Help!!! паразиты...

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение www » Вт апр 07, 2009 23:19

Nаталья
Периодически это 1-2 раза в месяц-раствор Я.У. с водой,по рекомендуемой концентрации Найдите тему посвященую ЯБЛОЧНОМУ УКСУСУ.
Я знаю что Я.У. должен быть натуральный.А насчет вина.....Не знаю.
Тот что я покупал имел состав-Яблоки и уксус.
Найдите "родную"тему,там есть инфа!После приобретения мультивитаминов и витамина"Е" я перестал пользоваться Яблочным уксусом.Хотя это не значит что я поступаю правильно!
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Вт апр 07, 2009 23:21

Nаталья писал(а):значит ромашку сыпать под него,а есть ли смысл?
Есть...Ромашка достаточно сильно пахнет...И отпугивает паразитов не сам цветочек, а именно запах...Те клещики, которые хотели придти в птичку жить и размножаться сто раз подумают, стоит ли это делать.....У меня ромашка под каждым поддоном, под каждым вкладышем в гнездо....Птицы прекрасно себя чувствуют...Я использую именно как профилактическое средство...если понадобится лечить (ну мало ли что...), то буду использовать более сильные лекарства, а не ромашку.
Пы.Сы. Аттрактанты (кажется, так это называется) широко используются повсюду - мазилки от комаров...или в огороде, заражённым медведкой (страшная вещь - конец урожаю) втыкают в грядки веточки ольхи и медведка уходит к соседям....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Ср апр 08, 2009 0:00

Nаталья
Да. Это то что нужно. Только его нужно правильно разводить для птиц. На форуме есть целая тема про это. Через поиск легко найдёте. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Nаталья » Ср апр 08, 2009 8:45

Юлия Павловна
kay
Спасибо,что бы мои птички без Вас делали? coucou

Юлия Павловна писал(а):втыкают в грядки веточки ольхи и медведка уходит к соседям....
Интересно а соседи знают,от куда у них взялась медведка?
:r18
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Сб апр 11, 2009 14:49

серелена писал(а):NATA, я уже открывала темку "Грибковое поражение перьев", если есть время и желание - можете посмотреть.

Да, я просматривала вашу тему, вы меня тогда ей, если честно очень напугали - не думала, что у птиц может быть грибок перьев.
серелена писал(а):короче, полазив по сайтам и перелопатив кучу литературы(в том числе и "Определитель патогенных и условно-патогенных грибов") пришла к выводу - на перьях грибы не обитают.

Эта информация очень радует!!!
серелена писал(а):Обработайте птичку "Фронтлайн" спреем, по пшику под каждое крыло.

Так нету у нас в городе этого фронтлайна angry
А что народ думает про спреи от паразитов для кошек и собак "БИО Вакс" и "Барс" ?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Сб апр 11, 2009 16:04

Посоветуйте, что заказать из этого от паразитов - чесоточных клещей, которые живут в лапках. Не очень тоскичное для птички..
Из этого:
http://www.lugra-versand.de/?categorieId=591&offset=1

http://www.lugra-versand.de/?itemId=2640&categorieId=591 может быть это? это, как я поняла, больше профилактика

http://www.lugra-versand.de/?itemId=2641&categorieId=591
а это лечебное

http://www.lugra-versand.de/?itemId=2650&categorieId=591 а это, написано, вроде как безвредное для птички..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Rudolph » Сб апр 11, 2009 18:06

2116 Привет Валентина!

Я же ответил Тебе в личку :mda:
Одним из лучших препаратов против паразитов является Exner Petguard:
lugra-versand.de/?itemId=2650&categorieId=591
Он совершенно безвреден для птиц, но смертелен для многих видов паразитов.
Учёный, изготовивший этот препарат, выпил стакан Exner Petguard при его презентации, доказав этим самым, что препарат безвреден.
С применением других препаратов надо быть предельно осторожным, чтоб не отравить птиц.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение valensia » Сб апр 11, 2009 19:06

Rudolph
добрый день! 2116 сюда я написала прежде, чем написать Вам, поэтому так получилось :)) спасибо!
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вт апр 21, 2009 20:33

Я уж отчитаюсь в этой теме, поскольку тут я спрашивала

NATA писал(а):HELP!!! У птица обнаружена на внутренней стороне крыла на стержне пера как бы грязь, небольшой участок черненький... Что это? Паразиты???

Вообщем, народ увидите подобную картину - избегайте ее как чуму - это какой-то грибок, распространяется по видимому по воздуху. У меня в результате вся стая опаршивела. (стержнь пера начинает гнить как бы изнутри, потом эта дрянь выползает наружу). Чем лечить - не имею не малейшего представления.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт апр 21, 2009 20:48

NATA
А Вы что-нибудь предпринимали, обраьатывали птиц? Анализ делали? Никогда , к счастью, ничего подобного не встречала. blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение kay » Вт апр 21, 2009 21:13

NATA писал(а):стержнь пера начинает гнить как бы изнутри, потом эта дрянь выползает наружу

А как при этом начинает выглядеть само перо снаружи? На нём появляется какая нибудь патология?
kay
Модератор
Модератор

Сообщение NATA » Вт апр 21, 2009 21:43

kay

Появляется чернота на стержне маховых перьев с внутренней стороны крыла (как на фото, см. выше)
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Вт апр 21, 2009 22:08

Эти фото я видел, просто Вы пишете
NATA писал(а):потом эта дрянь выползает наружу

вот поэтому я и спрашиваю, в чём это проявляется?
kay
Модератор
Модератор

Сообщение dimba » Вт апр 21, 2009 22:28

NATA писал(а):это какой-то грибок, распространяется по видимому по воздуху.

а как это удалось установить?
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Вт апр 21, 2009 22:43

dimba писал(а):а как это удалось установить?

Путем микроскопии. Фактически за две с небольшим недели была инфицирована вся стая, хотя подозреваемая птица была на карантине в другой комнате. Сначала все-таки думала, что очинный клещ, сегодня своими глазами видела в микроскоп - ничего общего с насекомыми нет, просто выглядит как коррозия какая-то или плесень такого чайно-коричневого цвета. В ветеренарной лаборатории города делают только анализ на трихофитию и микроспорию млекопитающих, поэтому точно установить название для меня не представляется возможным.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Чт апр 30, 2009 15:41

NATA писал(а):Вообщем, народ увидите подобную картину - избегайте ее как чуму - это какой-то грибок, распространяется по видимому по воздуху. У меня в результате вся стая опаршивела.

Извиняюсь, ложная тревога - это не грибок. Сделали анализ в лаборатории при сельхозакадемии говорят - нет, не грибок. Спрашиваю, а что это такое? Отвечают - не знаем, может себорейный дерматит, обратитесь к орнитологам или канароводам.

Вот, уважаемые канароводы, обращаюсь к вам - неужели никто не встречал такой картины - у птицы маховые и рулевые перья депигментированы (чернота на них и внутри пера тоже)?? blush blush

Я так теперь подозреваю, что это нарушение обмена веществ, которое приводит к демигментации кератина, но опять же могу ошбаться.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Чт апр 30, 2009 16:12

кто пользовался спреем от паразитов 8 в 1? сегодня начала обрабатывать птичек, лапки, очень осторожно, чтобы не попало в глаза.. пишут, что он токсичен, вот переживаю за птиц...
скажите, клетки обязательно им обрабатывать или достаточно хоз. мылом помыть и ошпарить кипятком?
сколько раз нужно обработать птицу (на баллончике написано, что не чаще 2 раз в неделю), чтобы излечить от клещей полностью?
(у птичек кнемидококтоз,чесоточные клещи)
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Чт апр 30, 2009 16:54

valensia писал(а):кто пользовался спреем от паразитов 8 в 1?

Я пользовалась, мне не понравилось, и птицам тоже, судя по реакции (он видать, то ли сушит кожу, то ли ее сжигает, короче чешуться они потом, и так, как подойдешь, тут же от тебя в рассыпную, и токсичен видимо тоже, потому что если чуть переборщить с опрскиванием, они как "обдолбанные" потом сидят).
Клетки я им тоже обрабытывала, они у меня пластиковые, для клеток нормально подойдет. Может можно и мылом просто и кипятком, но по мне так лучше перестраховаться, а то все лечение на смарку пойдет.

Наверняка в Новоисбирске есть отодектин 0,1%, его нужно всего одну капельку капнуть птице на холку. Мне такой вариант понравился гораздо больше и птицам моим тоже (они на следующий день даже от меня не шугались).

Да, еще надо сказать, если у ваших птиц клещики подкожно, не факт, что спрей 8 в1 их возьмет. У меня вот у Кнопки были толстые шершавые лапки, чем я их только не мыла - и нестомазаном и эпацид-альфа и спрей 8 в 1, я уж думала они у ней такие от природы. А капнула отодектином на холку- смотрю на следующий день, батюшки мои, лапки у Кнопочки сделались такие маленькие, такие ровненькие, Кнопа сама была в шоке, целый день когти под себя подгибала.

Короче, если клещики под кожей вам или фронтлайн надо или отодектин о,1%.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт апр 30, 2009 17:44

Короче, если клещики под кожей вам или фронтлайн надо или отодектин о,1%.

у последнего много производных названий и эвомектин и новомек и др. Спрашивая в ветаптеке, можно просить аналог.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение valensia » Чт апр 30, 2009 18:23

NATA
lyudmila
спасибо! поищу! он не такой токсичный?
а после 8 в 1 они и вправду чешутся и сидят ошарашенные, но я списала это на то, что приходится их в руке держать минут 10 ,пока не высохнет. В руки их очень редко беру. для них это шок.
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение серелена » Чт апр 30, 2009 20:30

NATA
Вы подозреваете нарушение обмена веществ у всей стаи? Это сомнительно. Если только что-то с кормом. А Вы не узнавали, как чувствует себя брат Вашей первой заболевшей птички (Вы как-то писали, что у него тоже пятно на пере)?
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Чт апр 30, 2009 20:37

valensia

Он достаточно токсичный. Но его нужна капнуть всего одну капельку, на холку (то есть туда, откуда птица не сможет слизать), причем капаете не на перья, а на кожу, так чтобы впиталось и растираете чуток это место.
Мои птицы пренесли эту процедуру очень хорошо, они даже и не заметили ничего.
Дестяь минут держать в руках - это вообще извиняюсь за выражение "гемморой", это пока все обработаешь, сколько ж времени пройдет. А очень нервные особы еще и инфаркт могут получить. И гадай потом отчего птичка погибла...
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Чт апр 30, 2009 20:43

NATA
угу, сегодня на это ушел целый день. ибо 12 клеток надо было сначала помыть с мылом, потом ошпарить их и все кормушкипоилкижердочки,потом птичку взять,завернуть в целоф. пакет,где прорезана дырочка для ножек (чтобы когда брызгаешь,никуда больше не попало) потом подержать просушить,потом последить.,чтобы она лапки не ковыряла, в общем сегодня я порядочно устала... :r35 теперь за них волнуюсь, лапки ковыряют :( а обработать надо было всех, потому что одну птицу носила на анализ,но клещ этот наверняка и другим передался..
поищу завтра ваш препарат в аптеках, если они все не закроются на выходной ))
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Чт апр 30, 2009 21:05

серелена писал(а):Вы подозреваете нарушение обмена веществ у всей стаи

Да даже уже и не знаю что подозревать. Скоро начну подозревать, что мне порчу на птиц навели!!!
Брат той птицы поживает себе прекрасно, все впорядке, его владелец тогда, когда я с ним списалась, вырвал у него такое перо, блао оно в середине было, сказал мне что не стоит беспокоится, что не клещь это. Я с ним потом еще раз списывалось - у него со всеми птицами все впорядке.

А у меня вот такое дело, вся стая опаршивела. Корма я подозреваю потому что я в тот момент как раз с РИО на Престиж переходить начала (он вроде нормальный был действительно бельгийский не подделка, но кто его знает, может я чего и не разглядела.)

Ладно бы еще только чернота, у меня тут прям триллер разворачиваться стал.
Ставлю птицам купалку, они искупалиь, после они обычно хорошенькие прехорошенькие, а тут смотрю, батюшки мои, у одного 3-х месячног птена вся спина в кровищи, ищу откуда ранка, ничего найти не могу, зато вся синка в опухалях и отеках. Ну так подозреваю экссудативный диатез, но так опять только мои подозрения, нет в городе врача -орнитолога.
Вчера прихожу тоже - смотрю белый доминантный птенец прыгает, а у него весь бок в крови, и подстилка квкровище и сосдей всех закапал (мне так и поплохело сразу) ну думала тоже диатез. Так нет перо маховое сломано - а оттуда кровь.
Вот и думай теперь, что это на мою голову свалилось, да еще и в сезон разведения.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт апр 30, 2009 21:22

NATA
Дуиаю, что без Вас просто роисходят драки. У моих на днях была разборка с кровопотерями в мое отсутствие.
lyudmila
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария