Изъятие и подкладывание яиц

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение lyudmila » Сб фев 23, 2008 17:23

NataK
Вы имеете ввиду старушку?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение fridolina » Сб фев 23, 2008 18:21

Не помню где читала, что вынутые яица необходимо переворачивать, один два раза в день. Этого я и делаю. Как думаете, это необходимо?
fridolina
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Сб фев 23, 2008 18:43

fridolina писал(а): вынутые яица необходимо переворачивать, один два раза в день

Я тоже не помню откуда это знаю.Действительно такая рекомендация существует(но откуда и от кого исходит не знаю).Я же поворачиваю яйца только один раз в сутки.утром,когда добавляю вновьснесенное.В гнезде самка действительно "крутит"яйца.Я обращал внимание как расположены яйца во время слета самки с гнезда.Очень часто они расположены по разному. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Сб фев 23, 2008 18:58

fridolina
Думаю, что хуже не будет, поворачивайте! :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Edik » Сб фев 23, 2008 19:55

Самка переворачивает яйца во время сидки для того чтобы яйца при насиживании были со всех сторон согреты чтоб зародышь благоприятно развивался.поэтому при просто лежачих яиц не обезательно их переворачевать ведь они лежат без действия это мое мнение. coucou
Edik
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Сб фев 23, 2008 20:39

Edik
Тоже поддерживаю твоё мнение. Ведь яйца, до помещения их в инкубатор, при промышленном разведении не переворачивают ежедневно, а уже в самом инкубаторе они ворочаются путём изменения угла наклона лотков для равномерного прогрева.
С другой стороны согласен что хуже точно не будет если перевернуть яички когда кладёшь в коробку вновь забранное.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение fridolina » Сб фев 23, 2008 21:06

Естествено эти повороты к инкубацию никакой связи не имеют - она все еще на начала, а делаются чтоб желток не осадился. Етого я читала, но хотела спросить, может быть кто то знает правда ли это или бред.
Здесь, а и на фото которое дала Ярослава, все яица в одном положении:

Изображение
fridolina
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Вс фев 24, 2008 0:02

Я тоже яйца не переворачиваю. Все ,всегда было ОК !
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Edik » Вс фев 24, 2008 0:50

2116 Если вы помните даже по природоведению в школе было что желток связан в яйце канатеками по обе стороны для того чтобы он находился в одном положении вроде бы так было как помню 2116.
Edik
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение canaria » Вс фев 24, 2008 2:27

Edik
Если вы помните даже по природоведению в школе было что желток связан в яйце канатеками по обе стороны для того чтобы он находился в одном положении вроде бы так было как помню

Ты прав. Я нашел эту фотку в моем книге биоологии, где желток связан с канатеками.
Вложения
ЙУУИ548.jpg
ЙУУИ548.jpg (6.76 КБ) Просмотров: 2559
canaria

Сообщение NataK » Вс фев 24, 2008 18:29

Людмила, да, я имею в виду или старую самочку, или ту, которая при отборе не отвечает моим требованиям для разведения. Я занимаюсь красными цветными, и поэтому так важно получить хороший ровный окрас.
А яйца я тоже не переворачиваю. Какой в этом смысл, если они еще не греются самкой?
NataK
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Вс фев 24, 2008 21:54

Если вспомнить начало темы, то с тем что канарейки не умеют считать, мы разобрались, и это уже проверенно на собственном опыте. Теперь хочу спросить у опытных "забиральщиков яиц", а как реагируют птицы если подклад другого цвета? :ii
kay
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Вс фев 24, 2008 21:59

ну на этот вопрос отвечу так... как какая самка... от образованности, наверное, зависит... :) у меня попадались такие образованные самки, которые в последствии не садились на яйца если лежала одна пустышка.. при подмене у той же самки на следующей кладке на несколько пустышек, все прошло нормально..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение kay » Вс фев 24, 2008 22:09

morgana писал(а):ну на этот вопрос отвечу так... как какая самка... от образованности, наверное, зависит... у меня попадались такие образованные самки, которые в последствии не садились на яйца если лежала одна пустышка.. при подмене у той же самки на следующей кладке на несколько пустышек, все прошло нормально..

Так а как насчёт цвета?
kay
Модератор
Модератор

Сообщение dimba » Пн фев 25, 2008 1:46

kay писал(а):Так а как насчёт цвета?

Я думаю, что канарейки, как и люди - все разные. Например, большинство моих самок прекрасно принимали в качестве подклада - фисташки (это когда у меня не было болтунов для подклада). И другая ситуация: самка фиорино несет белые, а не голубые яйца. Подложил ей голубые болтуны - она их расклевала. Поменял на белые - спокойно села насиживать.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пн фев 25, 2008 17:25

Я подкладываю пластиковые "яйца".Они приобретались в разное время и в разных местах.Цвет яиц белый,голубой,кремовый.По размеру они тоже разные(чуть больше-меньше).Подкладываю не глядя на цвет-пока ни разу никаких проблем не возникало.Но количество "пустышек"всегда соответствует количеству отобраных "живых"яиц. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Pigeon » Сб май 17, 2008 13:05

dimba писал(а):Я тоже задавался подобным вопросом. Другими словами его можно сформулировать так: "умеют ли канарейки считать?" Например, если у кур каждый день забирают яйца, то они так и несутся, несутся, несутся... Но, когда у меня нехватило пустышек для подклада, я оставлял в гнезде канарейкам только один "муляж", и ничего, все прошло как надо. Вывод я сделал такой: "канарейки считать не умеют"

Я в итоге, забрал с гнезда 5 яиц, а оставлял всегда только один муляжик. Потом вернул все яйца в гнездо.
Самочка даже не удивилась :)
Pigeon

Сообщение Xayotbek » Сб окт 11, 2008 23:46

А если трогать или менять яиць паладой не станет?
Xayotbek
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс окт 12, 2008 0:13

Xayotbek
Многие канароводы вынимают яица, подкладывают на время искусственные для того, чтобы все птенцы вылупились в один день.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Xayotbek » Вс окт 12, 2008 13:44

lyudmila

Спасибо за совет. :)
Xayotbek
Участник форума
Участник форума

Сообщение ВИТАЛИЙ » Пн окт 13, 2008 11:30

Ни разу не вынимал яйца из гнезда,старался делать всё более приближённое к природе-все птенцы живы и здоровы. И Вам Xayotbek того же советую.
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Пн окт 13, 2008 16:37

ВИТАЛИЙ хорошо если самка *правильная* и садиться насиживать на 3-4 день, либо кормилица хорошая. что за всеми присмотрит.... НО.. очень часто встречаются самки которые начинают насиживание с 1-2 дня... в результате разрыв в сроках вылупления птенцов более 3-4 дней... как результат первые птенцы более крупные (порой уже с открытыми глазами) они просто затаптывают младших, да и самка чаще кормит сильнейших, чей рот шире открыт, из-за этого малыши часто просто умирают от голода... да это по природе выживает сильнейший... но мы стремимся получить полное потомство.. поэтому используем эту систему подкладывания яиц... да и вообще та же техника используется не только с канарейками... наседке тоже яйца в один день подкладывают, для вылупления цыплят в один день... :ii4
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение kay » Пн окт 13, 2008 17:10

ВИТАЛИЙ писал(а):Ни разу не вынимал яйца из гнезда,старался делать всё более приближённое к природе-все птенцы живы и здоровы.

Я тоже так думал, и делал так же как Вы. Но после двух случаев смерти птенцов в гнезде по причине не равномерного развития стал кусать себе локти. botte Почему я не послушал людей с опытом? И теперь всегда подмениваю яйца. Особого труда это не составляет, птицы относятся к этому спокойно, а результат очевиден. 2116
kay
Модератор
Модератор

Сообщение www » Пн окт 13, 2008 17:30

morgana
Все правильно сказала.Если в кладке 3-4 яйца и снесены они без интервалов-каждый день-яйцо,то можно и не подменивать яйца.
А вот если самка садится на 2-е яйцо(обе мои самки так поступают),в кладке 5-6 яиц,да и между яйцами "проскочил"интервал 2-а дня?
Вот и будет интервал как Лена говорит!
К тому же,уверен,не у всех любителей,имеющих 1-3 пары канареек есть "специальные"кормилицы.
Поэтому для себя я сделал вывод в пользу подмены
kay писал(а):Особого труда это не составляет, птицы относятся к этому спокойно, а результат очевиден

НО менять или нет,каждый решает для себя сам.
Кстати,я предпочитаю брать яйцо руками(пальцами),так я его чувствую,а вот ложкой.......Да и в глубоком гнезде не всегда это удобно. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ВИТАЛИЙ » Пн окт 13, 2008 19:41

Согласен с вами коллеги! Я не призываю делать как я.Просто высказал свою точку зрения и рассказал как делаю я.
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Гнездовой период