Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
значит должны понимать, что физиологические процессы у птиц не как и млекопитающих, а ближе скорее к рептилиям..Я НЕ ОРНИТОЛОГ, А ТРАВМАТОЛОГ, лечу людей
здесь работает другой механизм... при постепенном понижении температуры канарейки могут спокойно переносить понижение температуры, НО не ровняйте *домашние цветочки* с диким лесом... птицы которые обитают в вольерах зимой содержаться круглогодично на открытом воздухе, потомство их так же привыкает к понижениям температур, к ветру, к изменениям влажности.. так что при применении понижения температуры к домашним тепличным птичкам может произойти самое худшее... я удивлена... что вы как врач этого не знаете...что касается перепада температур, то в ин-те много видео с содержанием канареек ЗИМОЙ в ОТКРЫТЫХ вольерах, запорошенных снегом, на балконах... И птицы не только пьют холодн воду, но и купаться умудряются.
Это самое главное !!!!!Люсик писал(а): Все мысли материальны. Вот и поправляемся
Спасибо Вам за это !!! Потому что когда появляются на форуме такие SOS-сообщения и никого нет в течение часа я тоже встреваю, потому что понятно, что "на том конце провода" человек места себе не находит.....Я тоже не орнитолог и не ветеринар, да и медиком меня можно назвать с большой натяжкой. Но так сложилось что Большая орнитологическая ветеринария - как иголка в стоге сена....мало специалистов по птицам и иногда просто опытный птицевод может помочь больше, чем ветеринар.....Поэтому у нас на Форуме и есть раздел ВЕТЕРИНАРИЯ.....Его ведь не орнитологи -ветеринары ведут, а просто добрые и отзывчивые люди....По крупицам собирают информацию, делятся опытом, прислушиваются к разным методам, корректируют ошибочные действия,...и т.д.МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а): был подан сигнал sos от Люсика и моя рекомендация была универсальной, да бы не упустить время
Здесь согласна с Вами. Но у птицы не было ушиба...она ведь не ударилась лапой об камень, например,.....про отёк Люсик нам ничего не говорила. Если бы лапа начала распухать - тогда бы и кольцо пришлось срезать..... Было указано на гиперемию....а это лишь начальная и часто обратимая стадия альтерации (повреждения)...поэтому ПТИЧКА САМА и поджимала лапку к пузу...у пуза-теплее.......МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а):Было высказано мнение , что при ушибе положено тепло,но это ОШИБОЧНО,
Он так пахнет !!!!!!! Птичке может не понравиться .......МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а): ТРОКСЕВАЗИН
Вот это славненько !!!!!МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а):но можно и обойтись
morgana писал(а):значит должны понимать, что физиологические процессы у птиц не как и млекопитающих, а ближе скорее к рептилиям..
И птицы и млекопитающие, в отличие от рептилий, относятся к теплокровным
выдергивайте это перо смело, ничего страшного не случиться... если будет кровить капните перекисью водорода... перо просто поломалось пока он висел и бился...
Если боязно и оно не мешает птице, ждите. когда само выпадет.
morgana писал(а):птице оно не мешает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1