ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение spinus » Вс мар 08, 2009 11:29

к счастью, коготок не задел глаз :) и к моему изумлению, птичка сегодня запела. Надеюсь, все обошлось.
spinus
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АнШада » Вс мар 08, 2009 20:32

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это может быть... У восьмидневного птенца лапки вытянуты в стороны, как лучики солнца, и под себя он их не подгибает совсем. И еще у него трясется сильно голова, когда он ее поднимает. Мне кажется, что ему сердобольная мамашка куда-то наступила неудачно. Не знаю, как помочь малышу.
АнШада
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс мар 08, 2009 20:56

АнШада
Бывает, что мама придавливает птенчика. Можно попробывать ему помочь.
Элла писала уже об этом Цитата:
Вот посмотрите решение проблемы вывихов у птенцов гнездового периода.

http://hydepark.hevre.co.il/topic.asp?t ... m_id=10792

Там, конечно ничего не прочитать, но фотографии очень наглядные
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Юлия Павловна » Вс мар 08, 2009 22:20

spinus писал(а): к моему изумлению, птичка сегодня запела. Надеюсь, все обошлось
Я тоже надеюсь, что у Вашей птички всё в порядке !!! Переживала за Вас !!! coucou АнШада , попробуйте замотать пташку как на фотках.....(которые по ссылке...) А он накормлен ? Сытый?...Держитесь и действуйте, пока птенчик маленький. Удачи Вам. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Re: неправильная лапка

Сообщение AV » Пн мар 09, 2009 11:37

liza писал(а):У моей подруги у одного птенчика канареечного на лапке пальчик, который должен быть в другую сторону от остальных , назад (большой палец), он тоже смотрит вперед (то есть все пальчики вперед), так что сидеть на жердочке не удобно (т.к. не обхватить), впрочем, передвигаться по полу тоже;(
Когда птенчика берешь в руки и расправляешь лапку сам, то без сопротивления можно придеть лапке нужный вид, но только пока держишь.
малышу сейчас пол года.

Сталкивались ли вы с такой проблемой?

Добрый день!
У моей Радуги тоже самое! blush
Ей (или ему..еще не научилась определять :ii ) всего месяц. Птенец единственный в своем помете (первая кладка родителей, 3 яйца, один вылупился). Взрослые уже принялись за исправление ошибок и сегодня у нас уже 2 новый яйца в гнезде..
Радуга ведет себя не достаточно активно: то спит, то просто в сторонке сидит, но летает и скачет по жердочкам неохотно (только если заставляют взрослые), птенца до сих пор кормит самец. botte
На сайте прочитала, что в таком возрасте они уже сами со всем справляются. Думаю, что все же причина в этой ноге.. :00
Живу в Москве, но к ветклиникам отношусь с опасением. Что посоветуете в моем случае?
AV
Участник форума
Участник форума

Сообщение spinus » Пн мар 09, 2009 20:26

leo_leo_1 и Юлия Павловна, спасибо вам за сочуствие :)
spinus
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн мар 09, 2009 22:02

AV
Действительно если птенцы здоровы и нет никаких проблем,то к 30 дням они полностью самостоятельны.Поскольку у вашего птенца проблема с лапкой,возможно и некоторое замедление в"развитии".
В любом случае у вас есть еще дня 3-4 пока самка полностью закончит кладку.Если к этому времени птенец не начнет сам питаться,то думаю вам нужно будет самца с птенцом отсадить в другую клетку,чтобы птенчик не мешал самке сидеть.
Понаблюдайте!Часто птенцы уже сами едят,но совсем не против"повыпрашивать"подкормку у родителей! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение АнШада » Вт мар 10, 2009 19:21

lyudmila, спасибо большое за ссылку!
Юлия Павловна, и Вас благодарю за поддержку! Замотать птенца, правда, не получилось, -он уже большенький, лапками ерзает. Да и боюсь, что так он не сможет выпрашивать корм у родителей. Но надела колечки на лапки, и связала их нитками как на последней фотографии показано. Теперь слежу за ним, чтобы был накормлен. Головкой уже перестал трясти, видимо все-таки его прежняя мамашка голодом морила, вот он и ослабел совсем. Сейчас у птенчика новые родители, заботливые, и два брата (сестры), которые намного больше его выросли. Но "инвалидик" себя в обиду не дает, умудряется подниматься выше всех в поисках пищи...
АнШада
Участник форума
Участник форума

Сообщение AV » Ср мар 11, 2009 19:18

AV, со вчерашнего вечера начал подгибать корявую ножку под себя и часто находится внизу, на дне клетки, а не на жердочке. Наблюдаю за ним сегодня весь день - ест мягкий корм сам и иногда выпрашивает у самца. Папаня только и успевает то мамашу в гнезде накормить, то птенца.. бедняга. :ii3
Дайте дельный совет - выпрямлять пальчик (везти к врачу) или уже поздно (оставить его в покое)? :ii6
AV
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Ср мар 11, 2009 20:13

AV писал(а):Дайте дельный совет - выпрямлять пальчик (везти к врачу) или уже поздно (оставить его в покое)?
Даю совет - ещё есть время действовать и попробовать починить лапку.... coucou
На Форуме есть наиполнейшая информация по этим делам....Опыт, ссылки...Да и если есть возможность, то к ветеринару хорошо бы обратиться - а вдруг он поможет исправить ?
Скажу честно, в прошлом году я побоялась трогать такие лапки у птенца, не исправляла....потому что одна лапа была к тому же сломана в пятидневном возрасте и болталась "на ниточке" из кожи....
Но в этом году и последующих, если будет такая проблема - буду стараться исправить, пока птенчик маленький....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Чт мар 12, 2009 22:56

AV Однозначно, в таком возрасте нужно пытаться выпрямить палец. Поищите на форуме ,МОРГАНА давала даже картинку, на которой видно , как нужно бинтовать палец.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Нюша » Сб мар 21, 2009 19:53

Когда птичке надо куда-нибудь перейти по жердочке, она совершенно нормально, не хромая, подключает к процессу больную лапу, а потом снова убирает ее... Вот такая история! у моего кенара то же самое!
Нюша
Участник форума
Участник форума

Сообщение Нюша » Сб мар 21, 2009 22:37

всем привет! у меня есть ручной кенар его завут Луисик и ему 9 лет!подскажите плиз что делать ?Он поджимает лапу !Он вроде ест хорошо и поёт резвится прыгает!
А если долгое врямя я на него не обращаю внимание он пожимает лапку! помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ha4 я его очень люблю!!!!!!!!!!!!!!
Нюша
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб мар 21, 2009 23:04

Нюша
Мне кажется что в другой теме вам уже примерно ответили на ваш вопрос.
Возможны внутренние болезни(от возраста),из-за которых поджимается лапка.Возможна травма.осмотрите лапку-есть ли повреждения? 2116
Модератор
Модератор

Сообщение lyudmila » Сб мар 21, 2009 23:08

Нюша Вообще, если птичка отдыхает, она тоже поджимает лапку. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Нюша » Вс мар 22, 2009 11:12

Он поджимает левую лапку!и еще правую лапку которую он не поджимает красная!что делать и он часто её поджимает!помогите!плиз!
Нюша
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс мар 22, 2009 16:51

Нюша
В случае ушиба(если это он!)наилучшее лечение это покой!
Приблизьте жердочки друг к дружке,чтобы уменьшить удар при "приземлении".Установите кормушки,поилки поближе к жердочкам.Как можно меньше беспокойте птицу,пусть посидит в тишине и покое-поменьше дергается!Обычно ушибы проходят сами в течении 3-5 дней(смотря какой ушиб).Если покой не поможет-лучше консультироваться со специалистом! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение AV » Пн мар 23, 2009 14:15

Юлия Павловна писал(а):
AV писал(а):Дайте дельный совет - выпрямлять пальчик (везти к врачу) или уже поздно (оставить его в покое)?
Даю совет - ещё есть время действовать и попробовать починить лапку.... coucou
На Форуме есть наиполнейшая информация по этим делам....Опыт, ссылки...Да и если есть возможность, то к ветеринару хорошо бы обратиться - а вдруг он поможет исправить ?
Скажу честно, в прошлом году я побоялась трогать такие лапки у птенца, не исправляла....потому что одна лапа была к тому же сломана в пятидневном возрасте и болталась "на ниточке" из кожи....
Но в этом году и последующих, если будет такая проблема - буду стараться исправить, пока птенчик маленький....

Ой, друзья мои - чтоже за напастье такое?!..
Мы сходили к врачу - неделю в бинте ходили. Только сняли, как он этот злощастный палец опять на свое корявое место вернул!!! :00
Подскажите, что делать? Заново наложить лангетку или уже не мучить маленького?
AV
Участник форума
Участник форума

Сообщение valensia » Вт мар 24, 2009 19:29

Скажите, что это такое и как бороться? у канарейки поднялись чешуйки на ногах, а один ноготь стал смотреть в сторону. Елси бы он был длинный, можно было бы его подрезать, а подрезать уже некуда - кровеносный сосуд близко к кончику..что делать?..
Вложения
kfgf2.jpg
kfgf2.jpg (27.61 КБ) Просмотров: 1609
kfgf1.jpg
kfgf1.jpg (35.95 КБ) Просмотров: 1609
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Тана » Сб апр 04, 2009 13:26

SOS!!!Что делать?
Сегодня заметила,что Марфуша сидит на одной лапке,когда пытается второй ухватиться за жёрдочку,то задний пальчик не сгибается.Решила,что ушиб,пошла заварить ромашку.Прихожу в комнату,а у Марфуши вся лапка в крови!Что можно срочно сделать?
Клюв у неё тоже в крови,может быть,она сама себе расклевала лапку,пытаясь исправить вывих.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Сб апр 04, 2009 16:32

Тана посмотрите, нет ли перелома? может, ушиб какой. В любом случае надо помыть жердочки с мылом (и высушить), чтобы не занести грязь. Лапку можно смазать хлоргексидином , продается в обычной аптеке, стоит около 30р., это раствор. (дезинфицирующий)А там понаблюдать, что будет дальше
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Тана » Вс апр 05, 2009 1:30

valensia
Спасибо,что откликнулись,а то я попросила совета,жду... Тишина.
Оказалось,что Марфуша сломала коготок на заднем пальчике,поэтому и шла кровь.Посмотрю,что будет утром.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс апр 05, 2009 10:18

Тана
Как дела у Марфуши?
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Тана » Вс апр 05, 2009 11:50

lyudmila
Пальчик припух,не кровит.Птица сидит,поджав лапку.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вс апр 05, 2009 13:05

Тана писал(а):lyudmila
Пальчик припух,не кровит.Птица сидит,поджав лапку.
Хорошо, что выяснилась причина - наверно зацепилась за что-то и может даже повисла :00 , потому и припух пальчик, что вывих(что б только не перелом :00 ). Наверно у Марфуши шок, но это быстро поправимо. Выздоравливайте!
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария