Почему НЕ ПОЁТ кенар?

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение Ирина » Пн ноя 08, 2004 16:54

Анастасия, здравствуйте! Я думаю, что стоит подождать результатов анализов. Канарейки очень не любят "профилактических процедур". По крайней мере я, в своей практике, стараюсь подобного избегать. Лучше подождем результатов - если все нормально (я надеюсь на это) посадим ребенка на диету - должно помочь. А вот птичку я бы не понесла. Это лишний (и, пока, не нужный) стресс. Ведь ветеринар, насколько я догадываюсь, общего профиля? То есть привык к кошечкам и собачкам... Очень может случится, что у вас самочка. Но хохлится все равно не должна. Вы же сами чувствуете, что что-то не так. Я всегда доверяю своей интуиции - часто выручает. Иногда птичка вообще ведет себя нормально - а глазки грустные. И тогда успеваешь вовремя что-то сделать. Не доводя до возникновения проблемы. Вы очень чутко относитесь к животным, это очень приятно. Не расстраивайтесь, пожалуйста, если птиц окажется самочкой - они тоже славные! Будет невеста и куча детишек! :) Очень жду результатов анализа. ПИШИТЕ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastasia » Вт ноя 09, 2004 18:40

Ирина, докладываю.
Анализы делать не стали, потому как ветеринар, так же как и два независимых канаровода сказали, что с птицей все впорядке. Просто это разновидность канареек у которых больше пуха. Они сказали какая, но я на русский это перевести не могу по причине отсутствия знаний в этой области. Так что он не хохлится вовсе, а просто пушистый такой. У него небольшое расстройство жедудка, но ничего серьезного. Про желтое пятно, сказали, что это нечто типа жировика, потому как жир не плавно распостранен по всему животику, а собран комочком вверху. Сказали, что это вроде не опасно, хотя птице может мешать, но точно никто не знает. Худеть же его бесполезно, потому как опять же это не жир и от голода не рассосется. И еще я обнаружила у него белое пятнышко на пальчике - сказали, что это грибок, но опять же ничего серьезного. Велели пару недель понаблюдать, может освоится птиц, а потом мазь дадут. Еще было предположение, что это просто линька - но я не думаю, потому как перьев и пуха в клетке нет.
Вот такое мнение трех независимых спецов. Я не знаю согласен ли с ними птиц, но, действительно, на умирающего он не похож, мне кажется даже прыгать стал больше. Наверное, что к врачу больше не водили.
Вам большое спасибо за моральную, и не только, поддержку
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт ноя 09, 2004 19:30

УДАЧИ вам, Анастасия, с вашим новым питомцем! :) Пожалуйста, рассказывайте хоть иногда, как он себя чуствует. Я буду с нетерпением ждать, когда он запоет! :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Иннишка » Ср ноя 10, 2004 4:43

или снесет яйца :)
Иннишка

Сообщение Anastasia » Чт ноя 11, 2004 20:20

Иннишка, он обиделся за яйца и начал петь : ))
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Чт ноя 11, 2004 20:24

:)) УРРА! Анастасия, поздравляю! (Если запел - значит ему хорошо!)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Кенар перестал петь

Сообщение Anonymous » Сб янв 29, 2005 15:11

Ирина, Ярослава здравствуйте!!! Давно не писал т.к. все было в порядке. Но вот как уже недели три моя птичка перестала петь. Я поначалу думал что он линять начал т.к. перья стали лететь, павда немного, но потом перестали. Кормлю как обычно пророщенное зерно, Vitakraft (1 ч. ложка в день), яблоко, морковь яйцо практически не даю. С минеральной добавкой тоже все в порядке (песок, камень, панцирь). Неделю назад проверял на ожирение вроде живот розовый (ни какого жира я не увидел). Может период такой? Не подскажите что может быть? Удачи!!! 2116
Anonymous

Сообщение Ejik » Сб янв 29, 2005 20:07

Bob, а какой возраст у Вашей птички?
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Anonymous » Вс янв 30, 2005 5:55

Моей птичке год с небольшим.
Anonymous

Сообщение Ирина » Вс янв 30, 2005 14:53

Боб, здравствуйте! Возможно, линька еще не закончилась... она длится около месяца, иногда дольше (но это уже не хорошо). Перо сыпется не на протяжении всего времени: иногда это становится не заметным. Например, когда меняются перышки на голове.
Очень большое значение здесь играет длина светового дня. При его удлинении линька как бы "затормаживается" и может прекратиться совсем, даже если птица пролиняла не полностью.
Линька может начаться и как реакция на неблагоприятные изменения (стресс, простуда и т.п.). Яйцо в период линьки давать необходимо (возрастает потребность птички в животных белках). Дают его в этот период 2-3 раза в неделю. Морковка и другие витаминосодержащие корма тоже необходимы.
Сколько часов сейчас у птички длится световой день?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anonymous » Вс янв 30, 2005 16:46

Ирина привет! Спасибо за ответ. Световой день у кенара примерно 11-12 часов.
Anonymous

Сообщение Ejik » Вс янв 30, 2005 16:55

Bob, я читала в одной книжке, что зимой световой день у птиц должен быть с 8 утра до 5 вечера....Я не знаю на сколько это точно...но помоему для мальчика это имеет даже больше значение, чем для девочки!!!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Anonymous » Вс янв 30, 2005 17:42

Ну а как мне уменьшить световой день, если птичка стоит в комнате у ребенка. Он там играет, занимается. Спать ложится около 21-22 часов.
Удачи!!! blush
Anonymous

Сообщение Ярослава » Вс янв 30, 2005 19:35

Bob, у меня в комнате живёт трое детей. Но если мне необходимо уменьшить световой день, то я решаю это просто.Убираю пораньше в шкаф.Вот и всё. Но я думаю, что не в световом дне дело. В вашем случае, скорее всего, незаконченная линька. Возможен недостаток витаминов и других полезных веществ. Ирина правильно вам написала про яйцо и морковь. Давайте обязательно не менее 1 раза в неделю. Морковку вообще можно чередовать с яблочком( день морковь, день- яблоко).
Удачи! 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

У меня тоже проблема.

Сообщение kolobok72 » Пт фев 04, 2005 22:45

Как я говорил уже что я купил НЕМЕЦКОГО РОЛЛЕРА примерно чуть больше недели

Сидит или кушает или просто чирикает больше ничего,
Подскажите пожалуйста,в чём причина,
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пт фев 04, 2005 22:54

kolobok72, привет! Возможно кенар у вас ещё молодой...Вы слышали, как он пел в магазине или нет? :ii4 Или просто ещё не привык к новому месту, к корму и просто не адаптировался.. Давайте пока подождём. coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение kolobok72 » Пт фев 04, 2005 23:18

Я даю ему специальный корм для пения и я так думаю что он ещё молод.

А в магазине с точьнастъю до 99,9% сказали что это самец и я был примерно в 10,00ч а продавец сказал если вы хотите послушать ка поют самцы нужно
приезжать рано утром .
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пт фев 04, 2005 23:34

2116 специальный корм для пения ничего не даст...Если бы можно только кормом " заставить" петь, то у нас запели бы уже и самки... :)
Поэтому, опять придётся ждать... Ну что же вы все ТАК торопитесь брать птицу? :lub Её надо сначала СЛУШАТЬ.... Или брать у того человека, которому вы доверяете...

Если это самец... да ещё и не определённого возраста... :r10 Будем ЖДАТЬ... другого варианта нет.. Внимательно прочитайте в разделе КОРМЛЕНИЕ http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=4 как надо кормить птиц... на всякий случай. И будем следить за развитием событий :51
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение www » Сб фев 05, 2005 16:04

kolobok72, Мне понравился совет продавца
если вы хотите послушать ка поют самцы нужно
приезжать рано утром .

Мне кажется он имел ввиду то время когда магазин еще закрыт :) Согласен с Ярославой полностью-К выбору птички нужно подходить очень внимательно(долго).Посмотреть,погулять,вернуться и еще раз посмотреть(а лучше 7 раз еще посмотреть-это конечно шутка).На сайте есть "образец"песни роллера,такое впечатление что ктото дудит в трубку.Ну это я так сужу своим "музыкальным ухом" botte 2116 .Потерпи может распоется.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение kolobok72 » Вс фев 06, 2005 0:16

Большое срасибо за ответ!

Тут в Зоомагазине очень трепетно относяца к животным.

пока! 2116
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Кенар перестал петь. Помогите!

Сообщение LiLu » Ср мар 16, 2005 18:25

Приветики. Пожалуста помогите. Кенар перестал петь. Ему 2,5 года. Не поет пол года уже. Купила ему специальный корм для пения, уже 4 месяца даю, а он не хочет петь, а как пел... заслушаешься. И даже самочку ему показываем, и витамины даём, и зелень, а он не поёт. Смотрели его пузико, ожирения нет. Клетку мы не переставляли, линька у него уже давно закончилась, вот мы всё и ждем, что он должен запеть, а он не поёт. В клетке он живёт один, а его подружка Кланя живёт в другой комнате, пробовали ставить в одну комнату- ничего. Спариваем их весной, но птенцов не было, т.к. яйца у неё были жировые. Сейчас они, очень редко, устраивают перекличку, но друг на друга не реагируют, то есть к спариванию не готовы!!!
В чем может быть проблема?
LiLu
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Anjeyy » Ср мар 16, 2005 19:47

...поподробнее о кормлении, если можно...что, сколько, как часто и т. д.

...поподробнее о внешнем виде птицы и поведении...
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение liza » Ср мар 16, 2005 20:51

а что такое "жировые яйца"?
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Чт мар 17, 2005 0:00

LiLu, здравствуйте! Расскажите поподробнее, где птичку купили..Почему Вы ТАК уверенны в его возрасте?
поподробнее о кормлении, если можно...что, сколько, как часто и т. д.

Очень важно знать, как и чем Вы его кормите.. Если можно с названием фирм..
Подкормка, про которую Вы писали, к сожалению, "не заставит" птичку петь..

Можете почитать ещё здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 293af09d32
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ирина » Чт мар 17, 2005 16:00

Лиз, "жировые яица" - это, по видимому, болтуны. И, в большинстве случаев, такое бывает именно по "вине" кенара. У меня тоже возник вопрос о возрасте птицы.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки