Кольца для канареек.

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение полет » Ср авг 06, 2008 20:27

Спасибо lyudmilaВсё понял
полет

Сообщение Татьянка » Ср авг 06, 2008 22:03

Pigeon, что-то я не совсем поняла, а с этими кольцами допустят до выставки, или конкурса пения?
Татьянка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Pigeon » Ср авг 06, 2008 22:19

Татьянка, а с какими же ещё!?
Это кольца самые что нинаесть те!
Pigeon писал(а):Покупал в Фонде поддержки русской канарейки.
Там они и зарегистрированы.
У меня остались лишнии. Пишите в личку coucou
Pigeon

Сообщение www » Ср авг 06, 2008 22:26

Татьянка писал(а):а с этими кольцами допустят до выставки, или конкурса пения?

Думаю что это зависит от условий конкурса или выставки!
Если выставка или конкурс КЛУБНЫЕ-то наверно допускаются птицы только с клубными кольцами,причем участник мероприятия должен являться членом клуба.По крайней мере у нас в Израиле выставка проводится только между членами клуба,остальные"праздношатающиеся"могут смотреть,но выставлять птицу не могут. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Моня » Ср авг 06, 2008 22:50

Ejik писал(а):Кольцуется же клубная птица с целью вести учет. На сколько я помню "направо и налево" кольца не продавались раньше.

Учет нужен не только клубной птице. Клуб учитывает согласно карт разведения, предоставленных членами клуба. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение mike » Чт авг 07, 2008 0:29

ВОВА привет 2116 .сможеш меня обяснить разницу между клуб? обшество? организация? асосация.и какому из етих принодлежит ФПРК.вот мне тоже не понятно как пишет ТАТЯНКА.Pigeon, что-то я не совсем поняла, а с этими кольцами допустят до выставки, или конкурса пения? а для домашнего учёта они полностю годятца. (есть в викопедии обяснение.например часть не формальной организаци.
лидер появляется в пределах контекста неформальной организации, которая лежит в основе формальной структуры. Неформальная организация выражает личные цели и цели отдельного членства. Их цели и цели могут или, возможно, не совпадают с таковыми из формальной организации. Неформальная организация представляет расширение социальных структур, которые вообще характеризуют человеческую жизнь — непосредственное появление групп и организаций как концы в себе)
2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Pigeon » Чт авг 07, 2008 1:20

mike, ну ты тут понаписал дружище, я сам тя не пойму теперь :ii5
ФПРК- это Фонд поддержки русской канарейки– некоммерческая организация. Существует с 2000 года, в 2005 году зарегистрирован как юридическое лицо.
Учредитель Фонда А.В. Разуваев,
Президент Фонда Р.Н. Скибневский.
mike, ты не прав, эти кольца самые что нинаесть те!
У нас канароводство сейчас, как Берлин в 1945, ну может быть декабрь месяц blush
До конкурса допускаются и без колец, правда только грамоту получат.
А те кольца, которые я предлагаю- фондовские, номерные, не кустарные. Подойдут они и для выставки, и для конкурса, и для дома.
Разницы между фондом и клубом я принципиальной не вижу, возможно что-то и есть.
Мне ближе видеть ПОЛЕЗНОСТЬ этих общественных организаций.
За клуб тебе скажут его члены. А за ФПРК могу сказать, что усилиями фонда, в 2005 году, "Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений", своим свидетельством зарегистрировала породу: "Русский канареечный вьюрок".
Кстати, в Москве есть ещё и "Московский клуб любителей канареек" председатель клуба И. Матуашвили
Pigeon

Сообщение morgana » Чт авг 07, 2008 16:51

обьясню :ii4 в выставке можно учавствовать, только состоя в клубе... если вы не состоите в клубе, то в выставке вы учавствовать не можете...
с кольцами тоже самое.. у каждого клуба своя маркировка колец... остальное внеклубное кольцевание - это всего лишь пометочное кольцевание...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ярослава » Чт авг 07, 2008 17:38

morgana писал(а):обьясню в выставке можно учавствовать, только состоя в клубе... если вы не состоите в клубе, то в выставке вы учавствовать не можете...

с кольцами тоже самое.. у каждого клуба своя маркировка колец... остальное внеклубное кольцевание - это всего лишь пометочное кольцевание...

morgana, совершенно верно...

Любители,не состоящие в клубе могут кольцевать любыми кольцами... Это нужно прежде всего самому разводчику для учёта птиц...

Если же любитель захочет участвовать в конкурсе или выставке, то лучше иметь клубные колечки.. Которые будут зарегистрированы и учтены в клубе...

В Москве на данный момент существуют следующие РАБОТАЮЩИЕ (проводящие выставки ,конкурсы) организации:

1.Московский клуб любителей канареек (старейший канареечный клуб ,проводящий регулярно конкурсы пения ... в декабре каждого года)

2. Клуб любителей певчих и экзотических птиц ( председатель-Морошкин В.Л. ,зам. Малаханов Е.В.) Регулярно проводят выставки птиц
3. ФПРК -фонд... Проводят выставки и конкурсы пения.
Pigeon писал(а):Учредитель Фонда А.В. Разуваев,

Президент Фонда Р.Н. Скибневский.

