Вылупился!!!Нет,вы представляет??!Вылупился!

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение www » Чт мар 05, 2009 16:05

Natka
Решил добавить!
Наличие вылупившегося птенчика можно обнаружить также и по наличию на поддоне кусочка скорлупки от канариного яйца.Особенно в первые минуты,после вылупления.Но если мы с нетерпением ждем и каждые 5-10 минут проверяем"наличие",это реально!Позже птицы обычно съедают скорлупку. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение LUKY » Чт мар 05, 2009 16:05

Natka
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЕНЦАМИ!!! ha11 ha12
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Natka » Чт мар 05, 2009 16:36

www писал(а):Natka
Решил добавить!
Наличие вылупившегося птенчика можно обнаружить также и по наличию на поддоне кусочка скорлупки от канариного яйца.Особенно в первые минуты,после вылупления.Но если мы с нетерпением ждем и каждые 5-10 минут проверяем"наличие",это реально!Позже птицы обычно съедают скорлупку. 2116

Да уж, скорлупку я увидела попозже, только сейчас. Ничего, опыт приходит с годами...
Natka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Чт мар 05, 2009 16:43

Natka!
www!

Поздравляю и разделяю радость за новую жизнь! elefant
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение valensia » Чт мар 05, 2009 16:49

поздравляю! :ii6
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение www » Чт мар 05, 2009 17:12

Всем спасибо!Пошел посмотреть,может есть еще прибавление.А мамка стоит в гнезде и смотрит на деток,а в клювике яичко перетирает.Так что я не тревожа ее посмотрел что в гнездышке.Пока прибавления нет.но похоже у первенцев сейчас будет первый прием пищи! elefant 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Nаталья » Чт мар 05, 2009 18:29

Natka

Поздравляю!
Это такое счастье !
Ну вот, в мире стало канареек больше. : ha4 ha4 ha4 ha4
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Катя М. » Чт мар 05, 2009 20:22

С Вашего позволения, тоже хочу порадоваться за Вас.
Поздравляю! 2116
Катя М.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IR » Чт мар 12, 2009 10:41

Вылупились!ВЫ-ЛУ-ПИ-ЛИСЬ!!! Наши первые птенцы! Из 3-х яичек-трое!Ещё вчера вечером держала в руках яичко с надтреснутой скарлупкой,всю ночь снились птенцы!А сегодня утром уже пищат!В прошлом году было несколько попыток и все неудачные,поэтому даже не верилось,что это возможно!Поставила яичко.А надо ли размачивать или размалывать зёрна?Что-то где-то я читала,сейчас не могу вспомнить, помогите!А ещё,часто ли она должна слезать с гнезда ,их кормить?Пока один раз слезала,но я не заметила покормила она их или нет.Что делать,если она не слезает?[/u]
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка

Сообщение IR » Чт мар 12, 2009 10:43

Извините,какой-то не тот шрифт вылетел :ii3
IR
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт мар 12, 2009 10:56

IR ! Поздравляю Вас !!!! Кроме яйца пока ничего не надо...Мамаша первый день много и не кормит....Они рождаются сытые...Так что у Вас есть время - дней пять начитаться информации по кормлению вылупенцев и составить своё меню.....
А пищат они действительно смешно...как комарики... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение valensia » Чт мар 12, 2009 11:50

IR Размачивать зерна не надо - родители кормят уже размоченными в зобу зернами. Первые сутки самка кормит не часто - где-то слышала, что у птенца остается желтковые запасы из яйца, из которого он вылупился..на всякий случай.. он ими подпитывается..
Но мои кормили часто, каждые полчаса, наверное. Покормила или нет - если птенцы сытые, у них в пищеводе на шее просвечивает корм - если это яичко, оно белое.
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Natka » Чт мар 12, 2009 20:31

IR писал(а):Вылупились!ВЫ-ЛУ-ПИ-ЛИСЬ!!! Наши первые птенцы! Из 3-х яичек-трое!Ещё вчера вечером держала в руках яичко с надтреснутой скарлупкой,всю ночь снились птенцы!А сегодня утром уже пищат!В прошлом году было несколько попыток и все неудачные[/u]

Поздравояю с вылуплением...
А я вот снова все нервничаю, яички и у меня треснутые, вот переживаю толи птенчики готовы вылупиться, то ли нерадивая мамашка когтями задела... Завтра только 13-ый день...
Natka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Natka » Пт мар 13, 2009 2:00

Подскажите пожалуйста с какого дня самочка неночует в гнезде? Птенчику всего семь дней, и она нехочет садиться в гнездо... Что делать, в таких случаях???
Natka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Пт мар 13, 2009 9:13

IR поздравляю! От какой пары? красно-чёрные?
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение ЕвгенийХ » Пт мар 13, 2009 9:18

Natka 2116 ! мои перестают с 10-12 дня! А некоторые сидят с птенцами практически до вылета.
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение IR » Пт мар 13, 2009 11:09

ЕвгенийХ Да,красно-чёрная и агат мозаик.
IR
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт мар 13, 2009 11:29

Natka У меня одна самка покинула гнездо в 10 дней...Я была напугана, хотела закидать птенцов ватой на ночь...но, оказывается, 10 дней - нормальный срок.....А что там у них с перышками - кисточки хоть есть ???
А другая самка так и не покинула гнездо и начала строить второе под птенцами, пришлось малышей пересадить в другое гнездо...Так что бывают разные сроки покидания гнезда...Главное, чтобы в комнате было тепло.... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Natka » Пт мар 13, 2009 14:31

Юлия Павловна писал(а):Natka У меня одна самка покинула гнездо в 10 дней...Я была напугана, хотела закидать птенцов ватой на ночь...но, оказывается, 10 дней - нормальный срок.....А что там у них с перышками - кисточки хоть есть ???
...Главное, чтобы в комнате было тепло.... coucou

В комноте 23 градуса тепла, незнаю, для птенчика это тепло или холодно.... Перышки вроде появляются, весь покрыт как в иголках. Еслиб хоть их двое было, так грелись бы друг о друга...А так он один, наверно холодно - он дрожит... Ему только 8 дней...
Natka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Пт мар 13, 2009 15:19

Ситуация не очень... angry Если его кормят, то может всё и обойдётся, на ночь прикрывайте его чем-нибудь. У меня в такой ситуации и кормить перестали, хорошо было кому подбросить.
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Natka » Пт мар 13, 2009 15:37

ЕвгенийХ писал(а):Ситуация не очень... angry Если его кормят, то может всё и обойдётся, на ночь прикрывайте его чем-нибудь. У меня в такой ситуации и кормить перестали, хорошо было кому подбросить.

Нет она вроде его кормит, только не греет. Он когда совсем холодный становится я его забираю из гнезда и грею то в руках, то в варежке, которая до этого лежит на батарее... Вот так и греемся...
Natka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Liz@ » Пн мар 16, 2009 23:40

Здравствуйте! 2116
У нас тоже счастье - В этом году впервые появился птенец! Сейчас ему уже 34 дня, он самостоятелен - отсадили в отдельную клетку сначала вместе с папой, а потом папу вернули к маме, очень уж он волновался без нее :) Так что малышу пришлось очень быстро обеспечивать себя самому. А мамочка опять сидит на яйцах, которые по всем расчетам вот-вот должны вылупиться, ждем братиков с надеждой!

самка так и не покинула гнездо и начала строить второе под птенцами, пришлось малышей пересадить в другое гнездо...

Примерно так же получилось и у нас - самка новое гнездо использовала только как источник тряпочек (я когда его повесила сразу положила туда некторое количество) Все эти тряпочки перекочевали в старое гнездо, она заботливо уложила их под детеныша. И в один прекрасный вечер я его обнаружила в нижнем - новом - гнезде. То, что малыш вывалился из гнезда, это не мудрено - ему уже дней 17-18 было, а в гнезде тряпочек скопилось - почти в уровень края :ii5 Вот только не могу себе представить, по какой траектории он попал из одного гнезда в другое, потому что гнезда находятся ровно одно под другим, по идее он должен был свалиться на пол клетки. :00 :ii4 А мамочка уже на следующее утро снесла новое яйцо (белое, и потом сама же его склевала)
Кстати, малышу это новое гнездо понравилось, он из него все выходить не хотел, только на край садился, даже в 20-21 день. И тогда я его с папочкой переселила в клетку побольше, там птенчику пришлось двигаться :)
Последний раз редактировалось Liz@ Вт мар 17, 2009 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Liz@
Участник форума
Участник форума

Сообщение Liz@ » Вт мар 17, 2009 0:01

Кстати, я нашего малышика на видео снимала, с 2-х недельного возраста. Когда смонтирую - выложу coucou
А пока - фото :-)

Изображение

Изображение
Liz@
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вт мар 17, 2009 1:06

Liz@ Хорошенький птенчик у Вас !!!!! Нарядный такой !!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Майер » Вт мар 17, 2009 1:11