Модераторы: АлексН, Модераторы
Данко писал(а):Стоит досыпать или все-же менят
[/quote]Я обычно досыпаю... Но иногда особым "привередам" оставляю всё недоеденное, чтобы не разбаловались..
Данко писал(а):А если "привереда" пойдет на принцип и ни в какую...Скоко может длится эксперемент голодания..?
Данко писал(а):А если "привереда" пойдет на принцип и ни в какую...Скоко может длится эксперемент голодания..? Он ведь не Хайдер,который 3-и месяца возле Белого Дома голодал-))) Когда надо будет капитулировать и подсыпать корм? Через день...два....?
Абсолютно такая же проблема. И с каждой новой добавкой корма, этих зерен становится все больше. Конечно, можно их посадить... Но вопрос такой: Почему они не едят эти самые светлые зерна? Ведь смесь сбалансирована, добавлено все, что птички должны есть. А не едят...Spacepower писал(а):Наш кенар ни в какую не желает есть круглые светлые зёрна (по-моему, это просо) из корма "Рио"! Все остальные компоненты корма лопает за милую душу...
Каждый вечер в кормушке остаётся всё просо, и я подсыпаю новый корм, а на следующий вечер несъеденного проса становится ещё больше... Уже полкормушки накопилось! Не знаю, что делать... Просо жалко, ведь получается, что полупаковки корма идёт на ветер... Морить голодом птицу тоже не могу, это ж издевательство...
lyudmila писал(а):Spacepower, то, что остается в кормушке сажаю в землю на подоконнике, когда выростает травка сантиметров 10, срезаю ножницами и отдаю канарейкам, едят с большим удовольствием.
latish писал(а):О кей. Попробую так же
А что значит доминантная? А вообще, сказать попробую- намного легче, чем выполнить. Я просто трясусь над птичками, опыта нет никакого, а после прочитания топика от Банкира про смерть птицы, так и вообще... Еще непонятная мне деталь. Закончились яблоки, которые они ели с большим удовольствием, купил новые, вроде такие же, зеленые кислые. А не едят. Вернее, очень слабо едят. Почему? Как выбрать им яблоки?Моня писал(а):latish писал(а):О кей. Попробую так же
Аккуратней с этим. У Вас ведь белые. И, похоже, самочка доминантная. А у них проблемы с синтезом витаминов. Для них сейчас даже специальные корма делают. Не спешите ужесточать режим, присмотритесь к птицам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 230