Help!!! паразиты...

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение NATA » Сб мар 28, 2009 22:38

HELP!!! У птица обнаружена на внутренней стороне крыла на стержне пера как бы грязь, небольшой участок черненький... Что это? Паразиты???
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 28, 2009 22:43

NATA
А может быть это действительно грязь,помет?
Я никогда не сталкивался с паразитами(кажется!).Я думаю признаком пероеда должен быть"посеченый"край крыла,пера. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение NATA » Сб мар 28, 2009 22:45

Нет, эта фигня не смывается ни в какую, она на махоавых перьях с внутренней стороны...
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 28, 2009 22:47

Для профилактики пшикните на птицу фронтлайном или ивомектином(или его производными).
Уберите купалку.
А выстречь этот кусочек пера нет возможности?
Модератор
Модератор

Сообщение NATA » Сб мар 28, 2009 22:51

www писал(а):А выстречь этот кусочек пера нет возможности?

Нет такой возможности нет, он сверху крыла идет, прям от "мяса", еще мелким пушком сверху закрыто.

А купалку зачем убрать??
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 28, 2009 22:55

Чтобы птица не смыла лекарство!
после обработки дня три без купалки.
Ну про то что птицу необходимо изолировать от остальных я даже и не говорю.Уверен вы уже это сделали! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение NATA » Сб мар 28, 2009 23:01

www писал(а):Чтобы птица не смыла лекарство!

после обработки дня три без купалки.

Ясно, спасибо, что то я в растроенных чувствах не подумала.
нет у нас ни фронлайна не ивомектина в городе. Как думаете ромашка поможет?
www писал(а):Ну про то что птицу необходимо изолировать от остальных я даже и не говорю.Уверен вы уже это сделали!

Птица не моя, а одной знакомой, она попросила подержать неделю, я согласилась, а теперь расстроилась за свою стайку. Подозреваямая птица сидит естественно в другой клетке и в другой комнате, но я все же переживаю..
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 28, 2009 23:04

NATA писал(а):Как думаете ромашка поможет

Я не могу утверждать!Но как минимум конечно можно!
После купания,поставьте лампу недалеко от клетки-чтобы птиц погрелся!Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение IREN » Сб мар 28, 2009 23:38

NATA писал(а):HELP!!! У птица обнаружена на внутренней стороне крыла на стержне пера как бы грязь, небольшой участок черненький... Что это? Паразиты???
Может птица ударилась и это запекшаяся кровь на стержне пера?
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение lyudmila » Вс мар 29, 2009 0:06

NATA
Я думаю, если бы это были паразиты, они бы перемещались, а не сидели как приклеенные. Птица бы время от времени чесалась. Проследите спокойно ли будет спать ночью?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение NATA » Вс мар 29, 2009 13:00

IREN писал(а):Может птица ударилась и это запекшаяся кровь на стержне пера?

Нет - это не кровь. черная дрянь такая идет акурат по стволу махового пера.

lyudmila писал(а):Я думаю, если бы это были паразиты, они бы перемещались, а не сидели как приклеенные

Ну мне тоже было бы спокойнее думать, что это не паразиты, или какие нибудь малоподвижные паразиты.
Но все таки думаю паразиты, перья все целы, но какие то истонченные (тонкая слабая структура пера без блеска) и ест птица в да раза меньше нормы (пол чайноложечки от силы).
lyudmila писал(а):Проследите спокойно ли будет спать ночью?

Ну все таки он у меня два дня всего может для него стресс. Первую ночь вообще с открытыми галазами спал (или не спал просто сидел...)

Может это грибок какой то?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вс апр 05, 2009 15:23

Опять я по поводу предполагаемых паразитов.
Проконсультировалась еще на одном птичьем сайте, после чего пришла к выводу, что мом паразиты однозначно не пероеды. Пока есть две версии - 1) очинный клещь; 2) проблемы с печенью.

Тщательно прошуршав под крыльями у пиц из моей стаи - у двух обнаружила нечто подобное - малюсенькая черная точечка на очине пера, в обычном режиме я бы ее никогда не обнаружила.
При этом птицы признаков часотки не демонстрируют.

Я чего спрашиваю - может кто сталкивался с подобным явлением, всегда ли стержни маховых перьев у липохромной канарейки идеально белые или встречаются на них микроскопические черные участки? (при чем с внутренней стороны)
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Вс апр 05, 2009 17:09

NATA
Да ну чего же Вы так мучаетесь в сомнениях. Паразиты-не паразиты. Обработайте птицу противопаразитным средством и исключите эти сомнения. Птичьи паразиты очень мелкие для их визуального обнаружения, и домашнее гадание на кофейной гуще Вас ни к чему не приведёт. Рекомендую всю птицу два раза в год обрабатывать, а вновь прибывшую сразу. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Юлия Павловна » Вс апр 05, 2009 18:13

NATA У меня есть "один птичка", который меня очень напугал тем, что я увидела однажды после купания...На одной ноге, прямо у тела я увидала что-то чёрное....Не знала, что и думать....Как паук прицепился ("паука" никакого не вижу, но что-то крупное чернеется) :00
Я все глаза просмотрела, пока не поняла, что ::::::: канарейка сама жёлтая-жёлтая, но пух на одной "штанишке" абсолютно чёрный...Причём, когда он сухой - этого почти не видно, а вот после купания становится заметно....Вот такая особенность...Нашёл, где "пятнышко" заиметь....
NATA Хоть телефоном каким затрапезным сфоткайте проблемный участок....Так обсуждать трудновато...
Или ещё вариант - в любом клубе "Юных техников" или "Юных биологов" при Доме Пионеров надо взять микроскоп на денёк и посмотреть перо под микроскопом. Сначала посмотрите "здоровое перо"....а потом "сомнительное" и опишите разницу.
Можно перо с чёрной проблемой снести в ветеринарку - пусть там посмотрят. Если кто-то на пере живёт, то это обязательно будет видно. Потому что здоровое перо под микроскопом - идеальной структуры и красоты неописуемой. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Эдуард » Вс апр 05, 2009 18:35

kay
А какое противопаразитным средством вы посоветуете?! У нас в Донецке я ничего кроме маленьких спреев не видел. И какие они вообще бывают, ведь есть такие которые типа от всех паразитов одновременно, или нет таких?
Эдуард
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Эдуард
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение valkiri » Вс апр 05, 2009 19:29

Изображение
valkiri
Участник форума
Участник форума

Сообщение NATA » Вс апр 05, 2009 19:32

Вот попросила втавить фото подозреваемой птицы, у самой пока на это ума не хватает.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Вс апр 05, 2009 19:36

Эдуард
Я своих обрабатываю Frontline, одно из универсальных и абсолютно безопасных средств. Им даже птенцов не оперившихся можно брызгать.
Изображение
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение NATA » Вс апр 05, 2009 19:45

kay писал(а): ну чего же Вы так мучаетесь в сомнениях. Паразиты-не паразиты. Обработайте птицу противопаразитным средством и исключите эти сомнения.

Да как то нехотелось бы лишний раз химией травить (яд все таки), тем более вдруг это грибок, тогда вообще другое лекарство нужно.

Юлия Павловна писал(а):Или ещё вариант - в любом клубе "Юных техников" или "Юных биологов" при Доме Пионеров надо взять микроскоп на денёк и посмотреть перо под микроскопом.

Так и придется наверное делать, но надо перо вырываеть, а я не разу этого не делала. Дл птицы конечно будет стресс, а она и так только начала в себя приходить.

Может кто опознает, что это за фигня?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс апр 05, 2009 19:57

kay Фронтлайн - это супервещь. Здесь я с Вами полностью согласна. Но обрабатывать просто так я бы не стала. (Это я не про случай NATA, а вообще...) Животным нельзя вдыхать его пары и нельзя слизывать....Чужую птицу без ведома хозяиа стрёмно брызгать....Можно своих для профилактики. coucou
Про фото.....Я совсем не ветеринар, даже нисколечко...Но на данной фотографии я увидела эпизодическое нарушение смыкания бороздок пера, что не является патологией, а свидетельствует об изношенности пера за год.....А чёрные полоски, которые внутри стержня (ости) - похожи на высохшие сосуды, по которым раньше текла кровь и перо кровоснабжалось во время роста...Перо выросло, сформировалось, кровь уже там не нужна, и засохла.
NATA, но это всё мои домыслы.... :00 Поправьте меня, если я ошиблась или что-то не учла. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Вс апр 05, 2009 20:07

Юлия Павловна

Очень хочется в Ваши домыслы верить. Я у своих двух обнаружила подобное но гораздо меньше, даже на фото не удается снять, на микро камеру что ли снимать надо. Я вот только боюсь, а вдруг это грибок? У нас анализы на грибок птиц не делают...
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс апр 05, 2009 20:29

Я как и kay 2 раза в год профилактически обрабатываю всех своих птиц.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Юлия Павловна » Вс апр 05, 2009 20:32

Вот я не обрабатываю..И это нехорошо...Все обрабатывают.....Надо мне решиться, наконец, и взять с опытных пример.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение NATA » Вс апр 05, 2009 20:36

Ну вам, товарищи хорошо хотя бы тем, что у вас это фронтлайн есть, а у меня на выбор - эпацид альфа или нестомазан.

Птицы после этого как минумум получат стресс и сжение кожи и перьев, поэтому хотелось бы точно быть уверенным, что не зря их мучаю.
А для профилактики, я раз в год пшикую отваром ромашки.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс апр 05, 2009 20:56

NATA писал(а): нестомазан
Читала, что он часто применяется у птиц....
NATA писал(а): хотелось бы точно быть уверенным, что не зря их мучаю.
Вот здесь у меня очень жёсткая позиция, что для людей, что для животных - чтобы лечить от паразитов - надо его, паразита, НАЙТИ. Или его специфические СЛЕДЫ...КАК? Это уже другой вопрос. "Все средства хороши" - это для неотложных состояний, когда счёт идёт на часы.....
NATA писал(а):А для профилактики, я раз в год пшикую отваром ромашки.

Многие канароводы в период линьки (и для профилактики вне этого периода) ставят купалки с отваром ромашки...Сразу птицы купаться не будут...Надо поставить купалки и отвернуться, чтобы не видеть, что птицы не купаются...Но, было бы предложено...Через несколько дней - всё как положено, намыты, наплёсканы...И новые перышки растут чистые, шелковистые и очень блестящие..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария