Ватерслайгер

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Юлия Павловна » Чт мар 12, 2009 12:40

mike писал(а):вы тоже хотите всё и сразу
Да...А зачем мне "не всё" ????? А зачем "потом" ???? "Потом" ничего не бывает, есть только "здесь и сейчас". coucou
mike писал(а): и из за етого у вас очень медленно и мало разводитца птицы
А я считаю, что птица у меня разводится замечательно, учитывая мой "огромный" опыт содержания и разведения канареек - на сегодняшний день 2 года !!!
А также количество имеющихся у меня клеток, которые я потихоньку "коплю" по мере увеличения количества поголовья....
То, что в прошлом году пришлось отказаться от вторых кладок - это мои учителя "виноваты" coucou ...Всю зиму я сдерживала птиц - короткий день, скромный корм...Был план додержать их до апреля...Переехать на дачу - и там "включить" весну и лето....Но после Бельгии вы стали настоятельно рекомендовать мне начать сейчас...в феврале....Как я могла не полушаться ??? Без твоей и Сашиной помощи у меня бы ничего не получилось...уморила бы птенцов по неграмотности...Пока подготовила, пока то да сё, апрель - уже ехать надо, а у меня только птенцы повылуплялись....Между прочим, все птенцы - здоровые и сильные получились. Прелесть, а не птица !!!
А то что в этом году все самочки нанесли по четыре яйца, но по две - пустышки тоже я виновата ???? Или , может, это Трезорка не попал - у неопытных самцов такое встречается....и Малышка, пока кочевряжилась - первые два яйца пустые.....Для меня архиважно и считаю это большой удачей в разведении, что все яйца у самок неслись легко, без застреваний. Важно, что птенцы выкормлены родителями. Важно, что все окольцованы как положено. Без травм. Важно, что пальчики у птенцов правильные и цепкие.
Короче, ты меня обидел, слёз моих не видел.... angry
mike писал(а):всего 5 птенца в место 16
Ой, я ещё морально не готова к такому количеству !!!!! coucou У меня и клеток столько нет......И имён столько не напридумывать.....
Мне нравится пока, чтобы птенцов было 2-4-6....а то не уследить за всеми !!!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Чт мар 12, 2009 13:22

mike писал(а):САША привет дорогой. прими мои поздравление за звание на форуме опатного канаравода.ты в полне заслужил.

Миша,спасибо друг ! Но в "звании"канаравода я себя чувствовал более уютно. 2116 :)) :)) :))
Что касается переводов,это какаята нерешаемая проблема. Это касается бельгийских сайтов.Читая статьи ,этих сайтов,суть понемаеш на 70%. От сюда неуверенность в правильности понятия прочитанного.На немецких сайтах вся информация о ватерах достаточно сжата . angry
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Юлия Павловна » Чт мар 12, 2009 16:27

А я пока никак не могу привыкнуть, что ты стал розового цвета...Не понимаю, что случилось, но второй день веселюсь от этого (прости, Саша...я по-доброму - Миша не даст соврать....) Почему мужчин одарили таким чудесным цветом Барби ??? Но....Серьёзно - я тебя тоже сердечно поздравляю с "повышением в звании" !!! Это, действительно, заслуженно, а уж учитывая твои победы на Чемпионатах - особенно !!!!!!! :ii7
Я давно хотела спросить, а как тебя наградили на немецком чемпионате в городе (с наскока не произнесу) "Баден-Суль.ля-ля-ля"? Тебе вручили кубок ? А грамоту ? А ещё что-нибудь ? А для птичек дали вкусняшку ? coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Чт мар 12, 2009 19:29

САША ты прав.особенно очень трудно перевод со фламандры.а в каком немецком книге ты читал што основа ватерслагеров были брокованные ролерры.?? старые ватеры пели так как на твоей первой ссылке (кликнуть)под птицу.естественно конкурсы проходили в закрытых клетках.помниш у ЛЮКА дома клетки закрыто было бумагой.закрытые пели на много спокойно и мелодично.
ЮЛЯ знкомые слова "здесь и сейчас".. :okokok: я ещё раз убедилса што сколько не читай книг, сколько не спроси, лутшим учителем будет практика.посмотрим сколько птенцов будет у тебе на втаром раунде.очень хотел што 75% были самки. :ii6 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Пт мар 13, 2009 1:28

mike писал(а):а в каком немецком книге ты читал што основа ватерслагеров были брокованные ролерры.?

Миша,а я непомню,что такое говорил.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Пт мар 13, 2009 20:22

САША ты што то подобное сказал. или сказал што немцы думают так?. так написсанно в одной статье. (Мне лично, например, песня соловья кажется менее музыкальной и красивой, чем песня пеночки, мне кажется необычайно приятным триллер жерлянки, тихо и красиво звучащий в теплые летние вечерние зори, а один немецкий зоолог пишет, что ее голос безобразен и противен.) некоторые думают так а некоторые на оборот. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Сб мар 14, 2009 1:33

mike писал(а):САША ты што то подобное сказал. или сказал што немцы думают так?

Миша,привет ! 2116 Многие заводчики Роллеров,в Германии думают ,верят,что ватеры произошли именно от Роллеров. Мнений много.Возможно это и так,не важно.В данное время ,это совершенно разные породы канареек это факт. :ii4
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Ср мар 18, 2009 1:40

http://www.youtube.com/watch?v=7HG-SZIDHbc

Вот хорошая ссылка,для тех кто хочет выучить песенку ватера,разобраться с коленами.
Ваха,тебе будет интерессно 2116
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср мар 18, 2009 1:52

Побольше бы таких записей.... coucou Вот это человек "работал" со своей птицей...прослушивал...записывал.....Здорово !
Спасибо, Саша, за полезную ссылку. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Ср мар 18, 2009 2:05

Юль , приветик ! 2116 Рад,что тебе понравилась ссылка. М не она тоже понравилачь ,в плане обнавления памяти. Все наглядно и просто. :00
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение IR » Ср мар 18, 2009 9:36

Спасибо за ссылку,мне тоже понравилось,сразу всё яснее стало! :)
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение ФПРК » Ср мар 18, 2009 17:51

Александр, спасибо за ссылку, очень познавательно. Скажи пожалуйста,как бы ты оценил конкретно эту птицу. Происхождение или принадлежность песни или хода, набор колен, тембр, мелодичность и какие-нибудь специфические для песни данной породы критерии. Если не трудно конечно. Заранее спасибо
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение www » Ср мар 18, 2009 19:32

ФПРК
Прошу прощение что не в тему!
А возможно сделать такуюже съемку с "растолковыванием"для русской канарейки овсяночного напева!? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение kay » Ср мар 18, 2009 21:13

Алекс, так ведь на форуме есть уникальный диск-лекция Чибизова! Там всё очень доступно и понятно. :ii3
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение BACHA » Ср мар 18, 2009 22:28

Саня огромное спасибо,для меня это как клад coucou
BACHA
Участник форума
Участник форума

Сообщение mike » Ср мар 18, 2009 22:44

САША очень здорого. :good: ЮЛЯ птица ФОРТУНАТО а ссылку наполнял турок. вот наша МАРИ АНТИОНЕТ и во францие тоже увлекаетца ватерслагерами.ссылка 2006 ого года где моим досталось серебро.в ОРЛАНДО. (флорида)судя омжди и президент клуба кнбб ДЖОРИС ПИТЕРС после конкурса даёт некоторые обяснение.а второй запись во франци. http://www.youtube.com/watch?v=Qb_cyAMy ... annel_page
http://www.youtube.com/watch?v=XJrNjLya ... annel_page http://www.youtube.com/watch?v=lnmVJeZK ... re=channel 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Чт мар 19, 2009 1:11

http://www.youtube.com/watch?v=xgoDw28S ... annel_page ЮЛЯ слышеш исполнение клок без водяного акцепта.( сможеш угадать на каком секунде???) но ген ватера взошла и можно через обратным путём зделать и водянной голось несколько лет.особенно у нас на конкурсе появились такие птицы уже не готовые каторые были привозанны из белги, а ани сами начали паровать с американскими сингерами и с простыми канарейками . 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт мар 19, 2009 1:23

mike писал(а):сможеш угадать на каком секунде???)
Угадать не смогу, это не загадка. :ev А вот услышать попыталась : на 17-18 секундах, потом на 40-й, 1.37 и 1.40(??? - сомнительно). coucou
mike писал(а):а ани сами начали паровать с американскими сингерами и с простыми канарейками
А зачем ? Какая цель у этих людей ????
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Чт мар 19, 2009 12:34

ФПРК писал(а):Скажи пожалуйста,как бы ты оценил конкретно эту птицу.

Оценок я ставить не буду,но птица мне понравилась.Песня стабильная ,наличие всех колен,хорошая вода,хотя может быть и глубже и медленнее(на мой вкус).Птица исполняет два разных клёка,два стальтона,две флейты.По любому ,песня тянет за 100 баллов.
mike писал(а):птица ФОРТУНАТО а ссылку наполнял турок.
Думаю Миша прав.
Наверняка птица из Италии,на это указывает характерное исполненеие,пропевание песни линий ватеров севера Италии(Виценса, откудо родом Фортунато).С точки зрения заводчика,такая птица должна применятся в разведении ,отличный генотип породы.
Alexander
канаровод
канаровод

Сообщение ФПРК » Чт мар 19, 2009 17:30

Спасибо Александр за науку.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Лазарь » Чт апр 23, 2009 0:36

[quote="mike"]САША привет дорогой. 2116 прими мои поздравление за звание на форуме опатного канаравода.ты в полне заслужил. 2424 > IR а почему журшат ролеры неоднократно написанно.и по какой принципе булкают ватерслагеры тоже где то написсанно на етом форуме.вот спросим у РУДИКА. гениальный селекционер ГЕНРИ ШИФЕРТ выбирал пару самца у известного канаравода в те времена y КЛАУСА и пару самок у другого тоже немене известного ЗВАГРА и создал свою чудесную линию у которых в генах стабильно заложил што.?? РУДИК а ШИФЕРТ тоже был циркачём,но принцыпы у него были другие :) .у меня борохлит переводчик промт микробы, вирусы там .вот испанский маститный канаравод хочет поделитца со всеми кто держит птиц.кстати он большой селекционер певчей канарейки.если не трудно IR то постораетесь переводить а то всё и сразу не хорошо.

Перевод, если кто то еще не успел перевести...

За отличные певцы придется выполнить ряд требований,

1 о том, что генетический материал женщин X хромосомы от отца и первого порядка, и его отец гомозиготного для обеих хромосомах настолько схожи и гарантировать, что мы только передать это, если ваш отец был гетерозиготных производить два типа хромосом тем самым сокращая возможность передачи хромосомы, и что мы заинтересованы в возможности получения генов, представляющих интерес.

2 мая, что он унаследовал Х-хромосоме, которая является женщина факторы прекрасно подходят для пения вместе с другими хромосома X X1 или в любом случае, либо в одном из этих качеств не потерял сигнал, который будет проявляться и не ослабить эффект X1 и X хромосом из мужчин не отец женщины.

3 Для того, чтобы выразить X хромосомы вместе с другой Х-хромосоме X1 или мужских хромосом, которые должны быть аналогичны или действовать на женщин, и рецессивный характер женского доминирования. В действительности мы можем принять грубый мужской канарейкой или первоначальный ведения базы.

4 Для хромосом, которые являются аналогичными, но Есть вероятность, что если вы из той же семьи линии или багажник не подход смешивания генов действовать постепенно, но непрерывно в течение небольшого числа из них, и это будет полезно, если бы переезд consanguine до тех пор, пока несколько поколений знать различия в форме линий, которые передают эту тему и не как не имеют гомозиготного запас должен быть больше, но качество более равны, чем лиц, передаваемых то же самое, что происходит, как правило, заключается в том, что мы начинаем канарейка великолепно поет мужчина и гомозиготного и передачи протестирована с несколькими женщинами и несколько лет. Есть возможность получить отличную песню субъектов гетерозиса часто достигнуто путем смешивания такие предметы просто наверху, иногда, ходатайствующих о компенсации, но как мы уже некоторые гарантию преемственности при передаче тех качеств, которые мы хотели, если у нас есть столько разновидностей Сочетание различных генов, и в этом качестве снижает вероятность получить хорошую комбинацию, и с учетом разного качества и эффективности является минимальной).
Лазарь
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт апр 23, 2009 15:37

Только один раз Слоник увидел как Трусик вылетел через кормушку ( и как пролез-то, бандит, в дырку) из учебной клеточки и стал пытаться сделать то же самое. Причем делает это теперь постоянно.....Он так далеко высовывает голову, плечи пока не проходят....Но он непременно что-нибудь придумает. Он очень озорной. Вот как мне его обратно запихивать ???? Вылетит же....
Пы.Сы. А лапища-то !!! На три с половиной прута !!!!!! coucou
Вложения
Слоник в учебке.jpg
Слоник в учебке.jpg (24.69 КБ) Просмотров: 2051
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение IR » Пт апр 24, 2009 14:54

Закройте чем-нибудь дырку-то,или повесьте кормушку,а то ведь опасно так...
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение Юлия Павловна » Сб апр 25, 2009 0:06

IR, В прошлом году при переезде на дачу у меня тоже вылетела птица. Хорошо что не при кошке и не на улице. Просто чудо, что в комнате. Мне из опытных никто не рассказывал о том, что птица может вылететь через такую маленькую дырочку из стандартной клетки, которые используются во всём мире на конкурсах певчих канареек. Так же могут птицы на конкурсе вылететь и перепутаться...Или это только у меня происходит?
Я при переезде теперь заклеиваю кормушку сверху бумагой для окон. Хотя, если птичка захочет поесть-попить, у неё может прилипнуть головёнка к этой "крышке".
Я на каком-то видео отmike видера стандартные крышки для этих кормушек. Они сами как перевёрнутая кормушка, чуть округлой формы....Вот такие мне и надо. Но, как я понимаю, никто не знает, где и как их купиь.
Я очень озабочена таким поведением своей птички. Вернее двух. Трусик теперь знает, что из клетки можно выбраться - полетел же День Космонавтики отмечать. 12 апреля вылетел и болтался по комнате при открытой форточке....А Слоник, который на фото, видел, что Трусик вылетел и тоже так хочет...
Это всё ещё не прорюхала кошка. Она на клетки с птицами вообще не реагирует. Мы долго этому учились. А вот торчащую голову он может и подкараулить. Она же не дура.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Вс апр 26, 2009 13:03

САША привет 2116 дорогой.как пошла у тебя разведения,сколько птенцов получил.как ето песня.она голандская.если планируеш туда то не плохо бы было привести пару птиц оттуда.особенно есть там одинь знаменитый охотник ФРАНЦ КРИСТОФЕЛС. ЮЛЯ вобше необычные штучки только происходит с тобой и с твоими птицами.а снимок слоника класный. http://home.casema.nl/tdiepenhorst/gelu ... r%2024.wma http://home.casema.nl/tdiepenhorst/Foto ... 20chr.html 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки