Компьютер для "ЧАЙНИКОВ"



Модераторы: Ленок, Модераторы

Компьютер для "ЧАЙНИКОВ"

Сообщение www » Сб дек 08, 2007 13:31

Дорогие форумчане!Все мы с вами знакомы с компьютером,раз общаемся в интернет-пространстве.Ктото знаком лучше,ктото хуже.И это естественно!Лично я и есть тот самый"ЧАЙНИК"!Умею только то что мне показали и так как знания английского языка="0"малейшее "изменение маршрута"вызывает панику!Что нажать-"ДА" или "НЕТ"(в английском изображении :00 )
И вот совсем недавно сын показал мне одну новую для меня возможность компьютера.Хочу поделиться ею.Если для когото это"давно пройденный этап"-прошу не ругаться,за то что говорю о "прописных истинах"для вас.А может комуто это и пригодится.
"Оказывается"на компьютерной клавиатуре есть клавиша с надписью
Print
Screen
SysRq

И нажав на эту "кнопку"происходит фотографирование того изображения,которое было в данное мгновение на экране (мониторе)компьютера.
Затем перейдя в програму "Художник" и нажав на "кнопки" "Ctrl"и "V" одновременно получаем "отклеивание "всей страницы.Выбираете нужное место страницы,которое хотите запомнить.А дальше следуя по шагово,как показанно на вложении делаете из "картинки"или текста-фотографию.
Возможно картинка будет видна лучше здесь http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... at=0&pos=0
Предлагаю опытным компьютерщикам делиться несложными хитростями в этом разделе.
Возможно существует более простой путь перевода картинки или текста в фотографию заданной кодировки,но я освоил этот.Кстати!Даже документ в ВОРДе можно таким путем перевести в ФОТО. 2116
Вложения
untitled.JPG==400.jpg
untitled.JPG==400.jpg (19.21 КБ) Просмотров: 8419
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Сб дек 08, 2007 19:44

Да и нажав эту же кнопку"Print Screen SysRq" , вы заносите в буфер изображение с экрана, а вставить можете его из буфера во многих программах, даже на лист в WORD :)
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10549
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Юлия Павловна » Сб дек 08, 2007 22:19

lyudmila писал(а): вы заносите в буфер изображение с экрана, а вставить можете его из буфера во многих программах, даже на лист в WORD
Вот это уже интересно...а то я " сфотографировала" изображение странички...а что дальше делать - не сказали...я покрутила его мышкой...да и бросила..... coucou
Юлия Павловна
Аватара пользователя
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 23:33
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение www » Сб дек 08, 2007 23:36

lyudmila
Все правильно!Сфотографированное изображение можно "приклеить" и в ВОРДе,но там это изображение нельзя перевести в фотографию.А ведь весь "сыр-бор"это из какого то изображения сделать фотографию,которую потом можно отправлять по эл.почте,вставить в пост,альбом на форуме или т.п. операции.
Юлия Павловна
Я разместил пошаговый путь "превращения"выбранного "объекта"в фотографию.(вложение в первом посте)
1.Нажимаем "кнопку"
[/quote]Print
Screen
SysRq
2.Открываем программу "Художник"и нажав на "кнопки" "Ctrl"и "V" одновременно,размещаем "фотографию"на странице .
3. В программе"Художник"выделяем выбранный "объект""превращения"(необходимую часть всей страницы).Переносим выбранный "объект"на новый лист(документ) в программе"Художник".
4.На листе с расположенным "объектом превращения"Нажимаем на кнопку"Файл"(самая верхняя-левая кнопка линейки управления)и выбираем позицию"Сохранить "Ctrl+5"
5.У нас выскакивает табличка, в верхней части которой, мы выбираем в каком месте нашего компьютера будет сохранен файл(в какой папке или на каком диске).
В нижней части таблички, есть два поля :в верхнем поле даете название файла.В нижнем поле,нажав на стрелочку выбора,выбираете позицию "JPEG(JPG,JPEG,JPE.....).Закончив с выбором места хранения,названием файла,придачей ему необходимой"формы"нажимает е на "кнопку"ЗАПОМНИТЬ"
ВСЕ!Фотография готова!Можете ее размещать где угодно. 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Вс дек 09, 2007 1:09

www
Ну не знаю я такой программы " Художник". Не у каждого она есть , а вставить Вашим способом ее можно в любую имеющуюся, подходящую для этого программу , например в Фотошоп. И путь Вы указали правильный и хорошо, что поделились с народом приобретенными знаниями.
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10549
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Брамсолетка » Вс дек 09, 2007 18:36

Здорово! Я этого не умела! Попробую освоить! А в каких случаях это нужно?
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 15:24
Откуда: Москва

Сообщение lyudmila » Вс дек 09, 2007 18:50

Брамсолетка
Например, если с сайта не дают сохранить картинку обычным способом. botte
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10549
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Тана » Вс дек 09, 2007 23:33

А вот у меня такая проблема:не работают некоторые кнопки на разных сайтах(например,на Яндексе не могу удалить письма,ненужную фотку из альбома),здесь не могу выделить текст или Ник,создать альбом.Чего у меня не хватает?
Тана
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 3:08
Откуда: Москва

Сообщение www » Пн дек 10, 2007 0:09

Тана
Что касается"выделения"текста,то у меня тоже бывает такая проблема,но у меня это не кассается каких то особенных сайтов .Иногда на нашем форуме не могу выделить нужное место.Клацаю-клацаю-ничего.Возьму курсором "чуть выше"и вдруг-выделилось.Сам уже замучался!
Вот как раз подошел сын и подсказал как можно выделять текст без курсора.Ставите курсор ПЕРЕД началом текста,который хотите отметить.нажимаете на Shift и клавишей"стрелка вправо"начинаете побуквенно выделять текст.Если отметите курсором конец желаемого для выделения текста,то пользуетесь клавишей"стрелка влево" .
Про то как создать свой альбом и вставить фотографию,подробно есть тут http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=355
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Пн дек 10, 2007 0:19

Так выделять я умею,у меня не работают кнопочки выше окошечка сообщения,нельзя сделать текст жирным или цветным.Фото в сообщения я неоднократно,если помните,вставляла,а фотоальбом не создаётся.Открываю сайт,пишет"Готово",а ничего нет.Пробовала менять кодировку,далеко не всегда помогает.Кто-то высказал предположение,что у меня не последняя версия jawa.Кто бы подсказал?
Тана
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 3:08
Откуда: Москва

Сообщение www » Пн дек 10, 2007 0:28

Тана
Для того чтобы вы указали шрифт(жирный,с подчеркнутой полоской...или размер,цвет)нужно выделить текст,а потом нажать на "жирную букву" в окошечке,или на выбранный цвет.Без обозначения эти кнопки не будут работать.Или я не совсем понимаю вашу проблему. 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Пн дек 10, 2007 0:43

Так я про то и пишу,что КНОПОЧКИ НЕ РАБОТАЮТ.Выделяю,нажимаю-никакой реакции.Нажимаю,например, на сайте "Одноклассники" кнопочку"Ответить"-никакой реакции.Нажимаю в почтовом ящике на Яндексе кнопочку"Удалить"-тот же результат.
Тана
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 3:08
Откуда: Москва

Сообщение www » Пн дек 10, 2007 0:47

Тана
Тогда я "ПАСС".Дело в том что я сам тоже"хороший чайник"Поэтому и обрадовался узнав чтото новое и решил поделиться.Может быть подойдут Ассы и что нибудь вам подскажут. 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Вадим » Вт дек 11, 2007 21:53

А нет ли другого способа копирования страницы? А то у меня кнопки Print Screen SysRq не работают, в силу некоторых особенностей моей клавы.
Вадим
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: Пт окт 14, 2005 10:15
Откуда: Израиль, Ашкелон

Сообщение lyudmila » Вт дек 11, 2007 22:58

Тана
Ваша мышка в порядке?
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10549
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Тана » Вт дек 11, 2007 23:31

lyudmila писал(а):Тана
Ваша мышка в порядке?

2116
Вне Интернета всё работает нормально,играем,работаем в MS Office.
:69
Тана
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 3:08
Откуда: Москва

Сообщение Alexa » Вт дек 11, 2007 23:40

Возможно проблема в браузере, если это Internet Explorer. В него очень много чего из интернета встраивается, иногда автоматом, и перенастраивает его. Пробуйте другой, допустим Opera, Mozila и т.п.
А по поводу фоток с экрана - есть хорошая бесплатная прога XnView, туда можно вставить из буфера и порезать, и поменять размер, и разрешение, и цвет, и сохранить во многих форматах и т.д.
Alexa
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 20:20
Откуда: Украина, Мариуполь
Ваше имя: Александр
Город: Украина, Мариуполь
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение www » Вт дек 11, 2007 23:49

Брамсолетка писал(а):А в каких случаях это нужно?

Иногда на сайте невозможно снять не только картинку,но и текст.Как это делает владелец сайта и зачем,я не знаю.Но факт остается фактом.Както Майк,дал ссылку на статью,я хотел перенести ее текст в "переводчик"(ведь статья на английском),но никакими доступными мне спосабами это сделать не удавалось.Любое мое действие заканчивалось появлением"увеличительного стекла" вместо стрелки курсора.А так-"сфотографировал",перенес в ВОРД или еще куда.И уже текст мой!Отмечай и переноси куда угодно.Я рассказал о превращении картинки в фотографию.т.к. часто приходится ссылаться на размещенные картинки,разместить ее в ссылке могу только как фотографию.Возможно есть и другая возможность,НО я ее не знаю :ii
Вот и поделился тем что узнал.
lyudmila писал(а):Ну не знаю я такой программы " Художник".

lyudmila
Возможно я не правильно перевел на русский,то что у меня написано по-английски.Эта программа идет с любым ВИНДОУСОМ(кажется)и по английски звучит так--
PAINT
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Вт дек 11, 2007 23:50

Alexa
Вадим то спрашивает , как в буфер загнать? Из буфера вставить много куда можно. :)
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10549
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Alexa » Ср дек 12, 2007 1:45

lyudmila писал(а):Alexa
Вадим то спрашивает , как в буфер загнать? Из буфера вставить много куда можно. :)
Вложения
ClipBoard-1.jpg
ClipBoard-1.jpg (15.39 КБ) Просмотров: 8242
ClipBoard-2.jpg
ClipBoard-2.jpg (23.15 КБ) Просмотров: 8242
Alexa
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 20:20
Откуда: Украина, Мариуполь
Ваше имя: Александр
Город: Украина, Мариуполь
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Ярослава » Ср дек 12, 2007 1:57

Alexa писал(а):А по поводу фоток с экрана - есть хорошая бесплатная прога XnView, туда можно вставить из буфера и порезать, и поменять размер, и разрешение, и цвет, и сохранить во многих форматах и т.д.


Я про ЭТУ программку уже рассказывала... Вот здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1927
Удобная,лёгкая,на все случаи жизни..
2116
Ярослава
Аватара пользователя
Администрация
Администрация
 
Сообщения: 7366
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 22:22
Откуда: Москва
Ваше имя: Ярослава
Город: Москва
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение www » Ср дек 12, 2007 1:57

Alexa
Если не сложно дай ссылочку,где эту программу можно "содрать".Я так понимаю она на русском? 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Alexa » Ср дек 12, 2007 2:14

Alexa
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2005 20:20
Откуда: Украина, Мариуполь
Ваше имя: Александр
Город: Украина, Мариуполь
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение www » Ср дек 12, 2007 2:50

Ярослава
Alexa
Спасибо!Попрошу сына посмотреть!Сами то мы "чайниковые"! botte 2116
www
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 9863
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2004 20:28
Ваше имя: Алекс
Город: Израиль,г.Натания
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Ср дек 12, 2007 2:59

2116
Когда я загрузила со своего фотика первые снимки,у меня автоматически заработал MS Office Picture Manager,с его помощью я обрезаю фотки и уменьшаю размер файла N6
Тана
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 866
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 3:08
Откуда: Москва


Вернуться в Компьютеры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Рекламные объявления
Товары для птиц в Новосибирске