Несколько вопросов от новичка

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение www » Пт янв 09, 2009 23:45

инга
Если вы не планируете продолжение разведения,то правильно что отсадили самца.
Если же причина в том что птенца"выкинули"--верните отца в семью!
В том гнезде где он сейчас птенчик скорее всего не выживет.Старшие птенцы,7-8 дней это уже"большие"птенцы объедят 2-х дневного.
Верните его к его маме.Там ему достанется больше пищи!Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Юлия Павловна » Сб янв 10, 2009 1:47

инга писал(а):после того как она выбросила птенца,я отсадила папу,правильно я сделала?И почему она это сделала?
Я тоже два раза поднимала птенца с пола клетки....Причём самых малышей ( было неравномерное вылупление)....Выросли уже большие птицы. Никак это на выпаденцах не отразилось. Главное вовремя это обнаружить и вернуть в гнездо.
www писал(а):"большие"птенцы объедят 2-х дневного.
Может Вам его подкормить искусственно, раз он такой малыш?
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Сб янв 10, 2009 12:11

Юлия Павловна писал(а):Может Вам его подкормить искусственно, раз он такой малыш?

В столь раннем возрасте подкормить(если только самочка кормит,а птенцу давать дополнительно еду)В таком возрасте искуственно выростить врядли удастся.
инга писал(а): Мне кажется мама их не докармливает,после того как она выбросила птенца,я отсадила папу,правильно я сделала?

Самца лутше подсодить обратно тем более у Вас подозрение,что самка недокармливает!!!!Самец принимает огромное участие в выкармливании птенцов!!!
инга писал(а):выбрасила из гнезда 1птенца возраст 2дня.Я подложила его к самке у которой птенцам 7-8дней.Есть ли у него шанс выжить?

По правде говоря шансы не велеки при такой разнице.Моё мнение;будет лутше если птенец вернётся к ровестникам в своё гнездо.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Lycra » Сб янв 10, 2009 15:43

Народ! 2116 У меня снова вопросы!
Позавчера дала Герусе нитку чтоб посмотреть что она будет делать. 2 дня она прыгает с ниткой в клюве, грызет ее, но пока не пытается пристроить ни в кормушку ни в купалку. Даже Кнопка у нее стала нитку отбирать и в кормушк класть, Иржик перо в свою кормушку положил, а Гера никак не научится что с ниткой делать :) И еще Гера все время целуется через решетку с Иржиком! Пыталась отставить клетки дальше друг от друга, но они такую панику поднимают, чирикают, метаются по клеткам так что клетки ходуном ходят... Пришлось вернуть на место...
Объясните мне, как человеку, ничего в этом не понимающего, Гера просто играет с ниткой или все же дать ей гнездо?? Яйцо я ей 2 недели не давала! Я очень боюсь проморгать момент, когда она решит нестись!!! Подскажите плиз!! Что нам делать? coucou
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение инга » Сб янв 10, 2009 22:49

Lycra
Какой возраст у Геры? Ей должно быть ни меньше 10месяцев,и она должна быть готова к спариванию,громка пищать,перекрикиваться с самцом.
С ниточкой она может играть ещё какоето время,а потом она всё равно начнёт плести гнездо.
Желаю Вам удачи. :59
инга
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lycra » Сб янв 10, 2009 23:02

инга 2116 Спасибо что откликнулись!
Да я знаю что должно быть не меньше 10 мес, а нам всего 8-9.. Просто мне хочется правильно понять ее поведение (я ведь никогда не занималась разведением птичек, только читала! А как все это должно ВЫГЛЯДЕТЬ не знаю!) :ii3 вот потому-то и спрашиваю, что боюсь нправильно понять ее поведене. Вдруг она еще не хочет замуж - а я ей гнездо? Или наоборот, хочет, а я не реагирую? botte В общем такие у меня, глупой, проблемы. Хочется чтоб все ок было... :)
Да, и Гера все время пищит, но ти-хо! (Раньше она так не пищала) и Иржик ей так же отвечает :ii3
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Сб янв 10, 2009 23:42

И у меня вопрос.
Самцу скоро будет 10 мес. Самке 11 мес.
Он сейчас линяет (незнаю почему раньше стал линять). Линяет уже месяца полтора.
И когда самец закончит линять, начнется льнька у самки скорее всего. Когда вот их женить то?Наверное не раньше лета получится.
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение инга » Сб янв 10, 2009 23:42

Lycra
Жил да был одинокий кенар.
Купила я как-то ему канарейку для развидения,ну думаю пусть подрастёт а потом я её и познакомлю с её мужем.А через неделю она начала кричать так жалобно и громко а потом смотрю она садиться на кармушку как на гнездо и сидит,пришлось мужа к ней запускать,так у меня появилось первое потомство, в количестве 5птенчиков. Её возраст был 9-10месяцев даже не успела яичком её накормить,перед гнездом надо обязательно яичко давать.
Вот так всё и вышло в первый раз.Удачи иВам. coucou coucou coucou
инга
Участник форума
Участник форума

Сообщение инга » Вс янв 11, 2009 0:02

Mariha
У меня опыт очень маленький,это Вам надо к специалистам,а может самка не будет линять? 2424
инга
Участник форума
Участник форума

Сообщение Mariha » Вс янв 11, 2009 0:08

Ну в год то она должна линять. А в данный момент я её ели сдерживаю. :ii
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жутик » Вс янв 11, 2009 1:23

Mariha писал(а):Самцу скоро будет 10 мес. Самке 11 мес.

Он сейчас линяет (незнаю почему раньше стал линять). Линяет уже месяца полтора.

И когда самец закончит линять, начнется льнька у самки скорее всего. Когда вот их женить то?

В таком случае только после линки пускайте в паровку,если не хотите разочарований.Во первыхпока кенар линяет яйца скорее всего будут неоплодотворёнными,а если и всё получится то очень велик шанс на слабое потомство если они выживут в эмбрионном состоянии.Затем начнёт линять самка и тогда ей будет очень плохо если она в это время окажется наседкой или кормилицей.
Моё личное мнение не обязывает никого в него верить и прислушиваться к нему!!!
Послушайте,что скажут остальные.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Вс янв 11, 2009 12:01

Жутик, у меня точно такое же мнение как и Вас. Хотелось посоветоваться. 2424
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Lycra » Вс янв 11, 2009 13:19

Хорошо, если я дам Гере гнездо, перед этим ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1) То, что Гера ковыряет в лапке зерном (об этом я уже писала в другой теме - отучить не могу) - может ли повлиять на высиживание? И не захочет ли она попробовать птенчиков "на зуб"?
2) Если вешаю гнездо - то как высоко его вешать?
3) Нужно ли вешать гнездо рядом с жердочкой?
4) Нужно ли отсадить от Геры Кнопку сразу или только уже когда буду подсаживать Иржика? Они сейчас в пролетке сидят. Либо пересадить Геру в другую клетку?
5) И вообще какая клетка оптимальна для этого: пролетка 65*39*39, клетка 59*32*64 или клетка 39*25*34?
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Вс янв 11, 2009 13:36

Lycra
1. нет
2. ориентировочно в средней части по высоте.
3. да.
4. всё равно как, лижбы пара сидела отдельно.
5. 1-й и 2-й вариант подходят.
Lycra
почитайте тему разведение, в ней уже есть подробные ответы на все ваши вопросы.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Lycra » Вс янв 11, 2009 13:40

kay
Спасибо! coucou
Уже читала, просто сейчас не смогла найти нужую тему!
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Серёга » Вс янв 11, 2009 17:39

Подскажите пожалуйста: у меня есть самка и самец. Я их хочу весной попробовать паровать. Живут они в одной комнате, но в разных клетках, не видят друг друга. Постоянно чё-то между собой там чирикают. Может поставить их рядом, чтобы видели друг друга или это не имеет значения?
Серёга
Участник форума
Участник форума

Сообщение Жутик » Вс янв 11, 2009 18:11

Серёга
Какой возраст птиц?Лутше пусть не видят друг друга.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Вс янв 11, 2009 19:10

Жутик писал(а):Серёга
Какой возраст птиц?Лутше пусть не видят друг друга.

И еще лучше,чтобы не слышали друг друга.Самочки обычно реагируют на песню самца :)
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Серёга » Вс янв 11, 2009 20:22

Разводчик, у которого я их покупал, сказал что 11 мес.
Серёга
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс янв 11, 2009 20:36

Серёга
В таком возрасте птиц уже можно паровать.Начинать нужно с подготовки-продолжительность световога дня,кормление,Витамин"Е",яблочный уксус и т.д.
Если собираетесь паровать начинайте подготовку и "знакомьте"птиц-пусть видят друг друга,после 1-2 недель"смотрин" можно открыв клетки составить их дверцами одну к другой.Или если вы выпускаете птиц летать,дать им одновременно такую возможность.Будут готовы-объединяйте в одной клетке. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Серёга » Пн янв 12, 2009 9:30

Спасибо за советы. Только я думаю где-то через месяц начать это всё делать, т.к. везде пишут, что лучше в начале весны паровать, там световой день больше будет. Или когда лучше?
Серёга
Участник форума
Участник форума

Сообщение инга » Пн янв 12, 2009 22:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,у меня есть два кенара,появилось сомнение,что один из них скорее всего самка:птичка поёт тихо,в песни есть несколько колен,но когда я его выпускаю он подлетает к другому кенару и не просто целуется с ним,а совместно открыв клювы,начинают издовать такие звуки,как семейная пара.Подскажите,может ли кенар себя так вести. :r29
инга
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт янв 13, 2009 1:04

Серёга
Конечно лучше паровать ближе к весне!Насчет светового дня,так его можно и исскуственно увеличить,включив свет.Другое дело что к весне травка свежая будет,а это очень хорошая подкормка при разведении.Просто нужно следить за состоянием и поведением птиц!инга
Иногда бывает что самцы как бы кормят друг друга.Но это происходит в молодом возрасте,у взрослых я такого не замечал,правда у меня очень редко бывает ситуация,когда взрослые самцы имеют доступ друг к другу.Какой возраст ваших птиц?
Если птицы в возрасте парования,по клоаке можно определить кто есть кто! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Nefertitu » Пт янв 16, 2009 18:04

Привет!
Три месяца назад завела парочку канареек – Апельсина и Поночку, купили сразу двоих, чтобы им не было скучно. Первое время они сидели в одной клетке, продавец сказал, что их можно содержать вместе. Через время у Апельсина лапки покраснели, даже ранки были, он стал хохлится, опускать крылья, думали умрет. Срочно повезли птиц к ветеринару – он дал какие-то витамины-стимулятор, сказал капать птицам в клюв каждый день, также посоветовал их рассадить, предположив, что самка клюет самцу лапки. Мы все так и сделали – витамины капали и рассадили в разные клетки и даже в разные комнаты. На второй день одиночного проживания Апельсин начал петь, а до того момента мы вообще сомневались, что он самец, так как он не издавал вообще никаких звуков. Певец он, правда, не очень талантливый оказался. Лапки у него быстро зажили, краснота прошла.
Мне очень хочется, чтобы у моих канареек появились птенчики, но я боюсь их сводить:
1. Вдруг Поночка опять начнет обижать Апельсина, она это как-то исподтишка делала, мы ни разу не видели.
2. С Поночкой недавно была такая проблема – я нечаянно ее упустила и она уселась на клетку к неразлучникам, а те ее за палец клюнули. Смазала ей палец йодом - она его себе отклевала, теперь у нее на одной лапе пол пальца. Вот я и боюсь - может она и птенцов заклюет? Бывает такое?
Nefertitu
Участник форума
Участник форума

Сообщение NATA » Пт янв 16, 2009 21:58

Nefertitu

Бывает. Но не стоит сразу подозревать в этом вашу самку. Возможно, палец у нее сильно был травмирован и стал отсыхать, вот она отсохшую часть и отгрызрала.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения