Модераторы: СОА, Модераторы
Татьянка писал(а):а с этими кольцами допустят до выставки, или конкурса пения?
Ejik писал(а):Кольцуется же клубная птица с целью вести учет. На сколько я помню "направо и налево" кольца не продавались раньше.
morgana писал(а):обьясню в выставке можно учавствовать, только состоя в клубе... если вы не состоите в клубе, то в выставке вы учавствовать не можете...
с кольцами тоже самое.. у каждого клуба своя маркировка колец... остальное внеклубное кольцевание - это всего лишь пометочное кольцевание...
Pigeon писал(а):Учредитель Фонда А.В. Разуваев,
Президент Фонда Р.Н. Скибневский.
Pigeon писал(а):Кстати, в Москве есть ещё и "Московский клуб любителей канареек" председатель клуба И. Матуашвили
morgana писал(а):обьяснюв выставке можно учавствовать, только состоя в клубе... если вы не состоите в клубе, то в выставке вы учавствовать не можете...
с кольцами тоже самое.. у каждого клуба своя маркировка колец... остальное внеклубное кольцевание - это всего лишь пометочное кольцевание...
это всего лишь пометочное кольцевание
Моня писал(а):[ Учет нужен не только клубной птице. Клуб учитывает согласно карт разведения, предоставленных членами клуба.
Они ведут учёт выданных члену клуба колец. Например, Вася Пупкин получил кольца на 2009 год с 01 по 50 номера, а Маша-с Уралмаша с номера 51 по 90 и т.д. И тогда покупатель, имея птицу с № 35 , годом 09 и ещё каким надо буквенным обозначением (рус, гус, мос, спб и т.д) на колечке может по каталогу найти Васю Пупкина и.....далее варианты действий в зависимости от ситуации.....ЕвгенийМ писал(а):Я не думаю, что зарубежные клубы ведут учет птиц в хозяйствах своих членов.
А где их покупают (заказывают)? Ну такая проблема с кольцами.....Или просто я не знаю адреса "литейной машинки"? Да и многие начинающие канароводы и рады бы кольцевать своих птенчиков - так чем? Где взять?ЕвгенийМ писал(а):До сегодняшнего момента между московскими клубами и ФПРК существовала договоренность, что основными и обязательным к применению являются кольца международного образца.
Вернуться в Общие вопросы разведения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4