Я придерживаюсь мнения что любые проросшие семена очень хорошо и полезно.Я проращиваю семена пшеницы,они наиболее крупные и с ними удобнее работать.Также можно проращивать овес.Семена рапса пробовал проращивать.но у меня не получилось.Много мороки.А пшеницу высыпал на мокрую тряпочку,лежащую в мисочке и через 20-24 часа готовые всходы.

. Мой муж проращивает зерно.По-немецки оно называется " Nigersaat". Маленькие чёрные зёрна,но не мак и не конопля это точно. Я не знаю,что это может быть и как название по-русски? Может быть это рапс. Я никогда его не видела в глаза.Буду рада,если мне помогут разобраться. Заранее спасибо.
 ,я просто хочу рассказать как я общаюсь с нашими "спецами"в магазинах или на базаре,не понимающих по- русски.

Но я стараюсь быть очень осторожной с этим. Зерна замачиваю с вечера, в шесть утра промываю и раскладываю на салфетку и хорошо промакаю чтобы небыло влаги - за пол-дня этот корм у меня уходит, остатки всегда выбрасываю. Это, конечно, не рекомендация, чтоб такой ерундой хто-то занимался, но лопают отлично 
 Спасибо. Теперь обязательно попробую!