Травма ножки

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение МИРА-КАНАРЕЙКА » Чт ноя 20, 2008 11:58

Я НЕ ОРНИТОЛОГ, А ТРАВМАТОЛОГ, лечу людей. В данном случае был подан сигнал sos от Люсика и моя рекомендация была универсальной, да бы не упустить время,-охлажденный спрей МОНКЛАВИТ-БЕЗСПИРТОВОЙ раствор йода, РАЗОВО,ЛОКАЛЬНО и СРАЗУ на гематому.Задача-мгновенно снизить приток крови к гематоме, а это только охлаждение+ обезболивание+ антисепт-е, получаем блокаду гематомы и спад отека. Тугая повязка не была рекомендоана т.к. были сомнения у хозяйки относит. вывиха или перелома,тут только осмотр у орнитолога /см выше/А что касается перепада температур, то в ин-те много видео с содержанием канареек ЗИМОЙ в ОТКРЫТЫХ вольерах, запорошенных снегом, на балконах... И птицы не только пьют холодн воду, но и купаться умудряются. У Люсика было сомнение относительно вывиха- тут я не могу помочь-только орнитолог. Было высказано мнение , что при ушибе положено тепло,но это ОШИБОЧНО, только ХОЛОД- кратковременный и сразу, потом не имеет смысла... , а тугая повязка, кратковременно... , тут вы правы, лучше не беспокоить птаху , уж слишком ювелирная работа, хотя и птички разных размеров бывают 2116
МИРА-КАНАРЕЙКА
Участник форума
Участник форума

Сообщение Люсик » Чт ноя 20, 2008 14:17

Юлия Павловна
Шкодик стал поправляться и моя паника утихла. "Запаястье" на травмированной ножке как бы с синячком. Ножку не подгинаем.
Перышко одно так и торчит в сторону из крыла. По утрам что-то на пение не тянет. Но в течении дня и к вечеру немного поем.
Нам все вы желали выздоровления, это же не просто так! Все мысли материальны. Вот и поправляемся.
Спасибо всем! coucou
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Чт ноя 20, 2008 17:28

Я НЕ ОРНИТОЛОГ, А ТРАВМАТОЛОГ, лечу людей
значит должны понимать, что физиологические процессы у птиц не как и млекопитающих, а ближе скорее к рептилиям..
что касается перепада температур, то в ин-те много видео с содержанием канареек ЗИМОЙ в ОТКРЫТЫХ вольерах, запорошенных снегом, на балконах... И птицы не только пьют холодн воду, но и купаться умудряются.
здесь работает другой механизм... при постепенном понижении температуры канарейки могут спокойно переносить понижение температуры, НО не ровняйте *домашние цветочки* с диким лесом... птицы которые обитают в вольерах зимой содержаться круглогодично на открытом воздухе, потомство их так же привыкает к понижениям температур, к ветру, к изменениям влажности.. так что при применении понижения температуры к домашним тепличным птичкам может произойти самое худшее... я удивлена... что вы как врач этого не знаете...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение МИРА-КАНАРЕЙКА » Чт ноя 20, 2008 17:33

Очень рада за вас! Вот теперь, после окончательного образования синяка/гематомы/ показано ТЕПЛО+ для быстрого рассасывания синяка ТРОКСЕВАЗИН в виде геля или мази, но можно и обойтись,противопоказано переохлаждение и я бы, временно, убрала купалку coucou P.S. Если синяк'' не отцветет'', то это повод для беспокойства... С уважением ко ВСЕМ... 2116 Morgana, не буду с вами спорить, перечитайте эту тему с самого начала и не передергивайте... Было рекомендовано не беря птицу в руки пшикнуть охлажденным спреем и т.д. В Вас говорят амбиции... и Вы в любом случае не признаете свою неправоту. Выхожу из обсуждения этой темы.
Последний раз редактировалось МИРА-КАНАРЕЙКА Чт ноя 20, 2008 17:48, всего редактировалось 1 раз.
МИРА-КАНАРЕЙКА
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Чт ноя 20, 2008 17:36

Люсик писал(а): Все мысли материальны. Вот и поправляемся
Это самое главное !!!!! coucou
МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а): был подан сигнал sos от Люсика и моя рекомендация была универсальной, да бы не упустить время
Спасибо Вам за это !!! Потому что когда появляются на форуме такие SOS-сообщения и никого нет в течение часа я тоже встреваю, потому что понятно, что "на том конце провода" человек места себе не находит.....Я тоже не орнитолог и не ветеринар, да и медиком меня можно назвать с большой натяжкой. Но так сложилось что Большая орнитологическая ветеринария - как иголка в стоге сена....мало специалистов по птицам и иногда просто опытный птицевод может помочь больше, чем ветеринар.....Поэтому у нас на Форуме и есть раздел ВЕТЕРИНАРИЯ.....Его ведь не орнитологи -ветеринары ведут, а просто добрые и отзывчивые люди....По крупицам собирают информацию, делятся опытом, прислушиваются к разным методам, корректируют ошибочные действия,...и т.д.
МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а):Было высказано мнение , что при ушибе положено тепло,но это ОШИБОЧНО,
Здесь согласна с Вами. Но у птицы не было ушиба...она ведь не ударилась лапой об камень, например,.....про отёк Люсик нам ничего не говорила. Если бы лапа начала распухать - тогда бы и кольцо пришлось срезать..... Было указано на гиперемию....а это лишь начальная и часто обратимая стадия альтерации (повреждения)...поэтому ПТИЧКА САМА и поджимала лапку к пузу...у пуза-теплее....... coucou
А то, что сейчас образовался синячок, говорит о локализации посттравматически-воспалительного процесса, (локализованный лучше, чем разлитой...)...Ой, может неправильно выразилась...но так мне понятнее.......Должно быть всё нормально....Понятно, что и от синяка бывают осложнения, вплоть до некроза...Но это не Ваш случай,Люсик !!!!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт ноя 20, 2008 17:39

МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а): ТРОКСЕВАЗИН
Он так пахнет !!!!!!! Птичке может не понравиться .......
МИРА-КАНАРЕЙКА писал(а):но можно и обойтись
Вот это славненько !!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Моня » Чт ноя 20, 2008 18:02

morgana писал(а):значит должны понимать, что физиологические процессы у птиц не как и млекопитающих, а ближе скорее к рептилиям..

И птицы и млекопитающие, в отличие от рептилий, относятся к теплокровным! Физиологические процессы схожи у теплокровных. У птиц они проходят гораздо быстрее.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Люсик » Чт ноя 20, 2008 19:46

Меня уже начинает беспокоить это оттопыренное перо от крыла. Почему оно торчит? botte Наполовину вырвалось? Оно что, отпадет при годовой линьке? Нам только 7 м-цев. В руки брать именно этого пугливого Шкодика и посмотреть, что с пером не хочу. Раньше он просто нервно летал по клетке, когда я за ним ухаживала, а после травмы ротик на меня раскрывает враждебно. Он меня боиться, а я его бось напугать.
А синячек не ярко-выраженный, почти не видно. Хорошо, что я о вышеперечисленных "страстях" прочитала уже после полученного травмой стресса, а то бы переживала о всевозможных последствиях... :73
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт ноя 20, 2008 23:58

Люсик Перо можно вырвать - это не больно!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Люсик » Пт ноя 21, 2008 13:21

lyudmila, так оно большое - маховое! Если оно держиться, значит, связано с телом птички? А если ему будет больно, так он обидеться на меня на всю оставшуюся жизнь... blush
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт ноя 21, 2008 15:03

Люсик
morgana писала, что, когда перо сформировалось, выросло, птице не больно при выдирании. Так поступают перед выставками, выдирают потрепанные, а на их месте вырастают новые красивые.

Если боязно и оно не мешает птице, ждите. когда само выпадет.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Пт ноя 21, 2008 18:57

И птицы и млекопитающие, в отличие от рептилий, относятся к теплокровным

:ii4 это уже в результате эволюции, динозавры как-никак... я просто немного неправильно выразилась... к примеру, у мелекопитающих в результате пережимания конечности появляется гематома с последующим воспалением, а далее и заражением крови... так?.. у птицы конечность просто отмирает... кожа не имеет потовых желез, плотно не прилегает к мышцам, мышечная ткань по вкусовым качествам больше схожа с мясом лягушек, яйцекладущие…. поэтому я имела ввиду, что лечение птиц нельзя проводить по меркам человека, в чем то этот процесс схож, а во многом отличается... для этого и есть ветеринары специализирующиеся на орнитологии.. лучше не навредить..

Люсиквыдергивайте это перо смело, ничего страшного не случиться... если будет кровить капните перекисью водорода... перо просто поломалось пока он висел и бился...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Люсик » Пт ноя 21, 2008 22:16

morgana пишет
выдергивайте это перо смело, ничего страшного не случиться... если будет кровить капните перекисью водорода... перо просто поломалось пока он висел и бился...

Если будет кровить, значит, птицу будет больно .
lyudmila пишет
Если боязно и оно не мешает птице, ждите. когда само выпадет.

Очень боязливо! Мешает? Как это понять botte ? Настроение хорошее, аппетит тоже, по утрам стал петь. Единственно, не хотел вылетать из клетки. Споткнулся и поэтому, чтобы не упасть - полетел. Но когда я поняла, что кроме довольного чириканья на "общественной" жердочке от него ждать нечего (в смысле, летать не хочет), то я его спугнула и он залетел в свой домик. Может, перо и мешает botte ?
А не может птиц сам вырвать это перо, если оно его тяготит? Также делают они при линьке? Но если Вы скажете, что по описанию "неполета" надо его вырвать, я вырву! angry
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт ноя 21, 2008 23:00

Люсик
считаю, что это не существенно :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Пт ноя 21, 2008 23:08

одно перо роли в полете не играет никакой... птице оно не мешает blush оно мешает вам :ii если мешает - вырвите... :ii4 :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Люсик » Сб ноя 22, 2008 0:24

morgana писал(а):птице оно не мешает

Ну вот и славненько, обойдемся без кровопролития! Главное, чтоб ЕМУ было хорошо! А я уж это как-нибудь переживу.
Спасибо, вам lyudmila и morgana! coucou
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Ветеринария