ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Юлия Павловна » Вт янв 27, 2009 0:38

Могут быть чешуйки и от почтенного возраста. Если кенара эта красота не беспокоит, то и Вы не беспокойтесь..... coucou У некоторых белых и светло-жёлтых канареек и в молодом возрасте бывают такие чешуйки - от недостаточного "какого-то там усвоения" витамина А или его , витамина этого, предшественника.....(читала в книжках !!!!) coucou
Mariha писал(а):Для самца 5-6 лет это критический возраст для разведения.
Да ещё "боец" !!!!!!! Ну чуть-чуть постарше Карлсона..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Nefertitu » Вт янв 27, 2009 1:18

Вот попробовала вставить фотку лапок:

Изображение[/img]
Nefertitu
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nefertitu » Вт янв 27, 2009 1:24

Юлия Павловна
Я просто боюсь, а вдруг это заразно и моя канарейка тоже заболеет. blush А насчет витаминов я думаю, что ему их просто не хватало, так как по словам хозяйки его кормили только кормом РИО и пророщенной травой из этого же корма, никакой минеральнй смеси, морковки, яблок, творога и т.д., иногда яйцо ему давали, вот.
Nefertitu
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вт янв 27, 2009 1:32

Nefertitu писал(а):а вдруг это заразно
Я не знаю, насколько контагиозна эта инфекция - кнемидокоптоз....Но "найти микроба " может только ветеринар...или сами дома под микроскопом....только сначала в книжке умной надо посмотреть как выглядит тот, кого ищем......
На фото у Вашего птица лапы, вроде, ничего страшного...Но я - не специалист....не знаю.... coucou лапы как лапы...маникюр....для 6 лет - вполне всё прилично...... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Вт янв 27, 2009 11:44

Nefertitu
Кембрик на лапке по моему очень уж плотно облегает.Или это так на фотке выглядет?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Nefertitu » Вт янв 27, 2009 11:52

Жутик
Кенар на кембрик не реагирует никак, наверное он его не беспокоит :ii
Юлия Павловна
А вот на задних пальцах у него выросты эти - такое ощущение, что они вот-вот отвалятся, только ранка будет :ii3
Nefertitu
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт янв 29, 2009 0:50

Наталья 23029!
Вы задали вопрос совсем не в той теме!Я его перенес в раздел "вопросы и ответы"
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4259
так как никакого отношения к проблемам с лапками,ваш вопрос не имеет. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Nefertitu » Чт янв 29, 2009 13:00

Ну вот, свозила нашего жениха (Лимончика) к ветеринару, он сказал, что выросты на лапках из-за грибка, лечить нистатиновой мазью, мазать неделю хотя бы.
Подскажите пожалуйста - кто-нибудь лечил грибок у канареек этой мазью, был ли результат, не будет ли птица с жердочек падать, лапки от мази скользкие ведь станут и когда нужно жердочки заменять - в начале лечения или в конце? :ii
Nefertitu
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Чт янв 29, 2009 14:58

Nefertitu
если это действительно грибок, то надо не только жердочки заменить, а провести полную дезинфекцию клетки, кормушек, поилок. Причем, я считаю, это надо сделать как минимум в начале и в конце лечения.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Nefertitu » Чт янв 29, 2009 16:22

dimba
А как лучше всего это сделать - просто кипятком обдать или каким-то специальным средством обработать?
Nefertitu
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт янв 29, 2009 16:58

Nefertitu писал(а): он сказал, что выросты на лапках из-за грибка,
А ветеринар назвал имя ? Не своё, конечно,....."грибка"....У каждого грибка есть "имя". Взял ли чешуйку с лапки для микроскопии или выращивания колонии этого грибка на специальных средах?... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Чт янв 29, 2009 21:47

Nefertitu писал(а):каким-то специальным средством обработать?

Я был у одного заводчика.У него довольно большая стая,включающая в себя красных,мозаиков,красно-черных.курчавых(разные породы)и горбатых канареекОбщее количество птиц вне периода разведения не менее 30-50 шт.Так он каждую неделю меняет все кормушки и поилки.В клетки ставит чистые,а грязные замачивает несколько суток в слабом растворе хлорки.Думаю лучшей дезинфекции не придумать!Правда после такого замачивания необходимо очень тщательно промыть все "прибамбасы" 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Nefertitu » Пт янв 30, 2009 0:17

Юлия Павловна
В том то и дело, что никаких исследований он не проводил и название грибка соответственно не сказал, да собственно в нашем городе такие исследования и не проводят, у нас и людей то через одного на обследование в Краснодар отправляют. 2424 Придется мне лечить методом подбора - не поможет нистатиновая мазь, попробую мазать как писала Ярослава: салицил-цинковая мазь, салициловая мазь и витамин А.
Идея интересная, только потом наверное все нужно долго выветривать от запаха :ii5 Спасибо за совет!
Nefertitu
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт янв 30, 2009 0:38

www писал(а):а грязные замачивает несколько суток в слабом растворе хлорки.Думаю лучшей дезинфекции не придумать!
Ни сколько не умаляя заслуг и опыта Вашего знакомого канаровода, я думаю, что у него фобия... :00 Он, наверное, руки моет 100 раз в день, ходит в марлевой повязке и никогда не ест в ресторане.....
coucou Мыть кормушки и поилки раз в неделю - это похвально...да просто - правильно...но хлоркой - это черезчур, так он сам хлороз заработает и будет жёлто-зелёного цвета, как канарейка . coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт янв 30, 2009 1:14

Юлия Павловна
Я не хвалю "моего знакомого".Просто факт!Думаю что фобии нет.Сарайчик,где находились птицы был открыт(дверь),мы зашли без всяких марлевых повязок и шапочек на голову.Просто он так хочет.В сарайчике висела работающая лампа,типа кварцевой.Знаю что во многих мед.учреждениях,магазинах такие устанавливаются.Они както очищают воздух.Раствор был не сильный,но запашек чувствовался.
Думаю при большом скоплении птиц любые средства предосторожности оправданы.Тем более у него птица классная.Практически на всех выставках его цветные и горбато-курчавые занимают первые и призовые места.Он продает свою красную птицу примерно на 25%дороже чем средняя цена у других заводчиков. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Пт янв 30, 2009 1:52

www писал(а):.В сарайчике висела работающая лампа,типа кварцевой.Знаю что во многих мед.учреждениях,магазинах такие устанавливаются.Они както очищают воздух
Чудесно !!!!! А Ваш знакомый не обращал внимания на такой пустяк, что когда включают кварцевую лампу, то люди выходят из помещения и плотно закрывают двери и форточки ? Потому что этот свет "разрушает глаза". Забыла только что именно - колбочки или палочки....Это - не восстанавливается. А вместе со "свежим воздухом" образуются активные и довольно агрессивные соединения кислорода...типа озоны, которые хороши только в малых количествах и в открытом пространстве.....Поэтому в медучреждениях и установлены РЕЖИМЫ КВАРЦЕВАНИЯ....по 15 минут несколько раз в день (4-6, например), а потом - ПРОВЕТРИВАНИЕ.......
Если в кварцуемом помещении поставить цветок в горшке - сдохнет, бедолага...да и букет цветов к вечеру никакой...."достаточно одной капли" , как говорил небезызвестный Лёлик. coucou
www писал(а):Думаю при большом скоплении птиц любые средства предосторожности оправданы
Средства предосторожности не должны быть ЛЮБЫМИ, они должны соответствовать объекту (не влиять на его здоровье)и уровню опасности (надо знать - от чего конкретно защищаться)
Я с ужасом думаю о том, КАК этот человек "красит" своих птиц....Тоже - слишком? (это-шутка !) coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт янв 30, 2009 17:26

Юлия Павловна
Мы сильно много внимания уделяем моему знакомому! :)
У него не кварцевая лампа,а
типа кварцевой!

Помоемому назначение этой лампы создавать какоето "поле"чтобы на него не залетали мухи,комары и др....
А красит он их действительно здорово!
Изображение
Это этаже птица,только сделаная специалистом
Изображение
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Пт янв 30, 2009 18:11

www писал(а):Мы сильно много внимания уделяем моему знакомому
Да. Несомненно. Потому что раз он опытный - то надо брать с него пример.....У меня возникли вопросы и непонимания. Хотела разобраться. Некоторые его действия мне показались "на грани".....Но может, я и ошибаюсь. coucou coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Nefertitu » Сб фев 07, 2009 15:06

Привет!
Вот хочу поделиться своими неуспехами в вопросе лечения лапок у кенара (пожаловаться точнее будет сказать): мазала нистатиновой мазью, салицил-цинковой, салициловой мазями, витамином А в масле - итог- несколько чешуек с лап удалось убрать и самые большие наросты тоже сняла, но осталось еще много мелких чешуек, так что курс пришлось бы раза 4 проводить, НО... у кенара перья на хвосте, на лапках, на брюшке послипались, несмотря на все мои усилия по смыванию мазей, он теперь безконца их пытается чистить, весь подергивается, изворачивается в самых немыслимых позах, чтобы дотянутся до них, быстро устает, нахохливается и сидит какое то время неподвижно на жердочке, затем снова повторяется весь этот процесс. Столько усилий и все напрасно :\ Вообще боюсь теперь за его жизнь.
Nefertitu
Участник форума
Участник форума

Сообщение valensia » Вт фев 10, 2009 23:42

www писал(а):
Nefertitu писал(а):каким-то специальным средством обработать?

Я был у одного заводчика.У него довольно большая стая,включающая в себя красных,мозаиков,красно-черных.курчавых(разные породы)и горбатых канареекОбщее количество птиц вне периода разведения не менее 30-50 шт.Так он каждую неделю меняет все кормушки и поилки.В клетки ставит чистые,а грязные замачивает несколько суток в слабом растворе хлорки.Думаю лучшей дезинфекции не придумать!Правда после такого замачивания необходимо очень тщательно промыть все "прибамбасы" 2116

хлорка - это же яд.. даже пары её ядовиты не только для птицы, но и для человека..
А сода может играть роль антисептика? я часто мою с содой поилки, почти каждый день, она хорошо счищает грязь и слизь от застоявшейся воды.
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение valensia » Вт фев 10, 2009 23:52

kay писал(а):piric
После подробного описания, которое попросил Дима, картина может станет ясней. Но предполагаю по предварительному описанию, если помогло вазелиновое масло, это мог быть один из разновидностей клещей. У канареек не слышал чтоб такое встречалось, а вот у волнистых попугаев это настоящий бич. Я когда то долго занимался волнистиками, препаратов против клещей которые сейчас можно легко купить тогда ещё не было, и выход бал только один-вазелиновое масло. Правда у попугаев эта процедура была далеко не разовая, приходилось мазать птицу каждый день по два раза до полного выздоровления. Обычно нарост возникал возле клюва, а при запущении переходил на ноги. Сейчас знаю что от этого недуга очень хорошо помогает "Фронтлайн". 2116

хм...прочитала, и поняла, что у моего волнистого может быть эта бяка :( у него небольшие наросты в уголках рта. Это передается канарейкам??? Вазелиновое масло - это обычный взелин?
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение серелена » Ср мар 04, 2009 19:58

valensia:Вазелиновое масло - это обычный вазелин?
Нет, вазелин густой, а вазелиновое масло жидкое.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение серелена » Ср мар 04, 2009 20:02

Nefertitu писал(а): так что курс пришлось бы раза 4 проводить

Насколько я знаю, грибок лечится долго.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение spinus » Вс мар 08, 2009 9:49

Здравствуйте. У моей птички (овсянка-крошка) случилось несчастье. Она пела во весь голос, и как сглазил. Звонил товарищу, нахваливал, как здорово она поет, положил трубку, заглянул к ней в клетку, а птичка на дне трепещится как то неестественно. Взял в руки, при осмотре выяснилось, что у нее коготок зацепился за глаз, и она не может его вытащить. Аккуратно вытащил коготок, обрезал (каюсь, это нужно было сделать раньше). Показалась кровь (из глаза), птица малоподвижна, сидит на одном месте, но не хохлится. ЧТо делать? Какой дать антибиотик (и надо ли?) , что закапать в глаз?
spinus
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение leo_leo_1 » Вс мар 08, 2009 10:05

spinus, ой как жалко бедняжку! А как глазик закрывает сейчас или открытый держит? И в каком месте коготок попал в глазик, в сам глаз или около? Как птичка себя ведет, кушает или нет? Поведение какое? Для того что-бы знать беспокоит её боль или нет. Я к сожалению ничем не могу сейчас помочь, но думаю если вы дадите дополнительную информацию то знающие канароводы вам скоро напишут. Я искренне желаю вашей птичке побыстрее поправиться, держите нас в курсе!
leo_leo_1
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария