Nefertitu » Пт янв 16, 2009 18:04
Привет!
Три месяца назад завела парочку канареек – Апельсина и Поночку, купили сразу двоих, чтобы им не было скучно. Первое время они сидели в одной клетке, продавец сказал, что их можно содержать вместе. Через время у Апельсина лапки покраснели, даже ранки были, он стал хохлится, опускать крылья, думали умрет. Срочно повезли птиц к ветеринару – он дал какие-то витамины-стимулятор, сказал капать птицам в клюв каждый день, также посоветовал их рассадить, предположив, что самка клюет самцу лапки. Мы все так и сделали – витамины капали и рассадили в разные клетки и даже в разные комнаты. На второй день одиночного проживания Апельсин начал петь, а до того момента мы вообще сомневались, что он самец, так как он не издавал вообще никаких звуков. Певец он, правда, не очень талантливый оказался. Лапки у него быстро зажили, краснота прошла.
Мне очень хочется, чтобы у моих канареек появились птенчики, но я боюсь их сводить:
1. Вдруг Поночка опять начнет обижать Апельсина, она это как-то исподтишка делала, мы ни разу не видели.
2. С Поночкой недавно была такая проблема – я нечаянно ее упустила и она уселась на клетку к неразлучникам, а те ее за палец клюнули. Смазала ей палец йодом - она его себе отклевала, теперь у нее на одной лапе пол пальца. Вот я и боюсь - может она и птенцов заклюет? Бывает такое?