4. Наш клуб -"Русская канарейка"... Проводим выставки КЕнаРАЙ...
Участвуем в работе других клубов..

Pigeon писал(а):Кстати, в Москве есть ещё и "Московский клуб любителей канареек" председатель клуба И. Матуашвили

Насколько мне известно,эта организация существует только на бумаге... Ни одного меропрятия зафиксировано не было...

( Впредь, реклама других организаций будет удаляться.. Чтобы не вводить людей в заблуждение.)
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Pigeon » Чт авг 07, 2008 17:49

Ярослава, именно для того, чтобы не вводить людей в заблуждение, я и отразил информацию о имеющихся клубах (общественных организаций) канароводов Москвы. А их в Москве как минимум три! (+певчих и экзотических птиц )
Каждый клуб, заказывает изготовление своих колец самостоятельно!
И правила допуска на конкурсы и выставки у них свои. coucou
Pigeon

Сообщение Rudolph » Чт авг 07, 2008 19:39

morgana писал(а):обьясню :ii4 в выставке можно учавствовать, только состоя в клубе... если вы не состоите в клубе, то в выставке вы учавствовать не можете...

Типично российская трактовка, ничего общего не имеющея с международными правилами в канароводстве. blush
Что бы участвовать в национальных, европейских или мировых выставках, не надо быть членом клуба. :ii10
Alex, к примеру, не является членом клуба, однако же учавствует в национальных чемпионатах, а так же может учавствовать и в мировых.
Он зарегистирован в Центральной организации, которой, к сожалению, в России до сих пор нет. Но он не обязан быть членом клуба.

Кольцевание канареек клубными кольцами -
это всего лишь пометочное кольцевание

Для участия в европейских и мировых выставках допускаются канарейки окольцованные лишь международными кольцами.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Чт авг 07, 2008 22:18

ВОВА 2116 давай скинем канараводство на сорок лет в период,ну к восмидесятым годам перестройка. :) так будет полезно и быстрее.а разве канарейечные вюрки бывают русскими англискими или допустем молдавскими.????колцы каторые ты приобрёл хорошие но для регистраци с етими кольцами на выставки не годятца потому што у вас нету( Он зарегистирован в Центральной организации, которой, к сожалению, в России до сих пор нет).очень правильно пишет РУДОЛФ.центральная организация где все номера строго регистрированны перед отправкой или перед приобретением тоисть какие номера у какого охотника. вот у ЮЛИ ПАВЛОВНЫ тоже есть кольца фпрк.но ето не значит што она будет выставлять и регистрировать на конкурс фпрк или на выставку до пустем кенар рай ,сам понимаеш не кого там оценить их. ВОВА время ставит всё на свои места.просто надо правильный подход ко всему и терпение. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Павлина » Вс ноя 09, 2008 13:40

здравствуйте...а у меня опять глупый вопрос(ну не могу найти ответ)...и на форуме не нашла...подскажи те ,пожалуйста ,где это!а зачем им кольца то одевать?у моей девочки колечко есть,а у мальчика нет......
Павлина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Павлина » Вс ноя 09, 2008 13:42

ааааа!так вот в чем разница!так если это просто белое колечко ,оно вообще ничего не значит?только для разводчика-продавца? :ii6
Павлина
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс ноя 09, 2008 13:58

Павлина правильно. Настоящее кольцо говорит о годе рождения, стране и помогает найти заводчика.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ЕвгенийМ » Вс ноя 09, 2008 21:55

До сегодняшнего момента между московскими клубами и ФПРК существовала договоренность, что основными и обязательным к применению являются кольца международного образца. Помимо этого каждый клуб или канаровод волен и может одевать на своих птиц сколько угодно колец с любой информацией (я в своей практике применяю дополнительно до трех цветных пласстмассовых колец). Члены ФПРК одевают на своих канареек два кольца - международное и свое, указывающее принадлежность владельца к Фонду. Конечно, это вводит в недоумение - что есть фонд: структура, созданная для поддержки русской канарейки или очередной клуб? Что касается участия в конкурсах - это дело каждого клуба. Наиболее толерантные принимают всех окольцованных птиц, другие только "своих". Конечно, разумнее принимать всех, кто кольцует своих птиц едиными для всех канароводов страны кольцами. А это значит, что каждый канаровод, независимо от того является он членом клуба или нет, должен иметь право приобретать такие кольца.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение ЕвгенийМ » Вс ноя 09, 2008 22:33

Моня писал(а):[ Учет нужен не только клубной птице. Клуб учитывает согласно карт разведения, предоставленных членами клуба. 2116

Я сомневаюсь есть ли необходимость клубу вмешиваться в о внутреннюю кухню канаровода - учитывать, считать и вести контроль за разведением. Это все таки дело внутреннее, дело сугубо личное для каждого канаровода. Одно дело, когда я обращаюсь к специалисту клуба с просбой посмотреть мои схемы парования и помочь советом и совершенно другое - отчитываться перед кем-то. А это именно так и выглядит - каждый канаровод предоставляет отчет клубу. Этот отчет ставит меня в положение подотчетного лица. Клуб, по моему мнению, должен поддерживать стремление членов клуба вести селекционную работу, оказывать помощь и всячески пропагандировать опыт лучших селекционеров и их достижения, рассказывать об особенностях и ценности пород.
Другое дело - группа членов клуба занимается одной породой, количество птиц которой очень ограничено. Здесь очень важно вести контроль за каждой птицей. Но и здесь - участие в разведении таких птиц является делом сугубо добровольным.
Я не думаю, что зарубежные клубы ведут учет птиц в хозяйствах своих членов.
Так ли это, Рудольф, Mike?
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вс ноя 09, 2008 23:01

ЕвгенийМ писал(а):Я не думаю, что зарубежные клубы ведут учет птиц в хозяйствах своих членов.
Они ведут учёт выданных члену клуба колец. Например, Вася Пупкин получил кольца на 2009 год с 01 по 50 номера, а Маша-с Уралмаша с номера 51 по 90 и т.д. И тогда покупатель, имея птицу с № 35 , годом 09 и ещё каким надо буквенным обозначением (рус, гус, мос, спб и т.д) на колечке может по каталогу найти Васю Пупкина и.....далее варианты действий в зависимости от ситуации..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение ЕвгенийМ » Вс ноя 09, 2008 23:46

А я разве о кольцах?
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вс ноя 09, 2008 23:59

Я прошу прощения, но я поняла, что обсуждается вопрос об учёте птиц в клубах и организациях.....и высказала своё мнение (знание) что учитываются только кольца, а не птицы. Вот и весь учёт. Но я могу и ошибаться и если думаю неправильно, то это нехорошо и пусть меня поправят. coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Виктор » Пн ноя 10, 2008 0:48

2116 Юлия Павловна coucou
ЕвгенийМ говорит об отношениях между ФПРК, Московскими клубами и "внутренней кухней" канароводов... blush
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Юлия Павловна » Пн ноя 10, 2008 1:36

ЕвгенийМ писал(а):До сегодняшнего момента между московскими клубами и ФПРК существовала договоренность, что основными и обязательным к применению являются кольца международного образца.
А где их покупают (заказывают)? Ну такая проблема с кольцами.....Или просто я не знаю адреса "литейной машинки"? Да и многие начинающие канароводы и рады бы кольцевать своих птенчиков - так чем? Где взять?
На самом деле очень хорошо, что поднимается эта тема про кольцевание...Все же видят даже по этому Форуму, что у нас нет в целом "КУЛЬТУРЫ КОЛЬЦЕВАНИЯ"...или привычки.....В магазинах и на рынках птица неокольцована и определение возраста и заводчика - гадание на кофейной гуще....Надевание нарезанных от трубочек колец в разном количестве - это ведь не от хорошей жизни, правда ? Да и необходимую информацию о птице (кольцо-паспорт канарейки) разместить аккуратно не получается...
Может опытные товарищи подскажут - где же всё-таки в России любителям канареек заказывать кольца на следующий год.?
В прошлом году, если бы не Роман Николаевич, который любезно отсыпал мне горстку колечек (а ему прислал mike )
, то мои золотые пташки остались бы с голыми лапами.....
Пы.Сы. Мне-то беспокоится нечего - уже есть необходимое количество на 2009 с номерами и информацией о владельце. Но это всё сделано с помощью друзей-форумчан. Просто неудобно даже перед ними.....А другого пути пока нет......Или есть ? coucou
Простите, если влезла в важные разговоры между планетарным масштабом....Очень уж волнует эта тема !!!!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Ejik » Пн ноя 10, 2008 9:31

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Предлагаю "внутреннюю кухню" обсуждать либо в ЛС, либо создайте отдельую тему в разделе "ФЛЕЙМ". Тема о кольцах, и не всем интересно читать о том что не понятно!
С УВАЖЕНИЕМ, Екатерина. 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение morgana » Пн ноя 10, 2008 9:46

я приобретаю на чешских ярмарках чешские кольца... инициалов там конечно нет, но год номер есть... только птица получается как бы чешская :ii ... колечки очень хорошие на любой диаметр и цвет, как бы пометочные... но цена на них немаленькая тоже, иной раз жалко отдавать да 10 колечек 2 евро... но иначе никак, тоже не достать нигде..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пн ноя 10, 2008 9:50

Ejik здесь идет разговор о профессиональном... да и как говориться не интересно - не читайте.. я всегда так делаю, неинтересна тема, даже не суюсь...к примеру, в нижние разделы я вообще не заглядываю.. blush ... а эта тема мне интересна, да волнующая многих..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения