Выгнал птенцов из гнезда - что делать?

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Basilio » Чт июн 05, 2008 11:49

Моня
Спасибо за рекомендацию! Я пока что оставил всё как было, слежу за ними. Вроде бы, Титус ведёт себя прилично.

Люська сегодня начала вторую кладку - снесла первое яичко. Положила в своё же старое гнёздышко - птенчики уже всё равно на жёрдочках спят.
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жужа » Чт июн 05, 2008 15:45

Basilio
Ну просто не устаю за вас радоваться!!!!!! :))
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт июн 05, 2008 16:55

Basilio
Если птенцы находятся в клетке с самкой,отложившей яйца,то былобы хорошо яйца подменять на подклады-меньше вероятность их повредить птенцами.Но если самка уже села на отложеное яйцо то его отбирать уже поздно.
ДА-а-а-а!!!Наделали вы "шороху"! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Basilio » Пт июн 06, 2008 0:41

Жужа
Спасибо! 2116 Приятно слышать!
Как Ваши питомцы?

У нас всё неплохо. Титус вошёл в разум, не дерётся больше, кормит всю семью, как фабрика-кухня: Люська всё основательнее усаживается на яйца и кормить Титусу приходится уже троих. Когда Титус кормит птенцов, не знаешь - плакать или смеяться: они распушаются и получаются визуально раза в два больше своего родителя-кормильца :ii5
Первое сегодняшнее яичко я у Люськи сумел подменить на подклад почти сразу же после сноса: так получилось - один раз проверял - яичка не было, а через полчаса - уже было. Тихо проделать это не получилось. Детали описывать не буду :ii
Конец легенде - птенцы НЕ БЕЛЫЕ (новое фото в моём альбоме) :ii8 Так казалось, когда они лежали в гнезде и я смотрел на них урывками, боялся потревожить (хотя уж мне-то чего бояться-то :)) ). На самом деле они, видимо, будут нормальными "лимончиками", может, немного светлее, чем обычно с головками в тёмную пятнышку. А жаль! Мне казалось, что у такой пары, как Титус с Люськой могут появиться птенчики более интересных окрасов. Откровенно говоря, ТАКИХ окрасов я совсем не ожидал.
Как не ожидал такого окраса у птенца Лины! Слушайте, вот это будет действительно красавец! Если будет кенар - 100% оставлю себе, не продам ни за какие деньги! Он чёрный с (внимание!) КРАСНЫМ ХВОСТОМ! Рождение новой легенды - пока он лежит в гнезде с раздутым зобиком и я его боюсь потревожить фотоаппаратом, у меня есть ещё время порассказывать чудеса :ii4 А зобик - да, он у Лины один и она его не жалеет, кормит от души. В какой-то момент я даже забеспокоился, было впечатление, что у него опухоль.
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Basilio » Пт июн 06, 2008 11:02

Просто цирк какой-то.... Теперь Люська. Сидела на гнезде, к ней на краешек гнезда прилетел птенец. Она на него ТАК набросилась! Боже, я и не думал, что канарейки могут быть такими агрессивными! Наверное, гнездо защищала. И теперь бедного птнеца гоняет по всей клетке.
Птенцам пошёл 22 день - может, пора отсаживать? Я вот только не видел, чтобы они сами ели.
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт июн 06, 2008 11:35

Basilio
Раскраска птенцов может еще меняться.Только после птенцовой линьки(примерно в 2-а месяца)они преобретут "родной"окрас.
Птенцов желательно отсаживать после того как вы убедитесь что они хотябы пытаются сами есть мягкий корм.У каждой птицы это происходит в свое время(20-30 дней от роду).Раз вы яйца отобрали и заменили на подклады,то можете оставить птенцов с родителями до возвращения яиц в гнездо.Это еще 3-4 дня.Постарайтесь понаблюдать за птенцами(с приличного растояния,можно в бинокль! :) Вас близко к клеткам не рекомендуется допускать :ii5 :ii5 :ii5 )пытаются ли они сами есть,может быть сидят в\на кормушках и ковыряют корм?Если увидете что они сами начинают искать еду и пытаться самостоятельно клевать,то можно будет отсаживать.Для большей безопасности поставить клетки с птенцами и взрослыми вплотную,тогда Титус сможет подкормить еще птенцов. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Пред.

Вернуться в Общие вопросы разведения