Стоит-ли оставлять недоеденный корм.

Модераторы: АлексН, Модераторы

Стоит-ли оставлять недоеденный корм.

Сообщение Данко » Вт ноя 21, 2006 21:21

Норму корма прочитал и понял.Знатоки поделились опытом и каждый раз перед заменой, я его продуваю и некоторое кол-во остается.
1-Это то,что мой питомец забраковал и есть не будет,или просто недоел.
2-Стоит досыпать или все-же менять?
Данко
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вт ноя 21, 2006 22:02

Данко писал(а):Стоит досыпать или все-же менят

Я обычно досыпаю... Но иногда особым "привередам" оставляю всё недоеденное, чтобы не разбаловались..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Rudolph » Вт ноя 21, 2006 22:11

Я так же оставляю корм: птицы как дети, в первую очередь поедают "мороженное", "пироженное", съедают то, что им "по душе". Если остатки высыпать и постоянно давать новый корм, то может иногда привести к ожирению птицы, а этого нельзя допускать.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Данко » Ср ноя 22, 2006 1:26

Я обычно досыпаю... Но иногда особым "привередам" оставляю всё недоеденное, чтобы не разбаловались..
2116
[/quote]
А если "привереда" пойдет на принцип и ни в какую...Скоко может длится эксперемент голодания..? Он ведь не Хайдер,который 3-и месяца возле Белого Дома голодал-))) Когда надо будет капитулировать и подсыпать корм? Через день...два....?
Данко
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср ноя 22, 2006 1:38

Данко писал(а):А если "привереда" пойдет на принцип и ни в какую...Скоко может длится эксперемент голодания..?

Обычно птица, исголодавшись " от своей вредности" начинает брать остальные зёрна...
Но здесь нужно быть очень внимательными... Ведь и у них есть свои определённые пристрастия и принципы... Обычно, если в течении суток нет новой шелухи в кормушке, то нужно-таки досыпать свежий корм...
Но а если шелуха есть-значит всё ок..Птица ЕСТ ВСЁ...

Но бывают определённые особи, которые ни в какую не хотя есть всё зерно .И даже начинают хохлится от голода...Тогда срочно насыпайте ..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Rudolph » Ср ноя 22, 2006 20:49

Данко писал(а):
А если "привереда" пойдет на принцип и ни в какую...Скоко может длится эксперемент голодания..? Он ведь не Хайдер,который 3-и месяца возле Белого Дома голодал-))) Когда надо будет капитулировать и подсыпать корм? Через день...два....?

2116 Hallo Данко!

Птицы или животные не "идут на принцип" - это удел лишь человека.
Изображение
Когда мы 3 года тому назад приобрели каррелу Lilly, то она вообще, кроме зерна ничего не признавала (так как её предыдущие "хозяева" лишь зерном кормили более года). Что я ей только не давал: паприку, яблоки, морковь и т.д. никакой реакции. "Слопает" зерно и всё, я жду неделю, вторую, месяц прошёл, а она "притрагиваться" к овощам не хочет. Моё терпение "лопнуло", тут я пошёл на принцип: каррелам жизненно важны витамины от овощей и фруктов, если птица ЭТОГО понять не может, то я ОБЯЗАН (перед Природой, перед Богом), как её опекун, вырастить её здоровой. Я подвесил ей яблоко и не дал зерна: "дамочка" орала целый день, голодная была, но к яблоку не притрагивалась, но я так же оставался твёрдым - "коса на камень нашла". На второй день "цирк" продолжался, она продолжала орать, а я не риагировал на её крики: я разговаривал с ней, находился постоянно рядом, НО зерна она не получила. К обеду она успокоилась и лишь наблюдала за мной: и "дураку" ясно, что попугай птица не глупая, а "себе на уме", это видно было по её взгляду. Поняв, что изменений не придвидется, она перебралась к яблоку и стала его "уплетать". После того, как с яблоком было покончено, я насыпал её зерна. После этого урока, она у нас без проблем: съедается и зерно, и овощи, и фрукты, и зелень!!!
Поначалу она "дулась" на меня, но мы уже давно снова "закадычные" приятели elefant elefant elefant elefant elefant
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Spacepower » Вс апр 27, 2008 2:05

Наш кенар ни в какую не желает есть круглые светлые зёрна (по-моему, это просо) из корма "Рио"! Все остальные компоненты корма лопает за милую душу...
Каждый вечер в кормушке остаётся всё просо, и я подсыпаю новый корм, а на следующий вечер несъеденного проса становится ещё больше... Уже полкормушки накопилось! Не знаю, что делать... Просо жалко, ведь получается, что полупаковки корма идёт на ветер... Морить голодом птицу тоже не могу, это ж издевательство...
Spacepower
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс апр 27, 2008 7:47

Spacepower, то, что остается в кормушке сажаю в землю на подоконнике, когда выростает травка сантиметров 10, срезаю ножницами и отдаю канарейкам, едят с большим удовольствием. :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение LUKY » Вс апр 27, 2008 18:08

А я своим ничего не подсыпаю.Пока весь корм не доедят,ничего не меняю.Остаются одни шелушки.Тогда всю кормушку мою и сыплю одну чайную ложку на птичку.Съедают за 1-1.5 дня.Первое время и 2 и 3 дня не доедали,но ничего не добавляла,стали все съедать.Еще никто не умер от недоедания.Как говорится - ГОЛОД НЕ ТЕТКА...... :))
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение latish » Сб авг 09, 2008 10:46

Spacepower писал(а):Наш кенар ни в какую не желает есть круглые светлые зёрна (по-моему, это просо) из корма "Рио"! Все остальные компоненты корма лопает за милую душу...
Каждый вечер в кормушке остаётся всё просо, и я подсыпаю новый корм, а на следующий вечер несъеденного проса становится ещё больше... Уже полкормушки накопилось! Не знаю, что делать... Просо жалко, ведь получается, что полупаковки корма идёт на ветер... Морить голодом птицу тоже не могу, это ж издевательство...
Абсолютно такая же проблема. И с каждой новой добавкой корма, этих зерен становится все больше. Конечно, можно их посадить... Но вопрос такой: Почему они не едят эти самые светлые зерна? Ведь смесь сбалансирована, добавлено все, что птички должны есть. А не едят...
latish
Участник форума
Участник форума

Сообщение Катена » Сб авг 09, 2008 13:01

LUKY:"А я своим ничего не подсыпаю.Пока весь корм не доедят,ничего не меняю.Остаются одни шелушки.Тогда всю кормушку мою и сыплю одну чайную ложку на птичку.Съедают за 1-1.5 дня.Первое время и 2 и 3 дня не доедали,но ничего не добавляла,стали все съедать.Еще никто не умер от недоедания.Как говорится - ГОЛОД НЕ ТЕТКА...... "
Делаю все в точности и ничего, все хорошо!
Катена
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 07.02.1985

Сообщение latish » Сб авг 09, 2008 14:28

Катена писал(а):"
Делаю все в точности и ничего, все хорошо!
О кей. Попробую так же.
latish
Участник форума
Участник форума

Сообщение me.only.me » Сб авг 09, 2008 15:27

lyudmila писал(а):Spacepower, то, что остается в кормушке сажаю в землю на подоконнике, когда выростает травка сантиметров 10, срезаю ножницами и отдаю канарейкам, едят с большим удовольствием.

А они ничем не обрабатываются?
me.only.me
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Сб авг 09, 2008 22:49

latish писал(а):О кей. Попробую так же

Аккуратней с этим. У Вас ведь белые. И, похоже, самочка доминантная. А у них проблемы с синтезом витаминов. Для них сейчас даже специальные корма делают. Не спешите ужесточать режим, присмотритесь к птицам. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Сб авг 09, 2008 22:59

Кстати, хотел рассказать про своих.
Обычно все не доедают часть, я досыпаю всю неделю, а в воскресенье меняю на новый. Остатки зимой провеваю и проращиваю, а летом не знал что делать - зелень и так в избытке.
Некоторое время назад в большую пролетку посадил 8 самок(часть линяющих). Стоят 4 кормушки с зерновым кормом(в каждой доза на двоих). Получается: недоедают много, большой отход. Заела жаба и я не стал выбрасывать остатки, а из 2 кормушек высыпал все на дно клетки. Кормушки наполнил как обычно. Вечером, после работы не увидел на дне клетки ни одного зерна! В кормушках сохраняются остатки. Я теперь каждый день 2 кормушки со старым кормом высыпаю на дно и наполняю все 4. Птицы сначала набрасываютя на корм на дне клетки, а затем идут к кормушкам. В одиночных клетках такое не проходит. Там все как обычно. :ii4
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Сб авг 09, 2008 23:11

Моня!
Я тоже заметила похожую особенность :ii3 Корм насыпанный в плоскую широкую посудину(напр. закручивающаяся крышка от банки) поедается лучше чем с глубокой подвесной кормушки :ii3 Птица как бы видит зёрнышки и не ищет что ей нужно, выгребая половину корма в мусор angry
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Тана » Вс авг 10, 2008 1:41

У меня:
1.просо не ест никто,кроме Малыша,он всеяден,только он размачивает в поилке сушёные фрукты
2.корм каждый день продуваю,а остатки ссыпаю обратно в банку,перетряхиваю и рассыпаю корм по кормушкам,добавляю рапс,иногда подсолнечные или тыквенные семечки(раздавленные),кунжут,орехи.Когда в банке остаётся меньше половины,добавляю корм из пачки и опять всё перетряхиваю.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение latish » Вс авг 10, 2008 8:14

Моня писал(а):
latish писал(а):О кей. Попробую так же

Аккуратней с этим. У Вас ведь белые. И, похоже, самочка доминантная. А у них проблемы с синтезом витаминов. Для них сейчас даже специальные корма делают. Не спешите ужесточать режим, присмотритесь к птицам. 2116
А что значит доминантная? А вообще, сказать попробую- намного легче, чем выполнить. Я просто трясусь над птичками, опыта нет никакого, а после прочитания топика от Банкира про смерть птицы, так и вообще... Еще непонятная мне деталь. Закончились яблоки, которые они ели с большим удовольствием, купил новые, вроде такие же, зеленые кислые. А не едят. Вернее, очень слабо едят. Почему? Как выбрать им яблоки?
latish
Участник форума
Участник форума

Сообщение latish » Вс авг 10, 2008 8:54

Вот моя доминантная... А чего она как шар надувается?Изображение
latish
Участник форума
Участник форума

Сообщение полет » Ср авг 13, 2008 1:58

latish Может она линяет,при линьке такое часто бывает.
полет

Сообщение valensia » Ср авг 13, 2008 8:21

latish может быть, просто замерзла и распушилась
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение valensia » Ср авг 13, 2008 8:23

А у меня оставляли полкормушки даже канареечного семени (покупала им витакрафт), купила падован основной , сметают всё ))) только рапс плохо едят, он красненький, вроде как считается горьким, говорят, что лучше черный, он сладкий. Рио не хотят есть вообще., видимо, невкусный
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Вернуться в Кормление