Вылупился!!!Нет,вы представляет??!Вылупился!

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение valensia » Пт фев 20, 2009 17:38

птенчик2
Вложения
птенец2.jpg
птенец2.jpg (36.33 КБ) Просмотров: 1453
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Юлия Павловна » Пт фев 20, 2009 22:59

valensia писал(а):А что с лапами???
Не знаю....Думаю, что пока всё тип-топ... coucou Это просто один из пунктов моих треволнений....С малышами возобновились разведенческие фобии" - с порога бросилась смотреть в клетки - не вывалился ли кто...Слушала писк...Тишина...Или спят, или умерли....(шутка...??? :ii )
valensia У Вас такой негритёнок (на первой фотке) !!! Смешной. coucou Имя ему "Арап Петра Великого"? Да? Или все такие арапчата ????? coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение valensia » Сб фев 21, 2009 9:47

Юлия Павловна
имя я пока не придумала :)) они все темненькие, меланиновые. Должны быть зелёными. Хотя, мама двоих из них отнюдь не зелёная, а, скорее, коричневая.
http://picasaweb.google.com/valensia9/062008#5248002637830429202
А приемная мама хохлатая зелёная интенсив. Темно-зелёная. Похожа на эту
http://www.deschinkel.be/Nieuwe%20site/Klassieke%20kleuren/Frame%20pagina's/17%20november%202008/Pagina%2017a.html[/url]
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение netaly » Сб фев 21, 2009 13:34

всем 2116 .Подскажите,а вот моя наседка потихоньку цыплят своих вылупливает,а скорлупки не вижу нету.ни рядом,ни в гнезде.может она их скушивает?Из четырёх яичек вижу 2 цыплят-динозавриов,сегодня должен быть и третий,но не успеваю разглядеть.
А папашка явно готов строить новое гнездо,почему то тырит ниточки с действующего гнёздышка,прямо землетрясение устраивает.И она его то гоняет,то разрешает кормить и охранять кладку пока она кушает,но в основном как в семье шум скандал любовь и голуби(канарейки).
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Сб фев 21, 2009 13:48

netaly
Скорее всего, канарейки их съели (скорлупки) :ii3
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Сб фев 21, 2009 13:49

netaly ! У моих птиц скорлупок тоже меньше, чем птенчиков. Это нормально. В скорлупках- "самый витамин" !!!!!! coucou
А папашка просто балуется...новое гнездо он не построит - не сдюжит...а вот нитку из гнёздышка выдернуть - может. Может он так внимание самочки к себе привлекает ? coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение netaly » Сб фев 21, 2009 14:02

Да ей не нравится его интерес,она как орлица его в мужскую(личную) клетку выгоняет,и стоит с шипением на входе "не шарься на моей территории".Конфликтуют сильно.А потом он её кормит, щебечет,К стати мне всегда казалось что она его ругает что он не тот корм ей приносит,у нас кормушки выедаются по разному,она беленькие ест,а он чёрненькие.Так наблюдая за ихними ссорами делаю вывод что ещё в этом есть причина.(хотя звучит тупо)
А птицы умеют думать?
Птицы понимают что желтки нужны птенцам,а зёрна для взрослых.,я всё боюсь что она их зерном накормит..
А ещё он поёт вовсю,по настоящему,с толком с чувством и с расстановкой,как и в прошлом году.даже возле неё,хотя когда самка появилась он у нас петь перстал.а вот опять трели разводит :ii3
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб фев 21, 2009 18:37

netaly
Не переживайте!У ваших птиц нормальный семейный образ жизни!
Птицы знают сами чем кормить птенцов,в том числе и зерном!Так что не переживайте зря.Взрослые птицы кормят птенцов не тем что вы им дали,а отрыгиваюют съеденные продукты и эту кашицу дают малышам.Так что там есть все что вы даете птицам-и яйцо и зерно,и овощной корм,и даже "кусочки" минералки! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение netaly » Сб фев 21, 2009 19:40

Спасиба. 2116 Ввот новое переживание,начиная с 4.02 появлялись яйца по одному в день с утра,всего 4.Яйца не воровала оставила как есть полагаясь на пророду.19.02 появился первый птенчик,а на второй день ещ один.и всё...сегодня не было птенчика.в гнезде 2птенца 2 яйца.яйца тёмные и одинаковые .какие первые какие позже не определить.в гнездо не лезу не тревожу их.Жалко если те 2 померли.свиду ничем друг от дружки не отличались.
Это мои первые птицы,первая пара и первые дети.
Может по срокам мы укладываемся?В квартире плохо топили на тех неделях,возможно срок отодвинулся?хотелось бы надеяться :ii
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Сб фев 21, 2009 20:27

netaly! Если последнее яйцо было снесено 8.02, сегодня было 13 дней последнему, если к завтрашнему утру не появится птенчик, к обеду я потихонечку бы вскрыла..., а вдруг там кому-то можна ещё помочь :ii3 ИМХО
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение NATA » Сб фев 21, 2009 21:01

IREN писал(а):к обеду я потихонечку бы вскрыла..., а вдруг там кому-то можна ещё помочь

Я вот как-то в подобной ситуации вскрыла, а он бедолога еще желточный мешочек заглотнуть не успел (а было уже как минимум четырнадцать дней). До сих пор как вспоминаю - чувствую себя убийцей. :ev

netaly
Яйца-то просвечивали?? Точно знаете, что не пустые?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Сб фев 21, 2009 21:04

netaly!
А на водичку не ложили?
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение netaly » Сб фев 21, 2009 21:07

Нет ничего не светила,ни как не проверяла.вот сейчас поставила мисочку жду когда мама слетит с гнёздышка.достану да в водичку положу,думаю уже хуже не будет.
Оп,а если двое птенцов в гнёздышке,просветить лучиком-им свет не повредит?
(простите за глупые вопросы),на кону жизнь :ii
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Сб фев 21, 2009 21:07

NATA писал(а):Я вот как-то в подобной ситуации вскрыла, а он бедолога еще желточный мешочек заглотнуть не успел (а было уже как минимум четырнадцать дней).
Если можна, объясните поподробней... :00
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение www » Вс фев 22, 2009 16:15

netaly
Если вы говорите что яйца не проверяли,то внешняя"темнота"ни о чем не говорит.Темная скорлупка может быть и у "живых"яиц и у "мертвых".
Если я правильно понял яйца были снесены 4,5,6,7 февраля,
вылупление было 19 и 20 февраля.Думаю можно еще пару дней подождать.Возьмите смочите яйца мягкой кисточкой,теплой водичкой.Постарайтесь птенцов не намочить,только яйца.Если через пару суток яйца не проклюнутся,можете их вынять и аккуратно вскрыть иголкой.Очень часто бывает в одном гнезде какоето количество пустых яиц,особенно если это первое в жизни гнездо у самки.
Если будите проверять яйца в воде(на подвижность),возьмите теплую воду(но не горячую!)
Даже если у вас будет сейчас всего 2-а птенчика-не расстраивайтесь!Это тоже хороший результат!Держите нас в курсе!Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение netaly » Вс фев 22, 2009 16:26

приветики 2116 .Вчера вечером проверила оба яйца...одно бело-жёлтое внутри,да к тому же неаккуратная angry я его раздавила.там была водичка...,а второе на просвет с затемнённым пятнышком,но без конкретных очертанийно тяжёлое,положила на водичку(тёпленькую)не дёргалось...подложила на всяк случай до сегодня,но наверное буду его сегодня забирать.Лилька сидит на птенцах и на яйце,требует от мужа кормёшки,и птенчиков сама не очень активно кормит,наверное тоже ещё надеется на цыплёнка...убирать?
netaly
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс фев 22, 2009 16:53

Думаю что "надежды"и "плохо кормит" никак не связаны между собой.
Первые дни птенчикам много еды не нужно,лучше чтобы часто!Если в зобике есть "желтизна"-значит порядок!Пусть еще денек полежит! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение NATA » Вс фев 22, 2009 19:26

IREN писал(а):Если можна, объясните поподробней...

куда уж подробнее. Решила, что яйцо с мертвым зародышем, вскрыла - а, он там оказался жив, сутки бы еще прошли и вылупился, а так, желточный мешочек еще не всосал...
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Вс фев 22, 2009 22:17

У меня вылупилось два птенца ,у одной из пар.Дней 13 назад,а сегодня прихожу один из птенцов на дне клетки мёртвый. angry
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс фев 22, 2009 23:38

Vitaliy....Опишите, пожалуйста, подробно, что было вчера, чем кормили? ...Какие Ваши мысли и предположения?....Эти два птенца были одинаковы по росту-размеру, по вниманию к ним родителей ? Что не так ? Как Вы думаете ? Как живой птенец ?
Пы.Сы. У меня птенцам по 3 дня, и я думала, что уже можно "выдохнуть"...Считала опасными первые два дня....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пн фев 23, 2009 0:05

Юлия Павловна
Покой нам только снится!Первые 2-3 волнения насчет того кормит или нет,потом волнения:не опоздать бы с кольцами.Дальше начинается оперение-опять тревога-тот ли окрас,у одного УЖЕ такие,а у ЭТОГО еще...
Самка начинает следующую"круговерть"-опять переживания,а кто будет докармливать!Подрасли-а начали ли сами пробовать корм,можно ли отсаживать,самка рвет из них перья!
Отсадили в пролетку-а кто самец?А вот начинаются склоки,драки.
Отделили самцов-ему УЖЕ...а он еще не поет!Поет!,но вот это колено не так......
И так все время! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Пн фев 23, 2009 0:45

www Нет !!! Я так не согласная !!!! Ну, кольцевание - да....и то-маленько....Решила начать с 5-го дня вечером, чтобы не промахнуться. Ватерслагеры - крупняшки....Цвет у нас - жёлтенький....неизменный...только любопытство распирает - где в этот раз будут весёлые пятнышки...Папаши хорошие - кормят самок исправно, им всё равно кого кормить - лишь бы рот раскрытый был....Когда самка слетает с гнезда на минутку оба папаши были замечены за попыткой накормить малышей (ну совсем козявочки ещё) и им обоим от самок попало, была словесная перепалка с растопыренными крыльями....Так что самочки могут начинать свою круговерть когда захотят. Я за это не волнуюсь....Вот перья из птенцов таскать - но я послежу, в прошлом году не было....Короче, скорее бы они выросли...И тогда - только песни слушать и наслаждаться !!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Vitaliy » Вт фев 24, 2009 0:46

Юлия Павловна кормил их так как и всегда ,яйцом с морковкой и сухарями.Размера они были примерно одинакового.Чем лучше прикармливать птенцов и сколько раз в день? 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Вт фев 24, 2009 0:57

Vitaliy
Если Ваш второй птенец ещё жив значит родители их кормят нормально и в подкормке птенцы вряд ли нуждаются. Скорей всего это был несчастный случай, такое к сожалению бывает. Возможно самка при выпрыгивании из гнезда зацепила его и птенец вывалился. Для избежания подобных случаев рекомендуется чтоб рядом с гнездом была жёрдочка. Бывает что самцы выбрасывают птенцов из гнёзд. botte
Скорей всего Ваш птенец погиб от холода и голода из за того что находился продолжительное время вне гнезда.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Юлия Павловна » Вт фев 24, 2009 1:47

Но 13-ти дневный птенец - это уже огромная птица...в пёрышках. оголодать за один день - такое возможно ??? А если бы его родители плохо кормили, он бы заметно отставал в росте...Непонятно....У меня в прошлом году тоже были выброшенные птенцы (2 раза), только они были маленькие и без пёрышек....6-8 дней...плохо, что не записала....Утром включила свет птицам и обнаружила....Сколько он там на полу сидел - неизвестно....и как выпасть ночью в темноте - для меня загадка.....Отогрелся.Жив......
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Гнездовой период