У кого какие клетки?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение lyudmila » Вс дек 14, 2008 12:16

А мне удалось такой пружинкой прорубить себе ноготь :ii3
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение LUKY » Вс дек 14, 2008 23:43

valensia писал(а):ох уж эти пружитки :( у меня уже все рукава от них порвались, когда в клетку руку просовываю :ii3

+1.... я очень часто до крови царапаю руки,когда на дно клетки ставлю блюдечко с едой. blush
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IR » Вс янв 04, 2009 2:14

А кто-нибудь пробовал заказывать из Германии? Подскажите,как это сделать. А может кто-нибудь у нас может такое сотворить?
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение lyudmila » Вс янв 04, 2009 2:20

IR
почитайте, например, здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... sc&start=0
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение IR » Вс янв 04, 2009 2:49

Я имела ввиду те деревянные,что изображены на 11-й странице.Но с пересылкой наверное всё очень сложно.
IR
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IR » Пн янв 05, 2009 4:52

Подскажите, пожалуйста,где(у кого) в Москве можно купить хорошие деревянные клетки? Может,кто сам изготавливает?
IR
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пн янв 05, 2009 13:45

IR
а на птичем рынке не смотрели? Там много было клеток....
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Моня » Вт янв 06, 2009 10:54

IR
Очень хорошего качества деревянные клетки с деревянными прутиками, собранные без шурупов продаются на птичке в ряду снаружи от крытых павильонов. Так называемый "бесплатный" ряд возле WC. Клетки не дешевые.
Еще, очень хорошие клетки у Бондаренко Ивана Яковлевича (если понадобится могу тел. в личку сбросить) 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IR » Ср янв 07, 2009 3:22

Давайте!
IR
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Чт фев 05, 2009 1:32

Добрый вечер, друзья!
Вот решил выставить на ваш всеобщий суд очередное своё изваяние. Не так давно посмотрел внимательно ссылку которую когда то давал Рудольф, http://www.holzkaefig.de/, и подумал: а чем я хуже? Решил посвятить этому несколько долгих вечеров, ну и вот что получилось. Это общий вид:
Изображение
внутри:
Изображение
вид сбоку:
Изображение
так же как и на немецком сайте я сделал боковины съёмными, при необходимости можно две или больше (сколько место позволяет) клеток составить в более длинную пролётку. Клетка естественно делалась для молодняка, так сказать на лето во двор. Размер её 50х45х40.
Изображение
вид сзади
Изображение
вид сверху
Изображение
а так я решил вопрос с поддоном и кормушкой
Изображение
Ну вот вообщем то и всё. С удовольствием выслушаю ваши замечания.
Последний раз редактировалось kay Чт фев 05, 2009 1:38, всего редактировалось 1 раз.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение kay » Чт фев 05, 2009 1:37

Да, ещё забыл написать. Прутья из нержавейки диаметром 1,8 мм. Дерево использовал ясень, он красив и прочен как дуб, но легче в обработке. Поддон и кормушка из лакированного ДВП обрамлённого всё теми же пластиковыми уголками. Всё дерево 2 раза вскрыто водорастворимым лаком "Тиккурила".
Последний раз редактировалось kay Чт фев 05, 2009 12:55, всего редактировалось 1 раз.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Alexander » Чт фев 05, 2009 1:56

kayОтличная работа !!!! Молодец,сделанно мастерски,с душой и любовью. :good:
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение IREN » Чт фев 05, 2009 1:56

Отличная работа, Юрий! Скажите, а донышки под крышечку задвигаются по направляющим или как...?
IREN
канаровод
канаровод

Сообщение kay » Чт фев 05, 2009 2:01

Alexander
спасибо. я действительно очень старался. это первая моя клетка из дерева.

IREN
я позже если интересно сделаю крупным планом эти места. поддон и кормушка ходят как бы по направляющим и по периметру защищены от попадания за них мусора, равно как и между поддоном и кормушкой.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Чт фев 05, 2009 2:04

Ну ваще !!!!! Красота !!!!! coucou Клетка очень красивая !!!! Мне понравилась. coucou
kay писал(а):С удовольствием выслушаю ваши замечания
Мне понравилось абсолютно всё, кроме поддона. У Вас очень правильно сделана надподдонная защитка (где ручка привинчена). Достаточно высокая....И поддон бы хорошо с бортами такой высоты (на 1мм меньше). Низковаты края у поддона, а это - мусор ПОД ним....и грязь.....а значит - инфекция тут как тут.....То же касается и материала, из которого изготовлен поддон.
kay писал(а):Поддон и кормушка из лакированного ДВП
У нас должна быть возможность проливать поддон кипятком и всякими дезсредствами гораздо чаще, чем другие части клетки....(а мало ли)...Лак лаком, но ДВП - это не "монолит", и значит маленькой царапины будет достаточно, чтобы нарушить герметичность изделия, постоянно подвергающегося агрессивному воздействию (птичий помёт)...значит микроорганизмы там смогут жить и размножаться.......Вот и волнуйся потом, отчего птички болеют. Обычно в деревянных клетках поддон делают из нержавейки, сгибая её "коробочкой". А так мне НУ ОЧЕНЬ понравилась клетка !!!!!!! coucou Всё, кроме поддона.Я Вас обидела ? Не обижайтесь, пожалуйста. coucou
Пы.Сы. Когда я покрывала столешницу из сосны водным лаком, то перед этим дня два втирала в столешницу подсолнечное масло. Так сказали строители и плотники...."Дерево" всё впитывало и впитывало это масло...Удивительно, потом оно снова было сухое. И только потом я покрыла лаком. Цель - водоотталкивающие свойства деревянного изделия повышаются во много раз. И не ссыхается со временем.
Ещё Пы.Сы. Я - тётенька, и в плотницком деле ничего не понимаю. Поэтому, всё что я написала, могут быть глупости.
coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Lycra » Чт фев 05, 2009 2:26

kay просто классно!!! :up: Отличная клетка! И птички наверняка заценят :) coucou
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IR » Чт фев 05, 2009 3:22

kay Здорово!!!Потрясающе!!! Вам надо налаживать производство! :ii4
IR
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Чт фев 05, 2009 8:49

kay 2116
Ну, Харьков теперь точно без качественных клеток не останется!
Понравилась работа вся!
Замечание только по поддону (Юлия Павловна выше описала). ДВП (а вообще на фото больше похоже на оргалит) не просто менее прочная часть кострукции, это еще и прилично по весу. Я для поддонов использовал листовой пластик. Продается на строительных рынках или фирмами обеспечивающими рекламщиков. Цветной подороже, белый подешевле. Я брал белый. При покупке пластика надо обращать внимание на его электростатические свойства. Он может электризоваться, тогде всякие ниточки или крошки корма плохо удаляются ("прилипают").
В остальном - еще раз повторюсь: отличная работа. Поздравляю! 2424
Зы. Какое расстояние между прутиками?
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт фев 05, 2009 9:07

kay
Очень понравилась ваша работа!!!
Возник также вопрос по поддону(материал и высота боков.
Жердочек не много?Сидя на врхней птица пачкает нижний.Думаю 3-и былобы достаточно. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение kay » Чт фев 05, 2009 12:08

Доброе утро всем!! 2116
Огромное спасибо за ваши высказанные мнения. Так как их уже высказано не мало, постараюсь ответить на замечания по порядку.
Юлия Павловна писал(а):И поддон бы хорошо с бортами такой высоты (на 1мм меньше). Низковаты края у поддона, а это - мусор ПОД ним....и грязь.....а значит - инфекция тут как тут.....

Если сделать поддон по Вашнй рекомендации, вытянуть его (или кормушку) из клетки будет не возможно. Для того чтоб это беспрепятственно можно было делать, необходима разница в высоте размером с палец. Я вечером сделаю фото крупным планом этого места и Вы поймёте о чём я говорю. Плюс к этому
kay писал(а):обрамлённого всё теми же пластиковыми уголками

обозначает, что я делал бортики такие же как и в своём стеллаже презентация которого была несколькими страницами раньше в этой теме. Прослужив мне верой и правдой почти год, высота бортов которую я выбрал изначально - 15 мм., вполне себя оправдала, и не вижу смысла делать её выше. По фото которые я постараюсь вечером выложить, надеюсь Вы поймёте что шансы попадания мусора за поддон и кормушку ничтожно малы.
Юлия Павловна писал(а):У нас должна быть возможность проливать поддон кипятком и всякими дезсредствами гораздо чаще, чем другие части клетки....(а мало ли)...

