Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
Есть...Ромашка достаточно сильно пахнет...И отпугивает паразитов не сам цветочек, а именно запах...Те клещики, которые хотели придти в птичку жить и размножаться сто раз подумают, стоит ли это делать.....У меня ромашка под каждым поддоном, под каждым вкладышем в гнездо....Птицы прекрасно себя чувствуют...Я использую именно как профилактическое средство...если понадобится лечить (ну мало ли что...), то буду использовать более сильные лекарства, а не ромашку.Nаталья писал(а):значит ромашку сыпать под него,а есть ли смысл?
Интересно а соседи знают,от куда у них взялась медведка?Юлия Павловна писал(а):втыкают в грядки веточки ольхи и медведка уходит к соседям....
серелена писал(а):NATA, я уже открывала темку "Грибковое поражение перьев", если есть время и желание - можете посмотреть.
серелена писал(а):короче, полазив по сайтам и перелопатив кучу литературы(в том числе и "Определитель патогенных и условно-патогенных грибов") пришла к выводу - на перьях грибы не обитают.
серелена писал(а):Обработайте птичку "Фронтлайн" спреем, по пшику под каждое крыло.
NATA писал(а):HELP!!! У птица обнаружена на внутренней стороне крыла на стержне пера как бы грязь, небольшой участок черненький... Что это? Паразиты???
NATA писал(а):стержнь пера начинает гнить как бы изнутри, потом эта дрянь выползает наружу
NATA писал(а):потом эта дрянь выползает наружу
NATA писал(а):это какой-то грибок, распространяется по видимому по воздуху.
dimba писал(а):а как это удалось установить?
NATA писал(а):Вообщем, народ увидите подобную картину - избегайте ее как чуму - это какой-то грибок, распространяется по видимому по воздуху. У меня в результате вся стая опаршивела.
valensia писал(а):кто пользовался спреем от паразитов 8 в 1?
Короче, если клещики под кожей вам или фронтлайн надо или отодектин о,1%.
серелена писал(а):Вы подозреваете нарушение обмена веществ у всей стаи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0