Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
Принесла его на кухню(подсыпать корм),заметила что у него на лапке приподнялась кожица. Решила посмотреть повнимательней лапку (только уже в лупах,а-то толком не видно)и заметила ,что у него небольшие наростики,как-бы "натоптыши".Помазала вазелином и помасировала (как было написано на форуме),потом смыла теплой водой. А смывать вазелин надо обязательно? а -то он у меня немного подмок под водой, и опять сердитый и обиженный сидел в углу клетки мин.5. Когда подсох, начал скакать на жердочках и очень при этом -РУГАЛСЯ!!! 
dimba писал(а):Слишком уж быстро Вы ждете результата. Процесс восстановления может занять даже не один месяц, и, конечно же, не два дня. Так что, наберитесь терпения.

Он их не грызет, но все равно игогда сидит на какой-нибудь одной из лапок (ведь если я буду ему мазать,наверное хуже от этого не будет?). Мне кажется,что его все равно это как-то беспокоит,он наверное еще и из-за этого может не петь? Но от кормушки,хоть я ему подсыпаю корма теперь каждый день- он практическт не отходит! И когда ест,всегда такая тишина, что я постоянно пугаюсь-живой или нет ?!
Хорошо, что пока не сталкивалась с таким вывихом. Мне удалось только выправить вывих заднего пальчика у одного птенца, правда этот вывих заметила, когда он уже встал на край гнезда. 

Чтобы, не дай Бог, перелома не было...Titana писал(а):... другая лапка опухла и очень сильно покраснела, так что птица даже не может её поджать.

Titana писал(а):В общем отвезла я птичку к ветеринару, оказалось, что лапка сломана и врач её ампутировал. Ну ничего, доктор сказал, что она привыкнет прыгать на одной лапе, главное что птица жива-здорова.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29