Полностью согласен с этим, и не вижу препятствий. У меня номерки для кенаров тоже деревянные, поддоны в них сделаны из того же ДВП только не лакированного. Они уже не однократно проходили обработку кипятком, при этом абсолютно не потеряли своего внешнего вида. А в этой клетке я их дважды вскрыл лаком и проверил как воспринимают воду, при тесте вода на нём просто скатывалась. Если их конечно замачивать в воде, то наверняка они быстро придут в негодность, а когда их только проливаешь кипятком, и то только по местам стыковки (щели), вода быстро сходит и те места которые поверхностно намочились быстро высыхают.
Юлия Павловна писал(а):Обычно в деревянных клетках поддон делают из нержавейки, сгибая её "коробочкой".

Конечно так было бы лучше, никто и спорить не будет, но как это сделать аккуратно в домашних условиях, я бы даже сказал в "гаражных" условиях blush ?
Юлия Павловна писал(а):Я Вас обидела ? Не обижайтесь, пожалуйста.

Конечно же нет, ведь я и презентацию устроил только для того чтоб выслушать замечания ваши, чтоб учесть их в изготовлении следующей секции. Хотя конечно же ваши похвалы мне тоже очень приятны.
kay писал(а):С удовольствием выслушаю ваши замечания.

Подводя итог выше сказанному, замечу. В случае когда я делал свой стеллаж, все поддоны были изготовлены из стеклотекстолита. Сейчас я не нашёл где его купить нужной мне толщины, и пластика который бы мне для этого подошёл я пока тож не разыскал. Поддон не является неразъёмной частью клетки. И даже если в процессе эксплуатации что либо с ним случиться, то переделать его не составит особого труда и времени. :ii
kay
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Чт фев 05, 2009 12:20

Lycra
Спасибо, я рад что и Вам понравилось.
IR
Насчёт производства мысль интересная. :ii5 :ii5 :ii5
Хотя кто его знает как жизнь дальше устроиться. Кризис знаете ли. :)
kay
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Чт фев 05, 2009 12:29

Моня писал(а):Понравилась работа вся!

Спасибо!!! 2116
Моня писал(а):Замечание только по поддону (Юлия Павловна выше описала). ДВП (а вообще на фото больше похоже на оргалит) не просто менее прочная часть кострукции, это еще и прилично по весу.

Ну выше я уже описал по поводу синтетических материалов для поддона, а что касаемо веса, то действительно клетка получилась не из лёгких. Но вес был набран не за счёт поддона, а из за дерева которое применялось - ясень из твёрдых пород и далеко не пушинка, и оргстекла на вставках. Поднимая клетку со вставленным поддоном или без него разницы в весе не чувствуется. Но замечу ещё раз, конечно же, если бы был найден более подходящий материал (текстолит например) я бы несомненно применил его. 2116
Моня писал(а):Какое расстояние между прутиками?

12 мм.
kay
Модератор
Модератор

Сообщение Rudolph » Чт фев 05, 2009 12:34

2116 Привет Юрий!

Отличная работа :good: :up: :okokok:
Насчёт жердочек, согласен с Сашей: две сверху по бокам и внизу по середине одна. Птицам этого вполне достаточно, а летать привольнее будет.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kay » Чт фев 05, 2009 12:36

Спасибо за оценку 2424 !!!
www писал(а):Жердочек не много?Сидя на врхней птица пачкает нижний.Думаю 3-и былобы достаточно.

Когда я ставил жёрдочки то тоже сначала не стал "тулить" нижнюю. Но потом представил как птицы будут взлетать от кормушки на жёрдочку второго ряда и вся шелуха от корма полетит наружу. А пачкать не будут, они расположены так, что это будет сведено к минимуму. На снимке "вид сверху" это видно, хотя из за геометрических искажений и не очень хорошо. В конце концов все они легко снимаються при необходимости и ставятся на место так же просто. 2116
kay
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Чт фев 05, 2009 12:39

Rudolph
привет 2116 !!!
И Тебе огромное спасибо за похвалу :ii и советы 2424 .
kay
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Оборудование