Несколько вопросов от новичка

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение valensia » Чт янв 29, 2009 16:46

kay
я тоже думаю, что инстинкт..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Юлия Павловна » Чт янв 29, 2009 16:52

valensia писал(а):с месяц назад была трагедия, когда самка съела недовылупившегося птенца
Ужас какой !!!!!!! :ii13 Прямо так и съела - совсем ничего не осталось или фрагменты тела..? Я бы умерла от страхоты такой....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение valensia » Чт янв 29, 2009 17:20

начала яйцо расклевывать,повредила птенчика.. :( я выключила свет на ночь, (это было вечерм) в надежде, что ночью она успокоится.. на утро яйцо на полу нашла с мертвым птенчиком :(
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Чт янв 29, 2009 17:51

valensia
это мог быть замерший зародыш или умер в связи с тем что не смог выклюнуться из яйца. такие яйца они тоже могут расклёвывать и выбрасывать из гнезда, как и просто случайно повреждённые. или вы его видели живым ......?
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение valensia » Чт янв 29, 2009 18:48

kay
он дышал, т.е. был живым..
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт янв 29, 2009 21:11

valensia
А меня лично немного настараживает факт ПОЕДАНИЯтреснутого яйца и тем более птенчика!То что птицы ВЫКИДЫВАЮТ из гнезда "испорченое"яйцо-нормальное явление,они определяют его непригодность и избавляются дабы не возникла инфекция и т.п.(на инстинктивном уровне естественно).Но вот то что птицы поедают эти яйца не совсем приятный факт. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение IREN » Чт янв 29, 2009 22:18

Мне, кажется, что самочки даже переговариваются (попискивают) с ещё невылупившимся птенчиком и замечают непорядок гораздо раньше, чем мы думаем и инстинктивно избавляются от каких-либо нарушений... :ii3
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Юлия Павловна » Чт янв 29, 2009 23:02

IREN писал(а):Мне, кажется, что самочки даже переговариваются (попискивают) с ещё невылупившимся птенчиком
Вам не кажется. Перед вылуплением птенцы начинают издавать звуки. И самка на них отвечает. У некоторых птиц учёные- орнитологи записывали это общение на магнитофон и проводили разные эксперименты. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Alexa » Пт янв 30, 2009 0:00

Важно! Чтобы такие действия как расклевывание и разорение собственного гнезда не перешло в правило. Я конечно не спец, но где то в литературе читал, что бывают такие самки, которые не насиживают, разоряют и т.д. Это как раз побочные эффект домашнего содержания и родственного спаривания. И если очень надо было получить потомство от такой самки, то из под нее яйца забирали и подкладывали другой самке, которая прекрасно справлялась с этим делом. :ii6
Alexa
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Александр

Сообщение Юлия Павловна » Пт янв 30, 2009 0:25

Alexa писал(а):Чтобы такие действия как расклевывание и разорение собственного гнезда не перешло в правило
У меня белая самочка первые свои яйца расклевала и выпила желток. Я это запомнила, но решила проверить наличие вредных привычек ещё раз. На следующий год первая кладка пустая, вторая - тоже...но яйца уже не расклёвывала, а наоборот сидела в гнезде как влитая. Похудела, осунулась......Слетала с гнезда 1 раз в сутки на несколько секунд. В день была только одна кучка и несколько съеденных зёрен. В третьей кладке - один птенчик, но мамаша оказалась такая упёртая, что продыху ему не давала, засидела лапы, срывала кольцо и сломала ему лапу. Чуть не закормила его, бедного...Он уже не хочет кушать, а она не даёт ему отворачиваться и всё равно запихивала еду. Сидела на нём почти до месяца. В гнезде жил "бутерброд". Замучила она его своей заботой.....А начиналось всё с расклёванных яиц....... coucou
.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Nаталья » Пт янв 30, 2009 17:40

А я слышала если самка выпивает желток и съедает яйцо ей не хватает кальция.Юля а как поживает "бутерброд"? :ris
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 30, 2009 17:53

Nаталья
Думаю что кальций здесь не причем.Если яйцо отложено правильной формы и размера,значит птице хватило в организме кальция на его "сотворение".К томуже подразумеваем что ВСЕ канароводы знают про необходимость полноценной минералки,особенно в период разведения.
Думаю здесь просто "неправильная ориентация"-врожденный или приобретенный канибализм! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Сансей33 » Пн фев 16, 2009 14:42

А мжно ли оставлять в клетке с птенцами кенаря, будет ли он их докармливать вместо матери??
Сансей33
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Пн фев 16, 2009 15:31

Сансей33

Вы задали за короткое время большое количество вопросов. При этом, все они уже неоднократно на форуме обсуждались. Предлагаю Вам сначала почитать форум. Уверен, что на большинство своих вопросов Вы найдете ответы.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Вячеслав2009 » Пт фев 20, 2009 22:46

Здраствуите!!! Я не давно,примерно месяц назад приобрёл генора,он у меня уже привык с клеткои начил петь два дня нозат купил самочьку еи год поместил их в месте клетка большая. Вопшем он начел за неи ухаживать поёт кормет иё.Он за неи гоница хочет спарица а она не отвечяет взоимностью! Потскожите пожалуста как мне дальше поступать,что мне делать штоп они спарелись! с не терпением жду от вас какованебуть совета!!! 2116 coucou
Вячеслав2009
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт фев 20, 2009 23:07

Вячеслав2009 !!! Доброго времени суток Вам !!!! coucou Получила несказанное удовольствие, читая Ваше сообщение...За птиц не переживайте - всё у них обязательно получится без Вашего участия... coucou Кормите хорошо, моцион Вы обеспечили (летают), гнездо, материал, ......
coucou
Пы. Сы. Собираясь в поход по СССР 20 лет назад, один из друзей в список необходимых вещей включил "Аптечку"...Так и написал:"Обтечка". coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение www » Сб фев 21, 2009 0:20

Вячеслав2009
Немного вас "хочу"расстроить"!
1.вновьпреобретеные птицы должны пройти месячный карантин!Вы этого не сделали!
2.ваши птицы не подготовлены к парованию,а вы от них чтото ждете!
3.самочка должна освоиться на новом месте,познакомиться с "женихом",а потом уже заниматься потомством.
Теперь пару советов!
1.рассадите птиц в разные клетки,пусть самка аклематезируется.
2.прочитайте внимательно раздел "Разведение",там много дельных советов!
3.проведите полный комплекс подготовительных мероприятий прежде чем объединять птиц-продолжительность светового дня,кормление,витаминизация,минеральная подкормка.Приобретите гнездовье и подготовьте стройматериал.
Просто соединив птиц разных полов в просторной клетке,нереально получить ЗДОРОВОЕ потомство!Читайте то что уже есть на форуме и удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Вячеслав2009 » Вс фев 22, 2009 15:24

Спасибо вам за вашу помощь, и очень ценный совет!!! coucou coucou coucou
Вячеслав2009
Участник форума
Участник форума

Сообщение Mariha » Пт мар 06, 2009 21:12

Помогите советом.
Самка сидит на второй кладке (первая была пустая). Вчера стали драться с самцом, только и делали что дрались в гнезде мало сидела. Я их рассадила по разным клеткам. Еще вчера заметила, что самка одно яйцо откатывает из-под себя (всего 4 яйца). Я когда их рассадила вернула яйцо обратно в серединку гнезда. Только что посмотрела в гнездо - опять одно яйцо не в середине. Самка сидит на 3-х яйцах, а 4-е откатывает. Что делать? Незнаю выкатывает она одно и тоже или разные яйца. Может забрать это яйцо, оно уже холодное. Незнаю как давно она его не насиживает. После того как рассадила их с самцом самка сидит в гнезде постоянно, вылетает только покушать.
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пт мар 06, 2009 21:19

Mariha
Сколько дней уже сидит на втором гнезде?
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Пт мар 06, 2009 21:27

В прошлую субботу 28 февраля села на гнездо (положила ей настоящие яйца вместо муляжей). Получается сегодня утром было 6 суток.
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Пт мар 06, 2009 21:36

Mariha

Ну так посмотрите яйца на просвет. Возможно яйцо протухло, самка его и отбрасывает...
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Сб мар 07, 2009 15:47

вчера забрала то яйцо - проверила на просвет - обычное яйцо с плавающим желтком по всему яйцу. Больше я его не клала в гнездо. Видимо пустое. Ночь самка сидела на 3-х яйцах. В 11 утра смотрю опять яйцо из-под себя выкатила и сидит на двух, а третье рядом. Рассердилась на неё, дождалась пока она слетит с гнезда покушать. Вернула это яйцо и рядом с ней положила искусственное. Пока сидит и любуется на искуственное angry
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Сб мар 07, 2009 15:52

Mariha
Может все пустые? blush
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Сб мар 07, 2009 21:00

NATA
Я тоже так думаю. Хотя хочется верить в чудо blush