клетку ?.. можно обичном с посудомоюшим средством ?.. напремер ФЕИРИ ?..

кстати хотел бы узнать как правильно дезинфицировать деревяные клетки.... их же мочить не желательно... может сначала стереть влажной тряпкой с обычной водой и моющим средством, а когда обсохнут - еще раз, но влажной тряпкой с дезинфицирующим средством против клещей.... правильноя рассуждаю?
hit-rik
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Ср май 13, 2009 16:04

у менья обичная пластиковая клетка ФЕРПЛАСТ..

как очистить ? (имею в веду чателную дезинфекцыю) ?..

с ФАИРИ можно ?.. с помошю феири на мачалке прочистеть хорошо а потом просто перелить с верху кипиченную воду ?..

или как ?..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Ср май 13, 2009 16:08

только что купил ивертин и превез дома :)

шас шприцом накапать ( взать в шрприц средство, потом переломать итолку и капать каплю) ..или с пипеткой ?
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы