Модератор: Модераторы
Можете смело за 2 раза равными частями, с промежутком дня 3, до полного добавить. Причём первую четверть доливайте сразу.Юлия Павловна писал(а):Воды старой сохранила половину аквариума...и последующие дни буду по-маленьку доливать.....
Опасаюсь так много...И так микрофлору потревожила....Я уж лучше каждый день по 4 литра.... Зато теперь у меня аквариум - как ПРАЗДНИК !!!!!kay писал(а):Причём первую четверть доливайте сразу.
Да уж....Настрадалась я сегодня с ними...Всю кровь мою выпили.....Как такие большие выросли у меня - ума не приложу......Я когда ни них ругаюсь за их плохое поведение (разбущуются и делают волны и об крышку бьются ...) то говорю, что вас, сомы, уже можно пожарить и будет очень вкусно !!!!!!Мика писал(а):Передайте привет Ваштм монстрикам!
Брамсолетка писал(а):Фильтр обязательно надо промывать от механической грязи, но только в аквариумной воде, а не под краном
..Я тоже чищу фильтр гораздо чаще...обычно, когда пузырьков из него мало начинает получаться - значит, "запачкался". Раз в 7-10-14 дней..... Но последнее время потребность в чистке стала частой....поэтому и была затеяна генеральная уборка....Только я совсем не знаю - какой у меня : механический (губка имеется) или биолоический....Внутри фильтра есть смешной мешочек с шариками... Я его тоже "стираю".....Всё мою под проточной водой.....Брамсолетка писал(а):А я фильтр каждый раз при подменах воды чищу
Я думаю, что именно они.....Как "леопардики"...Ну такие "пятнышки" у них красивые...загляденье...А ещё, когда повиснут на фронтальной стенке аквариума, зацепившись присоской за верхний край - так и хочется почесать им животик....Люблю их...Только боюсь теперь таких сильных и больших......Брамсолетка писал(а):А сомы у Вас какие? Птеригоплихты?
Мои тоже всю траву уничтожили......Я и так волновалась, покупая всякую аквариумную зелень - боюсь заразу занести в свой здоровый аквариум.....И вообще, самая дешёвая травина стоит 50 рублей....Я накупила последний раз на 800-1000 рублей...а они всё слопали.....Я была в ярости......Сомы "съели" одну треть суперской птичьей клетки-пролётки !!!!!! Нахалы.....Теперь живут в пластмассовом мире......А траву даю им в виде корма (хлопья, табулетки)Брамсолетка писал(а):Мой, зараза, все растения у меня "стёсывает"
Юлия Павловна писал(а):Внутри фильтра есть смешной мешочек с шариками
Брамсолетка писал(а):у меня фильтр внутренний - состоит из нескольких пористых губок, одна губка потоньше с углем, и тоненькая прослойка типа синтепона.
Брамсолетка писал(а):одна губка потоньше с углем
Фунтик писал(а):кто -нибудь имел дело с фальш-дном?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0