Да ещё "боец" !!!!!!! Ну чуть-чуть постарше Карлсона.....Mariha писал(а):Для самца 5-6 лет это критический возраст для разведения.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
Да ещё "боец" !!!!!!! Ну чуть-чуть постарше Карлсона.....Mariha писал(а):Для самца 5-6 лет это критический возраст для разведения.
Я не знаю, насколько контагиозна эта инфекция - кнемидокоптоз....Но "найти микроба " может только ветеринар...или сами дома под микроскопом....только сначала в книжке умной надо посмотреть как выглядит тот, кого ищем......Nefertitu писал(а):а вдруг это заразно
А ветеринар назвал имя ? Не своё, конечно,....."грибка"....У каждого грибка есть "имя". Взял ли чешуйку с лапки для микроскопии или выращивания колонии этого грибка на специальных средах?...Nefertitu писал(а): он сказал, что выросты на лапках из-за грибка,
Nefertitu писал(а):каким-то специальным средством обработать?
Ни сколько не умаляя заслуг и опыта Вашего знакомого канаровода, я думаю, что у него фобия...www писал(а):а грязные замачивает несколько суток в слабом растворе хлорки.Думаю лучшей дезинфекции не придумать!
Чудесно !!!!! А Ваш знакомый не обращал внимания на такой пустяк, что когда включают кварцевую лампу, то люди выходят из помещения и плотно закрывают двери и форточки ? Потому что этот свет "разрушает глаза". Забыла только что именно - колбочки или палочки....Это - не восстанавливается. А вместе со "свежим воздухом" образуются активные и довольно агрессивные соединения кислорода...типа озоны, которые хороши только в малых количествах и в открытом пространстве.....Поэтому в медучреждениях и установлены РЕЖИМЫ КВАРЦЕВАНИЯ....по 15 минут несколько раз в день (4-6, например), а потом - ПРОВЕТРИВАНИЕ.......www писал(а):.В сарайчике висела работающая лампа,типа кварцевой.Знаю что во многих мед.учреждениях,магазинах такие устанавливаются.Они както очищают воздух
Средства предосторожности не должны быть ЛЮБЫМИ, они должны соответствовать объекту (не влиять на его здоровье)и уровню опасности (надо знать - от чего конкретно защищаться)www писал(а):Думаю при большом скоплении птиц любые средства предосторожности оправданы
Да. Несомненно. Потому что раз он опытный - то надо брать с него пример.....У меня возникли вопросы и непонимания. Хотела разобраться. Некоторые его действия мне показались "на грани".....Но может, я и ошибаюсь.www писал(а):Мы сильно много внимания уделяем моему знакомому
www писал(а):Nefertitu писал(а):каким-то специальным средством обработать?
Я был у одного заводчика.У него довольно большая стая,включающая в себя красных,мозаиков,красно-черных.курчавых(разные породы)и горбатых канареекОбщее количество птиц вне периода разведения не менее 30-50 шт.Так он каждую неделю меняет все кормушки и поилки.В клетки ставит чистые,а грязные замачивает несколько суток в слабом растворе хлорки.Думаю лучшей дезинфекции не придумать!Правда после такого замачивания необходимо очень тщательно промыть все "прибамбасы"
kay писал(а):piric
После подробного описания, которое попросил Дима, картина может станет ясней. Но предполагаю по предварительному описанию, если помогло вазелиновое масло, это мог быть один из разновидностей клещей. У канареек не слышал чтоб такое встречалось, а вот у волнистых попугаев это настоящий бич. Я когда то долго занимался волнистиками, препаратов против клещей которые сейчас можно легко купить тогда ещё не было, и выход бал только один-вазелиновое масло. Правда у попугаев эта процедура была далеко не разовая, приходилось мазать птицу каждый день по два раза до полного выздоровления. Обычно нарост возникал возле клюва, а при запущении переходил на ноги. Сейчас знаю что от этого недуга очень хорошо помогает "Фронтлайн".
Nefertitu писал(а): так что курс пришлось бы раза 4 проводить
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1