Модераторы: СОА, Модераторы
Ужас какой !!!!!!!valensia писал(а):с месяц назад была трагедия, когда самка съела недовылупившегося птенца
Вам не кажется. Перед вылуплением птенцы начинают издавать звуки. И самка на них отвечает. У некоторых птиц учёные- орнитологи записывали это общение на магнитофон и проводили разные эксперименты.IREN писал(а):Мне, кажется, что самочки даже переговариваются (попискивают) с ещё невылупившимся птенчиком
У меня белая самочка первые свои яйца расклевала и выпила желток. Я это запомнила, но решила проверить наличие вредных привычек ещё раз. На следующий год первая кладка пустая, вторая - тоже...но яйца уже не расклёвывала, а наоборот сидела в гнезде как влитая. Похудела, осунулась......Слетала с гнезда 1 раз в сутки на несколько секунд. В день была только одна кучка и несколько съеденных зёрен. В третьей кладке - один птенчик, но мамаша оказалась такая упёртая, что продыху ему не давала, засидела лапы, срывала кольцо и сломала ему лапу. Чуть не закормила его, бедного...Он уже не хочет кушать, а она не даёт ему отворачиваться и всё равно запихивала еду. Сидела на нём почти до месяца. В гнезде жил "бутерброд". Замучила она его своей заботой.....А начиналось всё с расклёванных яиц.......Alexa писал(а):Чтобы такие действия как расклевывание и разорение собственного гнезда не перешло в правило
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0