Вопросы по цветным

Модераторы: kay, Модераторы

Сообщение dimba » Пт ноя 16, 2007 0:28

полет, если речь идет о тех красных, что были на Ваших фото на фотоконкурсе, то это липохромные птицы, а зеленые - это меланиновые. В результате скрещивания будут не краснодеревые, а пятнистые (арлекинчики).

А певчих от цветных надо отличать по песне, мне кажется. 2424
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение полет » Пт ноя 16, 2007 0:40

привет ДИМА.да, я имел в виду своих и одного я купил чуть интенсивный чем мои. я видел у знакомой двух канареек краснодеревых которые получились,в результате скрещевания красного и зеленой,знакомая врать не будет. а насчет как узнать по пению ты прав надо слушать,спасибо.
полет

Сообщение morgana » Сб ноя 17, 2007 14:06

ачнем с того... что у канареек нследственные признаки передаются через поколение.. если вы хотите ХОРОШУЮ, ПОРОДИСТУЮ птицу, не стоит смешивать бульдога с носорогом... то что у кого-то там, как-то там и тп в эту категорию не входит... таким образом какраз и происходит деградация птицы.. для получения хорошего качественного потомства в перую очередь следует НАУЧИТЬСЯ правильно скрещивать птиц, а не производить эксперименты... дело в том что в дальнейшем после скрещивания липохромной с меланиновой группой даже при получении однотонного потомства в генотипе птицы сохраняются НЕ НУЖНЫЕ для птиц данной группы гены... . если вы любите двортерьеров, то можете их разводить, НО не стоит потом показывать производителей и говорить, что птица чистопородна... подберите лучше для своей птицы качественного партнера.. и внимательно прочитайте информацию по ПРАВИЛЬНОМУ генетическому разведению...агат - это отдельно выведенная породная группа канареек с серочерным пухом.. как и изабелизм (бурый)... и относиться к меланиновой (черной) группе канареек, каков бы не был внешний окрас пера...
а зеленого я вам могу накрасить, особенно если он бронзовозеленый, это не представляет проблем...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение чиж » Пн янв 07, 2008 10:41

простите я бы хотел узнать побольше о расцветке мозаичных заранее благодарен
чиж
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение fridolina » Вт янв 08, 2008 0:10

чиж, прочитайте здесь: http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?p=31840#31840
fridolina
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение чиж » Чт янв 10, 2008 13:42

спасибо а есть более подробная информация благодарю coucou
чиж
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение harkusha » Вс фев 10, 2008 23:26

Здравствуйте, заметила такую интересную ососбенность за моим лимонным Цыпой- когда ловишь его в руки не важно для чего, то ли грязь какую-нибудь убрать и или коготки обрезать-вобщем когда я его выпускаю назад в клетку, у него радости "полные штаны", сразу начинает надуваться скакать по клетке от радости. Мне просто интересно, почему так может быть. Я не жалуюсь, просто у птиц ведь обычно стресс, когда их берут в руки или ловят. Моему видимо наоброт кайф.
А еще мы деремся с ним. Когда выпускаю его, он обхаживает всякие места в комнате, кроме того если я подношу к нему свою руку, он превращаестя в маленький истребитель. Опускает голову вниз, выпячивает крылья и налетает, садится на руку и начинает кусать меня клювом. причем если я взвизгиваю, он ободряется и кусает еще сильнее. Причем, мало того что он садится на руку, но я не могу сказать, что мои приставания его раздражают. Наоборот такое ощущение будто это приносит ему какое-то удовольствие. Мне интересно, нормально ли это? И как бы вы это объяснили.
harkusha
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс фев 10, 2008 23:52

harkusha он с Вами дружит :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Чт июн 12, 2008 22:32

полет
Я не берусь определить название окраски у твоей птахи.Мне кажется что чтото в семействе агатов.
Что касается паровки ее с красной птицей,то ты получишь пятнистых красно-черно-белых птенцов.Но не стандартную окраску красно-черных.
Стандартный красно-черный должен выглядеть так
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... 640&pos=20
Также можешь посмотреть альбомы Людмилы и Зллы(да ты их наверняка смотрел)
А вот такие "красно-черные"
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... 147&pos=11
хоть и называются также,но совсем не то!Думаю если ты скрестишь пару,как планируешь,то получешь чтото похожее на моих! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение полет » Чт июн 12, 2008 22:43

www 2116 По первой сылке,я балдею от таких птиц,Людмилу я уже замучил распросами,по второй ссылке,тоже очень красивые,таких как у вас ,я у нас точно не видел,значит буду пробывать,спасибо.
полет

Сообщение www » Чт июн 12, 2008 22:54

полет писал(а):тоже очень красивые,таких как у вас ,я у нас точно не видел

Я согласен что они красивые!Но они не стандартной окраски.И предсказать цвет их птенцов,в дальнейшем так же невозможно.А это уже плохо! 2424
Модератор
Модератор

Сообщение полет » Чт июн 12, 2008 22:57

www Скажите,а песня у них какая.
полет

Сообщение полет » Чт июн 12, 2008 23:03

www писал(а):Но они не стандартной окраски
Тоисть окрас будет разбросан по всей птичке не одинаковый,это примерно как получилось у меня с зелёной,но от зелёной и красного я всётаки получил краснодерёвых,а остальные как и говорил Дима получились арлекинчики,но очень симпатичные.Так что вы мне посоветуете,может с белым,или таким же.
полет

Сообщение LUKY » Чт июн 12, 2008 23:04

полет 2116
Это похоже на смесь красно-черной канарейки с голубой.Посмотрите у меня в альбоме есть фото голубого птенчика с таким же белым хвостом.У него мама красно-черная,папа белый.
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт июн 12, 2008 23:05

полет
Если ты спрашиваешь про птенцов,то я песни не слышал,им только по 2,5 месяца.Папашка"красный"поет неплохо(для моего слуха-который полностью отсутствует),во всяком случае у него песня не такая "крикливая"как у моего желтого. :ii
Модератор
Модератор

Сообщение полет » Чт июн 12, 2008 23:10

LUKY Спасибо просмотрел,они одинаковые.
полет

Сообщение www » Чт июн 12, 2008 23:22

LUKY писал(а):.У него мама красно-черная,папа белый.

У Людмилы тоже было такое сочетание(какой папа,а какая мама я не помню).Птенцы тоже похожи на тех что на фотографии у полета 2116
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Пт июн 13, 2008 11:01

ребятки)))) :ii5 не путайте человека.... это арлекин помесь от меланинового и липохромного ряда... один из родителей зеленый, второй белый... потомство от таких родителей бывает в 2 оттенках желтые и белые арлекины... у меня таких птиц много и они мне очень нравятся...
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =194&pos=3
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =194&pos=4
с белым этих птиц мешать нельзя... только с желтым или арлекином в вариации желтых или оранжевых или красных тонов - это уже на выбор... в потомстве в любом случае будут присутствовать желтые и белые арлекины, НО все они будут арлекинами... совет... для получения более интересно окрашенного потомства арлекинов лучше смешивать с однотонно окрашенным партнером..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение IREN » Пт июн 13, 2008 11:57

morgana! Спасибо, что Вы так терпеливо отвечаете на наши "чайниковые" вопросы :ii 2424 У меня тоже получились вот такие цыплятушки http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... ?pos=-7448 от оранжевого и чисто серой :ii - ну не нашла я другой самочки :)) , чтобы у этих двух чисто оранжевых птенчиков на следующий сезон не появились у потомства пятнышки, с какими я должна их свести?
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение morgana » Пт июн 13, 2008 14:12

к сожалению пятнистость в потомстве у канареек может встретиться на протяжении 40 поколений... поэтому лучше приобрести красную или оранжевую самку для самца, и самца темного ряда для вашей самки, а у птенцы к сожалению еще во многих-многих поколениях будут давать пятна... даже чисто оранжевые птенцы в следущем поколении могут дать рябых птенцов... так как признаки родителей у канареек передаются через поколение, то есть у внуков... это видно даже по фото, что где-то в предыдущих поколениях у ваших птиц были прородители немецкой белой... выяснить кто носитель этого гена можно только дав производителям новых партнеров в соответствии с законами генетического наследования... оранжевый самец относиться к липохромным птицам, соответственно и самка ему нужа из липохромного ряда, ваша самка серая относиться к меланиновому ряду канареек , соответственно и самец ей нужен из меланинового ряда...
разведение цветных канареек мы очень полно обсуждали здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=414&start=0
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение IREN » Пт июн 13, 2008 17:22

morgana!
Благодарствую за толкование 2424 Так и сделаю. Как раз появились две молодинькие самочки оранжевая и жёлтая :ii3 А серенькую придеться на пенсию отправить :r25 , хотя эти сороки-белобоки очень симпатяги - кто ни смотрит, говорит, что эти самые прикольные :) P.S. А что если её свести с одним из белобоких сыновей? :ii
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение полет » Пт июн 13, 2008 19:34

morgana
Ну меня здесь запутали полностью,я понимаю что скрещивать можно всех,но не желательно,вот мой вопрос,с каким самцом нужно скрещивать эту самку,и что получится если скрещу с красным,знаю что будут арлекинчики.Второй вопрос:Если скрестить эту самку с краснодерёвым,могут получится красночерные?Вот как трудно выводить новые цвета,привык только к красным,а в других окрасах ноль.
полет

Сообщение morgana » Пт июн 13, 2008 19:55

IREN не стоит оставлять себе потомство арлекинов, если вы хотите заниматься однотонной птицей.. лучше приобретите липохромную самку для своего самца, и меланинового самца для самки - пенсионерки... не нужно скрещивать детей с родителями.. данный прием используют только в крайних случаях для закрепления качественных признаков... продайте птенчиков, и приобретите качественных партнеров для своей пары...
полет выводить арлекинов не надо)... они и так родяться... закрепить рисунок тоже не получиться ни одно поколение заводчиков пробовало... данную самку можно скрещивать с любым вариантом, кроме доминантного белого... что там получиться бог его знает, ибо мы не имеем представления от каких канареек была получена данная птица, там могли и желтые, и оранжевые, и красные присутствовать, но что зеленый и белый это точно....
1. один или оба родителя были арлекинами
2. один из родителей имел в окрасе белый немецкий доминантный цвет...
серая она потому, что белый цвет визуально изменяет меланин, вместо зеленого он выглядит серым...вот и все что можно о ней сказать...:ii4
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение полет » Пт июн 13, 2008 21:02

morgana Большое спасибо за дельный совет.ещё если не затруднит ответьте мне на несколько вопросов,история длинная.Я хочу и дальше разводить красных птиц,тот ведущий самец который у меня,у меня он жывёт четвёртый год,и я понимаю что ещё пару лет и он будет не годен к размножению,вот уже два года я ищу ему замену, ну на будущее,хочу такогоже.Он у меня получился от красного(светлого)и муаровой самки,самец был (чубатый)с хохолком.вылупилось четыре птенца,три были чубатые,и один нет,вот те которые три получились самками,и все три муаровые,а одна какбы покрита пудрой,розовая,и один самец без хохолка,вот он и сейчас у меня.Сколько я разводил птиц от этого кенаря,такого нет,есть красные но оттенок не тот,мой аж лоснится,переливается.Паровал с разными самками,оранжевые.муаровые,даже с красными,но с красными вообще не получилось ,птенцы все были вялые,оперенье в разные стороны,но это был мой эксперемент,я знал что паровать их нельзя,и я в этом убедился.Вопрос к вам как к опытному канароводу,какую нужно самку моему красавцу,может нужны какието отдельные критерии,я уже не знаю,вот и в этом году тоже самое,спаровал с оранж,хотя они ещё маленькие,и только леняют,всеравно видно что чтото не то,этот же кенар в их возрасте был красней.У меня затаилась мысль.может мне спаровать его с красно черной самкой,а их потомство скрестить с другим красным кенаром,у меня их два,может тогда будет интенсивный окрас,красителем пользоватся не могу,во первых у нас их почти нет,во втрорых очень дорого.
полет

Сообщение morgana » Пт июн 13, 2008 21:23

полет для вашего кенара нужна хорошая маровая самка от хороших чистых кровей... смысла паровки с меланиновым рядом я не вижу, вы ведь не хотите в будущем иметь пятнистых птенцов - это уже не будет чистокровным... попимо прочего иногда бывают случаи, что от бледных птиц рождаются интенсивные птенцы, это зависит не от того какие родители, а от того, какие гены в себе несет производитель и как они сложаться... кроме того, я упоминала и не раз, что у канареек наследственные признаки передаются ЧЕРЕЗ поколение, то есть дети вашего кенара ближе по окрасу будут к его родителям, а вот птенцы уже ваших птенцов будут более интенсивным, в деда так сказать, поэтому отбирать птиц на производителей нужно из внуков :ii4 , только по ним можно судить об истинном цвете и качестве птицы....это так сказать генетический совет....помимо прочего, попробуйте еще при спаривании кормить производителей более интенсивно продуктами содержащими витамин А и каротин, а в последующем и птенцов до их оперения...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Цветные канарейки