www писал(а):.В сарайчике висела работающая лампа,типа кварцевой.Знаю что во многих мед.учреждениях,магазинах такие устанавливаются.Они както очищают воздух
Чудесно !!!!! А Ваш знакомый не обращал внимания на такой пустяк, что когда включают кварцевую лампу, то
люди выходят из помещения и плотно закрывают двери и форточки ? Потому что этот свет "разрушает глаза". Забыла только что именно - колбочки или палочки....Это - не восстанавливается. А вместе со "свежим воздухом" образуются активные и довольно агрессивные соединения кислорода...типа озоны, которые хороши только в малых количествах и в открытом пространстве.....Поэтому в медучреждениях и установлены РЕЖИМЫ КВАРЦЕВАНИЯ....по 15 минут несколько раз в день (4-6, например), а потом - ПРОВЕТРИВАНИЕ.......
Если в кварцуемом помещении поставить цветок в горшке - сдохнет, бедолага...да и букет цветов к вечеру никакой...."достаточно одной капли" , как говорил небезызвестный Лёлик.
www писал(а):Думаю при большом скоплении птиц любые средства предосторожности оправданы
Средства предосторожности не должны быть ЛЮБЫМИ, они должны соответствовать объекту (не влиять на его здоровье)и уровню опасности (надо знать - от чего конкретно защищаться)
Я с ужасом думаю о том, КАК этот человек "красит" своих птиц....Тоже - слишком? (это-шутка !)