Обмен опытом

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Вуколов Юрий Васильевич » Чт фев 19, 2009 15:12

Если мы не будем общаться между собой в живую пропасть между клубами будет расти в дальнейшем мы можем ненавидеть друг друга. Кто то в этом заинтересован, чтобы мы меньше встречались. Пишут на форуме о том, что старые канароводы ненавидят породы других канареек, а признают только овсяночного напева. Про меня пишут, что я ненавижу роллеров, найдите такое сообщение где я это написал. Если я занимаюсь плановым обучением то я немогу содержать другую породу, т.к. маловато жил площади. Я думаю, что этими сообщениями хотят внести раздор между любителями канареек. я часто привожу пример, кто то любит рок, а кто то любит классику это дело каждого и не надо убеждать что лучше.
Уважаемые друзья, некоторые любители думают, что на съезде хотят загнать всех под один клуб, я так не думаю.Объединение клубов между собой это решение конкретных клубов, а не съезда.
Вот об организации Всероссийского клуба надо подумать. Эта организация должна координировать работу всех клубов и докладывать ежегодно на съезде о проделанной работе. В эту организацию должны входить представители всех клубов. А вот кого изберут в эту организацию это зависит от вас.
Вуколов Юрий Васильевич
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение eTrapper076 » Чт фев 19, 2009 15:31

Вот так не новяще все тайное становится явным ! Таким образом новички могут делать вывод и о породе, и о порядочности некоторых заводчиков angry которые пользуются временным помешательством . Я недавно обратился на этом форуме за помощью в приобретении певчего зеленого самца. Ребята помогли связаться с заводчиками :) Я обзвонил их всех blush Вы знаете сколько стоит шестимесячный кенарок без кулика и синиц ??????? Семь тысяч рублей ,дешевле не нашол angry За то у него якобы голубая кровь ! Вот так! Я канароводу говорю ; -что-то дороговато для птицы без песни на что он заявляет что дескать в магазине отстойная беспородная птица птица стоит дороже! Я обзвонил трех именитых заводчиков. :)) :)) :)) Юрий Гончар
2116
eTrapper076
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение eTrapper076 » Чт фев 19, 2009 15:37

Вы побольше спорьте, а мы больше узнаем о канарейке овсяночного напева, о ее врожденных коленах, о породистости (если она есть вообще)Закулисные игры намного интереснее чем выдуманые сказки ! :ii5
eTrapper076
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Чт фев 19, 2009 16:07

eTrapper076 всегда пожалуйста, кушайте на здоровье, только видно вам это всё не впрок. Однако не забывайте, что все мы единомышленники и друзья обмениваемся опытом и спорим не с целью кому-то что-то доказать, а прежде всего с тем, что бы самим разобраться и двигаться дальше.
Что касается приобретения зелёного кенара, вы прогадали. Надо было брать, цена бросовая, заводчик, который вам это предлагал качество гарантирует, у него предложения определяются спросом, если это вам о чём-то говорит.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение eTrapper076 » Чт фев 19, 2009 16:10

ФПРК
Качество чего?
ФПРК писал(а): у него предложения определяются спросом, если это вам о чём-то говорит.
Бизнес есть бизнес :) Ничего личного , я Вас правильно понял ???
eTrapper076
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Чт фев 19, 2009 17:18

Юрий Васильевич, извините, не учел. Я в следующий раз напишу, где смеяться надо...
Разуваев Александр.
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение NATA » Чт фев 19, 2009 22:07

mike писал(а):добавлю што канарейка, ето испанская национальная птица.так было и так будет вечно.

Кто ж спорит. А еще у испанцев по- видимому хорошо развита цеховая культура, впрочем как и у немцев и остольных европейцев.

А за репродукцию СПАСИБО! Подняли настроение, :) а то как-то взгрустнулось.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Пт фев 20, 2009 2:04

дорогая ЯРОСЛАВА прошу помоч открыть новую тему.дадим название не известная самочка.некоторые думают и уверенны, што самец важнее самок при получение хороших певцов,а некоторые на оборот. даваете ещё раз обсудим етот важнейший и спорный момент. Если самец (отец) был хорошей птицей, то её качество перейдёт к своим дочерям,не смотря што самка с каторым поровали имела средную или ниже среднего качество.самки каторые носят (X) хроносом естественно приобретают от своих папаш. и у самок (дочерей) есть возмоность передать качество песни своего отца своим сыновям.тоисть внукам хорошего самца. што думают по етому поваду??.и што если на оборот???вот ето будет обмен опотом. :)
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Пт фев 20, 2009 10:20

mike писал(а):дорогая ЯРОСЛАВА прошу помоч открыть новую тему

mike, да пожалуйста!!!
Вы сами можете начать любую тему... 2424 2424
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение www » Пт фев 20, 2009 17:19

eTrapper076
С вашей стороны не совсем корректно обсуждать предложеную вам цену за птицу!Как говорится "Хозяин-барин!"Я не знаю 7000 руб это много или мало,но это дело хозяина назначать цену.Ваш выбор-соглашаться или нет!
Скажу например по нашим ценам на цветных(красных птиц).Практически во всех магазинах красную птицу можно купить за 30-40 дол,но есть магазин где цена на птиц постоянно в 2-2,5 раза выше.На мой вопрос ПОЧЕМУ?Хозяин магазина ответил-"Я так хочу"!
И что интересно-у него постоянно птица раскупается!
Действительно тема из обмена опытом почемуто переросла в обмен упреками!
Давайте либо прекратим искать виноватых и крайних,или закроем тему. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение zay » Сб фев 21, 2009 3:06

Можно ли обсуждать создание породы всем миром? На каждого Вавилова найдется свой Лысенко. Каждый считает, извините, что его "Пушок", "Лимончик" и т.д. - суперптица. Много ли пород создавалось всей Германией, Италией, Бельгией и т.д.? Я имею в виду новейшее время. Ранее такого выбора просто не было. Породы создают или энтузиасты, или их группы, но никак не всеобщим референдумом. Не проще ли объединиться фанатам-практикам, чтобы лет за несколько создать таки Породу и зарегистрировать ее? Это не требует архивложений, а только взаимопонимание и слаженность действий. Всех, к сожалению, к этой работе привлечь не удастся, кроме разброда ничего не получится. ИМХО.
zay
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юрий Гончар » Сб фев 21, 2009 3:22

eTrapper076 писал(а):Я обзвонил трех именитых заводчиков. Юрий Гончар

www писал(а):Скажу например по нашим ценам на цветных(красных птиц).Практически во всех магазинах красную птицу можно купить за 30-40 дол,но есть магазин где цена на птиц постоянно в 2-2,5 раза выше.На мой вопрос ПОЧЕМУ?Хозяин магазина ответил-"Я так хочу"!
И что интересно-у него постоянно птица раскупается!

eTrapper076, я платил и 10 и 15 тыс, www прав, сказав что хозяин барин, значит этот человек так оценивает свою птицу, и я думаю, что кровь играет тоже не маловажную роль, но это мое мнение, и может кто-то со мной не согласится
Юрий Гончар
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб фев 21, 2009 11:21

Юрий Гончар
Как с этим можно не согласиться? Каждый заводчик сам назначает цену по своему усмотрению, а покупатель волен решать какую птицу и у кого купить. Яркий пример этому привел WWW
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Р.С. » Сб фев 21, 2009 13:27

zay писал(а):Можно ли обсуждать создание породы всем миром? Породы создают или энтузиасты, или их группы, но никак не всеобщим референдумом. Не проще ли объединиться фанатам-практикам, чтобы лет за несколько создать таки Породу и зарегистрировать ее? ИМХО.

Уважаемый zay,
очень понравилось Ваше высказывание.
Если оно имеет отношение к русской канарейке, то приглашаю Вас объединяться! :78
Вот уже скоро как 10 лет небольшая компания канароводов занимается селекцией зеленой линии русских канареек.
Есть и определенные результаты.
А не хватает именно "фанатов-практиков", готовых, не отвлекаясь на другие породы и расцветки, заниматься рутинной работой по отбору, обучению и улучшению этой линии.
Причем, отдавая отчет, что работа эта надолго, и получать от нее можно, скорее, моральное, чем материальное удовлетворение. :52
Р.С.
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение NATA » Сб фев 21, 2009 21:38

zay писал(а):Породы создают или энтузиасты, или их группы, но никак не всеобщим референдумом.

А кто говорил о референдуме?? Естественно, что породу создают фанаты или их группы. Вопрос в их количестве и степени организованности.
zay писал(а):Это не требует архивложений
Верно, не требует. Большой организованной сети требует.
zay писал(а):Каждый считает, извините, что его "Пушок", "Лимончик" и т.д. - суперптица.
Так для этого и существуют конкурсы и выставки, которые судят независимые эксперты, а не эта же группа фанатов. А то, что же получается? Сам развожу, сам выращиваю, сам себе оценку ставлю... blush
zay писал(а):На каждого Вавилова найдется свой Лысенко.

Что Лысеко то найдутся - не сомневаюсь angry , а вот на счет Вавиловых...? Хотелось бы...
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Обмен опытом-1

Сообщение Вуколов Юрий Васильевич » Вс фев 22, 2009 18:04

Уважаемые друзья, некоторые любители плачут, что хорошая птица дороговата, но кто вам мешает отучите сами. Что с вами никто не делится опытом тоже не верно. Если кто то хочет разводить и обучать должен хотя бы знать азы как называется то или другое колено, а это надо ходить на занятия где у вас будут встречи с опытнами канароводами.Общение в живую это вопросы и ответы. И не надо говорить, о том что канароводы не все рассказывают. Если кто то приезжал ко мне или звонил по телефону, я еще ни кому не сказал, что у меня нет времени на общения. Все зависит от вас, если серьезно хотите заниматься то будете искать общения, а если просто навести тень на плетень, то мне сказать таким любителям не чего.
Сегодня я делюсь своим опытом хотя некоторые его уже читали.
Я проводил различные эксперименты над канарейками по обучению. И сегодня я могу поделиться с Вами некоторыми тонкостями.
Путем селекции я подбираю самца и самку для спуска. На спуск я оставляю несколько самок. Этих самок я спускаю с 2-3 мя самцами для того, чтобы в дальнейшем определить, как от конкретной самки молодые самцы набирают песню. Самцов для спуска выбираю тех, которые первые брали песню с диска, и так из года в год делаю эту работу.Самцов за месяц до спуска начинаю выпускаю летать по комнате и усиленно кормлю,чтобы набрались сил. Самку нужно подготовить к спуску.Я рассаживаю самок в отдельные клетки даю не жирный корм и их притемняю.Когда самцы готовы к спуску я открываю самок, сажаю их в пролетку,вещую им гнездо и увеличиваю им корм.После семи дней они начинают лезть в гнездо этих самок я отлавливаю и пересаживаю их в выводные клетки. В разлете на нейтральной территории спускаю самку и самца. И так до первого яйца...Вместе самца и самку в одной клетке во время спуска содержать не рекомендую, т.к. самец привыкает к самке и в дальнейшем ведёт себя вызывающе.
Спусковой самец не должен находиться там, где сидят на яйцах самки и кормят молодых птенцов. С первого дня я кручу диск с песней ( негромко), где сидят самки на яйцах. Это делается для того, чтобы самки привыкли и не спрыгивали с гнезда. В процессе кормления самкой птенцы уже слышат ту песню, которой в дальнейшем будут обучаться.
В 25 дней я отсаживаю птенцов в пролетку и продолжаю крутить им этот- же диск. В пролетке молодые птенцы находятся неопределенное время. Из пролетки молодых самцов рассаживаю в одиночные клетки , когда начинают драться,дергать друг-друга за перья....
Клетки с молодыми самцами переносятся в шкаф для дальнейшего обучения вместе со звуконосителем, который они слышали с первого дня рождения. Там где будут обучаться молодые самцы кроме них не должна находиться другая птиц, которая не подлежит обучению.Все клетки в шкафу ставлю торцом к источнику звучание.Кенары сидят в клетках на полке и видят друг друга,чтобы привыкли к новому месту.В дальнейшем когда кенары начинают мешать друг другу,я ставлю между ними картонную перегородку.Для того чтобы меньше отвлекались и больше слушали песню.И так если это не помогает,я вешаю на шкаф шторку и таким образом постепенно начинаю притемнять. Если у вас один центр,а вы решили учить в разных помещениях,то удлинители должны быть одинакого размера.Тогда звук будет везде одинаковый.
Песня записанная на диске, уже ранее адаптирована на кенарах.
Запись, которую предлагаю я Вам, отличается от многих других записей и интервалами между песнями и треками.Немного расскажу о своей записи.Тройник был 4,2сек.на этот год сделал 4,6сек..Кулик в запевке был полутарный кули-ки сделал одинарый куулии размер его 1,2сек..Серебристая,простая россыпь,обыкновенная,подъемная,обыкновенная овсянки.Все это было записано с живой птицы и отредактировано.Синицы пия-пия,ци-ци-пи,куликовая,ти-ти-та я постарался их приблизить к природе.Кулик в песне отличается от кулика в запевке по размеру и напеву я его сделал с живой птицы.Юла двойная,цон-цон также отредактированы.Дин-дон отличается от старого многим нравится. Но если Вам нравится ваша запись, ранее купленная где-либо,но птица не берёт определённое колено, можете обратиться ко мне,и я помогу Вам отредактировать запись.Друзья,а сколько времени надо крутить СД-это вопрос индивидуальный.Один из моих друзей часто находится в командировках,что он придумал, я записал ему диск он переписал на катушку поставил автомат и в 1ч.40м. он срабатывает, и 4 песни проигрывает.Птица у него начинает распеваться после 7 месяцев.Другой друг крутит диск только вечером, летом в выходные дни находится на даче птица у него распевается очень долго.Третий друг крутит диск 3раза в день+дача птица распевается где-то в 9 месяцов.Вот и решайте сколько надо крутить.
Друзья приведенный опыт моих друзей, я бы заострил ваше внимание на первом.Я как и многие другие плыл по течению,и не задумывался какая пауза нужна между песней,треками.Друг мой пришел к этому по нужде т.к.5дней в неделю был в командировке.На центры автомат не поставишь,что я сделал увеличил паузу между треками и уменьшил паузу между песнями это дало свой результат.Друзья не спешите переписывать свои диски.Один из старых канароводов крутит где-то по 30 минут примерно через 2 часа и птица неплохо набирает песню. Друзья,что бы крутить диск стабильно, даже когда нету меня дома я приобрел центр,у которого автомат в режиме ожидания не сбрасывается пока не выдвинешь дисковод.Я завожу будильник на время мого отсутствия при этом я увеличиваю паузу между треками.
Обучаю своих питомцев двумя дисками.На первом этапе обучения я даю им слушать песню без повтора задних колен.И когда я начинаю прослушивать всю песню,то ставлю второй диск с повтором.Есть еще много разных тонкостей.
Даже прочитав мой опыт у вас не все сразу может получиться на все нужно время. Надо больше общаться не только с конкретным лицом, но и с другими тогда вы получите больше знаний.
Вуколов Юрий Васильевич
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kay » Вс фев 22, 2009 18:16

Вуколов Юрий Васильевич
Вот это как раз наверное то, чего многие ждали. Побольше бы таких статеек. Мне кажется что эта "статья" и есть "обмен опытом". 2424
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение eTrapper076 » Вс фев 22, 2009 18:26

kay Целиком с тобой согласен! Чтобы обладать таким опытом и знаниями нужен не один год труда и терпения!Вуколов Юрий Васильевич Спасибо Вам огромное, Вы действительно вносите большой вклад в возрождение русской канарейки овсяночного напева! Успехов Вам в вашем кропотливом требующем большого терпения деле 2116 С уважением!!!
eTrapper076
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийМ » Вс фев 22, 2009 20:49

К сожалению, только сейчас обнаружил эту интересную ведущуюся дискуссию, поэтому простите что придется затронеуть уже обсуждавшиеся вопросы.
Тимур писал(а):1. Чтобы хоть что-то заработало и началось делаться нужены действия и энергия одного человека! Должен найтись человек лидер- толкач -паровоз -Мао Дзе Дун. Организатор!!! Во главе каждого дела стоит сначала идея и оргиназация процесса, а потом уже конкретные исполнители и всякого рода другие спецы и персоналии. Вот если не появится такой человек среди канареечников или же сочувствующий им, то никаких семинаров и лекций не будет. Народ в основной своей массе инертен!!! Тем более все канареечники уже пенсионеры. Они может и хотят что то сотворить но не могут уже. Годы. Поэтому всех надо дергать и тормошить и звать и привозить и подарки дарить, тогда чего то заработает. И все должны знать что есть такой дядя, который делает это дело, развивает, помогает и через пару лет все устаканится

Организаторы, то бишь Мао-дзе-дунов у нас хватает. Но всем этим организаторам не хватает, как говорит ФПРК, толерантности, т.е. терпимости к чужим пристрастиям, хобби, мнениям. Да и у него, привсем моем уважении, временами какой-то антагонизм к чужому мнению, к чужим знаниям. Все это выдается за любовь к русской канарейке, патриотизм, а на деле является большим препятствием к проведению совместных мероприятий.
Отсутствие толерантности вызывает при каждой инициативе град яростных нападок. Вот и очередной съезд московского клуба каждый раз проводится с приглашением только "приятных" людей. Я понимаю, что такое заявление сейчас вызовает протест у некоторых. Но почему в таком случае Председателю Московского клуба не направить письменное приглашение председателям всех клубов с перечнем подготовлепнных к обсуждению вопросов? Чаще всего этот так называемый съезд проводит одну линию - линию московского клуба. Все клубы отстранены от обсуждения и решениря вопросов. Мне на это ответят - а кто тебе мешает придти и выступить? Ну это еще надо узнать о съезде, а потом не по всякому вопросу можно высказаться экспромтом. Съезд, если это действительно съезд, должен готовится всеми клубами. А так это междусобойчик.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение ЕвгенийМ » Вс фев 22, 2009 21:02

Вуколов Юрий Васильевич писал(а):Если мы не будем общаться между собой в живую пропасть между клубами будет расти в дальнейшем мы можем ненавидеть друг друга. Кто то в этом заинтересован, чтобы мы меньше встречались.

Дорогой Юрий Васильевич! Подумайте, на чем основана эта ненависть друг к другу? А если будем встречаться с таким отношением друг к другу то и до мордобоя легко дойти, сами это прекрасно понимаете. Здесь мы хотя бы можем поискать истину, а в драке уже не до истины. Я больше чем уверен, что Вы не согласны с теми советами, что дает А.Н.Пигарев в своей книге (если прочитали). Но это не значит что он не прав и не знает канарейку. У каждого свой опыт и, как я считаю, свое осознание этого опыта.Я очень рад и благодарен Вам за то что Вы подняли вопрос о проведении Съезда (хотя в настоящем виде он не является таковым, это скорее собрание московского клуба с участием представителей иных канароводчсеких клубов), о проведении семинаров и обучении молодежи. Что болеете за русскую канарейку.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Вс фев 22, 2009 21:33

Юлия Павловна писал(а):Заметила, что некоторые канароводы, занимающиеся воспитанием русской канарейки, имеют такой малый кругозор по канароводству вообще, что нет слов.

Юлия Павловна писал(а):Русская канарейка есть, песня есть, оценки в баллах печатаются в аглицких журналах !!!!!...породы нет...не сделан важный последний шаг....

dimba писал(а):некоторые - это довольно мягкая формулировка.

Нежелание узнать новое, к сожалению, болезнь наших канароводов. Нежелание читать, напрягаться, что-то заучивать, но при этом с апломбом говорить от имени всех "истинных" российских канароводов это как халва для них.
ФПРК писал(а):Настоящие любители певчей птицы, в частности русской каканарейки ненавидят не только декоративных и цветных канареек, но так же и всё то, что портит птицам песню. Поэтому и терять время на обсуждение не интересных для них вопросов не собираются. Так что ваша повестка дня не пройдёт.
Вот так, без тени смущения! Сразу за всех настоящих...истинных..
ФПРК писал(а):Русская канарейка в нашей стране достаточно доступна и интересна, поскольку её воспитание процесс творческий и азартный, хотя наверное кто-то и испытывает азарт в правильности подбора красителя с тем, что бы лучше всех окрасить свою стаю.
Ну вот так, найдем ли мы взаимопонимание? Я весь в азарте занимаюсь творчеством, а Вы, все любители цветной птицы, красите свою стаю.. Ну и как о толерантности? Где тут эта самая терпимость? Где элементарное уважение друг к другу? А представьте все это вживую да при личной встрече, да при народе.. Вот и уходят люди из клуба, встречаясь с таким отношением.. Достаточно много любителей перестают ходить в клубы именно по этой причине.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вуколов Юрий Васильевич » Вс фев 22, 2009 22:05

Евгений Васильевич, этот лист называется как-обмен опытом. Вы сами себе противоречите и уводите в другую сторону. Если есть что вам рассказать по разведению и обучению, то расскажите. Вы ратуйте за справедливость, но что то я не заметил это за вами. Если вам интересна другая тема, то ведите ее на другом листе.
Вуколов Юрий Васильевич
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вс фев 22, 2009 22:56

Вуколов Юрий Васильевич писал(а):На спуск я оставляю несколько самок. Этих самок я спускаю с 2-3 мя самцами для того, чтобы в дальнейшем определить, как от конкретной самки молодые самцы набирают песню

Юрий Васильевич!Я понял это так что вы одного самца паруете сразу(или по очереди)с несколькими самками?
Если спаривание птиц происходит в "свободном полете",то как вы устраиваетесь с тем что период разведения наступает одновременно у 3-4 и более пар?Какоето время летает одна пара,какоето время другая и т.д.Как вы отлавливаете птиц?Я так понимаю что после "встречи"в комнате самец уходит в одну клетку,самка в другую!?Наиболее активны птицы(для спаривания)рано утром и вечером-учитываете ли вы этот момент?Пожалуйста остановитесь на моих вопросах поподробнее!Ведь можно днем выпустить пару полетать по комнате в течении часа и спаривания не произойдет.Спасибо за урок! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Вуколов Юрий Васильевич » Пн фев 23, 2009 0:44

Примерно так и происходит. Самца я пускаю с двумя самками в день и так до первого яйца. Более двух раз я не позволяю ему топтать самку. За 36 часов до кладки яиц самец оплодотворяет их. Если самец не ярит на самку то я включаю раздражитель то есть песню но громче чем обучаю. При таком режиме спуска самец не изнашивается долго. Момент спуска есть у меня видио-ролике.
Вуколов Юрий Васильевич
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Вт фев 24, 2009 1:24

Вуколов Юрий Васильевич
Был у Вас на сайти и мне кажется Вы сами там не появляетесь.Уже неделю прихожу на сайт и не вижу никаких обновлений и новых материалов,информацыи.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Пред.След.

Вернуться в Болталка