Не понятный стул у птицы

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Не понятный стул у птицы

Сообщение самозванец » Пт июн 27, 2008 13:35

Вчера приобрёл двух самочек на рынке.Посодил отдельно на карантин.Обе сидят нахохолившись.У одной самочти из клоаки стул висел как ниточка3-4 см,а на конце как шарик.Похоже на стул у золотых рыбок когда они плавают а за ними тянется длинная какашка.Что это такое?Как лечить не пойму?ПОМОГИТЕ.
самозванец

Сообщение полет » Пт июн 27, 2008 13:42

Привет 2116 самозванец У меня когдато тоже такое было,но после того как я дал своим стрелку подорожника у них тоже были такие висюльки,когда раньше я давал им такого небыло,лично я ничего серьёзного не предпринимал,просто давал им один корм,дайте сейчас немного маку,зелень времено исключить,это у них идёт очещения кишечника,я так потом понял.
полет

Сообщение самозванец » Пт июн 27, 2008 14:24

полет
Спасибо за совет.Пересмотрел весь раздел ветеренарии и не нашол ни одной похожей темы.

Может есть еще какие мнения?
самозванец

Сообщение www » Сб июн 28, 2008 15:18

самозванец
Держите этих птиц подальше от остальных!Как минимум месяц!
Добавьте в корм мак,исключите все зеленые и мягкие корма(до нормализации желудка).В воду добавьте немного марганцовки.Чтобы вода была бледно-бледно розоватой.Чередуйте такую воду с чаем.Заварите чай и давайте остывший птицам.День чай-день марганцовка.Поставьте птицам настольную лампу(так чтобы светила только на одну жердочку)с мощностью лапочки ДО 40ватт,лучше если найдете 25 ватт.
В минералку добавьте побольше угля.Или положите уголь в отдельную ванночку(кормушку).
Желаю успешной аклиматизации! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение самозванец » Вс июн 29, 2008 13:53

Птички живут отдельно.Вроди как потихоньку приходят в себя.Красная самочка по моему приходит в охоту.Как услышит кенора начинает метаться по клетке но ниточки и травинки пока не собирает.Это мне на руку так как я не собирался пускать её в паровку еще 1,5-2 месяца.
самозванец

Сообщение ostermann » Вс июн 29, 2008 16:54

Если вам не нравится желудок ваших питомцев покрошите в отдельную
кормушку или в кормушку с песком пару таблеток активированного
угля-птицы их сами клюют с удовольствием и чистят желудок.
Кстати-созревшие семена подорожника(толстенькие и маслянистые)
регулируют желудок как людей-так и птиц!Они полезны и при запорах
и при растройствах...я регулярно даю своим эти семена - при выкармливании малышей в том числе-потому что ежедневный яичный корм для малышей не очень полезен для родителей...
ЭТИ МЕРЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАВРЕДЯТ...КСТАТИ ИХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение самозванец » Вс июн 29, 2008 23:08

ostermann
Обязательно это учту.К стати....стул нормализовался и состояние можно назвать удовлетворительным(уже)
самозванец

Сообщение lyudmila » Вс июн 29, 2008 23:53

самозванец
Может все это произошло просто от смены корма... blush
Но теперь Вы вооружены знаниями по нормализации стула :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение самозванец » Пн июн 30, 2008 10:30

lyudmila
:) .......Это Вы точно подметили.С чего то ведь надо начинать!))))Я начал с нормализацыи СТУЛА)))
самозванец

Сообщение Тана » Чт ноя 27, 2008 2:24

Хотела добавить пост в тему"Цамакс",но не смогла,пишу в этой.У меня в одной клетке сидят Марфуша и её дочка.Я сначала заметила,что бумага на поддоне всё время мокрая,при этом самочки вели себя обычно,энергично прыгали,хорошо ели.Стала наблюдать и увидела,что из Марфуши выстреливает периодически просто струя воды.Что делать?Стала сыпать на поддон по щепотке Цамакса каждый день,через пару недель всё нормализовалось,но на будущее хотелось бы знать:что в таких случаях можно экстренно предпринять?
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Чт ноя 27, 2008 8:41

рисовый отвар - сторолую ложку риса на стакан воды, варят на медленном огне 15-20 минут (рис должен развариться, а вода приобрести беловатый цвет), по необходимости воду добавляют... затем сцеживают... отвар в поилку и поить птиц... можно добавить в отвар еще и *смекту*... побольше угля в минеральный корм... и все установиться... рекомендовала бы так же добавлять в отвар глюкозу, так как понос может быть и от отравления.... если понос имеет инфекционный характер, то тут уже нужно использовать антибиотик, но его вам выпишет врачь..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение olga 05.10.75 » Чт ноя 27, 2008 9:40

у нас тоже вопрос возник -привезли курчавую канареечку,а у неё стул странный совсем-ест много и хорошо,но кал выходит густой, очень в больших дозах, как в период выкармливания деток,но на следующий день кучка покрывается плесенью :ii что это может быть? по идеи похоже на диабет,но плесень???? blush
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Чт ноя 27, 2008 10:01

привезли курчавую канареечку
обработку от паразитов и глистов проводили? ..
по идеи похоже на диабет
на чем основанно данное предположение? :ii4
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение olga 05.10.75 » Чт ноя 27, 2008 13:28

обработку не проходили, сдали сразу анализы всё с глистами впорядке-нет, соскоб брали на пухопероедов и всяких бяких, тоже всё в норме, одно единственное кровушку не берут :ii3 а основываемся и думаем от прочитанного и виденного, у одного человека было что то похожее, вот и думаем может и нам досталась уже с диагнозом.....пока даём народную медицину :ii3
olga 05.10.75
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Чт ноя 27, 2008 14:40

morgana писал(а):рекомендовала бы так же добавлять в отвар глюкозу

Сколько глюкозы добавить ?
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт ноя 28, 2008 0:12

в зависимости для чего.. если для поддержания общего состояния то как правило не более полчайной ложки на литр... если птица стрессовая после перевозки или ослабленная, то на кончике ножа на поилку... если крайняк, то можно больше.. глюкоза не опасна и передозировать ее нельзя...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Марина2007 » Пт ноя 28, 2008 0:39

А я мед добавляю 1\8чайной ложечки на полстакана воды. Мед свой. Вопрос, как часто можно давать такое питье? Или глюкоза лучше? Тогда скольки процентная? Для поддержания общего состояния.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение morgana » Пт ноя 28, 2008 2:05

глюкоза конечно лучше... простой порошок... для поддержания общего состояния ее давать не надо это же чистая энергия, тогда можно и птиц не кормить если постоянно мед и глюкозу давать... все хорошо в меру.. а для поддержания организма - это именно для поддержания жизнеспособности организма, когда птица больна или плохо себя чувствует..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тана » Пт ноя 28, 2008 3:34

Я как сглазила :ii3 !Только написала,что у Марфуши нормализовался стул,как опять расстроился.Сварила рисовый отвар,добавила смекту и налила в новую поилочку.Эта любопытная дама тут же припрыгала посмотреть и погрызть новую поилку,попила отвар.Когда я пришла с работы,то птички спали,а бумага на поддоне была сухая.Отчего у Марфуши может это происходить?Переживаю за всё больше лысеющую Мусю(опять отвалился хвостик),а тут ещё и нелады у Марфуши. angry
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт ноя 28, 2008 10:09

если начался понос, то давать такую смесь нужно не менее 5-7 дней... и запомните основное правило.... если вдруг начался понос ни с того ни с сего... сразу покупайте такую же новую пачку корма желательно из другой партии или другого магазина..
Переживаю за всё больше лысеющую Мусю
сколько ей годиков-то? причиной может быть гормональное расстройство.. а так же недостаток витаминов..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тана » Пт ноя 28, 2008 13:36

Сегодня с утра у Марфуши опять очень жидкий стул,налила свежий рисовый отвар со смектой.Я только что начала новую пачку корма,проблемы только у Марфуши.Сейчас иду в магазин,куплю другую пачку корма.Мусе,по словам заводчиков,три года,начала лысеть ещё прошлым летом,поливитамины Vita-Sol даю ей курсами каждые 2 месяца,Цамакс даю курсами,минеральный камень висит(активно грызёт) и это помимо яблоко-моркови-зелени,но лысеет всё больше:на голове пара пёрышков осталась,в хвосте то пара перьев вырастут,то отвалятся.У неё со стулом тоже были проблемы,но сейчас нормально.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт ноя 28, 2008 23:03

Мусе,по словам заводчиков,три года
вы в этом уверены?... скорее всего самке больше и она активно учавствовала в разможнении... когда канарейки много размножаются более 4 выводков в год, они стареют гораздо быстрее и в 6-7 лет их можно отправлять в расход... не знаю вита сола, у нас такого нет... но вашей самке необходимы не просто витамины, а витамины с содержанием жирных кислот... к примеру ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ КЛАССА омега-6 ...принимают для уменьшения сухости кожи и поддержания нормального состояния жировых мембран, окружающих клетки кожи... источники поступления в организм для птиц - рыбий жир и орехи.. я свою птичку такими витаминами вылечила, до этого когда забрала ее была лысая 3 года, а нас снова с прической.. :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тана » Пт дек 05, 2008 1:22

morgana
Хочу Вам сказать большое спасибо за помощь!Я несколько дней не могла купить другую пачку корма(видимо перебои с поставками),продолжала кормить прежним и давала рисовый отвар.Рисовый отвар самочкам очень понравился,выпивали всё,но жидкий стул появился и у кенаров.Наконец,позавчера удалось купить корм в полукилограммовой расфасовке,и сегодня всё в порядке.Не думала,что корм одной фирмы(кормлю Падованом),одного вида,может оказываться настолько разным!Я покупала обычно килограммовые пачки,это намного выгоднее.В связи с экономическим кризисом содержание птиц и животных становится всё накладнее(кот у меня на спецдиете,на очень дорогом корме),не пришлось бы выбирать:себе купить еду или их накормить.:mda:
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт дек 05, 2008 17:25

Тана
Просто могло оказаться что корм из той партии,которую вы давали с "жидкими"последствиями,был подпорчен при хранении.Не думаю что весовая составляющая(1 кг или 0,5 кг)сыграла роль.Просто корм из ТОЙ партии был не хорошим.Знаю советы многих "старых" канароводов-опробовать корм из разных партий самому на вкус,всплывание(в воде),а также сначала на "грибных птицах"(по аналогии с грибным человеком. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Сб дек 06, 2008 0:13

www2116
Понятно,что не весовая составляющая определяет качество корма,просто я покупала килограмм за 110р.,а сейчас 0,5 кило за 100р.,очень накладно.Если скармливать голубям пачки с сомнительным кормом,то я буду работать только на корм птицам,а мне ещё себя и сына надо прокормить,вот в чём проблема :r10 !Может быть,перейти на корм другой фирмы?И что вы имеете ввиду под"грибными птицами"?:00
Тана
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Ветеринария